공대의 어느과 조교가 학생들 집합시킨다는게 사실인가요??

무거운 영산홍2017.03.22 21:15조회 수 2771추천 수 5댓글 75

• 글자 크기
막 1학년들 강의실에 모은다음에
막 욕하면서 괜히군기잡는다는데
사실인가요???
말안들으면 취업도움이나 성적에
불이익준다 이런식으로 이야기도햇데요

이거에비하면 조선과는 애교네요
그과 조교성격 이상한걸로 유명하긴하던데
    • 글자 크기
통합을 왜 반대하죠? (by 고고한 개비자나무) 으으...폰판매직원들 싫어요...부대역앞 (by 창백한 속속이풀)

댓글 달기

• 조선과도 공댑니다
  • @머리좋은 감초
    글쓴이글쓴이
    뭔소리에요??
  • 조선 or 토목?
  • @황홀한 옥수수
    글쓴이글쓴이
    토목과세요??
  • @글쓴이
    아뇨, 예전에 토목과 친구에게 비슷한 말을 들었던거 같아서요
  • @황홀한 옥수수
    글쓴이글쓴이
    넵 근데 아 이게 마이피누에서 언급안된다는게
    너무 말이안되요
    협박 은폐시도 모욕
    아주 3박자가 잘 맞춰졌는데
  • ㅌㅁ인듯 2년전이긴 하지만 집합하고 그러던데
  • @화려한 쑥부쟁이
    글쓴이글쓴이
    이것부터 털어야하지않나요???
    무슨 요즘 고등학생도안하던짓을 하고있는지
  • @글쓴이
    방법이 없어요
  • @화려한 쑥부쟁이
    글쓴이글쓴이
    대통령도 탄핵되는 세상인데 방법이없다뇨
    저랑 1도 관련없는과이지만
    그렇게 쎈척하는 놈때문에 학생들 피해보는거
    못보겠네요
  • @글쓴이
    토목과 학생들이 직접 얼굴들고는 못싸워요 거긴.. 워낙 좁은 곳이라.. 예체능 간호 토목 쪽은 그런거 있어도 쉬쉬하면서 넘어 갈껄요 당사자들 나설수도 없고 무슨 힘이 있어야 싸우기나 하죠
  • @화려한 쑥부쟁이
    글쓴이글쓴이
    제가 토목이였으면 바로 언론에 찌릅니다
    저런 요즘 세상 모르는것들은 얼굴까발려져서 개망신 당해야지 정신차리죠
  • 토목조교 아는사람은 다알던데 ㅋㅋ
    조교는 무조건 1년 제계약 형식입니다. 토목과학생들은 부당대우받지말고 권리찾으세요
  • @머리나쁜 굴피나무
    글쓴이글쓴이
    진심
    토목과 학생분들 싸워서 그 조교 짤르던가 해야되요
    안그러면 계속 고통받아요
  • 강 건너 불 구경 처지가 아니었다니ᆢ울과는 아니래도 울 학교 왜 이러냐 ㅉㅉ
  • @억쎈 윤판나물
    글쓴이글쓴이
    이제부터 고쳐나가야죠
    하나하나씩 다 까봅시다
  • 토목조교 싸가지ㅈ같음
    깽값 자기부담으로 함 맞다이치고싶네
  • @육중한 나도밤나무
    글쓴이글쓴이
    왜 안짤리나요????? 항상 문제 많이 만들던데
  • @글쓴이
    교육부 민원 한번 넣어주고 싶긴한데, 전 타과라서 그냥 넘어갔습니다. 제 일 아니니..
    토목과 학생들은 왜 가만히 있는지 모르겠네요...
  • 글쓴이글쓴이
    아 저는 그냥 못넘기겠네요 한번만 더그러면 언론이니 교육부니 검찰이니 다 까발려야겠어요
  • @글쓴이
    토목과세요?
  • @우아한 참오동
    글쓴이글쓴이
    아니요
    만약에 제가 토목과였다며 이미 난리났었을꺼에요
    토목과 1도관련없는 과입니다
  • @글쓴이
    1도 관련없는데 왜 난리치시는지 모르겠네요
    언론이니 교육부니 검찰이니 다 까발리세요 응원합니다^^
  • @우아한 산자고
    글쓴이글쓴이
    1도 관련없어도 잘못된걸보고 잘못됐다고 하는데 뭐가 그렇게 아니꼽나요???

왜 난리치냐고요?? 같은 학우분들이 피해받는걸 못보겠고 그런 군기문화를 그켬하기때문이에요

그리고 말 참 이쁘게하시네요
  • @우아한 산자고
    말하는 꼬라지하고는ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    관련도없고 제대로 알지못하면서 이런글 왜싸지르는거죠? 그 조교분 말투가 쌔서그렇지 학생 잘챙겨주는데
    어디서 토목과한테 쳐맞고 왔나봐요?
  • @우아한 참오동
    글쓴이글쓴이
    위에댓글 참조하세요

그리고 그렇게 말투 안이쁘게하면 상대방기분나빠요~
  • ㅋㅋㅋㅋ그저 웃습니다.
  • 토목조교님 안그러시는데요..
  • @멋진 월계수
    글쓴이글쓴이
    토목에 조교님이 많이 계셔서 그러시는거 같아요
    좀 나이많은 조교가 있는데 이미 졸업한 선배들한테도 되게 유명하더라고요
  • [블라인드 처리되었습니다.]

• @질긴 생강
    글쓴이글쓴이
    글쎄요 제 지인의 말과는 크게다르네요

100명이나 되는학생이 왜신고를 안했느냐??
    그게 중요하죠 만약 신고하면 과에대한 취업정보나 행정적 업무에 불이익이 있을꺼라는 말을 했으니까요

의류학과에서 후배들 돈뜯는게 계속 자행되는것이 불편함을 못느껴서입니까???? 같은 맥락이라고 봅니다

그리고 님께서 말씀하신 조교분이 어떤분인지 모르겠는데 제가 말씀드리는 조교는 과사에 찾아가면 욕부터한다고 하던데 같은사람 말하고있는거 맞나요??
  • @글쓴이
    네 전혀다른사람인거 같네요. 익명으로 신고해버리면 누가신고한줄 알고 취업정보나 행정적 업무에 불이익이있을까요 ? 저희과 모두 아무도 듣지못한말을 글쓴이 분께서는 어디에있는 누구한테 들으셧는지 참궁금하네요..
  • @질긴 생강
    글쓴이글쓴이
    위에댓글 보세요
    토목과에 이사건 아는분 꽤있으시네요
  • @글쓴이
    네 위에댓글도 제대로아는사람 한분 없네요.
  • @질긴 생강
    글쓴이글쓴이
    그렇게 부정하시면 끝인가요??? 제가말한 사건 현장에 계셨어요??? 그러면 거기에 있던 몇명의 제 지인들은 저 놀릴라고 미리 말맞춘건가요???
    뭘 그렇게 쉽게 단정합니까???

제가 토목 깔려는게 아니라 이런문제가 있으니까 문제가 맞는지 고쳐야하는지 의견물어보려 글적은건데 왜이렇게 잡아때세요?? 당사자신가요??
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토목깔려고 애쓰시는거 보이는데..
    여기서 아무리 그래도 안되니까
    확신하시면 직접 신고하세요 어디든~
  • @질긴 생강
    글쓴이글쓴이
    아니요 웃지말고 제가한질문에 답하셔야죠
    그렇게 피해가면 님이 너무 초라해보이잖아요ㅎㅎ
  • @글쓴이
    무슨 사건말하는지 모르겠는데 뭐라 답해야되나요
    몇명의 지인분들은 왜 당시에 신고안하시고 쫄래쫄래 다른과분한테가서 그런말을 했는지 이해도 안되는 부분이구요. 쉽게 단정한건 어디서 주워듣고 확신한 글쓴이분이시구요 ㅋㅋㅋㅋ
    이정도면 대답이됬는지?
  • @질긴 생강
    글쓴이글쓴이
    그러니까 무슨사건인지 모르시죠??? 무슨 사건인지도 모르면서 왜 함부러 말씀하시냐는거에요

그리고 제가 뭘 확신했나요??? 그게 사실이냐 물어봤지

그리고 토목과 맞으세요??? 마이피누에 토목 과사에대해서는 몇년전부터 글많이올라왔는데 한번 찾아봐보시죠
  • @글쓴이
    네 제가 토목과인데 그런사건을 들은적이없고 경험한적이없는데 어디학교 어느토목과에서 겪고 들으신건지 저도 참 궁금하네요 .
  • @질긴 생강
    글쓴이글쓴이
    아 진짜 부산대 장전캠퍼스 토목과 입니다
    시간은 대충 금욜??? 할튼 6시 7시 언저리였고
    어느 대강의실에서 1 2 학년 위주로 모였습니다

이정도면 됐나요??

그래요 이 사건에 대해서 모르시면 오해하실수있겠죠
    근데 한 두명한테서 들은것도 아니고 위에 몇명 분들도 기억하시잖아요

그 조교님을 좋아하신다면 저도 제글에 대해선 유감인데
    일단 저는 사건에대한 진상에대해서 더 알고싶었고요 또 거기서 잘못된게 있으면 잘못됐다고 말하고싶었습니다
  • @질긴 생강
    글쓴이글쓴이
    아 그리고 몇마디만 더할께요

토목과 깔생각 없고요 단정지은적 없습니다
    제 지인들이 그렇게 빡치면서 이야기하는거 보면
    과장도 있었을수있고요 그래서 이게 진짜 있었던일이냐고 물어본겁니다

두번째로 님은 그 조교 좋아하실 수 있겠는데
    이미 그 조교때문에 제 지인들은 왠만하면 과사안간다고 합니다 마이피누에 검색해보니까 타과생들에게도 반말찍찍하면서 시비털듯이 물어봐서 전화도 못하겠다고 하네요 말투가 강해서 오해하는것이 아니라 말투가 강해서 피해보는겁니다

님의생각이 다 맞다고 단정하지마시라고요
  • 그렇게 관심이많고 저희과가 걱정되면 건설관 5층으로 오세요. 익명에 숨어서 뒤에서 말하지말고
  • @질긴 생강
    글쓴이글쓴이
    제가 토목과 학생분들 걱정하는마음에서 쓴글인데 되게 비꼬는듯이 말씀하시네요
    뭐 제가 익명으로 이렇게 글쓰는게 비겁해보이시나요??
  • @글쓴이
    걱정되시면 잘 알아보고 글을 작성하셔야죠
    이렇게 작성해놓으면 누가봐도 오해하고 욕하겠죠.
    익명이 아니라면 어느과 누구신데요???
  • @질긴 생강
    글쓴이글쓴이
    아니요 제가 뭘 잘못알았는지 말씀해보세요
    그래서 제가 잘못알고있었던거면 그것에대한 책임은 지겠습니다
    근데 만약에 저게 팩트다. 그러면 욕먹을짓아닌가요??

그리고 제가 어느과 누군지는 왜물어보세요??
    제가 어느과 누구인지 말씀드리면 오해가 안생기나요???
  • @글쓴이
    확실한 이야기 들고 와서 글 싸지르는건가요? 어디서 주워들은거로 막 씨부리지마세요 내뱉고 생각을 하지말고 생각을 하고 내뱉으세요
  • @우아한 산자고
    글쓴이글쓴이
    아니저혼자 말하는게 아니라
    위에 댓글보면 알만한 사람 다 아는거같은데요??

그리고 말투 적당히하세요
    제가 왜 그렇게 험한말들어야하나요???
    뭐가 그렇게 마음에안드세요???
  • @글쓴이
    아이고.. 다른과 조교한테는 쎈척하는놈, 세상모르는것
    이런 말투 쓰면서 그쪽이 그런 말 들으니까 기분 나빠요?
  • @우아한 산자고
    글쓴이글쓴이
    네 저도 글적다가 격양된 부분은 사과드리겠습니다
  • @글쓴이
    네 뭘 잘못알았냐면 수강신청설명회때매 강의실에 조교님께서 학생을 모은것 빼고는 팩트가 하는게 하나도없네요.
  • @질긴 생강
    글쓴이글쓴이
    수강신청설명회요??? 개학전을 만하는건가요???
    제가말하는건 작년입니다
  • @질긴 생강
    글쓴이글쓴이
    아니 그리고 저사건 기억하시는분들도 댓글에 꽤있는데 저분들 의견은 다 부정하시나요???
    그리고 토목 조교님이 한 두명이 아닌데 님께서 먼저 그렇게 쉽게 단정하시면 안되죠
    어느 조교님는 좋은분일수도 있는데 제가말하는 조교님은 이미 알만한사람은 다 아는분이던데요
  • 잘은 모르겠는데 집합 시켜도 뒷탈 없는거 보면 뭐라 할만한거 뭐라 한거 아님? 뭔 일 있으면 조선마냥 사단났겠지
  • @도도한 주름잎
    글쓴이글쓴이
    그게 궁금한거죠 왜 뒷탈이없는건지
    토목이 그렇게 하지말라는 공출때 행진하는것도
    계속하는것도 뒷탈이 없어서 계속하는게 아니잖아요
  • @글쓴이
    그렇게 걱정되면 1인 시위라도하세요
    토목한테 안좋은 일 당하셨나..
  • @도도한 주름잎
    조선도 뭔 일없는데 사단났지
  • 나의 기계과는 집합시킬려면 너무 많고..
    집합시킬마음조차 없으며..
    누구 아냐 물어보면 대답할 수 없으며..
    일단 과제 다하기 바쁘고..
    과제 다못하면 성실한 녀석 레포트 참고하기 바쁘고...
    시험끝나면 술먹기 바쁘고...
    술먹다가 같은과 학생들하고 부딪히기 바쁘고...
    그래.. 집합은 무슨.. 고1때 수학책에서 보고 본적이 없다. 여유되서 집합 한번 해보자 ㅠ
    기계 학우분들 존밤 되세용
  • @귀여운 졸방제비꽃
    글쓴이글쓴이
    네...힘내세요..
  • 토목으로 '폭탄돌리기'를 시전중인 갓조선
  • @게으른 쑥갓
    글쓴이글쓴이
    아ㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋ조선아닙니다
  • 토목과학생인데 저도 어지간하면
    과사무실안갑니다
    그렇게 불편할수가 없음
  • 솔직히 까놓고 말해서 조교 좋아하는 사람 집부나 특정집단 빼고는 없음
    불편하기 짝이없고 물어보러 갈때도 오만 욕 다 처먹고 나와야하며 해주긴 해줌
    저학년일수록 강압적인 태도에 기가 많이 죽는건 사실임

정작 내주변만 하더라도 불편해서 잘 안찾아감 전화도 안함
    급한경우만 욕먹을 각오하고 찾아감
  • @쌀쌀한 수선화
    글쓴이글쓴이
    글쿤요
    그러면 저 위에 사람들은 뭐가 좋다고 저렇게 쉴드치나요??
  • 글쓴이 답 정해놓고 원하는 대답만 골라서 편식하면 체해요
  • @때리고싶은 토끼풀
    글쓴이글쓴이
    어디서 제가 편식했나요?
  • 확신있으면 신고하시면되지 왜이렇게오바임?
  • @기쁜 며느리밑씻개
    글쓴이글쓴이
    확신은 있는데 조심스러운 일이니까 이게 사실이냐고 물어본거에요
    난독증이세요?
  • 불의를 참지못하는 글쓴이님 심정 충분히 알겠습니다. 그러나 당사자도 아닌, 상황에 대해서 100% 알지못하는 사람의 입장에 대해 크게 공감가지않으니, 분노를 강요하지 말아주세요.
  • @싸늘한 비비추
    글쓴이글쓴이
    제가 언제 강요를 했죠??? 사실관계를 정확하게 물어본건데
    당사자들에게서 사건이 생기고난 직후에 바로 듣긴 했지만
    당사자는 아닙니다 그래서 이게 정말 사실이냐고 물어봤고
    이게 정말 사실이면 큰 문제 아닙니까? 라고 물어본겁니다
  • 요세 왜이러죠 ㅠㅠ 조선과는 아무것도 아니네요....
  • 토목과 학생입니다 저도 학사 전화하려면 일단 욕 들을 각오하고 전화해요ㅋㅋ그래도 막상 얘기하보면 욕하면서도 하나하나 알려주시고 따로 만나면 친절하게 조언도 해주고 그러셔서 좋아하는 학생이 좀 있는 것 같습니다. 저도 욕 먹는게 기분 나빠서 친구들한테는 많이 투덜거렸어요ㅋㅋ근데 찌를 엄두는 안 나더라구요..ㅠ
  • @침울한 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    저는 그게되게잘못된거같아요
    아니 ㅅㅂ 욕 왜해요??? 내가 위고 너희는아랫껏이니까 내가 욕하면 그냥 들어
    이마인드인지...
  • 토목이라고 단정된것도아닌대 왜 카더라만 믿고 타과들이 난리들임? 토목들은 별말도없는대