혹시 교정하시는 분 있으신가요?ㅠㅠ

글쓴이2014.02.08 01:49조회 수 2551댓글 26

• 글자 크기
혹시 투명교정이나 그냥 교정하신 분 계신가요??ㅠㅠ
가격대나 기간 좀 말씀해주세요ㅜㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저 세라믹으로 햇어요~~ 완전 안보이진않고 ㅋㅋㅋ 덜보이는정도.. 저는 500마넌+여러 진료비해서 거의 700? 기간은 2년 2개월 + 유지장치 오년해야돤대여
  • @착실한 얼레지
    이년이라니ㅜㅠ교정한 거 만족하시나요?? 비용과 시간 대비 만족도 괜찮아요??
  • @착실한 얼레지
    저도 세라믹
    500+월비+중간중간 치료장치해서 계산하면 700정도 잡아어할듯
    지금4월되면 만2년인데 아직 하고있는중이고 아마 유지장치도 한 몇십들거에요
    기간은 2~2.5년 잡으시는게 속편함
  • @착실한 얼레지
    님 유지장치 잘때끼는거말씀하시는거 맞죠? 저 교정끝나고 1년동안 띄엄띄엄하다 의사쌤한테 혼나고 그뒤로 잘때만끼는데 그거 5년이나해야됨?ㄷㄷ
  • @허약한 나도송이풀
    저는 유지장치 7년째 하는 중이예요..
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @청아한 청가시덩굴
    .....
  • @허약한 나도송이풀
    유지장치는 평생개념이라고 보시는게 ㅋㅋ
  • @무례한 사피니아
    잘때끼는 그게요? 헐
  • 전 보철로했어요 비용은 400만 이에요 이제 1년반됐네요 엄청들어가서 좋아요 ㅎㅎ 2년좀 넘게해야한답니다
  • @끔찍한 홍단풍
    그렇구나...2년이 보통이군요.....여자가 하기엔 티가 좀 많이 날까요;;;
  • @글쓴이
    티는 좀 나겠죠 하지만 가지러지는 치아보시면 잘했다는 생각들꺼에요 치아관리에도 힘쓰게되고요
  • @끔찍한 홍단풍
    친절한 답변 감사합니다!!!!
  • @끔찍한 홍단풍
    이제 육개월차인데 정말잘들어가나요?? ㅠㅠ 물론 한지얼마안됫으니 당연한거지만 아직까진그렇게 티가 안나는거같아서 걱정되네요ㅠㅠ
  • @머리좋은 사철채송화
    전 앞니 돌출이라 많이 나와서그런지 이를 4개나 뺐거든요 자리가없어서
    얼굴모양이 훨 좋아졌는데요
  • 전 클리피씨로 하고 육백정도 들엇어요 한지는 이제 겨우 세달조금 지낫네요, 기간은 2년에서 2년반정도 예상하고있어요
  • 교정은 아는사람 소개로가면 꽤많이 할인받을수있어요 저는 세라믹하고 총 육백정도?
    기간은 2~3년인데 유지장치 제대로안하면 그동안 들인 돈, 시간 다 헛것되니까 유지장치 꼭 잘챙기구요
    저도 처음엔 교정기끼고 신경많이썼는데 생각보다 그렇게 이상하진 않은지 입가리지말라고 하더라구요~
  • 인터넷어 교정이벤트 잘알아보세요
    일반보철말고 자가결찰이라고 좋은방법도 550정도면 충분하더라고요
    저같은경우는 싹다해서 클리피씨 400에하네요
    상악이 작아서 악궁확장때문에 50추가되긴하지만요ㅠㅠㅠㅠ
  • 동생이 양정에서 교정으로 유명한 치과에서 교정하고있는데 확실히 소개받아서 오니까 꽤 많이 할인해주더라고요~ 세라믹으로 했는데 추가비용 없이 550정도~ 기간은 2년 반정도 해야 한다고 하더라고요
  • 저얼마전에 교정시작했는데 자가결찰 클리피씨로 540들었어요 월비없음 최소 세개병원에서 무조건 간이상담 받어보시고요 교정이벤트 가격심하게싼곳은 월급의사거나 교정전문이아닐확률이높아요 서면에선이아름다운치과 제가간곳중에서 간이상담젤 꼼꼼하게해준곳인데 한번 상담받아보시구요 거기말고도 세군데꼭 돌아다녀보세요 그리고 기간은 발치비발치여부에따라다른데 비발치(사랑니뽑는건비발치)는18개월전후고 발치는 이년전후 정도에요
  • 클리피씨인데 검사비 치아4개발치 월비 유지장치비 등등 포함해서 450이요
    분할로해서 내도 되고 1.5~2년 정도걸린대요
  • 아 그리고 서면에 교정전문의 치과가 몇군데 없는데 제가가는 곳 원장님은 교정전문의세요
  • @겸손한 계뇨
    저도 서면에 교정치과알아보고 있는데 어딘지 알려주실수있으세요?
  • 2년 400
  • 비발치부분교정으로 270+월비5만원씩해서.. 지금 6개월짼데 철때고 투명교정으로 바꿔서 한두달하고 끝날예정이에요.

심하지않으시면, 비발치 부분교정 추천해드려요

• 저는 클리피씨로 해서 장치비+유지장치+자가미백해서 350에 갈때마다 5만원해서 10개월햇어요.
    저는 비발치로 했는데 애들은 교정잘했다고 하던데요.
  • 지금 해운대에 있는 치과에서 이벤트해용 ...
    세라믹 교정 이벤트로 300 ( 유지장치 + 월치료 + 스케일링 ) 입니다
    전 메탈로 ... 250에 하려고요 아주 곧