경영만큼 인풋,아웃풋 극과극인 과 없을듯

글쓴이2019.12.22 13:08조회 수 2229추천 수 7댓글 22

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

학교 다니면서 느낀거 주저리주저리

기계는 대형과인데도 아웃풋이야 대기업 잘 뽑아내니깐..

경영은 인풋부터 극과 극..

와 얘는 왜 여기있지..? 싶을 정도로 뛰어난 애들도 있고

반대로 얘랑 동문인게 수치스러울 정도로 떨어지는 애들도 있고 (조금씩 느끼면서 대놓고 얘기는 못함)

아웃풋도 똑같음

열심히 하는 위에 30프로 정도는 다들 시기의 문제지 취업 잘만하는데

공부안하고 놀러다니던 애들은 다 연락두절..

동기들 끼리 그렇게 친했는데 취업할 때쯤 되니까 다들 결과가 어떻게 됐는지..취업 잘한 애들끼리만 여유롭게 연락함. 

헉 소리 나올정도로 취업잘하거나 전문직 자격증 취득 한애들에 대한 열등감과 자격지심은 덤. 

정말 다른 어느과들보다도 각자도생 심하고, 그만큼 자기가 얼마나 노력했는지에 비례에서 아웃풋도 뽑아내는듯 

운좋게 취업하고 떠납니다..우리과파이팅

• 글자 크기

댓글 달기

• 기계과도 누백 평균 6퍼 꼴등은 10퍼임 ㅋㅋㅋㅋ
  • 저도 경영인데 기계랑은 다르죠;; 동기 동문중에 능력 떨어진다고 같이있는걸로 수치심 그런거 전혀 없는데 모두가 그런 것 마냥 말씀하시면 좀;;
  • @유별난 마름
    글쓴이글쓴이
    모두가 그런것 마냥 말한건 아니구요..그렇게 느꼈다면 죄송합니다. 근데 제 주변에 진짜 심할정도로 머리 비었고 아무 생각없이 사는애 한명 있었거든요. 아니나 다를까 취업시즌 되니까 혼자 자존감 떨어지고 남들한테 열등감 느끼고 난리였어요. 걔땜에 주변 동기들이 스트레스 오지게 받았음
  • @글쓴이
    그 이상한 분 때문에 과 인식 자체에 영향을 줄 정도면 같이 생활하신다고 스트레스 많이 받으셨겠습니다. 고생많으셨습니다. 취업 축하드립니다.
  • @유별난 마름
    글쓴이글쓴이
    몇주전 술자리에서 이 비슷한 얘기 나왔는데 다들 비슷비슷하게 생각하던데요..ㅎㅎ 감사합니다. 괜히 글 재수없게 쓴거 아닐까 걱정은 좀 되네요..그저 노력한다면 그 노력이 배신하지는 않는다는 말을 하고 싶었네요. 시기의문제일뿐
  • 나도 경영인데 내 주위는 다 잘되던데
  • @침착한 쇠비름
    글쓴이글쓴이
    주변에 뛰어난분들이 많으신가봄
  • 지나가는 경영인데
    동감하고간다ㅋㅋㅋ
  • 기계에도 생각없이 사는사람 많습니다
  • 공감 꾹. 심지어 경영으로 편입한 사람인데 개빠가사리도 봄. 얘는 진짜 어떻게 들어왔지? 싶은 빠가사리.... 편입 어떻게한건 지 의문...
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 주변엔 알아서 다 잘 살던데.... 그렇게 경영 걱정되시면 취업후기 그런거 남겨주세요!! 아웃풋 상향평준화를 위하여
  • @우수한 가죽나무
    글쓴이글쓴이
    조만간 써볼려구요..
    주변에 뛰어나신분들이 많은거에요 진짜.. 여기 어떻게 왔지 싶은 애들 은근 있어요. 오지랖인지는 몰라도 같이 놀때는 몰랐지 고학년되니까 많은 생각이 들더라구요. 안타깝다 해야되나.. 마음은 아픈데 타인한테 열등감느끼면서 피해의식 가지는거 보면 짜증나기도 하고..여튼 뭐 복잡한 마음이에요ㅋㅋ 오프라인에선 대놓고 못하는 얘기 여기서 한번 해봤네요ㅎ 파이팅
  • 어느학교 어느학과나 다 똑같음
  • 중상위급 대학들 대부분 문과는 다그런거 아닌가 ㅋㅋㅋ
    저번에 심리학과에서 행시합격자 나왔드만 그렇게 따지면 다 편차 심하죠;
  • @교활한 나도밤나무
    글쓴이글쓴이
    행시는..ㅎㅎ
    아무래도 취업의 질적인 면에서 경영이 사람 수가 많으니 그렇게 보이는걸지도
  • 수치스러울 정도로 떨어지는 사람들은 어디서 티가나는거예요??
  • @과감한 쥐똥나무
    글쓴이글쓴이
    행실요ㅎ 모두가 절레절레하는 애
  • 저는 경영한분 ncs스터디에서 봤는데 제가본 분들중 가장잘하시더라구요 경외심들정도로
  • 13화석입니다. 후배님들 화이팅... 좀만 빨리 정신차리고 노력합시다
  • 님 남자세요? 여자 동기들은 주로 어디에 취직했는지 궁금하네요.. 저는 13 학번인데 제 주변은 여자랑 남자랑 취업 차이가 너무 나는 거 같아서 ㅋㅋㅋ 궁금해서 여쭤봅니다...그리고 수시로 들어온 애들이랑 정시로 들어온 애들이랑 취업 수준 보면 진짜 차이 나더라구요.. 맞다니까 진짜...ㅋㅋㅋ;;
  • @귀여운 시닥나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 저 남자..ㅋㅋ 격공
  • @글쓴이
    제 주변 여자들은 거의 공무원인데... 님 주변은 어떠세요? ㅠ