시험기간 아닐때 도자위는 뭐합니까?

글쓴이2015.04.04 13:59조회 수 5872추천 수 22댓글 42

• 글자 크기
지금 피누 추천게시글에도 놋열 실태가 보여지는데 도자위 사람들중에 저 글을 읽은 사람은 아무도 없습니까? 왜 피드백같아 보이는 글이나 댓글이나 행위가 아무것도 없습니까...
도자위는 요즘 놋열이 연일 만석이고, 학우분들 못쓰게 짐칸까지 여러자리 잡는 사람이 많다는거 몰라서 안와보는겁니까?
아침 8~9시 30분씩 1주일만 와서 앉아서 폰으로 잔여좌석 현황이랑 사람 체크해보면 어떤사람이 여러자리잡는지 뻔히 잡을 수 있는걸 그냥 수수방관하는 이유는 잡을 수 있다는 사실을 몰라서입니까? 아니면 받는 돈이 모자라서 쥐꼬리만한 돈으로 그정도 노동력을 투자할 가치가 없어서입니까? 아니면 단순히 귀찮아서입니까? 그것도 아니면 다른 이유가 있는겁니까?
피누 하시는 도자위분들 피드백좀 부탁드립니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 환기방송 하겠지요 ㅋ
  • 맞아요 사실 셤기간말고 도자위 뭐하는지 잘모르겠음
  • 마음 먹으면 빈자리 빼면 뺄 수 있지만 잠깐 자리비웠는데 자리 빠지면 사람들 난리납니다
  • @착잡한 생강나무
    작년에 임의로 자리정리 했을때 반응이 굉장히 좋았던 기억이 납니다. 그 후로 잠시였지만 포스트잇이 유행했구요
    난리날까봐 실행하지않는것은 그냥 귀찮아서 안하는것과 다르지않아보입니다.
  • @보통의 먹넌출
    잠깐자리비웠는지 아닌지 확인할수는없나요 제가 다니는 시립도서관은 자리 비운지 2시간 이상되면 걍 치워버리거든요 물론 일일 체크하는게 번거로운 일이긴한데
    예전에 장시간 자리 비울때 포스트잍 붙여놓은 자리빼고는 다 치워버렸는데 전 그게좋던데요 6시간씩 안오는 자리 비워놓는거보다요
  • @보통의 먹넌출
    임의 자리정리는 말이 많았습니다 피해자도 있었고요
  • @착잡한 생강나무
    피해자가 있었던 것보다 열람실을 효율적으로 이용한 학우들이 더 많았던 기억이 있습니다만?
    몇몇의 피해자를 위해서 다수의 학우들이 피해를 봐야하는지요?
    입장바꿔서 생각해보세요 생강나무님이 열람실에 일찍 왔는데 좌석시스템은 가득차있다고 되어있는데 열람실은 텅텅 비었다면 어떤 생각이 들것 같나요? 주로 본인이 옆자리를 짐자리로 잡고 이용하셔서 피해자의 입장이 되신게 아닌지요?
  • @보통의 먹넌출
    저는 그 때 당시 피해자 입장이라... 당일 시험이 있는데 오후에 잠깐 바람쐬고 왔는데 자리가 없어졌더라고요 그 기분은 진짜.. 반응이 굉장히 좋았는지는 잘 모르겠네요 어디를 기준을 두신건지 모르겠지만.. 포스트잇은 친구가 조작해주거나 그래서 전 그닥
  • @착잡한 생강나무
    게시판이나 주편인들 반응을 기준으로했구요^^
    본인은 그럼 어떻게 이 문제를 해결할 수 있겠나요?

솔직히 본인이 얼마만큼의 시간동안 바람쐬고왔는지 객관적인 증거가 있으십니까? 2-3시간은 넘긴것같이 보입니다만, 그 시간이면 한명의 학우에게 자리를 대여해줄수 있는 시간이 아닌지요 본인한테 안좋았다고해서 다른 학우들 반응이 안좋았다는 기준역시 모호한듯 합니다. 친구가 조작해주는건 본인 양심에 맡길 수 밖에 없는 문제같구요.(친구와 본인 둘다 인성이 좋지는 않다는 말이겠지요)
    제 댓글로 본인이 30분이내로 바람쐬고왔다고 하실수 있겠네요, 그럼 그 30분 이내에 자리정리한다는 특유의 소란스러움이 있겠지요 아니면 친구가 자리정리한다는 내용을 연락줄수도 있구요. 그걸 못 느끼신 생강나무님의 책임도 없지는않는것 같습니다.
  • @착잡한 생강나무
    글쓴이글쓴이
    제 글이 길진 않다고 생각되는데 읽어보긴 했습니까? 왜 동문에다가 서답을 하죠?
  • @착잡한 생강나무
    웹툰 보시면 오늘자 용이산다 한번 보시길 그기보면 적반하장을 볼 수 있죠 물론 님처럼 잠깐 나간건지 장기간 자리를 비우는건지 알 수 없기때문에 불시자리정리 할때 자리에 없는 사람의 물건을 치우는건 당연한거 같은데요? ㅎㅎㅎ 그게 불시자리정리의 정확한 의의인거 같네요 그런데 지금은 하지 않는다는건 그런 컴플레인이 있어서이기도하겠지만 제가 보기에는 그냥 도자위의 일이 많아지기 때문이다 가 더 큰 핑계일거 같네요 물론 같은 학생입장이라 도자위학생들 공부하는시간 뺐는거 같아 미안한감은있지만 이제 장학금 받아가면서 하는일이라면 그런 욕, 귀찮음 다 감수 해야합니다 라고 생각합니다
  • 시험기간 아닐때는 자위하겠죠
  • @육중한 홍가시나무
    미친듯이 노잼이다
    시험기간은 안됨?
  • @방구쟁이 기장
    시험기간은 조다위 일 많아서 위행위자 잘 못함
    님은 말을 잘 못함 ㅇㅈ?
  • @방구쟁이 기장
    ㅇㅇ ㅇㅈ
  • 글쓴이글쓴이
    하 참나... 뭔 얘기를 해보려고 해도 자기가 말싸움하기 편한 동문서답하나 툭 던져놓고 그거가지고 물고 늘어지네... 도자위 수준 이거밖에 안됩니까...
  • @글쓴이
    도자위수준 운운하시는데 전 도자위와는 관련없습니다
  • @착잡한 생강나무
    글쓴이글쓴이
    아 그냥 딴얘기 하시는거였군요.. 죄송합니다. 도자위는 여전히 침묵을 지키네요.. 무슨 정치인보는 느낌입니다 그려..
  • @글쓴이
    도자위 카페에 문의해보시는게 어떨지 아니면 신문고에라도.. 그러면 답변은 올라올 것 같네요 원하는 답변을 얻을지는 미지수지만..
  • 요즘 1인1좌석 지켜달라고 얘기하는 건 한번 보긴했어요.. 그치만 그냥 말하고 넘어가는거니깐 애초에 자리잡아놓은건 빼앗지도 못하고..
  • 오늘 어떤여자가 모바일로 6명껄로 연장하는거 봤어요 아니 아무리 자기혼자서 친구들껄 연장해준다고 해도 6명껄 연장하는건.....
  • @뚱뚱한 참죽나무
    그거 연장 해주는게아닐수도. 연장 그냥 휴대폰으로 모바일앱만 접속해도 연장가능한데 ㅋㅋㅋ 그친구분들은 인터넷접속도못하는 시대사는분들도아닐텐네
  • 글쎄요 자리가 없을때 마다 도자위 탓하는 것도 좀 그런데요... 결국 그렇게 하는 학생들의 의식수준이 문제니까요 자리없으면 맨날 도자위 탓하고 욕하고...막상 찾아 가서는 한마디도 안하는 글쓴이도 결국 귀찮아서 글만 적으시는거 같은데 한 번 가서 이야기해보시는게 어떠신지요 그리고 이런 문제는 학생자치단체보다는 도서관에 건의해보는게 가장 큰 방법이라 생각합니다.
  • @빠른 냉이
    좌석이 부족한 문제도 있겠지만 자리정리를 통해서 많은 자리를 확보할수있기에 이런 글을 올린것으로 생각됩니다
  • 도자위분들 근로장학생으로 돈받나요??
  • @난폭한 브라질아부틸론
    도서관 교내근로는 도자위가 다 해먹는걸로 알고있습니다
  • @과감한 수리취
    우와.. 한달에 32만원받네요...
  • @과감한 수리취
    그건 아니에요
  • 도자위 해봤자 고작 동아리비 받는 게 다 아닌가요? 돈받고 일하는 학교 직원도 아니고 학생들끼리 만든 자치단체인데 건의사항 있으면 찾아가서 예의있게 말하심이...
  • @의젓한 솔나물
    도서관 교내근로는 도자위만 합격시켜준다고 알고있습니다
  • @과감한 수리취
    저아는분 도자위아닌데 도서관근로하시던데요
    엄청 빡셌다고하시던데
  • @똑똑한 석곡
    그분은 국가근로 아닐까요
  • @과감한 수리취
    아하!
  • @과감한 수리취
    도서관 교내근로는 도자위는 예외이고, 제1도 제2도 교내근로 티오 따로 있습니다. 즉 도자위 티오때문에 교내근로 티오에 영향을 주진 않습니다
  • 정말.... 자리마다 2시간짜리 모래시계라도 하나 있으면 좋겠어요ㅜ 사람이 자리에 없는데 모래시계가 끝나있다면 아웃!!!
  • 도서관 자리 배정시스템을 바꿀 필요가 있다고 생각합니다. 나갈때 반드시 카드 찍고 나가야하고 일정 시간(ex 2시간) 안에 돌아오지 않으면 자리가 자동으로 반납되는 식으로 시스템을 바꿔야 합니다. 그리고 인터넷으로 자리연장은 도서관안에 있는 wifi로만 가능하도록 제재했으면 좋겠네요.
  • 도서관 사서한테 이야기 하는게 빠르지 않나 ㅋㅋ
  • 아는사람이 그러던데 도자위 전체인원이 8명이라네요
  • 비추 3개 = 도자위 3인방
  • 마이피누가 학교홈페이지도아닌데ㅋㅋ
    도서관홈페이지에 써야 해줄듯하네요