밀캠 친구들 기회되면 전과해라

글쓴이2020.07.29 22:00조회 수 3902추천 수 9댓글 31

• 글자 크기

나는 밀캠이고 정말 기회되면 전과하는게 맞는거 같다

현재 공기업 다니고 있는데 학교 물어보면 부산대 나왔다고 하면 부산에 어디어디 유명한데 가봤나 부터 부산대 근처 어디가 유명하다고 이야기 하는데 나는 밀캠에 다녀서 정확하게 잘모른다 라고 말하고 싶지만 그렇게 말하려는 분위기가 안생겨서 말못하는 경우가 다반사고 괜히 사람들 속이는 감정이 들면서 내 자존감은 하락해져가는 모습이 보인다

사람 바이 사람 케바케 겠지만 나는 전과 기회도 있었고 성적도 됐음에도 불구하고 동기들과 친구들이 좋아서 그 과에 남았던게 후회가 된다

너가 현재 전공에 대해서 깊은 꿈을 꾸고 있으면 상관 없겠지만 만약 그렇지 않다면 본캠으로 전과를 해라 라고 말하고 싶다 

이건 내 그냥 주관적인 사담이지만 그냥 내가 취업하고 나서 부산대 나왔습니다라는 말을 자신있게 내뱉지도 못하고 부산대지만 밀캠이라고 말하지 못하는 내 자신이 한심해서 쓴 글이니 자격지심이라고 생각하면 될거같다

모두들 자신이 걷는  그 길을 응원하고 다 잘됐으면 한다

• 글자 크기

댓글 달기

• 한심하네요 빨리 글삭하세요
  • @나쁜 비짜루
    ???
  • @나쁜 비짜루
    글쓴이글쓴이
    네... 한심하지만 저는 이렇다라고 말하고 싶은거죠
    밀캠 이지만 당당하게 밀캠에 다닌다고 말할 수 있는 사람이 됐으면 좋겠고 괜히 취업해서 좋은 직장을 다니고 있는데 그런 자격지심을 저처럼 가지지 않았으면 해서 적은 주관적인 말이에요

성적만 맞추고 괜히 간판만 따려고 했던 사람들에게는 그런 후회들을 덜 했으면 하는 마음과 자기 미래를 빨리 선택했으면 하는 마음입니다

불쾌했으면 죄송합니다
  • @나쁜 비짜루
  • @나쁜 비짜루
  • 밀캐머도 밀캐머로서의 정체성을 잘 가꾸어 나가시도록 응원하겠습니다.
  • 처음부터 밀양대학교 나왔다고하면 문제 없을텐데
  • @추운 가막살나무
    글쓴이글쓴이
    맞습니다 제가 그냥 부산대가 아니라 밀양대 나왔다고 하면 될만한 문제인데 괜히 부산대 나왔다고 해서 문제를 더 일으키네요ㅋㅋㅋ
  • @추운 가막살나무
    글쓴이는 이런 댓글에 뭐하러 그렇게 댓글달아주냐;;;;;; 걍 이런 댓글 무시해;;;;;
  • 이시국에 취업 한거만으로도 나쁘지 않으니 자신감 갖고 사셔도 되요
  • ㅋㅋㅋㅋ 밀캠 트라우마 평생 갖고 살아야한다. 밀캠 그 병ㅅ같은 캠퍼스는 왜 만들었는지 모르겠다.
  • 자신감을 가지세요. 코시국에 공공기관 들어간 것도 대단한겁니더
  • 탈출은 뭐다? 지능순
  • ㅋㅋㅋㅋ
  • 저도 밀에서 전화기로 전과했는데 무엇보다 자존감이 너무 상승해요
    그리고 장전캠에서 누릴수있는 혜택 대학생활 공부환경등
    정말 다르니 진짜1년반만 열심히 하세요
    1년반 열심히 해서 전과 성공하면 관성때문에 전과하고도 몸에 습관이 생겨서 더 열심히 합니다
  • 능력되면 오는거죠 뭐
  • 전화기도 가기힘든 공기업 가셨으니 자부심을 가지세요!
  • 근데 부산대라 말하고나면 과도 물을텐데...
  • 대학진짜 별거아님 ㄹㅇ
  • 근데 진짜 궁금한게 어차피 내가 전과 한다고 해도 전과 한과 다른 학생들은 쟤 밀캠에서 전과 한 학생이다 그러고 졸업한다해도 전과 학과 말할때 누구 아냐 하다가 그 누구가 아 걔 밀캠에서 전과 한 얜데? 하면 어차피 느끼는 자괴감은 같은거 아님? 그럴 바엔 그냥 밀캠인데도 장전 캠 보다 취업 잘해서 장전캠이랑 별차이 없다는 듯이 행동하는게 더 본인한데 좋은 거 아님? 왜 이런걸로 스스로를 망치지?
  • 밀캠이라도 여기 온거에 대해 자부심 가지면서 잘 살아 가고 있을 사람들도 있는데 굳이 이런 글 써서 그런 사람들 의욕 저하 시킬 필요가 있을까요
  • 갓직히 장전캠으로서 밀캠 인정못함 ㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고대세종캠썰 생각난다.

중소기업 들어갔는데 이력서에 고려대 세종이라 안되있고 그냥 고려대라고 되있어서 사람들이 전부 오 고대~~~ 이러길래 분위기상 뭐라 못하고있던거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러다 나이든 고대 출신이 무슨 국수집 가봣냐 하니까 가봤다고 국물이 일품이라고 구라친거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @처참한 참취
    ㅁㅊ 국물개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 밀캠졸업했고 인문대 복전함 공공기관 합격후 입사 대기중임 장전캠 재미있었음 복전과도 잘 맞았고 근데 인문대라 그런지 중소기업가거나 9급 준비하는 애들 많이 봐서 밀캠인데 맘 편했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 밀캠이어도 학교에서 하는 프로그램이나 활동들 다 즐기고 학교에서 받을거 받으면서 다니는 사람들 많아요. 말그대로 캠퍼스만 다른거지 부산대생이 아닌데 맞다고 거짓말 한 것도 아니고 속인다는 느낌받으면서까지 스트레스를 받을 이유는 전혀 없을 것 같습니다. 자신감을 가지세요!! 장전캠 다닌다고 꼭 맛있고 유명한 곳들 다 다녀본 것 아닐거고 밀양캠 다녀도 집이 부산인 사람이나 자주 가는 사람들은 더 잘 아는 사람들도 있을거예요. 음식점 좀 모르고 공감대 좀 없으면 어때요? 글쓴이 님은 열악한 캠퍼스에서도 잘 공부해서 좋은데 취직하셨는데 왜 이런거에 신경쓰시는지 모르겠어요. 어딜가나 잘하는 사람은 잘하고 안하고 못하는 사람들은 잘못한다고 생각해요. 글쓴이님은 어디 계셔도 잘할 것 같으니 이제 당당해지는데 집중해 봅시다~!!
  • ㅂ 1ㅅ인가.. 장전캠이라도 관심없으면 그런거 모른다. 괜히 자격지심가져가지고 까네리네 ㅌㅋㅋㅋ 왜 자신있게 말 못하는데? 걍 지 성격이 찌질한걸 여기다 푸네.. 밀캠이라도 통학하거나 동아리, 부전공, 하다못해 일반선택으로도 장전라이프 누릴수 있고 스터디 교환학생 비교과 제한있는것도 아닌데 자기가 밀양 과생활 만족해서 박혀있다면서 만족해야지요????
    제발 걍 니 일기장에 쓰고 열심히 학교다니는 밀캠에들 언급되게 하지마라. 그게 도와주는거다. 선배님아.
  • 전 당당하게 밀캠이라말합니다. 님 자격지심이에요.
    근데 갓직히 4학년때는거의 장전서 수업듣고 동아리도하고했는데 재밌는건 ㅇㅈ
  • 밀캠? 관심읎는데요 같은학교 아닌가 어짜피
  • 지격지심 오지네 ㅋㅋ
  • 근데 솔직히 남은 별생각안할껄요 그렇게 생각하실필요×