-

참혹한 나스터튬2016.06.22 23:43조회 수 10720추천 수 35댓글 185

• 글자 크기

-

• 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 발랄한 은대난초) 부산대 사범대의 현실(심각) (by 운좋은 박태기나무)

댓글 달기

• @점잖은 자주달개비
    글쓴이글쓴이
    와 진짜로 말이 안통하시네요..... 정말..
    그냥 밖에 나가서 이성에게, 또는 친구분들에게 말해보세요.
    나는 용변보고 손안씻는다. 이거 안더러운거 맞지? 지폐보다 안더러운데?

하고 말하면 그사람들의 반응이 어떨거같아요 ?
    그걸 말하고자 이 글을 쓴겁니다...
  • @글쓴이
    말 진짜 안통하는건 님이시네요 ㅋㅋㅋ
    용변보고 손 안씻는게 왜 안더럽나요?
    안더럽다는 말 한적이 없는데 끝까지 기분으로 글 읽으시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지폐 만진 손이 '더' 더럽다고요

그면 님은 이렇게 말하세요
    세상에서 지폐가 얼마나 더러운지 아니? 변기, 신발깔창, 똥, 성기보다 더 더럽데
    근데 나는 용변보고는 손 씻는데 용변보다 더 더러운 지폐만지고는 손 안씻는다?^^
    방금 지폐 만졌는데 내 손좀 잡아줄래?

사람들 반응 어떨까요?
    전 이런거를 가르쳐주고, 님의 글이 모순이 있다는걸 가르쳐 주고자 댓글 단것입니다
    글쓴이글쓴이
    가르쳐주고 ..
    됐습니다 평생 용변보고 안씻고 사세요.
  • @글쓴이
    전 손 씻는데요
    제가 안씻는다는 말 한적 있나요?
    참... 끝까지 글을 기분으로만 읽으시네...
    주변 사람들이 참 답답해 하시겠네요
    평생 지폐 만지고 성기보다는 깨끗하겠지? 훗 이러고 사세요
    에휴... ㅉㅉ
    달개비님이 맞는말만 하는구만 글쓴이가 비판을 못 받아드리네 ㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋ계속맞는말만 하니까 글쓴이 할말없어서 사라지셨네요
    안타깝..
  • @까다로운 솔나물
    ㅋㅋㅋㅋ글쓴이님 타인이 하는말을 겸허히 받아들이고 반박해야할부분이 있으면 논리에맞게 반박하는게 대화라는겁니다..
  • 다들 핸드새니타이저 한개씩 안들고다니나요?ㅋ
  • 제 귀요미는 깨끗해서 괜찮아요. 매일 안부묻는데 자긴 깨끗하다고 저한테 그래요.
  • 소변은 땀이랑 성분이 같기 때문에 일차적으로 더럽지 않습니다. 물론 씻지 않는 데서 더럽다고 할 수 없지만 그걸 자랑처럼 이야기 하는 건 문제가 있다고 생각함
  • @바보 할미꽃
    전 제 귀요미가 흘린 눈물이 전혀 부끄럽지 않아요! 자랑스럽습니다 !
  • @살벌한 관음죽
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싸기 전에 씻으세요 ㅎㅅㅎ
  • 글쓴이 오지랖떨다가 개 털리노
  • @조용한 털진달래
    글쓴이글쓴이
    신고했습니다
  • @글쓴이
    너무행 ㅠ
  • @조용한 털진달래
    규정위반이네요 ㅎㅎ
  • 군대에서 4박5일 숙영훈련하면 큰일 작은일 보고 손도못씻고 샤워도못하고 양치도 못하고 지냈을건데 그건 어떻게 버텼대요ㅋㅋㅋ
  • @고고한 달뿌리풀
    글쓴이글쓴이
    그거랑 다르죠.
    군대에선 그 내부의 상황때문에 그런거고
    불편함과 불쾌함은 다르죠.
  • @글쓴이
    세상 피곤하게 사시네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @고고한 달뿌리풀
    글쓴이글쓴이
    이게 뭐가 피곤하게 사는거죠 ?
  • @글쓴이
    그냥 성격이 주변사람 피곤하게 할거 같아서요ㅋㅋ
  • @고고한 달뿌리풀
    글쓴이글쓴이
    말도안되는 소리하지마세요.
    단체생활사회인 이 학교내에서 벌어지는 이러한 일을 토론하는게 왜 주변사람 피곤하게 하는 사람인거죠? 달뿌리풀님도 안씻는쪽이신거같네요.
  • @글쓴이
    토론글로 보이진 않아서요ㅋㅋㅋ수고하세요
  • @고고한 달뿌리풀
    한번더 적을게요.
    논리에 맞게 반박하는게 대화라는겁니다. 글쓴이님
  • 마 좀 더럽다고 생각할수도 있지!우리 글쓴이 기를 왜 죽이고 그래욧!
  • 튀는경우 아니면 별로안더러워용 ㅎ.ㅎ
  • 어휴 댓글에 위생관념 저급쓰레기들이 많네여 수준 알만함
  • 와 더러운 사람들 되게 많아서 충격.......
  • 남이사 손을 씻던지 말던지 무슨상관이지요. 그렇게 치면 우리가 쓰는 지폐한장에는 세균이 2만 6천마리가 있답니다. 앞으로 돈만지고 손씻으세요. 편의점에 물건사러 갔는데 아주머니께서 돈만진 손으로 상품들어서 바코드 찍을대마다 세균이 다 옮기 옵니다. http://www.kyeongin.com/main/view.php?key=20160614010004602
  • @유치한 단풍마
    글쓴이글쓴이
    위에도 말했지만 청결을 떠나서 기분이 불쾌해서 글썼습니다. 글읽고와주세요.
  • @글쓴이
    세균이 직접있는 돈만지면 기분이 안불쾌하고 다른사람이 만진 문고리 잡으면 기분이 불쾌합니가?
  • @유치한 단풍마
    글쓴이글쓴이
    아 제발 ..
    용변과 지폐라구요. 청결, 의학적 지식 다 떠나서
    용변을 만진것과 지폐를 만진것에 대한 불쾌감이 같나요 ?
    이 글은 강요도 아니고 작은 사회인 대학에서 서로에 대한 불쾌감을 줄이자 하는 취지에서 쓴겁니다. 위에 작성의도도 댓글에 써놨어요.
    다시말하지만 세균이든 뭐든 청결이든 뭐든 다 알겠으니까요
    용변을 만진것과 지폐를 만진것의 인식, 불쾌감, 상식 차이를 봐주시길 바랍니다.
  • @글쓴이
    그렇게 하실말씀이 많으시면 중도앞에다가 본인실명적고 대자보라도 올려주세요. 여기서 익명으로 이러지말구요. 다른사람들이 어떻게 생각하는지 궁금하네요.
  • @유치한 단풍마
    글쓴이글쓴이
    이 댓글에 많은 글들 안보이세요?
    그 행위는 '더럽다' 라고 말하고 있네요.
    이 게시판, 이 사이트가 존재하는 이유가 뭡니까 ? 학우들의 얘기를 나누는건데
    이걸 왜 ㅋㅋㅋ 그런 대자보까지 가져가야 합니까 제가 제 수고를 하면서 ?
  • @글쓴이
    다른사람은 안그렇게 생각하는 사람도 많은데 다른사람 의견은 안듣고 본인말만 대풀이하니까요. 진짜 남자인지도 궁금하구요. 당당하면 대자보 적고 밝히면되조.?
  • @유치한 단풍마
  • 제남친도 안씻던데...후...진짜 왜그래요?? 아 진짜 그손으로 내머리만지고 얼굴만지고 손잡고 ㅡㅡ,..
    요리사분들도 그런사람있겠죠 소변보고 손안씻고 그대로 재료손질하는분들
  • 기본적인 위생 관념 아닌가요? 외출 후 손 씻는 거라던가...
  • 님아 기본적으로 오줌은 무균입니다.
    무식한거 티내지마세요.

근데 손을 씻어야 되는 이유는 거시기를 만져서 씻는게 아니고 화장실 자체가 비위생적이라서 씻으라고 하는겁니다. 알겠쥬??

손이 찝찝하면 씻는겁니다. 문제는 남자든 여자든 평소에 이것저것 만진 상태의 손은 더럽다는거죠. 그래서 화장실간김에 씻는거구요.
  • 와.. 난 당연히 손 씻어야 한다고 생각했는데, 댓글에 반대가 더 많구나...
  • @깔끔한 대팻집나무
    단지 손을 안씻어도 된다고 생각해서 때린 비추는 아닌듯
  • 실제로 실험카메라보면 안 씻는 사람이 훨씬 많습니다.
    그냥 개인 성향이지 누가 이래라 저래라 할 사안이 아닌거 같은데요.
    그런식으로 치면 남이 항문 갖다 대고 앉은 의자에 어찌 앉나요? 오줌 보다 더럽다고 생각되는 대변이 나오는 구멍인데, 그냥 휴지로 슥 닦기만 했는데?
    개인 인식 차 입니다. 그들 생각에는 소변이 안튀면 더럽지 않다고 생각하는거죠. 어찌보면 위생에 대해 관대 한 거구요.
    결벽증 있는 사람이 봤을 땐 글쓴분 행동 중에도 더럽고 불결하다 생각될 수 있는 행동이 있는 거고 상대적인 더 아닐까요?
  • 글쓴이가 왔다갔다 하는거 같아요.
    글 쓴 뉘앙스를 보면 안씻는 사람을 비난하고 손씻으라고 강요하는 듯한 느낌을 강하게 받는데 대댓글을 보면 강요 안했다고 하니 알수가 없군요.

사실 그리고 지폐와 용변은 정도의 차이지 본질은 비슷하다고 봅니다. 결국 용변 후 손씻지 않은것을 이유로 불쾌해 한다고 하시지만 따지고 보면 지폐로도 충분히 불쾌해야 할 상황이구요.

그거 아십니까? 대변보고 물 내릴때 뚜껑 안덮고 내리면 대장균이 변기 위 5미터까지 튀어오르는데.. 저는 그게 소변보다 더 불쾌하다고 생각합니다.

글쓴이에게 묻겠습니다. 글쓴이께서는 집에서든 도서관 화장실에서든 대변 보시고 변기 뚜껑 닫고 물 내리십니까?

손씻지 말라고 말하는게 아닙니다. 씻으면 좋죠. 요점은 그 불쾌함은 상대적인겁니다. 아니면 이게 더러운건지 아닌지에 대한 인식 유무 차이거나 그런거죠.

손 씻지 않는거에 대해 개의치 않아 하는 사람들 정말 많습니다.
    마찬가지로 대변보고 변기뚜껑 안닫고 물 내리는 사람도 많구요.

이런 문제로 손 안씻는 니들 정말 더러워! 좀 씻어 불결해 라고 외치는건 별로 설득력이 없어 보입니다.
    특히나 이런 익명게시판에서의 글 작성은 더더욱 그 주장에 힘을 실어주지 못하죠.
    정말 정말 정말 정말 못참을 정도로 불쾌하면
    교내 캠페인을 한번 벌여보세요.
    그런 행동력이 있으시다면 익명으로 쓴 이 글 또한 박수받을 것 같네요.
  • @해박한 박하
    추천드립니다.
    간지러운곳 시원히긁네요
  • @해박한 박하
    반박불가
  • @해박한 박하
    이런 글에 글쓴이는 대꾸하지못합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 버러우
  • 상황에 따라서 씻을수도 안씻을수도.. 이런거 아닌가요!
  • 저는 소변 보고나서 항상 손을 씻는 사람이지만 지폐 얘기 하시는 분 말이 맞다는 생각입니다. 더러운 정도로 치면 지폐나 동전이 더 더러운 건 사실이지요. 그래서 글쓴이 님이 하는 얘기는 '기분상' 그런거니까 권유는 될 수 있을 지언정 주장으로는 부족하다는 생각이 듭니다.
  • 똥꼬에 손가락 댄다음 똥냄새맡으면 악취 개꿀
  • 글쓴이 지폐에서 개털리셨네요ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱ지폐보다 오줌이 더더럽다고 인식의차이.... ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱ 억지 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱ

저는 똥싸고 변기 무조건 내리고 물내리고 손 무조건씻는데

소변은 매번 씻기도 귀찮고 사람 줄도길고 중도는 ㅇ

굳이 씻을 필요를 못느끼는데 성기 주변이나 사타구니나 허벅지나 한뼘차이인데
  • 혹시 성기에 강박있으세용?
  • 깔끔하신분이라 그런지 뇟속도 깔끔하신듯 ^~^
  • 와..... 손씻고 말고는 개인의 자유라 쳐도 제 남친이 용변 후 손 안씻은 상태에서 제 얼굴 만지면 진짜 싫을 거 같은데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 생각보다 많은 분들이 안 씻는다니 좀 놀랍네요....
  • 어맛! 소변보고 성기에 오줌이 남앗을지도 모르는데 그팬티를 그대로 입으시다니! 너무더러워욧!!! 그런사람이 내옆에 잇다고생각하니 불쾌하네욧!!
  • @배고픈 가는잎엄나무
    말투 짱웃기시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 100% 여자네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    남자 말투부터 좀 배우고 써요. 아니면 아는 남자한테 좀 써달라고 하던가. 존나 다 티나게 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 메퇴지라 아는남자가 없겠구나 쏘리
  • [팩트체크] '소변 뒤 손씻기' 대논쟁…안씻어도 될까?
    http://news.jtbc.joins.com/article/article.aspx?news_id=NB11143662

아들 손에 있던 세균 배양한 미생물학자
    http://www.isstime.co.kr/view/?nid=201506111732316315187

[뽀로로] 뽀드득 뽀드득
    https://www.youtube.com/watch?v=EOx05lfpwyk
  • 글쓴이가 남자든 여자든 그게 중요한가? 꼬치만진 손좀 씻으라는데 왜 파들거리지?
  • 글쓴이 수건던지셨나
    답변이없으시네
  • 내가 이상한건가요?-_-; 물이 안나오는 것도 아니고 웬만하면 좀 씻지 ㅋ 적어도 어릴때 화장실에서 용변 보고 나면 손 씻으라고 배웠는데요 하하; 대부분 여자는 다 화장실 갔다가 손 씻고 나오는데 남자들은 안 그런 사람이 많나보네요 ㅋㅋ....
  • 전 누기전에 씻음. 자지가 손보다 깨끗해서
  • 근데 남자성기는 여자만큼 안 더러워여
    문 손잡이나 손이 훨신 더 더럽지.
  • @근엄한 들메나무
    ㅇㅈ
  • @근엄한 들메나무
    와... 배우신분... 한수 배우고 갑니다...
  • 니들 손은 씻고 피누하냐?
  • 여기가 hot place입니까?
  • 저는 용변 보고 손씻는데 지폐 만지고는 안씻어요. 불쾌합니까?
  • 근데 중도보면 페이스북등 인터넷 활성화되고나서는 겁나 잘씻던데
    5년전이면 몰라도요
  • 어그로 존나 대성공하셨네요 축하드려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 혹시 메갈리아 워마드 여성시대 오유 중 한 곳에서 오셨나여? 언냐분?
  • ㅇㅂ
  • 엑윽엑엑윽엑윽엑
  • 손안씻충들 떼거지로 몰려와서 부들부들잼ㅋㅋㅋㅋ 손 씻으라는데에 이렇게 열을 올리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀잼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    글쓴이 혹시 스마트폰이 변기보다 더 세균이 많다는 연구결과를 보셨는지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋ
    이 글을 변기보다 더 더러운 스마트폰 보면서 댓글 부들부들 하겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    팩트는 무시하고 지폐보다 오줌이 인식?상으로 더럽고 불쾌하니 지폐는 오케이고 오줌은 노땡큐고 ㅋㅋ
  • 아니 이게 어그로든 아니든 여자들도 씻었으면 좋겠어요 제발 내가 화장실있을때 그냥 나가는 사람들 볼 때마다 진짜 소름이 쫙 돋음
    남자도 지인들말로는 안 씻는 사람많다하고
    남녀불문 진짜 왜그래요다들... ㅜㅜ
  • @침울한 자주달개비
    여자도그래요..?
  • 더러운 거 만지고 손씻는 개념이 생기고 인류 평균 수명이 확 늘어났죠. 기본입니다 기본. 거 화장실 똥 오줌 분자들이 둥둥 떠다니는 공간인데..
  • ㅋㅋㅋㅋ 오줌은 그렇다쳐도 큰 거 보고나서 안 씻는 사람은 좀 웃기긴함
  • 내꼬추는 깨끗한뎅!
  • 다 손씻는데 이 사람은 왜 분란을 일으키죠?
  • 손씻으라는게 그렇게 ㅂㄷㅂㄷ할일인가????
  • 남자들만 잘 안씻는건 아니라고 하던데요.
  • 전 싸기 전 비누로 씻고, 싸고 나선 물로만 하는데.
    ㅈ은 소중하니까 깨끗한 손으로 만져야죠. 오줌 묻은거야 뭐, 물만으로도 충분하니까
  • 근데 남자들아 정말로 청결을 따지자면 소변보기전에 손씻는게 더 중요하다
  • 이와중에 국민 클린 변기님 등판 자주하시네요