공대 다니는거 너무너무 힘들어서 상담 받았는데요

글쓴이2019.11.29 21:37조회 수 3525댓글 20

• 글자 크기

저 대학 잘못온거 맞죠?

전자공학과인데 심히 현타가 오네요

• 글자 크기

댓글 달기

• 몇학년?
  • @눈부신 분단나무
    글쓴이글쓴이
    1학년이요
  • 대학은 졸업만하고 전기기사따서 취업하자 취업하면 어려운전공 안씀
  • 같은과후배네

1학년인데 못해먹겠으면 공대는 그냥 포기해라
  • 학부생 수준으로 졸업하고 취업하고 사는데 어려운거 안합니다 하면 다 할 수 있어요. 꼭 가고 싶은 진로가 생겼다 하는거 아니시면 그냥 지금 상황을 유지하는걸 추천합니다.
  • 학사 수준은 그다지 전문적이지도 않음 ㅋㅋㅋ.. 취업현장에서 똑똑한 문과 애들 반년 가르치면 공대 애들만큼 다 함
  • 이거 어디서 상담받아요??
  • @의젓한 진달래
    글쓴이글쓴이
    동네 복지센터요
  • 학부과정은 자연대나 공대나 거의 비슷한거같아요ㅋ
    수학은 미적 미분방정식 선대 복소함수 인테그랄 트랜스폼 등을 베이스로 자연과학이나 공학쪽에서 필요한 모델을 만들고 해를 구하는 과정이라서
    진심 거의 비슷 특히 기계 물리 전자
  • 1학년이 힘들면 공대라서 힘든게 아니라 고등학교때까지 했던 공부방법과 지금이랑 달라서 힘든거일걸요? 아는 선배나 공부좀 하는 동기 있으면 공부방법에 대해서 물어보세요.
  • 전자공이면.... 2학년부터 더욱더 헬인데... 전과 ㄱ
    전기과가 그나마 나은데 전기오지...하핗 전자 ㄷㄷ
  • @화려한 아주까리
    죽을거 같다
    힘든거 보다 우울하다
  • 전자과 1학년에 -공대-라서 너무 힘든거면 어딜가나 힘들건데.. 적성에 맞는 과를 찾기보다 본인 스스로에 대해 파악해보세요
  • 그냥 본인 평소관심사를 고르다보니 저쪽나온거ㅜ아니에요? 잘하는거랑 좋아하는거랑은 다름..
  • 갓기계가 아니여서 그럼.. 외쳐 갓기뽕!
  • 적성을 논하기엔 너무 이른것 같아요
    1학년 땐 대부분 그런생각을 한번 쯤 하기도 하고
    저도 그랬었고
    그래서 사회과학 쪽 복전도 했고
    해보니 어느 분야를 하던 공부는 다 똑같더군요
    다만 본인이 자신있는 부분은 성과가 나오니 즐겁고
    본인이 부족한 부분은 성과가 안나오니 방어기재의 일환으로 적성을 운운하게 되는 걸 알게됐어요
    사실 저도 주전공 학점은 낮았지만
    주전공인 공학 석사과정을 마치고 박사과정을 누구보다 즐겁게 하고 있습니다
    혹시나 학점이 원하는대로 안나온다고 적성을 걱정하시는 건 아닌지 의문을 제기해봐요
    그런 이유라면 아직 모른다라고 말씀드리고 싶어요
    위로가 되었길 바라봅니다.
  • 지나가던 전자과 졸업생인데

1학년인데 안맞으면 공대 전체가 안맞을듯여

이악물고 버텨서 공부 더해보시던지

아님 딴길 찾아 수능을 다시보던지

고졸로 공무원 공기업취직을 하시는것도 나쁘지않음
  • 저런거 일치안해도 잘다니는사람 많을듯한데요.. 석박사할거면 몰라도
  • 홀랜드는 적성검사가 아니라 흥미검사입니다.. 전자자과신데 R이 떨어지는건 적합성이 맞지 않다고 볼 수 있으나 적성이 없으신 게 아니라 본인의 흥미가 낮으신것입니다. 직업적 성공을 함부로 예측하지 마시고 다만 내 지금 전공 흥미가 높지않구나 정도로 생각하시면 될듯합니다. 흥미검사에서 점수가 낮아도 적성검사에서 추천되는 직업은 충분히 진로대안이 될 수 있습니다. 너무 부정적으로 생각마세요! -지나가던 심리학과
  • 갓교공