학교앞 서민코스프레하는 노점상들 정리해야되는거 아닙니까?

글쓴이2012.05.15 15:17조회 수 3301댓글 17

• 글자 크기

솔직히 우리나라는 너무 서민코스프레하는 자영업자한테

너무 무감각한거 같아요 

그사람들 탈세 불법으로 영업하는건데 너무 규제나 지침이 전무한것 같습니다

불법이니 위생이니 세금이니 카드결제니 안전지침이니 원산지 표기니 뭐하나 

지켜지는것도 없고

당장 학교앞 삼단토스트 포장마차부터 정리해야될것 같습니다 불법을 방조하는게 말이나 됩니까?

학교에 뭐 기부를 합니까? 학교발전에 기여를 합니까?

서민코스프레해놓고선 집 3층으로 올리고 외제차 올리는거 태반인게 학교앞 번화가앞 독점적인 노점상들 현실인데

• 글자 크기

댓글 달기

• 공감가네요
  • 그건 그러네요..이제 슬슬 더워지는데 위생상태 확인할길없고..
    산성이나 학교앞 토스트, 품X이 같은 곳..다 허가없이 그냥 하는거죠.
    우리학교 기부라도 좀 하지 ㅡㅡ
  • 근데..진짜 생각해보니 떼돈벌듯..유명한곳은 온가족이 외제차 몰고다닐듯
  • 토스트집 아줌마들 엄청 부자인듯 ㅋㅋㅋ 외제차 타고다닌다는 소문이 ㅋㅋㅋ이건 걍 소문이고,ㅋㅋㅋ
    산성도 돈 많이 벌듯요 ㅋㅋ
  • 솔직히 토스트집은 떼부자일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 노점상 철거하면 다음날 신문에 바닥에 주저앉아 울부짖는 상인들 모습이 1면에 실릴꺼고,
    인터넷에는 불쌍한 사람들 때려잡는다고 댓글 불바다 될꺼고
    그럼 부산시장 욕 바가지로 먹을꺼고
    시민단체들 기어나와서 노점상들 보호하라고 시위할꺼고
    노점상단체들 머리띠 두르고 나와서 단식투쟁할꺼고
    부산시장은 표떨어질까봐 후덜덜

걍 안사먹는게 정답.
  • 토스트집은 모르겠고 산성은 이행강제금은 계속 징수하고 있다네요
  • @착실한 먼나무
    혹시 그거때매 가격오른걸까요? 신입생때는 엄청 저렴하다고 느꼈는데..
    ㅇㅣ젠 왜 노상에서 먹으면서 가게에서 파는 값내고 먹어야되나 싶던데..거기보다 저렴한 칼국수들도 꽤 많으니까요
  • @참혹한 쇠뜨기
    우잉? 산성칼국수 3000원아니에요? 그정도면 싼거아닌가?;; 저흰 싸다고좋다고 산성가는데
  • @냉정한 비비추

아 ㅠㅠ제가 비빔밥이랑 착각했네요 ㅠㅠ비빔밥 원래 칼국수랑 가격같지 않았었나요 예전엔..근데 지금 사천원인가 사천얼마 해요

• @참혹한 쇠뜨기
    아 비빔밥 사천오백원인가 하드라구요 ㅋㅋㅋ 그래서 전 항상 칼국수를 먹죠 근데 칼국수양이 줄어든거같아요 이년전엔 진짜 푸짐했는데.. 다먹을수 없을정도로 아님 내배가늘어난건가..
  • @냉정한 비비추
    아니예여!!!!!안그래도 댓글달고 오늘 산성갔는데...양 확줄었어요 ㅠㅠ
    옛날에는 다 못먹고 배트지겠다고 그랬는데...이제 전 부족하던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @착실한 먼나무
    이행강제금 내면서 하는 집들은 그렇게 해도 돈이 더 많이 벌리니까 하는거ㄷㄷ
  • 정문토스트, 명물토스트 다 불법점거 ㅠㅠ
  • 전 정문토스트랑 명물토스트는 왠지 떼돈부자일거같아서 늘 원조할매토스트 사먹습니다
    자리 잘잡아서 떼돈버는 그들보다 할머니가 돈 한푼 더 버시는게 좋아요 ㅠㅠ
  • 그냥 그 사람들은 그 사람들 나름의 방식으로 돈을 벌고 있다고 생각되는데요,ㅋ
    정말 문제의식을 사람들이 느낀다면 안먹어야 되는데 그런것도 아니고,
    그리고 부정적인 방법으로 돈을 버는 사람들이 그 사람들만 있는 것도 아니고,

일단 시민의식의 뿌리부터 바뀌지 않는 한은,
    어디 한곳만 건드리는건, 별로 좋은결과가 안나오니깐요,ㅋ

점점 바뀌기를 빌 뿐이죠뭐,
  • 토스트 잘안사먹지만 저번에 달인에 나오신 토스트집 아주머니집 방송에서 봣는데 동래쪽인가 집 고층에 쩔게크고 대리석바닥벽인집이엇음