토익 시작하려고 하는데 어떻게들 공부하셨어요?

글쓴이2020.03.23 01:23조회 수 466댓글 19

• 글자 크기

독학할지 인강 겸할지 고민입니다

만약 인강 들으면 부산대도서관 해커스 무료로 제공하는거 들을듯해요 좀 예전꺼 영상 제공하는거 같긴한데 괜찮겠죠?

제 영어실력은 4년전 수능에서 만점 받긴 했는데 오래됐고 그 사이에 원어수업관련말고는 딱히 영어 공부해본적 없습니다

물론 토익해본적도 없구여 ㅎㅎ..

목표는 850입니다 !

• 글자 크기

댓글 달기

• If you got 100 in korean sat test, you don’t need specially studying something for the toeic.
  • @현명한 수세미오이
    글쓴이글쓴이
    그럼 책으로만 해도 될까요? 쪼매 겁이 나는데
    책은 파랭이 빨갱이 뭐 부르던데 그거 사면 되겠죠..?
  • 학원가세요
  • @찌질한 얼룩매일초
    글쓴이글쓴이
    원래는 그 계획이었는데 코로나때문에 :(
  • 수능 영어 1등급 (만점 아님), 영어권 유학 6개월 베이스로 노공부 그냥 치러갔는데 900나오더라고요. 님 정도 두뇌면 그냥 가도 850은 나오실 듯
  • @특이한 감국
    글쓴이글쓴이
    오우 유학!! 점수 부러워요..
    일단 다른 분들 의견 몇가지 수렴해서 기출 몇번 풀어본다음 현재 실력을 봐야할 것 같아요ㅋㅋㅋ 수능 친지도 솔직히 오래 됐고..
  • 저도 1등급이긴 했는데 대학교생활 내내 영어를 접하지 않고 군대 다녀오고 1년 후에 토익 독학으로 따려고하니깐 700?정도 나오더라고요. 그래서 그냥 학원 다니고 850 넘겼네요.
  • 학원이 독학으로 3개월할 걸 1개월로 줄여준다고 생각하시면 편해요. 코로나때문에 정 그러면 토익인강 돈 다시 돌려주는 이벤트 신청하시고 들으세요
  • 전 수능 1등급나오고 4년후 전역후에 다시 치니까 850점 나왔어요
    넷플릭스 추천드림
  • @도도한 금송
    글쓴이글쓴이
    넷플릭스요...??
  • @글쓴이
    전 넷플 영어자막만 학부내내 팠었어요
  • 해커스 토익 교재 단계별로 했어요 저는.
  • @발랄한 노랑코스모스
    글쓴이글쓴이
    교재만 따로 공부하신거조? 파랭이 빨갱이..?
  • @글쓴이
    기초 잡을 땐 천제 이전에 뭐 문법 잡고 그런 것도 했습니당! 토익 처음 친지가 오래돼서 잘 기억이 안나네요. 다만 저도 토익 갱신할 때는 천제만 풉니다.
  • 수능영어3등급이었는데 독학으로 기출 5회 풀고 860나옴 일단 천제같은거 사서 풀어보세요
  • 만점이셨으면 목표점수까지 큰 문제 없을거 같아요. 모의고사 사서 문제유형을 체화시키는데 신경만 쓰셔도 충분히 나오실듯
  • 그냥 문제 몇번만 풀어보면 끝날것 같아요. 저도 1등급이었는데 파랑빨강 반쯤 풀다가 시험치러 갔을때 850 넘게 나왓어요
  • 8년전 수능 턱걸이 2등급/그후 전공 원서 외 영어공부 안한 저도 해커스 700목표 인강 한달완강 후 870 받음 님은 걍 대충해도 쌉가능
  • 문제 몇번 풀어보심 됩니다. 16수능 후 영어공부 따로 안함 + 18 군대 20제대 후 책살랬는데 마땅히 잘 모르겠어서 16년도 700점 목표용 시원토익 공짜책 있길래 그거 보고 토익앱 (산타, ets등 무료앱) 다운받아서 문제 몇문제 풀어보고 인터넷에서 모의고사 2회분 풀어봤더니 860나왔습니다. 저는 영어는 원래 좀 하는 편이었고 파트7이 어렵더군요.