중도이용하시는 분들 한번만 봐주세요

글쓴이2014.05.16 22:37조회 수 5685추천 수 60댓글 22

• 글자 크기

왜그리 자신의 존재감을 알리고 싶어하는지 들어오면 책상위에 가방 쿵 책들 쿵

슬리퍼 질질끌며 출입하시는지

담배는 왜 피고 꽁초는 그대로 거기 버리시는지(참고로 저도 흡연자지만 이해안가네요)

열람실 문 나가기 전부터 전화는 왜 받고 대화는 왜 하시는지

1인 2좌석은 왜하시는지

커플간에 애정행각은 왜 하시는지(요즘 뽀뽀나 은밀한 부위에 손올리는건 기본이네요)

무음 카메라 어플쓰시면되지 뭐하러 찰칵소리나는 기본 카메라 쓰시는지

책장은 뭐그리 쎄게 넘기시는지, 공부하는 티 내고 싶으신지

똑딱이 볼펜은 뭐그리 똑딱똑딱똑딱똑딱똑딱똑딱똑딱똑딱똑딱똑딱똑딱똑딱똑딱똑딱똑딱똑딱(공식시험규정엔 똑딱이펜 사용금지라는 시험도있는데,,,쓰지말란게 아니라............ 적당히 하란거죠)

콧물은 왜 열람실안에서 팽~팽~푸시는지. 적어도 일대 50여개 좌석은 다들립니다

기침이야 어쩔수 없지만 콧물이 나오시면 약을 드시든지 휴지로 닦으시든지...킁킁 1분간격으로 왜그리 맛잇게 드시는지

무슨 스터디룸도 아니고 4층 열람실에선 왜그리 솔루션에 관한 대화를 하시는지

그렇게 열람실 내 취식금지인데 끼니를 간단히 해결하고 싶으신지...

구두를 신었으면 살살걷는 시늉이라도 하시지 뭐그리 또각또각들이신지

타인 배려는 못해도

피해는 안줘야하는데 왜 이렇게 나만생각하는 이기주의가 만연해진건지.......

내가 예민하지 않다고 해서 남들도 다그런거 아니고

내가 신경안쓰인다고 해서 남들 신경안쓰이는거 아닙니다

공공장소인데........지켜야할 에티켓정도는 너무나도 기본적으로 지켜야지 않을까요

저런분들 50명 중에 1명꼴 밖에 없어요

근데 저런 1명이 짜증나게 하면 주위의 모든사람은 피해를 봅니다

저런 마인드로 왜 부산대를 왔는지, 도서관을 오는지

동물원이나 식물원 보면 가끔 학교 비하하는 발언들 올라오는데

좋은학교 만드는건 전적으로 학우들의 몫이라 생각하는 1인의 글이었음당

• 글자 크기

댓글 달기

• 이글은 베스트가 되어야 합니다.
    제목과 내용만 조금 더 다듬으면 좋을듯. 추천합니다.
  • @진실한 민백미꽃
    이기주의가 만연해가는 작금의 부산대 도서관에 대해 개선하자고 말한건데.이렇게 추천많이 받을줄 몰랐네요. 감사합니다.
  • 진짜 도서관 가보면 대충 학교 수준 나온다는게 괜히 나오는말이 아님
    서울쪽에서 1년간 공부한다고 서울대 고대 연대 성대 도서관 다 가봤는데 여긴 분위기 자체가 너무 조용해서 무개념짓 할 엄두가 안나는곳임
  • @우아한 주걱비비추
    맞습니다. 도서관은 그 학교 수준을 반영하죠. 우리모두 좋은 부산대학교, 수준높은 부산대, 후배들이 오고싶어하는 부산대 만들어가야겠죠..
  • 캔, 종이컵 그냥 두고 가시는분들.
    쓰레기통 바로 앞에 있습니다 나갈때 들고가세요
  • 전 코훌쩍거리는것도 민폐라 생각하고, 감기걸린날엔 도서관안가던지, 코 안마실려고 코에 휴지박고 공부하는데ㅋㅋ여자친구가 예전에 신림동 독서실에서 공부해서 가봤는데, 입실전에 지퍼 열거는 다 열고 드가고, 비닐제품은 밖에서 뜯고 가는 거는 기본에 , 심지어 향나는 핸드크림은 쓰지도 않는.... 그런분위기였음..
    간혹가다가 진짜 공부하는 사람들은 주변 소음 신경안쓴다길래 하는 말임. 오히려 진짜 공부하는사람들은 애초에 주변사람 배려할뿐만 아니라, 소음에도 민감합니다. 특히 무개념 소음에 대해..
    전에 코를 너무세게 풀고 킁킁거린다고 조심좀 하자고 글쓴적 있는데, 거기에 달린 댓글에, 조용한거 원하면 집에서 혼자하라는 댓글이 올러오더이다..ㅋㅋ
  • @무심한 큰앵초
    도서관만 갔다 하면 예쁜 여자 얼굴과 몸매에 정신 팔려서 이런건 신경도 못쓰고 있었네요....
  • @무심한 큰앵초
    학교 수준 지잡이라고 폄하하는 사람들이 그런 지잡수준의 댓글을 남기나 보네요. 신경쓰지마세요.
    작금의 도서관 매너는 너무 아쉽습니다.
  • 근데 이런 글 올려도 신경쓰는 사람 없을듯 ㅋㅋㅋ
    매너 지키는 사람들끼리 공감대 형성 정도밖에 안됨
  • @천재 감나무
    그래도 단 한 명이라도 글을 보고 내가 잘못했다라고 생각하고 바뀐다면..하는 의도에서 썻습니다
    모든 큰 변화는 작은 움직임에서 시작하지 않습니까...한명이라도 바뀌면 좋은거죠
  • 레알 공감...왜 그러는지 이해가 안감....진짜 기본적인 것들인데ㅠㅠㅠ
  • 난 디퓨저 치워달라고도 하고 다리 그만 떨어달라고도하고 2층에서 키보드그만 쓰라고도하고 말하면서도 눈치보이는데 대체 내가 왜 그 사람들 때문에 스트레스받아가며 쪽지 남겨야 되는지도 모르겟다는......
  • @큰 산뽕나무
    열람실에 디퓨저를 가져오는 사람이있어요? 헐 ㅋㅋㅋ
  • @큰 산뽕나무
    디퓨저 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 향수도 골아픈데 ㅋㅋㅋㅋ
  • @창백한 소나무
    핸드크림도 거슬리는데..
  • @큰 산뽕나무
    저 말하시는듯.. 그때 제대로 죄송하다고 말하지 못했던것 같아요.

죄송합니다. 4놋열 창가에서 본 분 맞죠?

저에게는 공기정화의 의미가 남에게는 피해를 줄수 있다는 생각을 하지 못했네요
  • @힘쎈 광대나물
    대박 ... 아니에요;; 집중력때문에 쓰시나 ..망설이다가 반대편으로 좀 옮겨달라고 말한건데 급치워서 좀 미안햇다는 ㅎㅎ 딱걸렷네 제가 인공향에 민감해서요 그래도 안 써야한다는데는 다들 공감하시네요 ㅋㅋ
  • 커플분들!도서관에는 공부하러 오는곳이고 애정행각을 피우러오는 곳이 아닙니다! 공부하는데 계속 속닥속닥하거나 애정행각을 자제해주셨으면 해요
  • 어제는 도서관 책상에 칼을 대놓고 쓰는 여학생 봤네요, 4놋열!!!!!! 시끄러운건 둘째치고 책상에 칼대는건 무슨 심보인지.....
  • @청아한 개비자나무
    여기저기 학교는 무개념으로 물들어 가네요
  • 무음 카메라는 법적으로 금지된거 아닌가요???
    만약 그렇다면 그것에 대해서는 뭐라하기가... ㅋㅋ