군대 안가겠다고 시위나 하라는 여성분 보세요

과감한 다정큼나무2017.05.31 19:19조회 수 9565추천 수 74댓글 244

• 글자 크기
남자들 군대 안가면 잡혀가요 병역 '의무' 라서요.
여자들 여성 배려칸이니 할당제니 달라고 외치면 잡아가나요? 지원금이나 주지.
의무이기 때문에 갔다 왔는데 남녀 둘다 좋게 가지 말자고 시위하라고요? 갔다 왔는데 어떡해요 당연히 가지말자고 시위안하고 보상달라고 하지. 그랬는데 보상마저도 역차별이니 뭐니 해서 없앴어요. 그럼 남성들이 어떻겠어요. 당연히 여자도 군대가라고 주장하죠. 말도 안되는 소리좀 하지 마세요.
    • 글자 크기
그들 논리 요약해줌 (by 활달한 현호색) 댓글놀이 하실분 (by 무례한 갈풀)

댓글 달기

• @해박한 옻나무
    키보드로 두드린것만으로 군필남자들보다 군대의 실상에 대해 더 잘 안다고 착각에 빠져있는데요 저분
  • 전쟁나면 꼴페미 부친. 오빠. 남동생부터 죽었으면 좋겠다. 당사자 보는 앞에서
  • @적나라한 며느리배꼽
    ... 제정신은 아니신거같네요 사람맞죠? 사람이 할 수 있는 말인건가..
  • @특이한 숙은처녀치마
    님도 국가를 위해 일하는 사람한테 혜택 주자는 거에 배알꼴려 하잖아요
    또이또이구만 무슨 제정신 운운하시나
    이 분 남친님! 부탁이니 이런 사람은 사회로 방생하시지 마시고 죽을 때까지 책임져주세요
  • @해박한 옻나무
    남친이 있을 거라고 생각하시나요?
  • @글쓴이
    지가 있다던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
  • @해박한 옻나무
    뭘 배알꼴려해요.
    틀린거 틀렸다고 말하는게 배알 꼴려하는겁니까?
    애초에 순수하지 않은 군가산점을 노리고 군대간다는건가요?
    그거 안주면 나쁜년이고요?
    어딜봐서 순수하지 않음?? 누가 봐도 군대에서 희생하고 온 사람들에게 그에 응당한 대우를 해주자는건데. 뭐 '나 군대 갔다왔으니 취직시켜주세요!!' 이러는거같음??
  • @친숙한 가는잎엄나무
    네 그거 맞잖아요. 군가산점제도가 그런건데 대우 해줄수 있죠. 존중해주고 근데 군가산점제는 대우가 아니라 대가를 내놔라는거 밖에 안됩니다. 저는 군인들의 순수성을 대가를 주면서 해치고 싶지 않아요.
    순수성 좋아하시네 님 마음이나 좀 순수하게 드세요
    세상 사람들이 님 밥그릇 뺏으려고 호시탐탐 노리고 있지도 않으며 님처럼 사고회로가 사악하지도 않습니다
    아무래도 자의식과잉이신듯 하네요 님이 지금 당장 돌아가셔도 님 지인들이나 신경 쓰겠지 아무도 신경 안 씁니다 무슨 트루먼쇼 찍으시나 ㅎ
    되는 대로 주장 다 하시면서 도대체 뭔 인권탄압을 당한다고 징징거리는지 모르겠네용ㅋ
    군인들의 순수성은 누가 순수하게하는건데, 순수성을 해치고 싶지않다는건 니가 갔다오고나서 난 순수하게 가산점을받지 않겠습니다 이거고
    억울한 게 배알꼴리는 거지 뭐람
    뭔 비문학 운운하시드만 단어선택도 제대로 못하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    군가산점을 노리고 갑니까? 안 가면 감옥을 쳐가니 가는 거지 누군들 자기 삶을 포기하고 가고 싶겠습니까? 그럼 그만큼 국가가 쳐부려 먹었으면 그만큼의 혜택 좀 주자고요
    봉사활동한 학생들한테 봉사시간도 주지 말라고 할 사람이네 아주 사악하시네요 좀 인간답게 사세요
  • @해박한 옻나무
    뭘 또 억울해 합니까? 뭔 제가 억울하다 한마디라도 했나요? 없는말 만들어내는걸 보니 문학은 100점일꺼 같네요.
    노리고 간거 아니면 자꾸 주장하지 말라니까요?
    봉사활동 시간 바라고 가는거면 당연히 줘야죠
    안바라고 가면 본인이 안받겠다고 하겠죠
    일자리랑 돈 뺏기기 싫어서 가산점 주면 안 된다 해놓고 말 바꾸는 거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저는 제가 군가산점 바라지도 않고요
    우리 사회 분위기가 국가를 위한 봉사를 인정해주는 분위기로 나아가야 한다고 주장하는 겁니다
    미국 보세요 대통령이 나서서 이라크전 전사자를 예우해주고 군인 대우해줍니다
    이런 사회분위기가 먼저 형성되어야 군대 가고 싶어하지
    님처럼 국가를 위해 일한 사람은 남의 밥그릇이나 빼앗아 먹는 인간이라고 말하는데 누가 군대가고 싶어하겠어요? 마음 좀 곱게 먹으세요 못 생겨집니다^~^
  • @해박한 옻나무
    네 애초에 정당성있는 댓가고 누구든 봉사활동할수 있으니까요
    당연하죠
    군대는? 안되죠?
    당연히 성차별이죠
    애초에 계층을 나눠서 할수 있는 사람을 정해 놓는데 비유라고 저런걸 들고오나요?
    ㅁㅊ 의무복무가 무슨 남성들만의 특권인 줄 아시나
    여자도 군대가는데요?
    그럼 군대 갔다 온 여자한테 군가산점 주는 건 어떻게 생각함?
  • @해박한 옻나무
    왜 전쟁나면 본인들 인권은 본인들이 지키시지
    성차별 논란없이 여자도 군대가면 되겠네요. ㅎㅎ
  • 나라 지키기 위해서 청춘바쳐서 좋건 싫건 끌려가서 가끔은 목숨까지 받쳐가며 하는 고귀한 희생을 그따구로 말하지 마셈
    네 고귀한 희생입니다. 감사하게 생각해요.
    근데 희생이란 단어가 무색하게 주장하는건 대가잖아요?
    그게 무슨 희생입니까? 일이지.
    대가를 바라고 일하는거잖아요
    좋아서 하는 희생은 대가 바라지도 않지 근데 가기 싫은데 억지로 끌려가서 희생하는데 시위나 하면서 쳐 앉아있으면 감옥살이 해야하는데 그걸 대우해주자는게 그렇게 꼴보기 싫음??
    대우해주자는게 라는 말이 결국 보상 내놔라 라는 말이잖아요 왜자꾸 말장난 치세요
    대가바라고 있잖아요 지금
    뭐가 희생입니까 대가를 바라는게
    희생이라고 하지마세요 대가 바랄꺼면
    한국이 70만명이 시위하는데 다 감옥 보낼 수 있다구요?
    정말로 인권에 문제가 있는거라면 군대 가야할 70만명이 정말 다 군말없이 희생정신으로 갔을까요?
    아까 말하는 거 들어보니 자기 일자리랑 돈 뺏기는 거 싫다네요
    자신은 능력 있는 여자인데 남자들이 자기 밥그릇 뺏는 게 죽어도 싫대요 이 분은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 님이 말했듯이 전부가 군말없이 희생정신으로 갔다고 생각하지 않음 그러니까 그사람들은 희생하고 있는게 아니라 쉽게 말해 좆뺑이나 치고 있는거죠 님말대로 희생이 아니라면 더더욱 대우 해줘야 하는거 아닌가??
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 급 희생아님
    아 네 알겠어요 희생아니라고 칩시다 이제는
    그럼 권리네요? 남성만이 가질수 있는 군가산점이라는 권리?
    역차별이죠 그래서 페미니스트들이 반대하는겁니다.
    2년을 착취당하는게 인권침해라고 생각이 되면 분명 단체가 일어날껍니다.
    그렇지 않기에 그이상을 이미 사회에서 받기에 일어나지 않는거죠
    뭔소리임 내가 희생이 아니라 했냐 니가 희생이 아니라했지 그래서 머리 안굴러 가는거 배려해서 니 입장에 맞춰서 희생이 아니라는 가정하에 이야기를 해주는거지
    아니 그럼 희생맞다고 하세요
    근데 왜 대가를 바라냐니까요?
    희생은 대가를 바라면 안돼요
    희생이 왜 대가를 바라면 안 되나요?
  • @피곤한 조개나물
    희생이니까요
    국가, 가족, 다른 사람 등등 어떤 목적을 위해 자신이 가진 것 등을 바치거나 포기하는 행위.
    거기에 '대가 없이'라는 말이 있나요? 책 좀 읽으시죠?
    대가 없는 희생이라고 하면 주로 종교권에서 나오는 이야기입니다. 앞에 '대가 없는' 이 붙어 있는 것을 보시면 희생이라는 말에는 대가가 없어도 된다는 말이 포함되지 않았다는 말이고요.
  • @피곤한 조개나물
    웃기네요 그럼 전 '대가를 바라는 희생'을 한 군인에겐 별로 감사할 생각이 없습니다.
    일한건데요 뭐.
    대가 받을꺼 받고 일하는건데 굳이 감사할꺼 있나요?
    더더욱 군가산점제에 반대할 이유가 생겼네요.
    애초에 감사할 마음이 없으신 거 같은데요.
    둘 중 하나만 하시죠? 대가로 군 가산점을 달라고 하는데 대가 주는 것을 인정하시던지, 대가 안 주고 감사한 마음을 갖던지요. 권리도 없으면서 의무만 부과하는 수준이네요.
    키워주느라 희생하신 부모님한테 용돈도 안 줄 사람이네 억울해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    어떤 부모가 대가를 바라고 희생하겠어요? 인간된 도리라면 자기를 위해 줬으니 조금의 보상은 해줄 수 있잖음?
    남자들 뺑이치잖아요? 끌려가서 님 같이 더러운 생각하는 사람들까지 지켜주잖아요? 고생했으니 가산점 좀 주자고 ㅋㅋㅋㅋ 사탄인가 진짜
    인간이 아니라서 못 헤아리시나?^^
  • @해박한 옻나무
    그건 주는사람이 하는 말이고요
    전 싫다니까요?
    제가 안주겠다는데 자꾸 보상 안해주냐? 나쁜년 이러면 안되죠
    부모가 자식이 엄마... 나 이돈 있으면 취직할 수 있는데 이돈 쓰면 엄마 용돈을 못줘
    라고 하면 부모가 내놔 나쁜년아 하면서 뻇아가나요?
    어디 감히 군대를 부모랑 비교합니까?
    그럼 당신은 어디 감히 본인이랑 독립투사랑 동일시합니까???ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
    와 어이가 없네 님이 무슨 안중근 의사랑 동급이라도 되는 줄 아세요?
    그 주기 싫다고 징징거리는 사고방식 자체가 글러먹었다는 겁니다
    결국 군가산점제도시행=여성인권탄압
    이라는 거군요 기적의 논리 짝짝짝
  • @해박한 옻나무
    ? 저요? 저 시위한번 안했는데요?
    무슨소리시지? 전 평범한 소시민이예요
    여러분이 독립투사처럼 잘못된걸 목숨걸고 고치라고요
    그렇게 잘못됐다고 생각 되면 고쳐야죠?
    안고친다는건 사실 이게 맞다는걸 알고 있어서인거잖아요
    할 수만 있으면 님 뇌구조를 목숨 걸고 갈아 엎어버리고 싶네요
    ㅋㅋㅋㅋㅋ그 이상을 이미 사회에서 받기에 일어나지않는다라....대체 뭘 받는진 모르겟지만ㅋㅋㅋㅋ일어날수가없죠 현 시점에서 ㅋㅋㅋ아무 제도적장치도 없는데 꼬우면 무작정 일어나서 시위하라고요? 어떻게 이런 발상이나올수있지 한 국가에서 병역이라는게 그렇게 쉬운의미인가요? 하긴 그렇게생각하고있으니 일어나라는 소릴하고있지ㅋㅋㅋㅋ이런 휴전국에서 불평등하다고 군대 못가겟다고 무작정일어서면 다 죽습니다 여기 지금 타자치는 너님은 물론이고 나도 죽고 내 소중한 사람들 다죽습니다. 남자들 군대가서 전쟁 겪고오는것도아니고 안에서 얘기 무용담처럼 얘기하니까 군대라는게 별거 아닌거같죠? ㅋㅋㅋㅋ존재 그 자체로 전쟁을 억제시키는 겁니다. 정말 저런 현실성없는 개소리 늘어놓지 좀 마세요 군가산점제 부러우면 자원입대하세요. 물론 자원입대해봤자 국방에 아무런 도움은 안될꺼지만요
  • 생각할 수록 사상이 진짜 어이가없네 ㅋㅋㅋㅋ아닌거 같으면 시위하라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시위하다가 다 총맞아 죽으라는 소리랑 뭐가 다르냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 국방의 의무를 어디 동네 개 똥먹는 수준으로 밖에 안보니까 자꾸 말이나오는겁니다
  • @푸짐한 지리오리방풀
    일제강점기에 많은 투사들이 총맞아 죽을것을 각오하고 틀린것은 틀린것이다 주장하며 나섰죠
    자신이 아닌 국민을 위해
    여러분중 단 1명도 그러지 않는다는것은 이것이 잘못되지 않았다는걸 뜻합니다.
    성재기: ??
  • @어리석은 진달래
    네 1명 제가 유일하게 인정하는 남성 인권 운동가입니다.
    이사람은 자기주장을 할 줄 알고 무엇이 문제인지 어떻게 해결할껀지 제대로된 대화라는걸 하더라구요.
    그 뭐 별 이상한것들이 페미니스트라고 억지부리면서 덤비는것도 어이없었구요.
    근데요 저분 결국 후원도 운동도와주는사람도 없이 쓸쓸히 투신하셨잖아요?
    그이유요? 남성인권은 이미 충분하기 때문에죠 당연한거 아닌가요?
    남성인권에 문제가 있다면 이분은 후원을 받았을꺼고 같이 운동하는 사람도 있었을껍니다.
    그러나 그러지 못했죠.
    정말 인권에 문제있는 여성의 경우에는 특별히 저런분이 있는것도 아닌데 스스로 문제를 인지하고 다같이 일어섰습니다.
    그결과 계속해서 미약하게나마 인권이 신장되고 있구요.
    남성인권에 문제가 있다고 생각해도 후원 안하는 사람은 많습니다.
    절대적으로 후원이랑 남성인권 문제유무랑 상관관계가 있다고 장담하실수 있나요?
    군비리 없애고 그돈으로 직업군인 고용하면 아무도 안죽습니다.
    예시 극단적으로 들어봤자 안통해요
    뭔 개소린지 모르겠지만 군비리를 사병이합니까 그래서 그 60만을 대체할 직업군인 지금있어요? 말같지도않은소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ지금 일어나면 나라 누가 지키고 누가 전쟁억제한답니까??? 그리고 독립투사들 예 훌륭하신분들이시죠 틀린걸 틀렸다고 목숨 걸고 후손들을위해서 싸우신분들이니까요
  • 근데 그비유가 맞다고 생각해요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 지금 와 진짜 일부러이러는건가???? 그분들은 후손을 위해서 우리나라를 위해서 일제로부터 벗어나기 위해서 일제와 맞서싸우신거고요. 지금 현역 군인, 입대예정자들이 독립투사분들처럼 여기서 국가랑 싸우면 나라가 식민지가되요 이사람아. 저분들은 식민지에서 벗어나려고 싸우는거고. 군인들이 일어나면 나라가 어떻게 될지 뻔하니까 못하는거고 아니 진짜 이정도면 진짜 무슨어디 메갈수준이네
  • 말귀를 못알아쳐먹네 거의 눈뜬 장님수준이시네요 생각하시는게 생각이 약간 앞으로 뻗쳐나가질 못하시나요? 어휴 당신처럼 생각하는 사람이 사회 도처에 있을꺼라 생각을 하니까 절로 현역 군인들이 안타깝고 측은하다는 생각이드네요. 저런것도 사람이라고 지키겠다고 에휴
    아니요 식민지가 되지 않습니다.
    오히려 군비리가 척결됨가 동시에 엄청난 군사력을 얻어서 초 강대국이 될껍니다.
    아....? 그러니까 님말씀은 우리나라 병역의 의무를 지고있는 60만이 지금 당장 사라지면 주위에 있는 국가들은 가만히 서서 와 한국 군인들 시위하는것 좀 봐 우와 하면서 구경하고 정부에서는 아닛 군인들이 이렇게 일어나다니 당장 부패부터 척결해야겠는걸? 이렇게 된다는 말씀이시죠?
    그렇게해서 부패는 바로 척결될것이며 엄청난 군사력이 갑자기 생긴다는 말씀이신거죠?
  • 생각이 짧으시면 가만히라도 계십쇼 그럼 욕안먹고 중간은 갑니다. 개똥같은 비유에 똥같은논리 펼치면서 신여성인양 자기가 맞는말을 하느냥 떠들지 말라는겁니다.
    네 맞습니다.
    참고로 현 복무중인사람들이 시위를 갑자기 하는건 불가능하죠
    해도 곧 가야하는 사람들이 하겠죠
    70만이 아닌 훨씬 더 많은 사람들이 말이죠
    그럼 군사력에 펑크도 안나고 사위가 너무 크니 국가는 국민의 말을 경청할꺼고 군사력은 당연히 오르고
    ㅋㅋㅋ아? 그럼 현 복무하는 사람들은 또 어쩔수없이 당신같은 사람들 지키느라고 불편함을 참고 그러고있어야겠네요? 당신은 그덕에 그냥 집에서 발뻗고 자고??? 저사람들 덕에 집에서 밥먹고 발뻗고 자는건 당연한거고 그렇게 하도록 만들어준 저사람들에게 작은 혜택을 주는건 뺏기는듯한 기분이고 아니꼽다는거죠?
    아이고 이젠 독립투사까지 납셨네요 ㅋㅋㄱㅋ
    그래서 남자에 의한 식민지배 당하고 계신가요? 창씨개명은 당하셨겠죠? 일군부에 충성맹세하듯 남성에게 충성맹세하셨겠죠? 집에 있는 물자들 남성을 위해 강탈 당하셨겠죠? 아니면 독립투사 들먹이지 말고요
    군비리 없어지면 외부의 적국들이 한순간에 사라지나요? 천안함 연평도 희생자들이 군비리 땜에 죽은 줄 아나 ㅈㄴ 사고회로가 음모론적이시네
  • @해박한 옻나무
    전 강제징병된 군인들이 나쁘다고 한적 없습니다.
    단지 그걸 이용해서 취직자리를 뺏는행위를 나쁘다고 했죠
    강제징병에 반대합니다 전
    남자들이 군대가있는 1년 9개월 동안 도대체 여성분들은 그 몇점 차이를 먼저 벌려놓지 못하고 뭘하시기에 거기에 취직자리를 뺏기는 거죠????분명 남자들보다 사회에 1년 9개월이나 먼저나가고, 먼저 자기개발을 할 기회가 주어지는데도 어차피 그런건 상관없고 남자들이 가산점 받으면 취직자리를 '뺏긴다'는거죠?
    그 강제징병을 고쳐야지 가산점을 주는게 틀렸다는겁니다.
    자꾸 같은말 반복하지마세요
    1년 9개월을 누가 뺏았나요?
    자꾸 분풀이 대상을 제대로 못보시네요
    아아 맞죠 강제징병을 고쳐야죠 궁극적으로는. 근데 강제징병을 당장 못고치니까 아직까지 남성들이 1년 9개월간 강제징병되고있고, 그에 맞게 약하게나마 사회적으로 혜택을 주겠다는건데 그게 그렇게 못마땅하다고요? 잘못된 제도에 의해서 사회적으로 불편함을 감수하고있는데 자그마한 혜택을 준다는게 그렇게 못마땅하다고요?
  • 저는 지금 남자만 1년9개월 의무로 복무하는것에 분풀이를하고있는것이 아닙니다. 사회적인 제도상으로 그리고 현실적인이유로 불편을 감수하고 복무하는 군인들에게 작은 보상을 주는 것조차 아니꼽고 뺏기는기분으로 쳐다보는 당신같은 사람들에게 분노하는겁니다
    저분은 지금 공무원 준비 중이라 자기는 능력이 쩌는데 능력도 없는 것들이 군대 갔다왔다는 이유 하나만으로 합격해서 자신의 일자리와 돈을 뺏어가는 게 마음에 안 드신다네요ㅋ
  • @해박한 옻나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 지금 태평하게앉아서 공무원준비하고있는게 누구 덕인지는 생각도 할 줄 모르나보네요.ㅋㅋㅋ현실적으로 아직 전군 모병ㅈㅔ가 힘들기 때문에 아직 징병제를 유지하고있고 그때문에 모병제가 자리잡기까지는 가산점제가 필요하다는걸 전혀 생각을 못하네...당장 본인은 가만 앉아서 공무원준비밖에못하는 입장이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 가산점 그 조금 주는 그게 그렇게 부럽고 나도 받고싶다 싶으시면 자원입대하십쇼^^ 그렇게해도 남자처럼 사병 생활안하고 간부입장에서 복무하시다가 군가산점 보다 훨씬 큰혜택으로 취직할수있습니다^^
  • 야이 개미친년아 돈으로 사람 목숨살려고하네 이썅년아 니가 군대가봤냐 아주 요즘군대 행복하고 즐거워보이지? 사회에서 기본 2년은 숙달되야 하는 작업도 이등병이랍시고 막들어간다 이년아 총맞아서 뒤지는줄아냐? 중장비쓰면서 허리나가 발목나가 피부씹창나고 재수없으면 평생 장애 안고 살수있는 그런 환경이 군대인데 이 시발년은 주변에 갔다온 사람들 보니까 니나깨나 시간만 죽이고 온줄 알지?
  • @똑똑한 은백양
    이 분은 일반 사병들 복무기간이 3년밖에 안 되어서 자신의 주특기조차 숙달 못 하는 미숙련병사라고 지껄이던데요?
  • @똑똑한 은백양
    욕은 하지 마세요 ㅜㅜ 블라 먹으면 안돼요
  • @똑똑한 은백양
    계속말하지만 저는 강제징병에 반대합니다.
    여러분이 얼마나 힘든지 압니다.
    그래서 강제징병에 반대하는겁니다.
    욕 먹고싶어서 이러는거같은데...혹시 욕에 패티쉬있음?
    없습니다.
    나대지마라 ㅅ발 진짜
    평등평등거리는데 헌법11조 평등 조항이 니가 말하는 절대적 평등이 아니란 말이다. 하물며 남녀평등에 있어서도 합리적 차별을 인정하는 상대적 평등인데 니놈들은 그저 절대적이라 인식하고 빼액거리는거자
  • @납작한 배추
    그렇죠 합리적 차별로 군대는 남자만 가는게 당연한거죠 ㅎㅎ
    나도 여성이 의무적으로 가는건 반대한다. 오히려 사기로 먹고사는 조직이 군인데 장기적으로 군 사기가 저하될 우려가 있어서. 근데, 군 가산점은 국방의 '의무'를 완료한 사람으로서 주는게 맞다고 본다. 단, 국민적 합의를 최대한 수용할 수 있는 상한선에서
  • @납작한 배추
    근데 넌 이유없이 싫어지네 심술쟁이년
    좀 조용히해요 왜 없는말 지어냅니까? ㅡㅡ
    군사학에서는 지정학적 요인이 아주 중요하다는 거 잘 아시죠? 그렇다면 대한민국의 지정학적 요건상 모병제를 도입할 수 있을 거라 보시는지? 그 근거는??
  • 아니 백날 돈모아서 고스트 1마리 뽑아도 마린 3마리에게 죽는데

군대 다녀오고 군대의 실상을 알고 모병제하면 초강대국 되겠다해도 모자랄판에 자꾸 몇시간 키보드 두드린 뜬구름 같은 소리를 실현가능한것처럼,논리적인척 하지 좀 마세요 짜증나니까
  • 난 군대갔다와서 남녀 둘다 안가는건 억울하고 여자도 가야겠다 이러면 누가 공감해줌? 난 이런 억울한 사정이 있는데 너네 왜 공감안해줌 빼액대지 마세요 ㅋㅋㅋ 아 님이 분통터질 이 현실이 존재한다는게 너무 행복함^^ 언젠가 여성징병제가 이루어져도 저는 징집대상이 아니겠죠..^^
  • @방구쟁이 옻나무
    저랑 이런 정신나간분이랑 동일시 하시면 곤란합니다.
    전 희생에는 분명 감사하고있고 단지 원하는 대가가 너무 과하다는 말이였습니다.
    님이 억울한거 이해하는데 단지 보상 방법이 없는건 어쩔수가 없다는 것이고 저 또한 이것이 안타깝습니다.
    그리고 언젠가 여성징병제가 이루어져도 저는 징집대상이 아니겠죠..^^ 가 아니라
    언젠가 남성분들도 억울함을 겪지 않게 징병제 폐지가 이루어졌으면 좋겠다 입니다.
    남성의 식민지배적 여성인권탄압에 대항하여 투쟁하는 독립투사의 모습 멋지십니다!
    제 눈엔 그냥 속 좁고 공부 열심히 할 자신 없는 공시충으로밖에 안 보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    자 1페이지부터 차분히 읽어봐봐 니년 말하는 꼬락서니가 희생에 감사하고 있다는걸 보여주고 있는지
  • 말끝에 징병제 폐지 했으면 좋겠다고 생각한다고 말하면 우리가 와...걸국 우리랑 같은생각을 하고 있었구나...이러면서 공감 할거 같냐 내가 볼때 니 말하는거 읽어보면 평소에 군대는 눈곱만큼도
    생각 해본적 없는 것 같다
  • 메갈주의보 삐빅-
  • 트레바리
  • 댓글 처음부터 쭉 봤는데요 님이 결국은 취업에 불리하니까 주지말자는거네요. 그럼 여기서 인정하고가봅시다. 님은 취업을 하고싶은데 나라에서 남성들에게 특혜를 줄까 겁난다고. 그런데 나라에서 남성들에게 주는 특혜말고 강제로 부여하는 불이익은 어떻게 될까요. 숭고한 희생이요?? 희생은 자발성이 부여되야되는것 아닌가요?? 그 누가 자발적으로 희생하면서 댓가를 요구합니까. 하지만 저희처럼 출생과 동시에 자신의 의사와 관계없이 강제된 희생은 보상이 따라야 마땅하지요. 국가와 기업도 그러한점에서 가산점을 주려는 것이구요. 아예 아무것도 안하고 군필이라고 채용하는것은 아니잖아요. 가산점을 받지 않고도 어느정도의 성적은 필요하죠. 그정도는 이해해줄수 있지 않나요?
  • @괴로운 남산제비꽃
    댓글 400개 찍으러 왔나
  • @글쓴이
    말투 동게이네 집으로 돌아가자
  • 실제로 만나서 얘기해보고 싶다
  • @더러운 개감초
    저랑요?
  • @글쓴이
    아뇨 특이한님...일상생활 가능하신지 궁금하네요. 이정도 논리면 다른 대화주제에서도...
  • 난장판이네요 팝콘하나 사와야할듯.
    특히 특이한 숙은처녀치마님은 말이 전혀 안통하고 첨부터 비꼬시네요.ㅋㅋ
    그 희생에 감사하고 있다고 하시는데 그런 태도가 전혀아닌데요.ㅎㅎ
    제 눈엔 받는 것밖에 못하는 사람으로밖에 안 보입니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 일상생활 가능한 년인가 궁금하다
    실제로도 저럴까?
    진짜 전쟁나서 머가리에 총알 오지게 박혀봐야 정신차릴년이네
  • 네 감사안해요 도데체 뭘 감사합니까?
    당연히 의무면 해야하는거지 대가는 무슨
    웃기지마요 운동이란 운동 다참여하고 직접 페미니즘 모임도 만들어서 군가산점제 못하게 만들꺼니까
    군대 뭐 다 변해서 편해지고 기간도 2년은 커녕 1년반으로 줄일판국에 고마운줄알아야지
    국가 안보 위험하니 군복무기간 줄이는거 재검토 하라하는 운동도 직접 진행해봐야겠네요
    캬~~~~~결국 본성을 드러내셨네요 우리 꼴 페미님!!!짝짝짝!!!
    아무리 어르고 달래고 원하는거 다 줘도 땡깡부리는 것들에겐 자기 위치를 확인시켜줘야죠
    어짜피 군가산점 절대 통과 못합니다
    군복무 보안관련해서 운동해서 늘꺼구요
    여성취직율 들면서 할당제 계속 늘리는 운동도 참여할껍니다
    어디 계속 적 늘려보세요
    마인드 크리피하네요
  • @특이한 가지
    네 적을 늘리는 멍청한 분들이 참 많아서 확실하게 위치차이를 보여줘야할꺼같네요
    자기껀 아무것도 양보못한다는 이런 마인드 가진사람들이 자기돈으로 후원하고 자기 시간 내서 운동 함께할 리가 없죠
    어디한번 그 이기심에 스스로 지옥끝까지 떨어져 봐야 아 틀린건 나한테 좋더라도 틀린거고 상대가 옳은 말을하면 들을줄도 알고 양보도 할줄 알아야 하는구나 하죠
    같은대학 다니는게 부끄럽네요 사고수준;
    2년.. 긴시간입니다
    2년.. 맛탱이가갔네요
    양보할 줄 모르는 건 너잖아요 자기 밥그릇 뺏기기 싫어서 가산점 부과하면 안 된담서요? 뭔 착한 사람 코스프레하시나 ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 국가를 위해 일한 데 대한 정당한 보상을 받겠다는데 님 같은 말종들 눈치를 봐야 되는 건지?
    누구 덕분에 미친 소리 지껄여도 멀쩡하게 살 수 있는지는 생각 안 하시나? 일말의 양심이 있으면 감사하는 마음 좀 가지세요 평생 공동체와 국가를 위해 목숨바쳐 일할 생각도 없는 주제에 누가 누구더러 이기적이라고 씨불딱거리는지?
    이토록 어이 터지는 소리 맘껏 시불딱대면서 무슨 인권탄압을 당한다는 건지 ㅋㅋㅋㅋ 솔직하게 그냥 여성인권이 아닌 나만의 이권을 위해 절박하게 투쟁하고 있다 인정하십쇼 ㅋㅋㅋㅋ
  • @해박한 옻나무
    뭘 국가를 위해예요 국가위해 가는사람 없고요 가서 목숨걸고 뛰어다니는 사람 없고요 뉴스봐도 다 자기들끼리 괴롭히다 자살하는거고요 정당한 보상 밥 집 옷 월급 다 받고 일하는거예요 일
    그냥 일하는 사람한테 무슨..
    됐고 국가를 위해 인구를 유지시켜주는 여성을 위해 할당제나 늘렸으면 좋겠네요
    남여 직장인 비 5:5 될때까지 무조건 여성할당제는 늘어야할꺼같아요~ ㅎㅎ