국제경제학 절대우위론 비교우위론 가정

글쓴이2015.10.15 18:15조회 수 1404추천 수 1댓글 42

• 글자 크기
수업시간에 저 두개의 가정에 대해 피피티 장면이 잇엇는데 너무 빨리 넘겨 적지못햇는데
알려주실분있으세요ㅠㅠ
가르쳐주세요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 피피티 내용 전부다 책에 그대로 있습니다 책좀 읽어보세요
  • @털많은 궁궁이
    책에 있습이다 까지만 말하면되지 꼭 시비를 걸어야 직성이 풀리는 한국인 특성 ㄷ
  • @도도한 금불초
    책 읽어보지도 않고 묻는건 학생으로서 잘하는 거죠?
  • @털많은 궁궁이
    읽어보기전에 질문햇을수도 잇지 심사가 아주 꼬일대로 꼬여잇으시네요 잘사시길 바랍니다
  • @도도한 금불초
    대학생이나 되서 시험공부한다면서 책보지도 않고 온라인에 질문하는게 문제있는데 오지랖 클라스 있으시네요
  • @털많은 궁궁이
    그러려니 하면서 넘어가면 되지 끝까지 안지려고 잘못 인정 안하는 인성 수준 높으시네요
  • @도도한 금불초
    기본이 안되어있는 질문이라 아예 답변 안달려다 기껏 알려주려고 달았는데 제3자가 보따리까지 내놓으라는 꼴은
  • @도도한 금불초
    그리고 잘못? 제가 잘못한게 뭐임? 잘못이 뭔줄 알고 말하시나? 님이 보기에 기분나쁘면 제가 잘못한거임? 글쓴이도 가만히 있는데 제3자가 저한테 시비걸었으니 그럼 님도 잘못한거?
  • @도도한 금불초
    마찬가지로 한국인 특성나오시구만
  • @도도한 금불초
    틀린 말 하나 없는데 눈에 거슬린다고 괜히 시비터는 것도 그럼 한국인 특성인가요? 말 진짜 이상하게 하시네
  • @도도한 금불초
    으잉... ㅉㅉ
    지가 뭔 말 하는지도 모르는구먼 젊은이...
  • @털많은 궁궁이
    존나 꼬였네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이분최소 살면서 질문안하시고 스스로 책 다 읽어보실분ㅋ

소송걸려도 혼자서 법전으로 공부하실분ㅋㅋㅋㅋ
  • @의연한 겹황매화
    캬.. 학생이 당연히 시험치기 위해 책 읽어야 하는걸 소송과 법전으로 연결시키는 논리적 비약 클라스....!!!
  • @털많은 궁궁이
    캬.. 남은 안되고 나는 된다!! 클라스...!!

남들은 안되지만 나는 괜찮다!!!!!!!!
  • @의연한 겹황매화
    '학생'으로서 '당연히' '시험' 공부하기 위해서 '책' 읽는걸 '소송'과 '법전'으로 무논리적으로 연결시켰다고 지적해줘도 이해못하는... 애초에 논리 자체가 없으신 분이구나
  • @털많은 궁궁이
    지랄을하세요ㅋㅋㅋ 논리적인'척' 오지구요!!

꼴갑이죠!!

정신승리하세요 아주^^ 풋ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱbb

나는 되고 남은 안된다 이기야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @의연한 겹황매화
    소송이 학생, 아니 사람에게 필수적인 것? 그럼 님 말 인정. 근데 그게 아니므로? 노인정. 이분 의무와 권리를 모르시는듯
  • @털많은 궁궁이
    학생이 책을 읽는것도 필수적인것? 책을 읽고 안읽고의 문제는 본인의 '선택'의문제. 언제부터학생의 의무가 책일기? 풋ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

논리는 개뿔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @의연한 겹황매화
    와 교재도 안 읽고 학생으로서 공부하시는 천재를 제가 도저히 이길 수가 없겠네요. 근데 확실히 책을 안 읽으면서 공부하셔서 그른가 논리의 오류를 아직도 모르시네
  • @털많은 궁궁이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ저기요ㅋㅋ 존나답답하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

정신승리오지네 누가 정신승리하래요ㅋㅋㅋ

논리적 비약해놓고 내가 책읽는건 의무가 아니라 선택이라고 하니까 "당신은 책 안읽으면서 공부하네요!!" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 논리적비약아님? 헛똑똑님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋ책읽고 공부해서 논리갖추신 님의수준!!!!!!!

본인 앞뒤말도 안맞고ㅋㅋㅋㅋ 생각도 없고 그냥 타이핑치기 바쁜듯ㄱㅋㅋ 수고해여 저공부하러갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @의연한 겹황매화
    공부한다는 광의의 의미 자체에 책 읽는다는 협의의 의미가 당연히 포함된건데? ㅋㅋ 수고하세요 꼭 책 읽지말고 공부하세요~~~^^ ㅋㅋㅋ
  • @털많은 궁궁이
    애쓴다ㅋ
  • @의연한 겹황매화
    논리의 오류에 광의 협의의 의미에 의한 오류도 있는데 아깐 비약도 하시더니 광의협의로 걸고 넘어지시는구나
  • @털많은 궁궁이
    한결같네요ㅋㅋ 남은안되고 나는된다!! 풋ㅋㅋㄲㅋㅋ ㅂㅂ 부들거리지말고 공부나해여ㅋㅋ
  • @의연한 겹황매화
    그러려구요. 글쓴이나 저 댓글단 분보다 수준이 떨어져서;;
  • 또 시비걸고 지나가려는 종특나왓죠 ㅠㅠ 네네 제가 잘못햇네요 ㅅㄱ들하세요
  • @도도한 금불초
    끝까지 시비걸고 사라지네 ㅋㅋㅋㅋ
    잘못한거 알기라도 했으니 다행이네요 ㅋㅋㅋ
  • @다부진 파피루스
    제가 잘못한건 알지만 저같은 사람이 잇어야 저렇게 초면에 시비거는 사람이 없어질거라고 생각합니다
  • @도도한 금불초
    님같이 시비거는거는 사람부터 사라지면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ
  • @다부진 파피루스
    저분이 그냥 좋게말하거나 아예 말하지 않앗더라면 저같은 사람이 잇엇을까요?
  • @도도한 금불초
    애초에 이런 간단한 질문 올리는 사람이 책을 봤더라면 님이나 궁궁이 같은 사람이 있었을까요? ㅋㅋㅋㅋ
  • @다부진 파피루스
    책을 못볼 사정이 있었거나 보다가 그부분을 못봤을 수도 있지 그걸로 책 좀 읽으세요 라고 하는게 맞다고 생각하십니까?
  • @도도한 금불초
    책보고 이해가 안갔으면 책을봐도 이해가 안가서 그런데 라고 글을 썼을꺼고
    사정이 있다면 사정이 있어서 못봤다고 말했겠죠 그게 예의고
    그리고 시험기간에 책을 못본다는게 설득력 없는거 아시죠? ㅋㅋㅋ
  • @다부진 파피루스
    그러니까 답답해서 글을 올렷을 수도 잇는데 설령 책을 안본거라고 치더라도 안가르쳐줫으면 안가르쳐줫지 책좀 읽으라고 한게 맞냐는 말입니다. 친한 친구사이라도 저런말 햇으면 기분 나쁠수 잇는데 하물며 모르는 사람이 저런말 햇는데 기분이 좋겟습니까?
  • @도도한 금불초
    자꾸 글쓴이 입장에서만 생각 하시네 ㅋㅋㅋ
    위에 님이 잘못했다고 시인 했으면서 말도 바꾸고
    여튼 해주고싶은말은 글쓴이 입장과 첫댓글의 입장 두 입장을 다 이해해보라는거에요
    빠이 안녕 짜이찌엥
  • @다부진 파피루스
    제가 첫댓글입장이라면 절대 저렇게 안할거같아서 하는말입니다. 그리고 잘못햇다는건 한국인 이런식으로 격한말을 햇다는것에 대한 잘못이지 저분에게 지적한건 잘못이 아니라고 봅니다
  • @도도한 금불초
    그니까 님이 잘못 없듯이 저 첫댓글도 잘못 없다고요
    이제 댓글 그냥 안달게요
    빠이 안녕 짜이찌엥
  • @다부진 파피루스
    그럼 마지막으로 읽고가세요 제가 시비조로 건 잘못=첫댓글이 시비조로 건 잘못
  • 책봣는데 못봤을수도있지... 생판모르는 사람한테 책읽어보세요~ 도 아니고 책 '좀' 읽어보라면서 가르치려드는건 시비터는게 아니고 뭐죠 자기가 뭐라도 되는양
  • 시비 거는 조로 말하는게 잘못이긴한데
    그거 걸고 넘어지는 인간들도 절대 성격 좋은 사람들 아님
    글쓴이는 가만히 있는데 제3자들끼리 왜들 이러는지 모르겠네요.
    남 일에 간섭 안하면 아파지는 병있으신가들
  • 1. 피피티가 항상 책의 내용만을 담고 있던 경우
    (1) 책이 없어서 물어본 경우-물어보는 거 당연
    (2) 책이 있는데 물어본 경우
    1) 피피티가 항상 책의 내용만을 담고 있다는 걸 못알아차렸던 경우 - 물어보는 거 당연
    2) 알았던 경우 - 질문을 올리지 않았으리라 생각됨. 혹시나 그때만 딱 책에 없는 내용이 피피티에 있지 않았을까 하는 생각을 할 확률도 낮아보임. 알면서도 책 안찾아보고 질문올렸다면 알려주는 입장에서 답답할 만함.
    2. 피피티가 주로 책 내용을 담고 있지만 추가된 부분이 있곤 했던 경우 - 물어보는 거 당연
  • 글쓴이가 그냥 상황정리하고 끝내면 안됨??