여친이 대구에 대학갓는데요

글쓴이2019.01.03 00:07조회 수 2598댓글 28

• 글자 크기

사귄지는 삼년쯔음 되서 장거리 하려는데

대구까지 어떻게가야 좀 싸고 빠르게 가나요

• 글자 크기

댓글 달기

• 케텍스
  • @날렵한 양지꽃
    이건 돈ㅈㄹ...
  • @날렵한 양지꽃
    급할땐 그나마 입석추천
  • 부산대에선 노포역에서 동대구터미널 가는게 젤빠름
    부산대에서 부산역까지 멀기도하고
    단거리라 ktx나 고속버스나 큰차이가안나서
  • @화난 가시여뀌
  • @화난 가시여뀌
  • 노포에서 버스타고가는게 빠르실꺼에요. 일반 6700이랑 우등 9700 있는데 약 1시간 20분 소요된답니다.
    부산역에서 집이 가깝다고 하시면 각
    Ktx 48분 소요 17100
    새마을 1시간 10분 11000
    무궁화 1시간 20분 7500
    입니당
  • @활달한 숙은노루오줌
  • 기차도 부산에 부산역이랑 구포역 두개 있으니까 집이랑 가까운데로 가세요!! 대구 어느대학교 가셨는진 모르겠지만 동대구역 대구역 경산쪽이면 경산역도 있구요!!
  • @밝은 자귀나무
  • 윗댓분들 ㅋㅋㅋ 아직 교통지식이 업뎃 안된 분들이시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대구 연애 4년차로 말씀드립니다. 금정산성터널 개통으로 가장 빠르고 저렴한 방법이 바뀌었죠 ㅎㅎ 장전역 정류장에서 산성터널 지나는 300번을 탑니다 타고 20분 이면 화명역까지 갈 수 있는데 화명에서 대구/동대구행 무궁화호 타는게 가장 저렴하고 빨라요. 요즘엔 윗 댓글들 방식은 이제 구데기 방식이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 화명-대구 6400, 화명-동대구 6200원입니다.
  • @잉여 바위취
    와... 미쳣네요... 진짜 고마워요.. 진짜
  • @글쓴이
    달달한 데이트 하세요!
  • @잉여 바위취
    걍 지댓글만 달면되지 윗댓 3개에 구데기 한 글자씩 쳐넣는 인성 수듄ㅋㅋ
  • @잉여 바위취
    ㅋㅋ 추위치야 바하다
  • @잉여 바위취
    뮤슨 획기적으로 빠르고 저렴하게 가는 방법인냥 글쓰네
    장전에서 화명가는거나
    장전에서 노포가는거나 시간상 비슷하거나 지하철로노포가는게 더 빠르고

고속버스나 무궁화나 소요시간도 70분으로 동일하고 비용도 비슷하고
    선택지가 하나더 추가된거지 뭐가 구데기 방식이란거임?

대구가 본가라 부산대에선 대구집가는친구들 거의 노포터미널 이용하는데
  • @화난 가시여뀌
    버스타고 2시간 가까이까지 걸려봄. 기차에 비해 버스는 정시성의 보장정도가 떨어진다. 그것도 그렇고 대구 데이트하는데 누가 동대구에서 하냐? 장거리 연애면 보통 동성로 많이 갈텐데 동대구터미널에서 동성로 가는 거리 생각 안해봄? 대구역은 걍 10분 걸어가면 동성로인데??
  • @잉여 바위취
    대구역-동대구역 지하철 2,3개 차이에다 동대구역패스하고 대구역 가는데 시간소모되는거 치면 똑같은데 무슨 누가보면 영도구랑 금정구 차이나는줄알겠네

그리고 본가 대구에다 여자친규도 대구에있어서 거의매주
    노포에서 동대구가는데 매번 70분 언저리로 도착했었고

교통수단 이용할때 소요시간 ,비용만큼이나 중요한게 해당노선 배차인데
    노포-대구 배차 오전5시첫차부터 새벽 1시심야버스까지 20-30분 간격으로 계속 있는거 비해

화명역에서 대구가는 기차가 오전에만있는데다 하루 단 5개밖에없다

이게 다른사람 까내리면서 글 쳐쌀만큼 획기적이고대단한 루트여?
  • @화난 가시여뀌
    동대구에서 대구까지 지하철 타면 1200원 더 든다. 그 말은 즉슨 6700+1200=7900원이란거지.최소비용을 말했을 뿐이야. 내 루트로 동성로 데이트를 한다 6400이 끝이고(부산 지하철보다 버스가 저렴한데 이건 절사해준다)
  • @잉여 바위취
    잘난척하고 있네 ㅉㅉ 걍 차로 운전하는게 젤 빨라
  • 굳이 여기서 싸우셔야ㅠㅠ
  • @글쓴이
    ㅋㅋ 자기들끼리 치고받고 난리남
  • 꼭 댓글에 구데기 박아넣어야 직성 풀리는거 보니 동물원인줄;;
  • 노포에서 주말 4시차 타면 오지게 막히더라구요..그시간때 빼면 노포버스가 제일 빠르고 편해요 4시즈음만피해요 항상 1시간정도걸렸는데 그날만 2시간걸림ㅜㅜ
  • 학교앞에서 8번타고 구포가서 무궁화타는 방법도있어요. 구포는 기차도많고 사람도 많아서 더 싸게타려면 매진난 차 입석으로 타면 5600
  • 구포도 자주가용 ㅎㅎ 부대에서 지하철로 환승 30분정도면 가요 기차가 조금더 저렴해서요 밀리지도않고
    윗분처럼 매진잘되서 미리예매하고 타면 편합니당
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6000언저리나 7000언저리나
  • 차보험 있다면 엄마한테 "여친이랑 데이트할건데 차좀 빌려줍쇼" 라고 말한다. 시간 절약 및 차 데이트 가능, 기름값도 엄마가 낼테니 개이득. 거기다 사고내고 오면 엄마의 곱디고운 손으로 등짝스매싱까지