사주 믿으세요??

글쓴이2014.12.27 11:50조회 수 6323댓글 41

• 글자 크기
저는 사주를 안믿습니다.

근데 저희 어머니가 믿으세요..

저희 언니가 남자친구를 사귀어도 궁합? 같은거를 보시고 하시면서 반대를 하시는데

전 진짜 이럴때마다 너무너무 싫습니다.
사주가 안좋다며 제가 하고자하는걸 너무 반대하서서 포기한것도 너무많아요 ...

어머니가 사주를 안믿게하는방법없을까요..
사주 다 맞지도않던데..저 대학 서울로 간다고 했는데 부산으로 옴 ..이것부터 별로 믿음이 안감
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저는 그거 너무 믿는데ㅠ 어머니 믿으시면 못 고쳐요 그거... 극단적으로는 어디 가서 글쓴이가 원하는대로 말해달라고 매수하고 데려가시는수밖에ㅜ
  • 사주도 잘보는 사람은 잘보고 못보는 사람은 못봐요. 풀기 쉬운 사주는 사주쟁이들마다 말이 똑같지만 어려운 사주는 역량에 따라 해석이 달라지기때문에..신기가 영험한 사람이 사주도 보면서 말해주는건 소름끼칠정도로 맞아요. 전 저희집 콩가루가정사이나 매년 경제상황 부동산매매 시험성패 등이 사주랑 완전히 일치하는걸 경험하고있네요. 사주가 맞지 않았다면 그사주쟁이 말 믿지마세요. 못푸는 사람일 가능성이 커요.
  • @특별한 까치고들빼기
    어디서 사주 보시는지 혹시 알려주실 수 있나요? 요즘 이런저런 상황들로 인생이 너무 답답해서 사주라도 한 번 보고싶네요ㅠㅠ그런데 그런 거 한번도 본 적이 없어서 어디 가야 할지 막막해서ㅠㅠ
  • @난쟁이 피소스테기아
    저도 저희 어머니가 온천장에 어디서 보시는거 듣기만 해서 잘 모르는데 자세한 위치 물어보고 답변드릴게요! 대댓글달아주세요ㅋㅋ예약도 안하고 가서 아무 말도 안꺼냈는데 다짜고짜 어머니한테 니 부산대 밑에 백화점 4층에 아동의류매장에 근무하네. 너희 딸 공무원시험준비하네. 남편이랑 떨어져있네 이런소리하시고 제가 언제 합격할건지도 알려주셨어요. 너희딸 ㅇㅇ학과 학문 완전 안맞는데 사회괴학쪽으로 진로 잘 바꿨다고 하셨다는거 보니 어느 진로가 맞는지 방향도 잘 아시나봐요. 정말 소름돋았네요.
    제가 요즘 제 주변 상황이 안좋아서 어디 한번 가보고 싶은데 아는곳이 없어서 고민 많이 하고있습니다 빼기님 그곳이 어딘지아시게되면 꼭좀 알려주세요ㅠㅠ 좋은하루보내세요!
  • @근엄한 이고들빼기
    http://mypnu.net/index.php?_filter=search&mid=ha&search_keyword=%EB%A7%88%EC%B9%B4%EB%A1%B1&search_target=title_content&document_srl=6378339 에 적었습니다!
    저도꼭좀알려주세요
  • @빠른 개감초
    http://mypnu.net/index.php?_filter=search&mid=ha&search_keyword=%EB%A7%88%EC%B9%B4%EB%A1%B1&search_target=title_content&document_srl=6378339 에 적었습니다!
    어딘지 궁금하네요
  • @유쾌한 쑥방망이
    온천장에유명한데면 ㅈㅇㅈ 철학원인듯.. 더파티있는건물 뒤에
  • @잘생긴 부용
    저희어머니가 전화로 친구한테 물어물어 골목골목 찾아가셔서 정확한 위치를 말로 표현못하신다는데 혹시 가보셨다면 막 쌍욕이랑 같이 섞어 말하시는 아저씨인가요?
    빼기님 혹시 주위의 큰 건물같은거라도 있었는지 알면 찾기가 더 쉽지 않을까요??
    아니면 철학원있던 건물색이라던지, 아저씨 이름이나 인상착의같은거 알수있을까요?
  • @현명한 개불알풀
    담에 어머니랑 같이 직접 가보고 길사진을 찍어서 올려드릴게요. 어머니가 철학원이름도 기억을 못하셔서ㅜㅜ지금은 온천장 어딘가 골목골목 지나가면 있다는 쓸데없는 정보랑 아침부터 사람들이 줄서있어서 원래는 예약을 하고 가야한다는거 쌍욕을 섞어 말하는 아저씨라는거 말고는 없네요..어머니가 바쁘셔서 언제쯤 갈수있을지는 모르지만 사주를 자주 보시는 편이라 곧 시간내실거같네요. 찾으면 가는길 블로그에 정리해서 올리고 피누에 대댓글 달아드릴게요! 어머니한테 물어보면 바로 길설명해주실줄 알았는데ㅜㅜ많은 분들 기다리게 해서 죄송하네요 대댓글 꼭 달아드릴테니까 여유롭게 기다려주세요ㅜㅜ

[블라인드 처리되었습니다.]

저도 대댓글ㅎㅎㅎ 미리 감사합니다!!
  • @운좋은 창질경이
    혹시 그 철학관 이름이 부산 경수원인가요?
    헐헐 맞아요! 방금 저희 어머니께 물어보니 어어!!맞다 경수원이라고 하시네요
  • @현명한 개불알풀
    아니에요 아주머니에요 욕도안하구
  • @잘생긴 부용
  • @잘생긴 부용
  • 답답하신 분들 많은 가봐요~인기 폭발이시네요ㅎㅎ저도 미리 감사합니당ㅎㅎ
  • @난쟁이 피소스테기아
  • 그건 걍 자기맘대로말해서 맞으면 자기때문이고 틀려도 걍 책임안지는거아님?

• 재미로는 보는데 딱히 믿지는 않는...
  • 좋은거만 믿어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래야 정신건강에 좋더라구요
  • 사주라는게 큰틀은 안바뀌더라구요 어느 철학관을 가던.. 특히나 한번 크게 일치하는 경험을 해보시면
    빠져나오기 힘들겁니다.. 궁합은 진짜무시못해요ㅜ
  • @세련된 왜당귀
    맞아요 사주가 운이 어떤면에서 어떤 식으로 흘러가는지 사주상 이사람의 성격이 어떤지 다른 사주와의 합은 어떤지 이런건 안바뀌고 거의 정확하죠. 물론 노력여하에 따라 달라질수있는 부분도 있고 사주에서 세세한 대답은 잘 얻지 못하지만 무시못해요. 복잡한 콩가루 가족들 개인의 사주 서로 비교해봐도 어떻게 톱니바퀴처럼 서로 딱딱 들어맞는지 신기한데 궁합 정말 무시못해요.
  • 사주라는게 태어난 연월일시의 기운을 받고 타고 나는걸 무시는 못하지만 근거도 있고 그치만 사람 의지와 생각에 따라 달라지고 변할수 있는데요 실제로 사주보는 사람들도 그런 얘기 많이하는데.. 그렇게나 완강하시다니 안타깝네요ㅜ
  • 사주라는것이 참고만 해야할뿐 그것이 일상에 영향을 미쳐선 안됩니다.
  • 사주는 통계학이죠 얼마나 잘해석해내느냐가 풀이하는분의실력
  • 사주는 진짜 잘보는 집은 잘봐서 무시할건 못되요 특히 걍 자잘한 일이아니라 이사가거나 진로나 결혼 사업 이런건 본인 인생에있어서 큰 일이기때문에 좋지않은쪽으로 풀리지않게 하려구 더 믿는거같네요 아마 사주를 믿고 들어맞는 일이많았을수록 더 믿겠죠 저는 그런일이많아서 믿는편인데 아마 고치긴힘들거예요ㅠㅠ
  • 저도 사주 믿는편인데 잘맞추는곳은 진짜 잘맞춰요
  • 사주보는곳 가서 돈주고 엄마좀 속여달라고 하세요
    님 얘기, 엄마얘기 미리 싹 다 알려줘서 아주 용한것 처럼
  • 사주는 바꿀수있어도 팔자는 못바꾼댔나 그런말 들은것같아요
  • ㅠㅠ 여러분 다음학기에 개설되는 심리학과 기초연구법 들으세요
  • 전 믿는편이예요 저 고2때 부대오는거 맞추는게 신기하긴 하더라구요