기계과 지도교수님 선정(제어, 에너지)

글쓴이2015.06.20 21:51조회 수 2328댓글 19

• 글자 크기

좀 있으면 지도교수님 새로 선정해야 하는 3학년입니다. 분야는 에너지, 제어 분야로 선택했는데 

어떤 교수님이 괜찮은지 몰라서 여쭤 봅니다.

참... 이런 거 미리미리 알아놓아야 하는데 물어보는 제가 한심하네요.

에너지 쪽은 ㅎ만ㅇ 교수님으로 하기로 선택했는데 5지망 까지 있더라구요.

에너지 쪽은 어떤 교수님이 괜찮으신가요? 

제어는 ㅇ창ㅅ, ㅊ재ㅇ, ㅎ금ㅅ, ㅇ준ㅅ, ㄱ종ㅅ 교수님 제외하고 추천해주실 수 있으실까요?

ㅇ민ㅊ, ㅇㅅ, ㅎ명ㅊ, 강ㄷㅈ, ㄱ호ㄱ 교수님 중에 생각하고 있습니다.

대학원 갈 거 아니면 그렇게 중요하지 않다고 하지만 졸업과제 할 때 교수님 따라 많이 힘든게 갈린다고 들어서요.

교수님 한 두 분 추천해주셔도 정말 감사합니다!

추천 부탁드립니다 선배님 ㅠㅠ

+) 추가: 성적은 관리 열심히 해서 성적 신경 안 쓰고 가능합니다. 더 자세하게 말하면 특정인으로 지목될 가능성이 있어서 죄송합니다 ㅠㅠ 답변 달아주시는 선배님들 복 받으세요 두 번 받으세요!

• 글자 크기

댓글 달기

• 마이피누에서 원하는답을 얻긴힘들겁니다
    지인거쳐서 몇명이랑 직접 얘기해보세요

정 지인이 없으시다면
    학점을 거짓없이 다 까셔야 그나마 정확한 답변달릴겁니다. (성적순으로 짤리는건 아시죠?)
  • 교수님들수도 너무많고, 학점컷이 공개되고 그런게아니라 정확하게 얼마까지가 커트라인이다 이런건 신뢰하기 힘듭니다만 대략 감은 오니까 다양한사람들에게 물어보시길
  • @짜릿한 램스이어
    글쓴이글쓴이
    네 안 그래도 없는 인맥이지만 여기 저기 물어보려고 하지만 제 주변 사람들은 기계 설계 쪽으로 노리더라구요 ㅠㅠ 성적은 관리해서 상관 없습니다. 사실 졸과 때 터치 잘 안 하시면 다 오케이 입니다! 조언 감사합니다!!
  • 참고로
    제어 ㄱㅈㅅ교수는 평판안좋습니다.
    오히려 피해야할겁니다
  • @짜릿한 램스이어
    글쓴이글쓴이
    네 안그래도 수업 듣던 애가 시험 치고 나서 충격 먹은 얼굴이더라구요 ㅋㅋㅋ
    감사함니다 선배님! 혹시 제어 쪽에 괜찮다고 생각되는 교수님 아시나요?
  • 에너지쪽은 ㅈㅊㅎ교수님이 터치도 별로안하시고 필요할땐 지원도잘해주시나
    작년에 거의 4점대근처에서 짤렸습니다.
  • @짜릿한 램스이어
    글쓴이글쓴이
    ㅈㅊㅎ 교수님이 좋다고 그러시더라구요. ㅎ만ㅇ 교수님도 터치 잘 안하시나요? 좋다고는 들어서 선택했는데 왜 그런지는 몰라서요 ㅠㅠ 조언 감사합니다 선배님!
  • @글쓴이
    제 지도교수님이셔서 이부분에 대해선 확실히말씀드릴수있네요~
    좋습니다. 학생들의견 존중해주시는편이고, 도움이 필요할때는 많이도와주시는 편입니다

보통 지도교수선택시에 꺼려지는 교수님들 대부분은 필요이상으로 터치하시거나 3-2학기 제품개발 4-1학기 종설 4-2졸업논문 주제를 본인 연구분야로 아예지정하는 경우가 종종 있습니다. 이런경우 상당히 피곤해집니다. 또한 4-1학기 종설 및 4-2학기 졸업논문의경우 지도교수님이 평가하십니다
  • @짜릿한 램스이어
    글쓴이글쓴이
    도움이 필요할 때 많이 도와주신다니 다행이네요. 정말 감사합니다. 사실 살짝 대학원 생각도 있지만 지금 지도 교수님 선정하는게 더 급하네요. 하하.
    4학년 때는 저도 다른 사람들 하는 것처럼 평타로 가고 싶네요.
    조언 정말 감사합니다!! 복 받으실꺼에요~
  • @짜릿한 램스이어
    4.5 4.41 4.38 이 들어가는거봄
  • @귀여운 말똥비름
    글쓴이글쓴이
    컷트라인 높네요 ㄷㄷㄷㄷ 올해부터는 3학년 1학기까지 성적 다 힙산해서 하는 거라 나름 또 진풍경이 펼쳐지겠네요 ㄷㄷ
  • 사실 대학원 가실거 아니면 전공자체도 크게 중요한건 아니라고 생각합니다. 좀더 생각해보시고 다른분야도 좋은 교수님들 많이 계시니 알아보시는게ㅎㅎ
  • @게으른 연잎꿩의다리
    글쓴이글쓴이
    네! 사실 대학원 갈지 안 갈지 고민이지만 일단 지금은 교수님을 선택하는게 급해서 그렇네요. 기계설계 쪽도 좋은 교수님 많다고 들었습니다. ㄴ유ㅈ, ㅇ병ㅎ, ㅎ상ㅁ 교수님 수업 들어봤는데 다들 좋은 분이셨네요. 졸과는 어떨지는 모르겠지만요 하하.
  • @게으른 연잎꿩의다리
    글쓴이글쓴이
    다른 쪽도 알아보도록 하겠습니다. 혹시 추천 하시는 교수님 있으신가요? 없어도 정말 조언 감사합니다!!
  • 졸과도 교수님이 정해주시는분도있고 교수님 전공 무관하게도해서 크게안중요한듯. 그냥 가보고싶은교수님 넣으시면대여. 아직 학분데 교수님이름보고 그 전공쪽으로만하는게 젤 멍청한짓같음.
  • @침착한 리아트리스
    글쓴이글쓴이
    오오 전 그 졸과를 무조건 교수님 분야 따라가야 한다고 생각해서 선택하려고 했는데 아니라서 다행이네요.
    사실 살짝 대학원 생각도 있어서 열심히 알아보고 있습니다! 감사합니다~
  • 윤ㅈ선 교수님 진짜 친절하시고 좋습니다. 컨택함 해보세요
  • @근육질 백일홍
    글쓴이글쓴이
    농... 농담으로 하시는 말씀이죠? 하하;;
  • @근육질 백일홍
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ