일베하는것만으로도 욕해도 됩니다

머리나쁜 족제비싸리2016.05.23 08:37조회 수 4466추천 수 49댓글 82

• 글자 크기

"일베하는게 죄입니까

일베하는것만으로도 욕들어야되나요 소수만그런데

옳은일도 많이하는데"

라고 물타기 하는 일베님들 많이 보이는데요

그런 억지논리로 들어가면 히틀러, 김일성도 재평가 하자고 하시지 그러세요

언쟁할 가치가 없습니다. 논리 들이댈 필요가 없습니다. 

히틀러가왜나와 이런 수준낮은 소리할거면 공부더하시구요

그리고 일베를 하고, 찬양하는 것 만으로도 모든 걸 부정당해도 됩니다.

전일베안하는데요 같은 개소리집어치구요

정상인분들

여기 몇몇 물타기 공격에 휩쓸려

"아 내가 잘못생각하고있엇구나 일베하는걸로 색안경쓰고보진말아야겠다.."

이런생각하실까봐 글씁니다.

일베하는걸로 모든걸 부정당해도 되니 일베는 배척하세요.

그들은 죄스러움을 느끼며 부끄러움을 느끼고 고개를 숙이고 숨어지내야하는 존재들입니다.

사람으로 받아들이고 인정하면안됩니다

당당하게 일베한다 라고 말하고 다닐수있는 존재들이 아니에요. 

그들의 목소리를 내게해주는건 국가이지, 여러분은 들어줄 책임도 없고

배척한다해서 무지하다라는 소리들을 필요도 없습니다. 

어쩔수없이 공생하고 지내야된다면 감정을 섞지말고 일적인 관계로만 억지로 지내세요

그게 님개인뿐만 아니라, 님이 속한 사회, 님이 속한 조직을 위한 이로운 길입니다.

• 글자 크기
애통하다, 부산대여. (by 명랑한 벼룩나물) 기숙사 밥 이거 먹으라고 주는거임? (by 흐뭇한 장구채)

댓글 달기

• 일베눈팅족이었는데 충분히 하는것만으로 욕먹을만해요. 메갈도 마찬가지
  • ㅂㄷㅂㄷ ㅂㄷㅂㄷ ㅂㄷㅂㄷ ㅂㄷㅂㄷ ㅂㄷㅂㄷ
    하는 댓글들이 아래에 달릴 게시물입니다
  • 저는 일베든 오유든 메갈이든 전부 다 똑같은 사람들로 보이네여
  • 똑같이 병신집단
  • 님들은 이땅에 정치적사명을 가지고 태어나지됴않았아고 그럴필요도없으며 쓰레기들도 개화시킬 의무도 책임도없습니다. ! 쓴소리들을필요도없구요

그들을 구제하는건 국가이지 여러분이아닙니다

그냥 일베충보이면 피하세요 엮이지마시구요
  • 저기 히틀러, 김일성이 왜 나오는지는 이유를 모르겠는데요? 전체주의적 사고관이 약간 보이기는 하지만 일베는 그냥 극단적으로 재미를 추구하는 병신들이에요. 정치적 사고관을 굳이 따지라고 하면 보수주의적이고요. 저 두 인물이랑은 무슨 연결점이 있나요?
  • @다친 산호수
    재미랑 인간으로서 지켜야할 선을 구분못하는 병신이겠죠 저 두 인물이랑 공통점은 인간이라고 칭하기 힘들다는거?
    일베가 기억상실 걸려서 자기가 저지른거 다 잊어버리고 요새 욕먹는것만 기억한 채 광광 우는데 사람들이 멍청이가 아니거든요
  • @이상한 큰앵초
    결국 일베충 = 인간이 아니다? 그거 헌법에 위배되는데요. 그리고 그런 집단이면 국가가 싸그리 감방에 보내야겠네요.
  • @다친 산호수
    히틀러랑 김일성이 어떠한 인간적인 면도 갖추었다고 해서 그들이 옳은 인간으로 평가받을 수는 없다는 얘기입니다. 일베는 '그냥' 극단적으로 재미를 추구하지 않습니다. 대한민국이 오늘날 있게 한 애국선열들에 대한 모독과 남에게 아픔일지라도 어그로가 되면 유감없이 활용하는 무뇌집단인데 참여안하고 난 눈팅만 해 라는 논리로 그걸 바라볼 수 있다는 것도 정상이 아닙니다. 그 집단에 속할까봐 탈퇴해야 그게 정상이죠
  • @난폭한 관중
    엥... 그런 생각 가지셨으면 마이피누부터 탈퇴 안 하시고 이때까지 뭐하셨어요? 아니지 강간범이 부산대생 중에 있었으니까 부산대를 탈출해야 하나요?

한 개인을 한 집단과 동일시 한 것도 웃기고, 눈팅만 하고 그 어떠한 행동도 하지 않는 것에 대해서도 비난만 하니 세상 참 웃기네요.

가령 '미안하다'의 주인공 고승덕씨는 그분의 아픔일지 모르지만 희화화한걸 눈팅한 사람은 인터넷을 사용하는 대부분의 사람들인데, 이런 집단에 속하시지 않으려면 인터넷을 끊거나 대한민국이서 탈출하셔야겠네요 ^^
  • @다친 산호수
    ^^제가 님 댓글보고 댓글 다는게 내 손만 아프겟다 생각했는데 맞네요.
  • @난폭한 관중
    네. 꼭 마이피누는 탈퇴하셔요
  • @난폭한 관중
    안 하시면 일베충~
  • 일베충을 변호할 생각은 없습니다만,
    일베나 오유나 여시나 메갈이나 하는짓이나 수준똑같은데,
    마치 자기네는 아닌것처럼 일베충만 욕하는 건 꼴보기 싫더라고요.
  • ㅉㅉ..식물원에 이딴 병1신 논리도 없는글 싸지르니까 욕을 처먹는거
  • 추모 현장 상황이 님 인생이 되지않으리란 법이 없습니다.

좋은 의미로 추모하러 갔던, 좋은 뜻으로 좋은생각으로 참여했던 사람들도

메갈 워마드 일베 등등때문에 싸잡아서 매도되고 있습니다. 그 사상이 현혹되어서 변질되구요.

저들중에 정말 악질적인 사상인 사상을 가진 사람은 소수밖에 없습니다.

이런 현상이 님들 인생에 일어나지않으리란 법이 없습니다.
    살면서 같이 쓰레기로 매도되고싶지않다면 피하세요.

님들이 정치적 논리 들먹이며 받아들이는건 개인의 자유입니다. 그들도 포용하겠다 라는 자신만의 가치관이 있으신분은 그렇게 하세요. 근데 혼자그렇게하시구요 제발 주위에피해주지말구요

일베충들이 사회에 일베충타이틀들고 마스크를 쓴채 슬금슬금 기어나오는거보니 역겨워서 토가나올지경이라 글씁니다. 배척하세요
  • @글쓴이
    맹목적으로 쓰레기로 보는 것 잘못된 것 아닌가요?
    가령 가난한 사람이 음식점에서 진상짓을 부리는 경우가 많다고 해서 음식점이 가난한 사람들의 이용을 완전히 제한한다면? 음식점이 잘못된 것 아닌가요
  • @다친 산호수
    내가보기엔 글쓴이가 히틀러나 김부자네랑 비슷해보리네요 ㅋ
  • @다친 산호수
    내가보기엔 글쓴이가 히틀러나 김부자네랑 비슷해보이네요 ㅋ
  • @다친 산호수
    내가보기엔 글쓴이가 히틀러나 김부자네랑 비슷해보이네요 ㅋ
  • 그렇다면 같은논리로 여시, 메갈하는이유로 욕해도됨~
  • 일베충을 싫어하건 말건 개인 자유죠

그건 맞지만 일베충 명예훼손하고 일베충 집단폭행해놓고 경찰서가서 "쟤는 일베츙이라니까요?"
    라고 하면 코미디라는거죠
  • @화려한 참나물
    뭐가 코미디야 팰만해서 팬건데ㅋㅋㅋ와 여기 일베충개많네 아주 선량한시민 납셨어요
  • @절묘한 감자란
    미친사람인가...
  • @절묘한 감자란
    저 일베하는데 때리실래요? 물론 합의는 없습니다 때리래도 못때릴인간이 말은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @억쎈 솔붓꽃
    어디 벌레새끼가 씨부리노ㅎㅎ
  • @절묘한 감자란
    쳐보랑께? ㅋㅋㅋ아가리만살아서 어휴
  • @절묘한 감자란
    여기 보.빨남 하나 추가했네 ㅋㅋㅋ
    일베라고 떄린다고?
    ㅋㅋㅋㅋ1
    니는 찌질해서 좀 처맞아야겠다
    살다 살다 이런 미친새끼를 다 보네
    ㅄ이 진짜 사람앞에서 아무것도 못할새끼가
  • @어설픈 개여뀌
    아따 시방 그가슨 무슨논리랑께
    우덜식이여 우덜식
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대답할 가치도 없네요
  • 님이 뭔데 욕해도 된다고 판단을 내리시죠?
  • 똥푸산대에 대법관있었노
  • 개짖는 소리할거면 동물원에서 짖어라 병신새1끼야 ㅋㅋ 어디서 식물인척을 해?
  • @날렵한 비름
    네 다음일베.
  • 그래서, 일베가 뭘 어쨌죠?
  • 디씨에 대해서는 어떻게 생각하세요?
  • 병신들 집단무투극또시작했네 공부나해라
  • 소속을 밝히시죠

불편한 군단 소속이십니까 엥 거기 완전 개념싸이트 소속이십니까
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꺠시민 코스프레인데
    졸라 논리도 없음

저기요
    당신이나 당신부모는
    ㄹㅇ 인생에 있어 신성하고 도덕적이며
    공자 저리갈급으로 착하게 살아왔죠?
    맨날 도우면서?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    일베충들이 미친건 맞지만
    그렇다고
    이런식으로 매도하는건 ㄹㅇ 어이상실

당신은 얼마나 신성하게 살아왔습니까?
    심지어 역사에 존경받는 사람들조차 ㅅㅂ 소리나올정도로 흠이있는게 현실인데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이런사람들이
    오히려 더 범죄를 일으킴

네 잠재적 범죄자씨
  • @어설픈 개여뀌
    네다음 일베.
  • @글쓴이
    내가 일베를 하는지 어떻게 알아요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    증거가 있나요?

당신은 스스로 민주주의나 정의를 말하면서
    단지 당신의견에 동조하지 않으면
    특정 영역의 프레임으로 단정짓습니다.

이거 모순아닌가요? ㅋㅋㅋ
    이미 당신이 하는 짓 자체가 누구를 힐난할 자격이 없는데요 ㅋㅋㅋ
  • @어설픈 개여뀌
    손가락 않아프세요?
  • @글쓴이
    외않되
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    할 말없으시죠?
  • @어설픈 개여뀌
    글쓴이 착하네여! 개여뀌님 손가락 걱정해주심
    마음이 따듯한 분이신듯
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이렇게 글 적어놓고
    다음페이지 글엔 '일베충들 소굴이었네요'
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 적어도 일베충은 그냥 관종집단이지 히틀러나 김일성과 동급로 취급받는것은 아니라고 생각됩니다 그들이 사람을 죽이거나 학살을 하지는 않았습니다
  • @한심한 꽃창포
    맞죠 하디만 히툴러롸 김일성을 추종하고 지지했던 이들과는 동급이죠.
  • 저도 일베하는사람들 싫어하지만 글쓴이님 이건 좀 아닌것같아요
    일베가 당연히 욕먹을짓많이해서 싫어해도되지만 요번 사건에서는 '폭행'에 초점맞추는건데
    이상황에서 이런 글올리시면 일베들은 보면 그냥 막 폭행해도된다 이런 뜻으로 전달되어버리잖아요
  • 일베를 한다는 건 개인의 도덕적인 문제입니다. 법적인 문제로 다가가면 안된다고 생각합니다. 개인의 도덕적인 문제에 국가가 나설 필요까지 있나요?
  • 헐 비추수 봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 일베충이 이래 많나
  • @더러운 국수나무
    이런 논리라곤 찾아볼수도 없는글에 추천수가...
  • 통베충은 거르는게 답
  • 어지간히 일베 신경 많이 쓰고 사시나보다 ㅋ
  • 현실 일밍했는데 앞에서 뭐라하는사람 한번도 못봤네요 평소행실이 더 중요한듯합니당 ㅋ
  • 와 일베충 생각보다 존나많네...........
  • 정상인 커뮤니티가 별로 없죠
  • 친구가 일베하는데 논리없이 까내리는글은 오히려 일베충이 쓴 어그로글이래요
  • @예쁜 현호색
    ㅇㄱㄹㅇ
  • ㅇㅂ
  • 1. 일베하는사람들 중 누군가가 아니라 집단을 비난하는데, 왜 히틀러 김일성과같은 특정인물을 비교대상으로 두나요? 굳이 비교할거였으면 나치, 공산당을 대상으로 해야죠.

2. 인종차별, 지역차별, 문화차별이것들과 단지 일베라는 이유하나로 비난하는것과 무엇이 다른가요?

3. 글쓴이가 일베를 비난하는 것은, 강남역 묻지마 살인사건 이후 용의자가 남자라는 이유로 남자를 혐오하는 메갈과 근본적으로 무엇이 다른지?

4. 부산대 학생 맞아요?
  • @참혹한 구슬붕이
    게이야 말잘하노 ㅇㅂ준다 이기
  • @참혹한 구슬붕이
    1. 나치,공산당으로 전제해도 달라질 이유는 없다는 거 아시죠? 나치들 세계대전 끝난 후 이유불문하고 죄다 전범재판 받았습니다. 말꼬투리 잡기 같네요.

2. 많이 다르죠. 인종, 태어난 출신과 지역은 바꿀 수 없고 선천적인 것이지만 일베도 그런가요? 태어날때부터 키보드 손가락에 쥐고 일베하셨나요?

3. 저는 글쓴이는 아니지만 글쓴이가 일베의 일반화성 비난을 정당화하는 주장은 원글 문단에 잘 나와있는거 같은데요.. 다시 글 읽어보세요.
  • 글쓴이가 일베유저네요 최소한 부산대 학부생 수준만 되더라도 진심으로 이런 수준의 글 안쌈

님 논리랑 완전히 똑같은게 일베의 지역차별, 동성애 차별, 사회적 약자 차별과 같은 행동의 정당화시킬때 쓰는 논리구조인데 몰라볼거 같음? ㅋㅋ

왜 그렇잖아요 님이 쓰신글에서 일베 라는 단어를 위에서 말한 차별의 대상으로 치환하면 일베랑 하등 다를바 없는 똑같은 문맥이 나옵니다 ㅡㅡ

지능형 안티짓도 적당히 하시길 대부분의 부대생들 동조 안해주니까요 ㅋㅋ
  • 못 배운 거 티내지마세요. 무식한 새끼야
  • 좆도 밀도 안 되는 거 써놓고 이거 이해 안 가면 당신 수준 탯하세요 이 지랄병하고ㅠ앉았네ㅠㅋㄴㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋ나참아이가 없어서
  • @황송한 일월비비추
    진짜 이런 류들 사람보면 답이 없음. 자기는 지식인이며 깨어있는 민주주의 시민이고 올바른 가치관과 절대적으로 옳은 신념을 가지고 있다고 착각하면서 자기 생각과 다르면 다 개소리고 다른 사람의 의견따윈 수용도 안하는 사실상 독재주의같은 사고방식이 머리에 박힌 사람.
  • ㅇㅂ
  • ㅇㅇ 그래서 저도 일베나 오유나 메갈 하는 사람들 보면 개쓰레기새끼로 보고있습니다 똑같이
  • 비추보소 벌레놈들 엄청많네ㅋㅋㅋ
  • 주장에 대한 충분한 근거가 없는 글입니다.
  • 마이피누충도 노답임;;선비질에 선동꾼에;; 일베 오유 좌음 마이피누 안하는 사람 만날거임
  • 일베든 오유든 뭐든 일반화 시키는 글 같네요.
    선.동은 글쓴이가 하시는 듯 !
    어른이 되었으면 강단있게 살아가야지요.
    글쓴이가 열을내며 이렇게 써봤자
    일베 하는 사람은 일베를 하고 오유를 하는사람은 오유를
    하겠지요. 식물원에 올린 글 하나로 사회를 바꿀 수 있다고
    생각하는 건 무리같아보여요. 글쓴이 말의 포커스는 일베를 하는 모든 사람들은 부정당해도되며 숨어지내야하고 일적인 관계로 지내야한다는건가요 ?
    이 말들로는 일베를 안생각하는 사람에게도 반감이 드는거같네요.
    조금더 구체화해서 글쓴이의 개인적인 생각을 선.동 시키지않고 말해주셨으면 해요 ~
  • @치밀한 주목
    일베를 하는 사람들은 정작 이렇게는 말못함 알면서도 그래서 뭐 어쩌라고 식인데 일베가 뭔지 모르는 사람들이 꼭 일반화니 뭐니 일베 한다고 다 색안경끼고 봐야하냐고 따지네요. 일베 제발 며칠이라도 기웃거리며 최소 눈팅이라도 하고 이런 댓글 다세요. 자기가 비판을 하려면 최소 뭔지나 알아야 할거 아닌가요? 일베에 '여친 선물사러 간다' 올리면 어떻게 되는지 한번 보기나 하고 이런 댓글달라구오.
  • @난폭한 관중
    일베를 편드는게 아니여요. 일베 사이트는 어디로 들어가야하는지도 모르고요. 저는 일베를 몰라요 ㅠ 일반화를 시킨다는 말은 그뜻이아닌데 제 딸리는 어휘력을 잘못 이해하신듯 . 여기서 열을 내서 글을 적어봤자 달라지는게 없다.저 글은 논리적이지않고 자기 자신의 생각을 사람들에게 선동 또는 강요 하는 것 처럼 보이기때문에 일베인지 엘베인지 알바없고 선동당하지마라고 하는 것 조차 선동이기 때문에 모순이잖아요 ㅎ 글을 쓰려거든 논리적으로 ! 이유가 타당하게 !
  • @치밀한 주목
    흠 .... 일베를 아는 '논리적인 사람'이라면 저 글은 충분히 납득이 가는 글이에요. 프레임이라고 하죠. 공통으로 동의하는 일정한 사실의 틀 . 거기에서 일베는 나쁜놈 역할이거든요. 사실 논의도 다 똑같아요 일베 나쁜데 하는 놈 전부 나쁘냐 눈팅만해도 나쁘냐 지금 거의 이 논제인데 대부분은 그런 불쾌한 게시물에 흥미가지고 눈팅만 하는 것도 가치관이 이상하다 , 니 가치 떨어뜨린다 하지마라 이런식이죠. 익명으로 중고딩 섞여서 자극적으로 하다보니 게시물 수준이 위험해지는 거에요 그런데 온라인에서는 나이대나 다른 사회적지위는 가늠이 안되니까 사고의 하향 평준화가 일어나는거에요 굉장히 위험한 곳이에요.. 극단적인 성향을 가지는 커뮤니티는 어느정도 사이비종교와 비슷한 성격이라고 봐도 무방하죠
  • @난폭한 관중
    저도 일베에 대해선 사이비종교같다고 늘 친구랑 이야기합니다 ! 그러나! 제말의 팩트는! 대다수의 사람이 글을 보아도 납득이 갈만한 이유가 있어야는데 저 글쓴님 글은 이유가 뚜렷하고 구체적으로 나와있지않으니 일베들이 찔리는거없이 댓글에 본인이 일베한다고 말하는게 아닐까요 ? 님 댓글의 내용만큼의 이유라도 있었더라면 저처럼 일베에 큰관심없고 모르는 사람들에게 심각성을 알려주는 좋은 글이 됐을뻔했는데 말이죠 !
  • @치밀한 주목
    그러네요 ㅎ 일베를 모르는 분들은 반감만 커지겟네요
  • @난폭한 관중
    혐오스러운 성적 판타지를 가지고 있다고 저 사람이 현실로 실행시킬 사람이라고 보지 말아달라 정도예요.
    그런 성적 판타지 가지고 있다고 변태니 뭐니 매도 하는거 정도야 괜찮다고 보지만요
    쟤네 입장에선 그런 연출 av보는 정도 느낌으로 다는거예요
  • @큰 부겐빌레아
    성적판타지와 실행은 그 차이가 천지차이죠. 상상하는 것과 실행사이의 갭이 아주 커서 실제로 일어날 가능성이 작아요 그치만 일베는 일정한 개념과 사상을 양산하죠. 생각에서 생각으로 옮겨지는 건 아주 쉬운일이에요. 극단적인 가치관이 브레이크 없이 정상이라고 받아들여지는 공간을 자꾸 들여다 보는 것은 백해무익이죠.
  • @난폭한 관중
    그러니까 예를 들어서 광주민주화 운동에 대한 문제라면 배척하고 무시하고 하는 말에 귀 기울일 가치는 없는거나 다름없죠
    근데 그걸 다른 문제에까지 적용시켜서 쟤네는 사회악이기 때문에 모든 걸 무시하고 배척하지 말아달라 이거예요
    나치독일의 파시즘적 행태는 비난 받아 마땅하지만 그들이 제정한 동물보호법 같은 경우엔 훌륭한거 잖아요
    물론 그걸로 그들이 악이 아니라고 받아 달라는건 아니예요
    개짖는 소리가 시끄럽다고만 하기 보단 어딜보고 짖는지 보면 그 방향에서 뭔가 위험이 닥쳐오고 있을 수도 있으니 좀 더 주의를 기울이자는 차원의 이야기예요
  • 일베 하는 것만으로 무슨죄 무슨죄 있어서 욕먹고 모든건 부정당해도 되는거맞음ㅇㅇ