사람 다 듣고 있는데 뒤에서 쑥덕거리면서 험담하는건 뭡 개같은 매넙니까? 다 큰 성인이란 사람이

글쓴이2013.10.26 08:51조회 수 2547추천 수 7댓글 25

• 글자 크기
전혀 모르는사람인데
정말 귀에 다 들리는 가까운 거리에서
뭐 옷이 저따구니, 머리가 저게 뭐냐느니, 피부가 어떻느니,
왜 ㅈㄹ들이세요?? 누구세요 당신들은?? 똑같이 한번 당해봐야 정신차리지??

그자리에서 똑같이 행동하면, 내 인격이 더러워지는거 같아서 그냥 지나갔는데.
대학에서 공부를 하는 학생이라면, 성인이라면 좀 매너, 예의 좀 챙깁시다.

정떨어지네요.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 주패세요
  • 처맞고쓰려저서 살려달라고벌벌 기게 해줘야 정신차리지?!
  • 말없이 비추라니 ㅋㅋㅋㅋ당신들이었구나. 요.
  • 어쩌라고요 직접 말하세요
    여기다 왜 올려요 찌질하게
  • 비추 누른사람들 뭐지?
  • 전 그 자리에서 똑같이 행동하면 똑같은 사람된다는게 무슨 말인지 이해가 안되네요. 솔직히 제가 보기엔 그자리에서 말할 용기 없어서 그런것 같음..그냥 바로 그 자리서 그러지말라고 지적하면 되는거 아닌가? 여기서 올리면 볼지 안볼지도 모르는데 그냥 대놓고 말하지 그러셨어요...그런 냔들은 앞에서 무라 해줘야함
  • 피해의식?.
  • 그리 비추 먹을 글은 아닌데 비추가 의외로 많네요?
    험담 해가면서 함부로 사람들 깎아내리는 걸로 재미보던 사람들이 찔리는 듯 ㅋㅋ

글고 위에 대놓고 쿠사리 놓아라는 댓글 있는데
    말이 쉽지 모르는 사람 여럿 앞에서 혼자서 대놓고 뭐라 하는게 현실적으로는 힘듦.

특히 자신이 여성이고 상대방이 남자들일 경우 더더욱  

또 사실상 현재 이 글에서 죄가 있는 건 남 들리게끔 험담하는 사람들인데
    애꿎운 선의의 피해자가 도리어 비추먹고 더 욕을 먹는지 허허...

• @잘생긴 호밀
    정황을 떠나서 여기에 쌩뚱맞게 배설하는게 별로 안좋아보이는데요 말을 좀 좋게쓰던가
  • @기쁜 둥근잎나팔꽃
    얼마나 억울했으면 이런 곳에라도 쓰겠나요.

이 글을 본 사람들이라도 제발 그러지 말라달라는 거겠죠 그나마 부산대 커뮤니티 중에선 마이피누가 유명하고 식물원은 익명게시판이니 쩝. 글타고 동물원에 올리긴 뭣 하실 거구 ㅋㅋ
  • 전 그랬을 것 같은데..
    그 사람들한테 돌아보고
    아 죄송하네요 제 옷이 참 별로여서요~
    앞으로 좀 발전할게요 조언 고마워요~
    이렇게 뻔뻔하게 말하면서 무안을 주겠습니다ㅋㅋ
  • 이게시판을 쓰레기장으로 생각하고 쓴글이지요뭐...
  • 요즘은 식물원에도 찌질한 배설글 쓰나보네
  • @청결한 히말라야시더
    왜 이 글에 비추를 하는지 이해가 안 가네요. 신문 칼럼란에 자기가 겪었던 일이랑 시민의식 촉구하는 그런글도 배설하는건가? 저런 상황에서 직접 말 하는 사람이 몇이나 되겠습니까? 괜히 시비붙을거 생각해서 냅두고 여기다가 글쓰는거죠. 그런 사람들 다 보라고.

이런 글 안 쓸거면 익명게시판이 왜 있겠음 비추한 사람들 생각이 짧았네요
  • 어차피 말 못하면서 난 못하는게 아냐 안하는거야! 라고 정신승리 하는느낌
  • 배설글이라니 그럼 이런거어디다 써요? 여기면 적절한거같은데
    그 욕한애들도 우리학교학생일테니
  • 이글이 왜 이렇게 비추를 먹어야되는지 이해를 못하겠네요ㅋㅋ
    글쓴이가 틀린말한것도 아니고 생전 처음보는 사람이랑 싸우기도 뭐하니까 여기다 올린거같은데
  • 제가 아는 애들중에도 그런 애들 있는데요 뒤에서 쑥덕대고 심할때는 몰래 사진 찍어서 공유하면서 욕하기도하던데.. 지들 하고 다니는거 생각 안하고 그러는거 보면 참 같잖던데 왜 그러는지 이해불가..ㅋㅋ
  • @까다로운 가지
    몰래 사진까지 찍어서 뒷담깝니까? 이거 뭐 부산대 수준 많이 떨어졌네요 무슨 잡대 양아치들이나 하는행동아닙니까? 이건뭐대학생은커녕 인간이덜된행동이네요
  • 다들솔로몬인가ㅋㅋ글쓴분충분히글올릴수있는건데 참ㅋㅋ
  • 글쓴이를 찌질하다고 욕하는 사람들이 더 ㅄ들같네ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 안들릴듯 들릴듯하게 애매하게 험담하고 있는 사람들 앞에가서 들었다고 직접 뭐라하기 힘듬. 괜히 싸움나고 그럴까봐. 익게라고 직접가서 따지라고 쉽게 말로하는새끼들은 진짜 니들은 진짜 그럴수있다고 생각하지마라 찌질이들아
  • 괜히 지금 머라하셨어요 해봣자 그쪽한테 한말아닌데요 할게뻔한데 진심 현실성없게 말로는 못따지는 찌질이라고 하는사람들 이해가 안됨;
  • 원래 가서 직접말하라고 하는 사람들 중에서
    실제로 같은상황에서 직접가서 말할수 있는 사람들 없음ㅋㅋㅋ
  • 그분들도 직접 글쓴님한테 말못해서 정신승리하는거에요
  • 저도 예전에 친구랑 식당에서 밥먹는데 머리카락이 흘러내려서 넘겨가면서 먹은적있거든요
    근데 그거갖고 옆테이블에서 다들리게 쑥덕대는거임ㅋㅋ 재수없다느니 ㅋㅋ
    그래서 참다참다 먹는거 중단하고 계속 째려봤더니 지들끼리 야!니그런말하면 어짜는데! 하다가 저한테 죄송합니다....... 하던데요.
    답답하시면 안참는게 정신건강에 좋아요 ㅋㅋ 자기도 다시안볼사람이라고 생각하고 했을건데, 글쓴님도 어차피 다시안볼거 깽판치세요