생리공결제 역차별이라 생각합니다.

글쓴이2016.07.11 19:33조회 수 9038추천 수 74댓글 255

• 글자 크기
생리공결제 자체가 역차별이라 봅니다.

강의 중에는 3번 결석하면 F주는 수업도 많은데

특히 저희 인문대의 경우
여학생들이 시험기간 막 주에 대부분 생리공결 써버립니다.

그리고 도서관에서 공부하고 있어요.

이게 말이 된다고 보세요?

일단 있는 제도를 없애는건 힘들테니.

최소한 소견서라도 내야하는것 아닌가요?

예비군도 다녀오면 필증을 내야 출석인정 해주는데
왜 여성들은 증명서도 없이 그냥 구두로 말만하면
인정되는거죠?

학교 측에 물어보니
모르겠다고 하고 ㅡㅡ

최소한 소견서를 아프고 나서라도 다음날이나 차후에라도
떼와야 하는거 아니에요?

한양대는 그렇게 한다더군요..
다른대학도
서강대는 아예 폐지했고..

근데
아이러니 하게도
이화여대.숙명여대 등 여대는 시행안한답니다.

진짜 이중성 보이지 않아요?

이거보고도 여혐이라고 할려나 ㅡㅡ
역차별을 역차별이라 얘기하면 여혐인가요?
이건 아니라고 봐요.

학교에 넘치는 여대생 커리어 개발센터부터 시작해서
여성전용휴게실 ,여성전용지하철 등..

여성이라서 받는 혜택이 너무 많다고 생각안하시나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• @특이한 상사화
    내가 언제 증명서 발급하는게 문제해결의 방법이랬지??
  • @귀여운 세쿼이아
    나이먹고 반말하지마세요,님못배워먹은티 많이납니다.
    진단서끊어오라는 반응이 대다수인데
    그걸 자신의 의견이 아니라고하시면 할말없고,
    그럼 생리한다고 증명 어떻게합니까?
    요지가 그건데?
  • @특이한 상사화
    뭐하는애지..... 님아 저는 증명서발급때와란적없어요 ~~ㅎㅎ 혼자 억측지리시구요..... 설레발 아주 프로급
  • @귀여운 세쿼이아
    님과 같은주장을 하는사람들이 진단서를 끊어오래요ㅋㅋ
    난아닌데~~~하는 초딩식 못배워먹은 말,논리는 진짜
    같은학교인게 쪽팔립니다. 혹시 학과가?
  • @특이한 상사화
    그니깐요 님아.. 제가언제 생리증명서발급이 이문제의 해결책이다 끊어와란적있냐고여 ㅋㅋㅋ 혹시찾으시면 복붙좀..... 어떻게 문제가있는거같네여라고 말한게 생리대 증명서 발급해와란 뜻으로해석이될까... 기적의논리 ㅋㅋㅋㅋ
  • @특이한 상사화
    기계관데요?
  • @특이한 상사화
    어디서 많이 치이시고오셧나...근데 생리 증명서가있긴함??
  • @귀여운 세쿼이아
    진단서 말한거구요
    그냥 득만성님 수업이나 많이들으세요
    말장난치고싶어하시는지 대화가 안하시네
  • @특이한 상사화
    님이 대화를 중단하신듯 ㅋㅋㅋ 불리하니깐 이상한말만하시네 ㅎㅎㅎ 하나만여쭤볼게여 그냥 ㅋㅋㅋ 문제가있는거같다 이말이 진단서끊어와란말인가요?? 앞에 댓글에 그런 의견들이 지배적이고 글쓴이글도 그런쪽이라 착각하신거같은데 ㅋㅋㅋㅋ 님 입맛따라 해석하시고는 혼자 부들거리시면 되나....
  • @귀여운 세쿼이아
    네 알아서 생각하세요
    나는 결석많이하지만 여자들의 생리공결은 인정못해주시는분ㅋㅋ
  • @특이한 상사화
    여전히 대답회피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생리공결을 인정못한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 글을읽긴하나 모르겠음. 후배님 군대에서 참 많이 발암물질 많이 풍기고오셧을듯 ㅎㅎㅎㅎ 혼자 정신승리하세여~~
  • @특이한 상사화
    지생각을 내보고 알아서하란다 우왕 ㅋㅋ
  • @특이한 상사화
    그리고 내가 모든여자들이 매번 생리주기때마다 농땡이칠라고 그거 악용한다고 한적도없고 ㅋㅋㅋㅋ 부실해서 악용될 사례가 충분하니깐 그거에대한 의견쓰는건데 다그런거아니니깐 입다물어라는식이네 ㅋㅋㅋ
  • @귀여운 세쿼이아
    도대체 뭐가 입다물라는건가요ㅋㅋ
    토론간에 반말이나찍찍해대는 님수준 너무저질이라 갱생해주기도 싫네요
    계속토론하고싶으면
    존댓말로 다시쓰석여
  • @특이한 상사화
    난독까지... 님보고 입다물란게아니라 님이 그런식의 글을쓰신다고요 ㅋㅋㅋ 글좀제대로 정독해주세용 ㅎㅎ
  • 여자들한테 고통받는 글쓴이 ㅠㅠ

손가락만 대면 '삐빅! 생리입니다' 하는 기계가 나왔으면 좋겟네ㅎㅎ
  • ㅋㅋㅋ덕분에 생리공결 있다는거 알고갑니다~
  • 남자말 틀린거 별로없어보이는데도 옹호글과 반박글에 대한 추천 비추천 개수보면서 오늘도 여혐에 한발짝 다가갑니다. 이 글 자체 추천 비추천 수도 정말 극혐이네요;; 모든 여자들이 그렇게 생각한다는게;; 제도적보완이 필요한건 확정사안이고 어떻게 보완해야할지를 따져야하는판국에 글쓴이의 모든 댓글에 비추가 압도적이네요
  • 댓글보고 정말가관이라는 생각밖에..
    다른 학교에서 생리 결석을 위해서 어떠한 증명서를 제출하도록 규정하고 있다는 것이 의미하는 것은, 생리가 사람의 양심에 맡기는 구두적인 방법 뿐만 아니라 서면으로도 가능하다는 것을 보여주고 있는데
    자기를 남자라고 주장하시는 여성분과 떼거지로 몰려다니며 추천 박고 계신 여성분들은 그저 '딴 학교에서 한다고 우리도 해야하나요?'라고 하고있고..
    선량한 사람 한명 범죄자 백명같은 이야기 꺼내놓고, 지하철 여성전용칸 이야기 하니까 '그거는 우리가 하자고 한거 아닌데요?' 이걸로 끝내고 있고.. 정말 대단한 분들입니다.

누가 여자들 생리 참아라고 하던가요?? '결석제도를 사용하되 다른 사람들이 동의할 수 있는 방법은 어떤게 있을까?' 혹은 다른 학교에서 하고 있는 제도가 어떤부분이 잘못되었는지! 그래서 저 제도는 잘못된거니까 따라갈 수 없다고하는 건설적인 토론을 할 생각을 먼저해야지 저런 생각들로 머리에 가득 차있다니..

그래도 저런 분들 말고도 정상적인 범주 내에서 소통 가능하신 분들도 많이 보이시는것 같아서 다행입니다.
    저런 무리는 그저 ㅁㄱ 같은 곳에서 좌표찍고 달려온 사람들이였으면 좋겠네요...
  • @깨끗한 팥배나무
    생리가 사람의 양심에 맡기는 구두적인 방법 뿐만 아니라 서면으로도 가능하다는 것을 보여주고 있는데
    라고 하셨는데 도대체 어떤부분에서 그러시는거죠?
    그리고 애초에 건설적인 토론따위는 글쓴이 및 당신이 거부하고있는데요
    남자라는 사실조차 인정하지않고
    자신과 의견이 다르다고 매도하는 자들이
    건설적인 토론 운운할 자격이 있나 의심스럽네요ㅋㅋㅋ
    논리적인 비판은 전혀못하고 두루뭉실하게 어쩌니 저쩌니 밖에 못하면서 까는거라곤 너 여자지?ㅋㅋ
  • @특이한 상사화
    지나가다가 첫 댓글 부터 정독하고 대댓글 남깁니다.
    특이한 상사화님이 상당히 논리논리 운운하시면서 대화를 시도하시는데, 애초에 논리와 상관없이 비아냥 거리기 시작한 것은 바로 본인이십니다.
    이런 댓글에 왜 추천이 많은지 정말 이해가 되지 않군요..;
    제가 볼 땐
    물론 글쓴이도 논점을 이탈한 댓글을 몇 달기도 하였고 특이한 상사화님을 여자라고 추정하기도 하였으나, 본인이 꾸준히 강조하시는 건전한 대화를 통해서 여자임을 부정하기 보다는 오히려 더욱 조롱의 수위를 높이며 글쓴이를 공격하는 게 상당히 눈살이 찌푸려지네요.
    글쓴이도 댓글에서 감정적으로 실수를 하였으나, 그 실수를 하게끔 조롱 한 것은 특이한 상사화님이라는 것을 알았으면 좋겠습니다.
    그렇게 조롱해대고 글쓴이가 질려버리자 '여혐'이라고 치부하는 것 같네요. 애초에 이런 결과를 예상하고 조롱의 댓글을 시작한 것 같기도하네요.
  • @깨끗한 팥배나무
    글쓴이가 보여준 논리적 결함 및 대답못하고 회피한 질문들은 고스란히 묻어둔체 님과 반대되는 의견을 가진사람의 결함만 찾아내어 지적하는걸 보아
    매우 편향적이신데
    님이 그런말하실 자격에 대해 다시생각해보시길
  • @특이한 상사화
    또또.... 주요 토픽에 대해 충실하게 대답하는거를 시도는 해보시고 자격운운하시길 바랍니다.

댓글쓰다보니 글쓴이가 흥분하고 약간 다른 이야기로 흘러가긴했는데 당신이랑 다른분들이 자꾸 되도 않은 댓글을 달다보니 그렇게된거고 일단 글쓴이가 말하는 논지에 대해서 답을 해보시길 바랍니다. 자꾸 딴길로 새게 하지 마시구요

그리고 이거 윗댓글에 근거물어보시던데 이미 명시했습니다. 다시읽어보시고, 왜 제 논리가 잘못됐는지 말씀부터 해보시지요?
  • @깨끗한 팥배나무
    아니 당신이 뭘 주장을 한게있어야 반박을 하죠;
    말이안통하네
    한양대에서 쓰는걸보니 생리도 증명가능하다 라는 취지인데
    한양대 한군데의 표본가지고 증명이 가능한다는건
    어떻게알죠?
    그럼 한양대가서는
    부산대 보니 필요없던데
    증명불가능해 이러면되나요?
  • @특이한 상사화
    앞의 두줄은 되게 거북한데?

애초에 앞에 페이지의 당신의 쓸데없는 글들을 뒤로하고, 방금 당신 댓글의 셋째 줄 부터 이야기가 시작되었어야 한다고 생각하는데 이제와서 시작하는 거 같네요. 증명과 악용방지라는 주제에대해서요.

그리고 여성분들과 당신 같은 분들이 생리를 어떻게 서류료 증명하냐? 하시길래 할 수 있다는 예를 들어준것이 한양대인데요?
    한양대가서 부산대이야기는 왜꺼내는지? 저 이야기도 바보같이 결국 증명이 가능한가 아닌가로 돌아가게되는데 말이죠

지금 이상황에서 새롭게 의견제시하고 그러는 것도 웃기기도하고.. 걍 저도 제 감정에 따라 한마디하고싶은데.. 뭐 말도안통하고 기본예의도 없으신분하고 어떻게 더 이야기 하겠습니까? 안녕히계십시오 ㅁㄱ의 대변자 화이팅
  • @특이한 상사화
    앞의 두줄은 되게 거북한데?

애초에 앞에 페이지의 당신의 쓸데없는 글들을 뒤로하고, 방금 당신 댓글의 셋째 줄 부터 이야기가 시작되었어야 한다고 생각하는데 이제와서 시작하는 거 같네요. 증명과 악용방지라는 주제에대해서요.

그리고 여성분들과 당신 같은 분들이 생리를 어떻게 서류료 증명하냐? 하시길래 할 수 있다는 예를 들어준것이 한양대인데요?
    한양대가서 부산대이야기는 왜꺼내는지? 저 이야기도 바보같이 결국 증명이 가능한가 아닌가로 돌아가게되는데 말이죠

지금 이상황에서 새롭게 의견제시하고 그러는 것도 웃기기도하고.. 걍 저도 제 감정에 따라 한마디하고싶은데.. 뭐 말도안통하고 기본예의도 없으신분하고 어떻게 더 이야기 하겠습니까? 안녕히계십시오 ㅁㄱ의 대변자 화이팅
  • 왜 여자들이 취업전선에서 뒤쳐지는지 다시한번깨닫게 되는 댓글들이네요ㅋㅋㅋㅋ웃고갑니다~
  • 저는 생리공결제도가 있는 줄도 몰랐네요..근데 있다고 해도 시험전주에 저렇게 악용을 하다니..저도 여자지만 얄밉네요...설마 수업 안 들어가놓고 수업들어간 사람한테 시험관련 등등 물어보는 건 아니겠죠,,?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 자유게시판에 시험일정이나 시험범위 물어보는 글이 시험기간에 많이 올라오는 이유가 이거였나?
  • @뛰어난 뚝갈
    와 ㅅㅂ 소름...
    진짜 이것 때문이였나 싶을 정도임
  • @뛰어난 뚝갈
    기계과가 젤 많이 물어보는거 봐서는 그런건 아닐거에요
  • 깔끔하게 다른 병결처럼 진단서 의무화하면 됩니다
  • 생리 공결 뿐만 아니라 무슨 법이든간에 좋은 의미로 시작한 것도 악용하는 사람들 꼭 있죠.
    생리공결 제도도 의도 자체는 좋습니다만..
    의도는 좋은 제도 생성>악용하는 사람 발생>논란>폐지
    루트 밟는거 같아서 안타깝네요
  • ㅋㅋ비추천 메ㄱ언니들 ㄷㄷ하노
  • ㅋㅋㅋㅋ요새 직장에서도 주말 또는 공휴일에 연달아 생리휴가 못내도록한단다 ㅋㅋㅋㅋ 왜글켓냐??머릿속에 어찌하면 꿀빨수있을지만 가득차있으니깐
  • 이거는 남용할 우려가 있는것 같아보이네요
  • 소견서를 제출해야한다 정도로만 적으시지 여성이 혜택이 너무많다느니하는 공격적인 어투는 왜 쓰신건지... 얌체들한테 화가 난다고 해도 싸잡아 이야기하진 맙시다 '일부 얌체 여성분들 너무 비양심적인거 아니냐' 이런 정도가 적당할듯. 성별싸움 지긋지긋하네요
  • @냉정한 자주달개비
    맞아요 여성들에대한 혜택이많다기보단 남자들에대한 혜택이 여성들에비해 턱없이 부족하죠 ㅎㅎ ㅎ
  • 글쓴이님은 주변에 친한 여자분이 단 한 분이라도 없으신가봐요ㅠ
  • @침울한 화살나무
    친한여자분 있고없고랑 무슨상관인지모르겠네요
    이분 공과사 구분못하실듯
  • @침울한 화살나무
    이분 뭐라시는거죠 ? 해석좀 ㅋㅋ
  • 휴 멍청한거 티나 내지말지.. 찌질해서 애잔하네요 글쓴이님
  • 지들 잘못한건 죽어도 인정못해 ㅋㅋㅋㅋ 겨우 한다는 논리가. 남자새끼가 찌질해서 원~ 논리수준
  • @활달한 낭아초
    남자들이 뭘 잘못했나요?? 시험기간에 포경수술 공결이라도 썻음?
  • @귀여운 세쿼이아
    남자가 찌질해서 이런거 하나 이해 못한다는 댓글을 다는 사람을 비판하는겁니다. 남자를 까는게 아니라...
  • 아항 비꼬신거구나 ㅎㅎ 죄송 ㅋㅋㅋ
  • 이문제 해결하려면 1.출석점수를 없앤다. 2. 생리공결을 진단서제출 또는 다른 장치로 보완한다 (완벽한 해결방법 존재x) 3. 소수의 비양심적인 여성들이 개과천선한다4. 남자들이 그냥 보기 쫌 언짢더라도 속을삭힌다.
  • 아니면 진단서를 제출하면 결석을 면해주되, 제출하지않은경우에는 구두로써 얘기하면 지각 또는 1/2지각 처리하는것도 좋은방법일듯?? 진짜 진짜 너무아파서 병원가신분들이야 진단서끊어서 제출하면되는거고 .. 설령 병원갈정도는 아니여서 집에서 휴식취한사람들도 지각 한번정도야 감안할정도아닌가??
  • @귀여운 세쿼이아
    구두는 다른 병결과의 형평성 문제때문에 무리라고 생각합니다
  • @한가한 물박달나무
    진단서를 끊는게 비합리적이라는 말이 많길래여 나름 절충안을 생각해봣어요. 진통제를 가지고있는경우엔 굳이 병원을 가는게 돈낭비인거 같아서요.
  • @귀여운 세쿼이아
    그럼 예를 들어 감기와 같은 다른 병결의 경우와도 형평성을 맞춰야되겠지요.
    음,,, 생리가 다른병결이랑은 좀 다르지않나여?? 3달에 두번씩 정기적으로 병결로 아프진않잖아요 ㅎㅎ
  • @귀여운 세쿼이아
    그렇게 따지면 몸이 약해서 감기같은 잔병치레를 자주 하는 사람들도 있죠
    본질적으로 수업을 못들을정도로 몸이 불편해서 빠진다는 점에서 같다고 봅니다
    몸이약해서 감기가잘걸리는것은 매우 소수이며 개인적 사정입니다. 몸을 따뜻하게 관리를 하면 덜걸리겠죠? 생리도 또한 자신이 몸관리를 잘하면 통증은 완화되겠지만 생리자체에 안걸릴수는없잖아요 ㅎㅎ 다른 질병과 같다라고 보기에는 어려울듯싶은게 제생각입니다.. 아파서빠지는건 똑같으니 똑같이해야한다고 보기는..
  • @귀여운 세쿼이아
    소수 다수를 떠나서 형평성 문제죠