혹시 카페에 텀블러 가져가서 사서 마신후에

피곤한 산비장이2019.06.16 15:30조회 수 1282추천 수 1댓글 160

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

나갈때 텀블러 세척해달라하면 진상인가요?

텀블러 안써도 카페머그잔에 담아주셨을거고 그걸 설거지하는거랑 똑같다고 생각하면 괜찮을 거 같은데 진상인가요?

• 글자 크기
. (by 진실한 깨꽃) 월수 15:00 이찬호교수님 원가회계 (by anonymous)

댓글 달기

• @글쓴이
    반박해줘도 못알아쳐먹으면 뭘 더 어떻게 하라는거임...??? 나보고 난독을 치료해달란건가.. 병원을 가라니까... 진짜 불쌍하네 쯧
  • @글쓴이
    뇌가리를 애도한다고 말한걸 내가 애.비 애도한다고 말한거로 읽어야 난독

애도한다 뜻 모르고 쓴거가 ?
    부모님을 애.비라 표현하고 애.비가 와서 말해도 모를거다 라고
    말해놓고 애도한다? 애도한다? 그게 욕이 아니라고?
    난 니 애1비 애도할게 그래 ㅇㅇ

진짜 마지막기회다 니가 씨부린 개소리 2번 정독하고 5번 다시 생각하고 니 뒤져버린 빡대갈 책상에 7번 내려찍고
    뒤지든지 병원을 가든지 해라. 그래도 이해 안되면 걍 자살해 씨빨 답이없어
  • @배고픈 솔나리
    글쓴이글쓴이
    니가 쓴 글 8번 낭독하고 내 댓글 9번 낭독 후에 자살해라
  • @글쓴이
    이해못했나보네 따라하는거보니 ㅉㅉ 고생해라 치료 꼭 받고~
  • @배고픈 솔나리
    글쓴이글쓴이
    복붙만 해대고 끝까지 아무말못하네?
    아무말이라도 해봐.. 앵무새마냥 반복하지말고
    논리라는걸좀펼쳐봐^^
  • @글쓴이
    논리라는 건 정상적으로 알아쳐먹을수 있을 때 쓸모가 있는거란다 환자야 ^^ 가서 니 애.비한테 니 글 읽어달라 하고 조언 구하는게 니 치료에 더 도움될 거니까 그렇게라도 해서 살아가렴 풀발기 고만하고 ㅋㅋㅋ 병이 부끄러운건 아니니까.. 다시한번 애도한다 ㅋㅋㅋ 계속 지 질병 되새기고 싶은 병자인가 왜 자꾸 댓글 다는겨 귀찮..
  • @배고픈 솔나리
    글쓴이글쓴이
    왜 그렇게 논리가 없어서 대답 못하는걸 애.비 드립치면서 넘어가려하냐? 하나도 난 욕하는 새.낀 한심하단 생각만 들어. 논리로 찍어눌러줘야 배운 놈 답지. 끝까지 니 글엔 논리가 없고 애.비드립, 병자.. 못배워서 논리를 못펼치는거에 그치는걸 넘어서 입만 험한 새.끼네
  • @글쓴이
    하나도 난 이 뭔말이냐? 역시 난독이라 싸지르는 글도 병.신답네 ㅋㅋㅋㅋㅋ배운 놈 답대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배운 병.신이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @배고픈 솔나리
    글쓴이글쓴이
    쓰다 고친건데 안지웠네 이건 내 실수다
    넌 난독 무슨 의미인지 모르는 병.신인건 인정하냐? 병.신아?
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 바로 난독충 그 자쳌ㅋㅋㅋㅋ
  • @배고픈 솔나리
    글쓴이글쓴이
    아직도 난독 뜻 모르나보네
    검색해봐 모르는게 죄라기보다 알려고하지않는게 죄야
  • @글쓴이
    네 다음 난독 인정못하는 불굴의 의지
  • @배고픈 솔나리
    글쓴이글쓴이
    난독 뜻 진짜 모르구나
  • @글쓴이
    니 증상을 진짜 모르는구나
  • @배고픈 솔나리
    글쓴이글쓴이
    넌 대체 무식한건지 고집이 센건지 병.신인건지
    셋중에 뭐냐?
  • @글쓴이
    자아성찰 개고수네;;
  • @배고픈 솔나리
    글쓴이글쓴이
    네다니
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @배고픈 솔나리
    글쓴이글쓴이
    ㅋ 많이 쓰는데 딱 초딩마인드네
    내용으로 못찍어누르니 웃어넘기는 딱 그 수준이네
    ㅋ은 하나도 안띠꺼우니 내용으로 찍어눌러보셈
  • @글쓴이
    걍 ㅋ 누르고있으면 되니까 길게 찍는건디 지 혼자 뇌피셜지.랄났네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 니가 네다니 하는게 진짜 개쳐웃겨섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞에서 니 아가리로 뭐라했는지 기억나면 존.나 웃길텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @배고픈 솔나리
    글쓴이글쓴이
    계속 찝어내질 못하고 나보고 읽어보란 말 반복이네 계속 ^^
    좀 찝어내봐 난독뜻도 모르고 쓰는 애야.
    또 못하고 말해줘도 모른다하겠지 뻔하다 이젠
    말해줄게 없으니 말은 못하겠고 난독 뜻 모르는 병.신인건 인증됐고 아주 얼마나 밑바닥까지 보여주려고 하는거냐?
  • @글쓴이
    네다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨.발 네다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난독한테 난독이라고 병원가라고 찝어주니 못찝어낸다고 난독 도지면 난독이라 못알아먹으니 니 밑바닥이 난독인건 알겠다 난독난독 쒸뻘 노이로제 걸리겠노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네다니 다시한번 해봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @배고픈 솔나리
    글쓴이글쓴이
    네다니는 유치한 너가 했던 그대로 따라해본거고 길게 썼는데 내용은 여전히 없네 ^^ 무식한 새.끼
  • @글쓴이
    오구오구 기껏 생각해낸 게 떄럐햬뱬걔~? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @배고픈 솔나리
    글쓴이글쓴이
    말에 내용은 없고 ㅋ만 절반이네? 병.신 새끼
    아무리 토를 달려해도 달게없나보네?
    처음의 니 태도는 유지해야겠고 지금 아무리 생각해봐도 토 달 내용이 없었던거고 그걸 무마하려고 걍 읽어보라는 말만 반복에 내용 채울방법이 없으니 ㅋ이 절반.
  • @글쓴이
    내가 토 달게 도대체 뭐가 있는지 설명좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 니 난독병.신이라는 걸 스스로 인증해주고 있어서 개쌉꿀인디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 읽어보면 누구나 아니까 읽어보라고 한건데 그걸 모르면,,, 니 말대로 나도 방법이 없지,,, 말이라는건 상대가 알아쳐먹어야 오고가는건데,,,, 이건 뭐 개새.끼를 앉혀놓고 얘기하는 것과 다를 바 없으니 쯧쯧,,,

그리고 댓글 하나씩 좀 달아라 아무리 분하고 손발이 떨려도 그렇지 찐 티나게 부들부들 두개세개씩 쳐달고 난리냐,, 난독 티는 더 내기 싫은데 아니라고 말은 못하겠고 지 아가리로 했던 말도 기억못하면서 댓글은 바득바득 달아야겠고...ㅋㅋㅋ
    앞으론 하나씩만 달아라~?
  • @배고픈 솔나리
    글쓴이글쓴이
    여전히 내용은 없네?
    난독 뜻 모르고 난독이라 표현할 상황이 아닌 상황에 난독이란 말 쓰면서 끝까지 난독거리는데 이건 대체 어떻게 이해해야할까? 그냥 글자 모르는 멍청한 애로 밖에 이해가 안되네^^

난독 뜻 네이버에 검색하고 와^^
    읽어보면 누구나 안다면서 스스로도 몰라서 끝까지 말못하네^^
  • @글쓴이
    그게 바로 난독
  • @배고픈 솔나리
    글쓴이글쓴이
    진짜 뜻 모르는 병.신이였냐?
  • @글쓴이
    그게 바로 난독
  • @배고픈 솔나리
    글쓴이글쓴이
    닌 너무 멍청해서 정확하게 집어줘야 대답할 수 있는 저능아 같아서 정확히 집어줄게

개뻘소리 지껄여놓고 자위하는 수준 차라리 집에서 딸을 치지 이딴걸로 자위를 하네

어떤 이유로 뻘소리라 했는지 어디가 어떤 이유로 자위인지 말해^-^
    여러번 답을 요구했는데 본인이 말해놓고 답을 못찾았는지 여태 단한번도 답을 못했잖아^^ 사실 닌 졷 병.신이라 이번에도 답 못할거 알아서 기대는 안하고 있다
  • @글쓴이
    다른 댓글이 줄기차게 말해주고 있는데 답정너로 못알아쳐먹고 있는 꼬라지 뻔한데 내가 한번 더 말해준다고 달라질 니 머갈빡이 아니던데? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 다시 읽어보래도 여전히 지 고집 부릴줄만 아는 병.신이더만 무슨 답같은 소리하고 쳐자빠졌노 ㅋㅋㅋㅋ 계속 정독하라 했는데 ㅉㅉ 답을 해줘도 지 아가리에 맞는 답만 쳐받아먹을라 하니 답을 '못' 한 줄 알지 ㅠㅠ 아니 못 읽는거 였던가? 난독이라?ㅋㅋ ㅋㅋㅋ
  • @배고픈 솔나리
    글쓴이글쓴이
    아 역시 이번에도 답은 못하네
  • @글쓴이
    네 다음 반박불가 ㅅㄱ
  • @배고픈 솔나리
    글쓴이글쓴이
    반박을 못하겠나? 조빱아
  • @글쓴이
    응 ㅅㄱ
  • @배고픈 솔나리
    글쓴이글쓴이
    조빱새끼야 ^^ 반박하고 꺼저라
    결국 단 한번을 반박못할거면 시작하질 말았어야지 조빱아^^
  • @글쓴이
    역시 이번에도 반박 '못' 했다고 생각하네 ㅋㅋ '못' 알아들으면 꺼져라 조빱아 ^^
  • @배고픈 솔나리
    글쓴이글쓴이
    당연히 못한거지 니같은 조빱이 못한거지 안했을리 없으니까^^ 안한거라고 우기지말고 대답해 조빱아ㅋㅋ
  • @글쓴이
    역시 '못' 알아들었네 ㅋㅋ '못' 알아듣는 조빱은 꺼지고 ㅅㄱ ^^
  • @배고픈 솔나리
    글쓴이글쓴이
    역시 대답은 '못'하네 ㅋㅋ 아무런 논리도 '못'펼치는 조빱애기야^^ 찐따마냥 ㅅㄱ치고 갈 생각하지 말고 멋지게 내용에 논리를 좀 담아서 딱 한번만 좀 말해봐ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    들어봐 조빱아,, 나는 해줬는데 너는 여전히 '못' 했다고 우기면 뭘 더 해주란거니 아무리 머리가 딸려도 그렇지 이건 내 능력 밖이란다 병원을 가야지 ^^ 좇찐따처럼 따라만 하지 말고 스스로 말 이해도 '못' 하는 저능아새.끼임을 인정하는것 부터 천천히 치료 시작해라. 의미없는 우기기만 내뱉는 새.끼한테 뭔 말을 해도 '못' 알아먹으니 소모전 ㅅㄱ치고 갈라니까 좇나 귀찮게 하네 ㄹㅇ
  • @배고픈 솔나리
    글쓴이글쓴이
    너는 못 알아먹는다고 우기고 본인은 못말하는 주제에 안말한다고 우기니 내가 얼마나 답답하겠니^-^ 머리가 저급해서 논리있게 답을 못하는 애기가 못말하는게 아니고 안말하는것마냥 요리조리 피해가려하네 ^^^
    조빱새끼 결국 답을 못찾아서 그렇게 도망가려고? 졷병.신아 ^^ 병원도 가야겠지만 저기 부모님께 가서 교육을 더 해주시라고 부탁하던지 책을 좀 찾아서 읽던지 그래라^^
  • @글쓴이
    어휴,, 끝까지 우기네.. 그래 뭐 어쩌겠니,, 스스로 인정 못하면 뭐 답이 없지.. 정신승리 고생해라 수고하고~
  • @배고픈 솔나리
    글쓴이글쓴이
    또또 도망치네 ? 우기는건 너지 ^^ 답못하는데 안하는척 우기기^^
  • @글쓴이
    했는데 안했다고 우기면 도대체 어떻게...?? 진심으로 어디부터 손대야 하는지... 니가 이겼쪄 축하해;;
    이건 뭐 답정난독저능아새.끼가 우기는거 이해시키려니 차라리 페미 후드러패는게 더 쉽겠네;;
    형이 인정해줄게 니가 이겼다;; 병.신한테서 오는 댓글알림 줮같아서 이거쓰고 탈퇴하러 간다
    이렇게 만들다니 니가 이긴거지 정말 대단쓰 ㅊㅋㅊㅋ
    다음 댓글 보러올일 없응께 남기든가 말든가 알아서 딸치고 앞으로도 정신승리 고생하고 수고해라 ㅂㅂ
  • @배고픈 솔나리
    글쓴이글쓴이
    니가 했다니 뭘해? 내 말 복붙해서 읽어보라한게 끝이잖아 병.신아^^ 내 말 어디가 진상이고 어디가 뻘글인지 말해보란 말에 어디가 진상이고 뻘글인지 몰라서 여태까지도 답 못했잖아 병.신 새.끼야 ^-^
  • @배고픈 솔나리
    글쓴이글쓴이
    그러니깐 니가 난독이라 표현한게 옳은지 그른지 부터 얘기해봐. 옳다하면 난독뜻도 모르고 사용하는 병.신새끼고 그르다하면 잘못 쓰고 욕만 싸지르고 무마하려는 병.신새끼지 뭐든 간에 닌 병.신 인데 둘중 뭘지 일단 대답하고 시작해
    병.신새끼야
  • @글쓴이
    네 다음 병 인정하기 싫은 풀발난독병자 치료요망 ㅅㄱ
  • 내 생각엔 지금은 진상이긴한데 텀블러 문화가 정착되면 갈수록 보편화 될 듯. 말로만 텀블러 가져다니라고 하고 화장실에서 헹궈라? 말이 안됨 ㅋㅋㅋ 스벅에서는 개인 텀블러 주니깐 헹궈드릴까요 라고 물어도 보던데. 한번 헹궈줄 수 있냐고 해도 물세척 해줌. 내 생각에는 손님이 직접 텀블러 헹굴수 있게 매장 한켠에 싱크대 하나 설치하는게 제일 좋은 방법인거같음
  • 어그로 잘끄노
  • ㅋㅋㅋ 이렇게 피곤할 수가
  • ㅋㅋㅋ 이렇게 피곤할 수가
  • 애쓰세요~
  • 컨셉 ㅅㅌㅊ
  • 사고구조가 명절 때 경부고속도로 마냥 꽉 막혔네; 인성 또한 답없고... 컨셉이면 ㅇㅈ해준다
  • @야릇한 노랑꽃창포
    글쓴이글쓴이
    어딜봐서 인성이 없음? 세척은 부탁안할거라니깐?
    그냥 정확한 정답이 궁금할뿐임
  • @글쓴이
    하고싶어서 질문글 써놓고 이제와선 안할거라고 발빼는거 실화냐
  • @교활한 목화
    글쓴이글쓴이
    어차피 해달라고 할 맘은 없었음
    알바생 안그래도 고생하는데 ;;
    정확한 답이 궁금한건데 답을 못내려주고 감정적으로만 얘기들을 해서 다시 정확히 물으니 아무도 질문에 대답을 못하고 가버렸네..
  • @야릇한 노랑꽃창포
    글쓴이글쓴이
    어디서 사고가 막혔고 인성이 답없다고 느꼈는지 말해봐