히라가나만 아는데 일어일문 부전공하는 건...

글쓴이2018.07.28 09:49조회 수 940댓글 4

• 글자 크기

미친 짓일까요...?

졸업 때문에 이번 학기에 일본어학개론이랑 일본문학개론 둘 다 들어야 할 것 같은데...ㅠㅠ

성적엔 큰 욕심 없고 제가 따라갈 수 있을까 걱정이에요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 일본어학개론 쉽기도 하고 따라가는데 문제 없을 거라고 생각됨
    정 걱정되면 인터넷 번역기도 잘 되어있으니 괜찮을거라 생각하길
    근데 문학개론은 잘 모르겠...
  • 문학개론 시험과 수업은 한국어로 서술하는 거긴한데 기본교재가 후리가나 없는 원서여서 아마 공부하실때 힘드실거예요. 어학개론은 딱 교수님 수업으로 충분합니다. 수업만(!) 열심히 듣는다면 성적은 잘받으실수있지만 수업자체 컨텐츠를 이해하면서 따라가기는 힘드실수도 있어요. 저도 작년에 두과목 한번에 들었는데 ... 전공기초 과목과 일본어문법1과는 다른 성격의 과목이라....아주 수업에 충실하시면 따라갈 수 있을겁니다-지나가던 부전공생
  • 전공자는 아니지만 저도 일본어 공부했었는데.. 히라가나 아는거는 일본어에서 극히 일부이고 중요한건 한자인데.. 저는 공대생이라 한자를 잘 몰라서 한자때문에 일본어 공부를 포기했거든요. 일본어 교양하나만 에쁠받고 그만뒀습니다. 혼자서 일본어 공부해보시고 결정하세요
  • 근데 어문계열이 생각보다 난이도가 높아요.. 저는 영문과생이고 2학년때 일문아님 불문 부전공하려고 수업 들어봤는뎅(일본어는 중학교때부터 학교에서 하고 대학올라와서는 일어 12 다들음, 불어는 교양 1만 들음.) 생각보다 어려웠습니다. 특히 일어는 교양 듣는데는 문제 없었는데 전공수업은 좀 노력해야겟다 싶더라구요. 근데 히라가나만 아신다면 꽤 힘드실수도..??근데 일어는 몰라도 원래 한자 잘했다면 또 괜찮을거같아요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167997 공학작문 금요일 김인실교수님 수업 들으시는분 계세요? 청결한 백정화 2013.03.16
167996 primitive statement 가 무슨뜻인지 아는사람있나요? 푸짐한 사위질빵 2013.03.17
167995 강의실 빌려서 동강 같이 보는 것 날씬한 곰딸기 2013.03.17
167994 언어와 사회문화 권경근교수님 저번 수업때... 활달한 큰앵초 2013.03.17
167993 동호회.. 어설픈 복분자딸기 2013.03.17
167992 부대신문에 광고 낼려면 돈이 얼마나 들어요? 근육질 닭의장풀 2013.03.17
167991 경암이용이요ㅠ 아픈 대왕참나무 2013.03.20
167990 부울표현식이랑 부울함수 차이가 뭔지 아시는분...? 우수한 일본목련 2013.03.21
167989 복수전공취소방법 더러운 왕원추리 2013.03.21
167988 부산에서 여유증 수술 해보신분???? 짜릿한 조록싸리 2013.03.22
167987 [레알피누] 대한웰니스병원 가보신 분 있나요? 애매한 푸크시아 2013.03.22
167986 윤성민교수님 계량경제학 들으시는분들 애매한 흰여로 2013.03.22
167985 경암 pt 문의드려요 유능한 지느러미엉겅퀴 2013.03.22
167984 부산 디지털 앨범?ㅜㅜㅜ 슬픈 현호색 2013.03.23
167983 학교앞에 여자파마잘하는곳 어디인가요????헿 화려한 하늘타리 2013.03.23
167982 휴학 언제 신청해야 할수있나요? 난감한 시클라멘 2013.03.23
167981 게시판에 게시물을 붙이고 싶은데 추운 털쥐손이 2013.03.24
167980 류현진 기사 댓글보다가 웃겨서 추운 벼룩나물 2013.03.24
167979 다른학교로 학석사 연계과정 못하나요..? 재미있는 기린초 2013.03.24
167978 <영어 회화/작문>공부를 기초부터 할때.. 커리큘럼 추천 부탁드립니다.. 흔한 호랑버들 2013.03.25
첨부 (0)