아싸 최고인데 왜 아싸 안하죠

글쓴이2017.03.24 19:17조회 수 1883추천 수 4댓글 20

• 글자 크기

어차피 조금 내성적이고 개썅마이웨이 사는 성격이고...혼밥하는거도 왜 욕먹어야할지 모르겠는데 대학오니까 훨씬 편하네요 전공수업때도 그냥 간단하게 인사만 주고받고 혼자 밥먹고 도서관다니고 하는게 누구랑 같이 있는것보다 훨씬 편함 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ ㄹㅇ 친하지도 않은사람하고 분위기맞추고 하는거 피곤하고 지치는데 대학오니까 혼자 지내도 돼서 너무 좋아요 혼삶 최고

• 글자 크기

댓글 달기

• 자랑은아닌듯
  • @황홀한 산뽕나무
    맞는말 하셨는데 비추 개받으시네 ㅋㅋㅋㅋ
  • @깨끗한 쇠고비
    10명의 아싸들이 광광 울면서 누른거임
  • 외로움탈때 여자친구 만들수있으면
    오히려 혼자인게 훨씬 좋죠
  • 7,8년 뒤의 본인이 대학생활을 돌아봤을 때 "그 때 참 재밌었지" 하는 생각만 들면 그렇게 사셔도 좋죠
    근데 혼자만 다니시면 그 생각은 잘 안드실 확률이 큽니다

태클 걸까봐 드리는 말씀인데 인싸도 충분히 취직 잘하고 고시 합격도 많이 합니다

아는 사람 중에 로스쿨들어간 진짜 씹아싸 한명 있는데 그 친구는 주위에서 아무도 축하도 안 해준 모양이더라구요 친구가 전혀 없어서.. 어떻게 살든 본인 취향대로 사시는거니 참고만 하시길
  • @답답한 얼룩매일초
    그런 생각이 잘 안 들다뇨... 근거가 뭐죠?
    그리고 축하의 유무가 그렇게 대단할 걸 까요...
    매잃초님 자존감이 얼마나 없는지 알겠네요
  • @적절한 갈풀
    전 좀 있으면 졸업인데 현재 붙으면 흔히 학교 아웃풋에 추가되는 정도의 시험을 2년 넘게 준비중입니다

그냥 제가 지금 대학생활 돌아봤을 때 기억에 남고 행복했던 기억이 mt가서 놀았던거나 제가 군대갈 때 친구들이 다 모여서 배웅해줬던 것, 연애한 것, 이 정도더라구요

축하의 유무가 대단한 건 아니죠
    그런데 제가 시험에서 처음 떨어졌을 때 너무 우울해서 집에 있으니까 공부하느라 제가 연락에 소홀했던 친한 친구들이 불러서 위로해주고 놀아주더라구요

그때 되게 힘이 되었습니다

그리고 제 주위에는 진심으로 제가 합격하길 원하는 선후배동기들이 있어서 공부도 더 잘 되더라구요

왜 거기서 자존감 이야기 하시면서 저를 깎아내리는지는 모르겠지만 그냥 전 제가 짧지 않은 시간 공부하면서 느꼈던 감정과 경험들을 이야기 했을 뿐입니다
    이상하네요 대학 내에서만 그런 걸 찾을 수 있다 말하시는게... ㅋㅋ 대학생활 열심히 하신 거 같은데 그 정도 남은 거가 자랑할 건 아닌 거 같구요
  • @적절한 갈풀
    ?? 글쓴이 분이 대학생활 아싸 이야기 하셔서 대학이야기만 했는데요?ㅋㅋ
    왜 갑자기 시비세요? 혹시 제가 아는 로스쿨 붙었는데 친구 하나도 없는 그 분인가요?
    대학친구만 친구로 규정하는 거 보니 참 딱해서 하는 말이에요~
  • @적절한 갈풀
    네 전 지난주에도 고등학교 동창들 4명이랑 여행다녀왔어요 갈풀님도 즐거운 대학생활 하세요~~ㅎㅎㅎ
  • 독립적이시네요.. 혼밥하고 혼자다니는거 시간도아끼고 귀찮게 남의시간에 맞출필요가없어서 좋다고생각했는데 막상 학창시절에선 이상하게 남눈치가보여서 그렇게 잘 못했네요.. 부러운 성격이에요ㅠ 전 여전히 혼자 식사못해여 흑
  • 동지다 ㅎㅎ
  • 아싸!
  • 완전 아싸는 그렇고 친구 몇명 있는게 제일 나아요 과생활 이런건 귀찮고 엮이면 봉사해야해서
  • 개인적인 견해지만 대학생활에서 편하다고 생각하는 대인관계 케이스가
    1. 대학친구 친하게 지낼 몇명 정도만 있고 과에서는 아싸
    2. 두루두루 친하게 지내는 인싸
    3. 다크템플러급 아싸
    4. 너무나도 인싸라서 여기저기 불려다니는 인싸 그 자체
    이렇게 있다고 생각하는데 개인적으로는 1 2 3 4 순으로 대인관계에서 편하다고 생각해요
    제가 1이라 ㅎ;
  • @즐거운 범부채
    다크템플러급 아싸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 솔직히 좋은점은 진짜많음 ㅋㅋ 근데 안좋은 점도 많지않아여? 수업땐 좀 힘들던데 간단한 질문할수있는 친구정도 있으면 좋을듯 ㅋㅋㅋ
  • 아싸라고 꼭 정말 아무도 몰라야 아싸인가요? 아는애 몇명있어도 과생활 안하면 아싸죠 ㅋㅋ 다들 너무 친구0명 이렇게 극단적으로 몰고가시는듯 ㅋㅋㅋ
  • 인사하는 친구 몇 명 있고 과생활만 안하는 아싸라면 진짜 괜찮은데...오히려 좋음