고양이 구해주실분? ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ

글쓴이2015.02.14 11:51조회 수 3269댓글 42

• 글자 크기

금정회관 뒷쪽 돌계단에

한 고양이가 앓고 있네요 ㅠㅜㅠㅜ

사람 손은 안탄거 같은데

아파서 도망도 못가는거 같네요

제가 지금 여력이 안되서 못구해주는데

계속 마음ㅇ ㅣ 쓰여 글을 써봅니다

혹시나 도와주실수 있는분?? 계신가요??

• 글자 크기

댓글 달기

• 이 글 올릴 시간에 119
  • @쌀쌀한 호랑가시나무
    119가 고양이 구조하는데가 아닙니다
  • @예쁜 참오동
    고양이가 죽어가고 급한데 고양이구조하는데 반호 생각 안나면 그기라도 해야함 고양이 구조하는데 생각 나면 그리로 ㄱ
    급하다고 막 119 번호 누르면 정작 급한 사람이 늦습니다.
  • @예쁜 참오동
    야이 ㅅㅂ 119가 너거 옆집형이냐 고양이하니 구하는데 먼 119여
  • @깔끔한 구름체꽃
    그면 죽게 냅두셈 이런글 올리지말고
    글쓴이랑 댓글러랑 혼동하고 있노ㅋㅋ
  • @끌려다니는 쑥
    혼동한건 아님 그냥 한심해서 그러함 어차피 여기 댓글단사람들중에 119에 신고하지말라고 하는 사람들 밖에없지 나처럼 진짜 고양이 구할 수 있는 실질적 방법 올린사람 엄음 어차피 다 같은 사람들임 여튼 이제쯤 고양이 죽었겠네 시체처리는 119가능하니 진짜 119 부르셈
    툭하면 119냐 ㅡㅡ 좀 그런걸로 부르지좀마
  • @바보 벚나무
    그먄 정확히 어디 전화해야하는지 알려주는 댓글을 쓰셈 119로 전화거는건 아니라고만 하지말고
    와 인터넷으로만 봤는데 진짜로 무슨 쥐잡아달라느니 아픈고양이 데려가라느니 하면서 119전화하는 무개념 사람이 진짜 있구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자기가 키우는 고양이가 어디 갇혀서 구해달라는것도 아니고 그냥 아프니까 데려가서 치료해라?ㅋㅋㅋ 119가 무슨 동물요양병원입니까ㅋㅋㅋ
  • @점잖은 개암나무
    그니까... 아휴 여기 내 댓글에 대댓글다는 사람들 왜이리 답답이들이 많음? 그니까 동물 구하는건 어디로 전화를 해야하는지 말이나 해보셈 그나마 생각나는게 119라서 정확히 어디로 전화해야하는지 모르겠으면 119라도 연락하라는거 아니셈? 근데 왜 자꾸 119신고 하지말라그러셈? 급하고 생각 안나면 119라도 ㄱ 라고 했잔셈? 아니면 내 댓글에 댓글달시간에 금정회관가서 죽은고양이 들고 병원이라도 가보셈
    인터넷에 치면 바로 나와요 한국고양이보호협회라고 들어가보니 지역별 구조 신청하는 란있어요. 솔직한 심정으로 길고양이가 엄청 심각한 상황에 처해서 지금 즉시 구해줘야하는 건 아닌듯한데 신청하고 기다리시면될거같아요.
  • @훈훈한 흰털제비꽃
    이 댓글에 번호까지 기입 해주면 더 정확하겠네염 2% 아쉬웠네염
    번호는 지역번호가 031이라..^^; 가까운 지역도 아니고 급한것도 아닌데 전화는 좀..게시판 마련해둔거 보니 전화로 신청하기보단 그냥 홈페이지에서 글로 신청하심 부산지부로 연결 될듯^^
    나도 031이라 일부러 번호 안남겼어염 여튼 이미 고양이는 죽었으니 이제 그런번호로 연락하면 된다는걸 알면 됐네염
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 저런 댓글은 왜 다셨는지 ㅋㅋㅋㅋ축하드려요
    또 뭔 이상한소린가염 여튼 알면 됐네염 ㅅㄱ
    그래요 앞으론 알아보지않고 119에 막 전화하라고 하심 안됩니다 ^^
    결국 마지막은 딴님들하고 같은말 하고 가네염 법이 바뀌어서 119신고해서 사람한테 해가가는 동물이 아닌이상 출동 안해염 그래서 어차피 119연락해도 출동 안할게 뻔했고, 긴급한상황에 처한사람이 피해보는일 없어염 알아보지도 않고 119라고 한건 아니네염 고양이시체 정도면 사람에게 피해갈정도의 혐오물이니 119신고하면 출동 하겠네염
    ㅋㅋㅋ뭐라는거야 나참.. 119가 고양이 시체 치워주러 오길 바라나요ㅋㅋ 법 바뀐거도 아는 사람이 첨부터 119는 왜 부릅니까 죽었는지 안죽었는지도 모르는데
    그래염 내가 써놓은 글 이해 못하는거도 님 능력이네염
    ㅋㅋㅋㅋ저래 무식하게 쓰는 것도 능력이네요 ㅋㅋㅋㅋ 남은 방학은 좀 알차게 보내시길^^ 수고하세요
  • 글쓴이글쓴이
    혹시나 치료비 나오면 보태겠습니다
    가능하신분 ..
  • 듣는 사람에 따라서는 매정하게 볼 수도 있겠지만 119에 이런 일로 신고하지 맙시다.
    각 지역에 119 인원, 장비는 한정되어 있는데 길거리 동물 구조하러 출동하고 나면 그 사이에 화재나 인명 응급상황 발생시에는 어떡합니까.
    몇 년 전까지는 신고가 들어오면 일단은 무조건 시간 내에 출동하는 게 의무라서 문제가 더 많았지만, 지금은 위급상황이 아닌 몇 가지 상황에는 출동을 하지 않을 수도 있도록 법이 바뀌었다고 하네요, 정말 다행입니다.
  • 여력이안될건 또 뭐랍니까
  • 동물병원데려가는게좋을거같은데요..
  • 고양이 구해줄 여력이 안되나요?ㅋㅋㅋ 내가하긴 귀찮은거겠지
    착한척하지말고 고양이보다 주변에 어려운사람들부터 좀 챙기길
  • @해맑은 금식나무
    일침 ㅋㅋㅋ 이렇게 올리려다가 급하면 119라도 부르라고한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @해맑은 금식나무
    이게 정답ㅋㅋㅋㅋ 구해줄 여력이 안된다? 어디 팔다리라도 없어서 걸을수가없으신가요? 그냥 내가하기 귀찮으니까 누가좀 대신해라. 나도 돈 조금 보태주고 나도 착한사람이라고 같이 자위하겟다. 이거지ㅋㅋㅋ
  • @해맑은 금식나무
    내가 하긴 싫고 가엽긴하고 뭔 도둑놈 심보인지 ㅋㅋ ㄴ답이네요
  • @해맑은 금식나무
    바빠서 그냥 갔겠지. 뭔착한척. 왜이리 성격이 꼬였나. 현실에선 찌질하다고 무시받고 살아서, 인터넷에서라도 이성적인척 나대고 싶으신 마음은 이해합니다만...
  • 진짜 동물 위하는척 하는 애들 극혐ㅋㅋㅋ
    소고기 삼겹살 치킨은 존나 쳐묵쳐묵하면서 길고양이는 ㅈㄴ챙김 오히려 길고양이때매 안좋은게 더많은데
  • @깔끔한 구름체꽃
    똑같은 사형이라도 참수,총살,화형이랑 약물로 죽는거랑 같음? 죽어가는 과정이 다르니까 그런거지 생각하는거 진짜 극혐이네
  • @밝은 벌개미취
    뭔 개소리야 이건... 니말은 죽이는 방법에 따라 차별해도 된다는말임 이거 개또라이네
  • @깔끔한 구름체꽃
    소나 돼지는 고통없이 한번에 죽이는거고 고통을 느끼면서 죽어가는 동물이 있으면 설령 그게 소나 돼지라고 하더라도 고통을 덜어줘야 되는건 당연한거지 개또라이야
  • @밝은 벌개미취
    개고기는 많이 때려야 맛있어요...츄릅
  • 나쁜 의도로 쓴글도 아닌데 이렇게 욕을 해대네
  • 욕하는애들은 뭐지..무조건시비걸고보내..
  • @멍한 만첩해당화
    쿨병걸려서 그럼ㅋㅋㅋ
  • 가보니까 안보이길래 그냥 왔어요
    누가 구조했나????
  • 위에 고양이 죽었겠다 뭐다 하시는분, 모든 생명은 님 생명만큼 소중하다는걸 아셨으면 하네요.