시외버스에 자전거 싣고 가려고 합니다

글쓴이2013.09.30 19:45조회 수 5594댓글 18

• 글자 크기

안녕하세요 ~ 열심히 피누 눈팅중인 여학우입니다 !

제가 이번에 본가 올라갈 때 자전거도 들고 갈까 싶은데(동생이 하도 졸라대서 본가에 둘 생각입니다)

부대에서 서부터미널까지 끌고 가는 것만해도 걱정이 큰데(지하철 이용하려고 합니다!) 버스는 더 걱정이네요 ㅋㅋ

시외버스 짐칸에 자전거 넣어가도 괜찮을까요?

인터넷 검색해보니 그냥 넣어도 된다는 분도 계시고 앞바퀴 빼고 넣어셨다는 분도 계신데

제 자전거는 하이브리드라 폴딩은 아예 안되고 앞바퀴 빼는 건 제가 할 줄을 모릅니다.. ㅜㅜ

버스 타고 1시간 정도 걸리는 거리인데 그냥 넣어도 기스 많이 가지 않을까요 ? ㅜㅜ

혹시 고속버스나 시외버스에 자전거 싣고 가보신 분 계시면 조언 부탁드립니다 !! : )

감사합니다 ^^

• 글자 크기

댓글 달기

• 고속버스에 넣는거 봤는데요. 그때 3명이서 넣었는데 사람들 짐이 많으니까 2명은 그냥 넣고 1명은 자전거 앞바퀴 빼고 넣더라구요. 참고하셨으면 합니다 ^^
  • @진실한 오미자나무
    글쓴이글쓴이
    혹여나 다른 승객분들 짐이 많으면 어쩌나 걱정이네요 ㅜㅜ 답변 감사합니다 ! :D
  • 남성용 하이브리드도 충분히 짐칸에 들어갑니다~ 걱정하지않으셔도 되고요. 저도 하이브리드 광주에서 넣어왔는데 기스 안났어요ㅎㅎ 조금 미리 가셔서 버스 오자마자 자전거부터 먼저 넣어놓으면 다른 승객분들 짐이랑 문제될일도 없고 편하더라고요~^^
  • @자상한 밀
    글쓴이글쓴이
    강같은 댓글이네요 ㅜㅜ 말씀하신대로 미리 가서 일찍 넣어둬야겠어요ㅎ.ㅎ 댓글 정말 감사합니다!!! : )
  • 주말엔 지하철 맨앞칸에 자전거 실을수 있구요. 시외버스같은건 짐칸에 넣어줘요
  • @도도한 월계수
    글쓴이글쓴이
    아 맨뒷칸이 아니라 앞칸인가요? ㅎㅎ 정보 감사합니다! : D
  • 아! 버스 한시간이면 70~80km 정도니깐.. 5~6시간만 타고가시면........... 되겠네요....
  • @도도한 월계수
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 저도 그 생각하긴 했지만.... 길도 잘모르고 자신없어서 포기했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 그냥 싣고가시면 되고 기스 안납니다^^;
    서울갈때도 맨날 싣고갔었습니다^^
    정 불안하시면 박스한개 구해서 깔고가세요 ㅎㅎ
  • @멍한 코스모스
    글쓴이글쓴이
    넵 ! 댓글 감사합니다 !! ㅎㅎㅎㅎ
  • 지하철에는 평일 주말 항상 실을수잇나요? 저도 궁금해서요 ㅋㅋ
  • @친숙한 쑥부쟁이
    지하철은 주말 및 공휴일 맨앞 맨 뒤칸만 됩니다
  • 츠말래???^^
  • 거제도까지 3대실었었습니다 박스밑에 까시고 줄같은거나 체인으로 짐칸기둥에 고정하는것도 좋슴다 기사아저씨랑 쇼부볼 필요는없지만 정중히 부탁드리는게 좋죠
  • @청아한 노간주나무
    글쓴이글쓴이
    일찍 가서 기사님께 말씀드려야 겠네요 ㅎㅎㅎㅎ 댓글 감사합니다 !! :D
  • 제 경험담!
    세번 버스에 넣어봤는데요
    버스기종에 따라서 달라요
    우등버스라서인지 버스기종이 달라서인지는 몰겠지만
    우등버스엔 자전거가 그냥 들어갔구요
    일반시외버스는 앞바퀴를 빼야했어요
  • 그리곤 지하철은 주말이 원칙이지만
    주말이든 주중이든 사람 많이 없는시간에
    타면 눈치별로 안보입니다
    물론 직원들도 뭐라 안하구요
  • @애매한 대팻집나무
    글쓴이글쓴이
    그것도 버스마다 다르네요 ㅜㅜ 제발 우등이여야 할텐데 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ 주말에 갈 생각이라 지하철은 괜찮을 것 같네요 ㅎㅎㅎㅎ 댓글 감사합니다 :D