9급...

신선한 닥나무2013.09.15 02:06조회 수 3496댓글 130

• 글자 크기
졸업하고 7급준비 하고있는 학생입니다.
실력이 떨어져서 7급은 다 떨어지고..
부산시9급하나 붙었네요
근데 9급하나 붙은게 자랑은 아니지만 그렇게 무시당할건 아니라고 생각했습니다. 그런데 공대 다니는 제친구는 9급을 그냥 전문대나 고졸이 들어가는 거라고.. 차라리 기업준비를 하는게 어떻냐고하는데
공대분들 다 9급을 그정도로밖에 안보시나요?
    • 글자 크기
토스트 탈세 신고 (by 수줍은 노랑제비꽃) CPA 준비하고 계신분 있을까요. (by 행복한 천일홍)

댓글 달기

• @포근한 솜방망이
    기원한다. 그대의 영원히 끝나지 않을 실패를^^
  • @포근한 솜방망이
    멋지다. 그대의 영원한 실패에도 영어단어 외우고 있을 모습이.
  • @냉정한 가지
    현실 시궁창 백수는 부모님한테 미안할텐데 여기서 댓글달 시간에 공부를 합시다 제3자가 봐도 부모님이 불쌍해집니다 힘내세요 장애는 부끄러운게 아닙니다 촤하하 인생이 불쌍해서 좀 놀아준건데 되도 않은데서 혼자 욱해서 자폭하네 ㅋㅋ 상대할 가치가 없어서 형은 이만 간다 다시한번 말하지만 장애는 부끄러운게 아니다 힘내라 ㅋㅋ 9급 10년 준비해서도 합격못하는 불효자는 웁니다 부모님 이런자식을 둬서 참 고생많으시겠습니다 어쩌겠어요 힘내셔야죠 ㅋㅋ 저런애라고 꼴에 자식인데 어째겠습니까 키우셔야죠 ㅜㅜ 애효 10년 공부해도 그것도 합격못하는데 도대체 멀하고 먹고살지 참 답없는인생이로다 그래도 꼴에 공시 준비한다고 자존심은 있어서 센척은 또 쩔어요 ㅋㅋ 친구도 없고 애인도 없고 주변에 아무도 없고 진짜 인간성도 나쁘면 도대체 잘하는게 머지 레알 노답인생이 우리학교에도 있었구나 열심히 댓글 달아봐라 그래봤자 니인생 쑤레긴건 안변하니까 ㅋㅋ 인간성까지 나쁘면 도대체 어째살래 그래도 어쩌겠냐 힘내라 불쌍한 중생을 구원하소서 열심히 댓글달면서 정신승리해라 여기서도 못이기면 어쩔래? 이거 졌다고 부모님한테 가서 울면서 징징짜는거아니냐 안봐도 뻔하네
    9급을 평생시험쳐도 합격못하는 무형문화재로 남겠네 이시간에 차라리 공부를 하지 애휴 불쌍하다
  • @냉정한 가지
    현실 시궁창 백수는 부모님한테 미안할텐데 여기서 댓글달 시간에 공부를 합시다 제3자가 봐도 부모님이 불쌍해집니다 힘내세요 장애는 부끄러운게 아닙니다 촤하하 인생이 불쌍해서 좀 놀아준건데 되도 않은데서 혼자 욱해서 자폭하네 ㅋㅋ 상대할 가치가 없어서 형은 이만 간다 다시한번 말하지만 장애는 부끄러운게 아니다 힘내라 ㅋㅋ 9급 10년 준비해서도 합격못하는 불효자는 웁니다 부모님 이런자식을 둬서 참 고생많으시겠습니다 어쩌겠어요 힘내셔야죠 ㅋㅋ 저런애라고 꼴에 자식인데 어째겠습니까 키우셔야죠 ㅜㅜ 애효 10년 공부해도 그것도 합격못하는데 도대체 멀하고 먹고살지 참 답없는인생이로다 그래도 꼴에 공시 준비한다고 자존심은 있어서 센척은 또 쩔어요 ㅋㅋ 친구도 없고 애인도 없고 주변에 아무도 없고 진짜 인간성도 나쁘면 도대체 잘하는게 머지 레알 노답인생이 우리학교에도 있었구나 열심히 댓글 달아봐라 그래봤자 니인생 쑤레긴건 안변하니까 ㅋㅋ 인간성까지 나쁘면 도대체 어째살래 그래도 어쩌겠냐 힘내라 불쌍한 중생을 구원하소서 열심히 댓글달면서 정신승리해라 여기서도 못이기면 어쩔래? 이거 졌다고 부모님한테 가서 울면서 징징짜는거아니냐 안봐도 뻔하네 9급을 평생시험쳐도 합격못하는 무형문화재로 남겠네 이시간에 차라리 공부를 하지 애휴 불쌍하다 그래도 꼴에 자존심이라고 이길라고 댓글 계속 다는거 보소 ㅋㅋ
  • @포근한 솜방망이
    영원히 불합격하면서, 9급에 대한 비하심리를 가지고 살아가렴.
    9급합격생들은 너와 다른 인생을 살아가고 있을 거고, 넌 또 실패할테니까.
    끝이 없는 실패라는 말이 네겐 어울리겠구나.
  • @냉정한 가지
    현실 시궁창 백수는 부모님한테 미안할텐데 여기서 댓글달 시간에 공부를 합시다 제3자가 봐도 부모님이 불쌍해집니다 힘내세요 장애는 부끄러운게 아닙니다 촤하하 인생이 불쌍해서 좀 놀아준건데 되도 않은데서 혼자 욱해서 자폭하네 ㅋㅋ 상대할 가치가 없어서 형은 이만 간다 다시한번 말하지만 장애는 부끄러운게 아니다 힘내라 ㅋㅋ 9급 10년 준비해서도 합격못하는 불효자는 웁니다 부모님 이런자식을 둬서 참 고생많으시겠습니다 어쩌겠어요 힘내셔야죠 ㅋㅋ 저런애라고 꼴에 자식인데 어째겠습니까 키우셔야죠 ㅜㅜ 애효 10년 공부해도 그것도 합격못하는데 도대체 멀하고 먹고살지 참 답없는인생이로다 그래도 꼴에 공시 준비한다고 자존심은 있어서 센척은 또 쩔어요 ㅋㅋ 친구도 없고 애인도 없고 주변에 아무도 없고 진짜 인간성도 나쁘면 도대체 잘하는게 머지 레알 노답인생이 우리학교에도 있었구나 열심히 댓글 달아봐라 그래봤자 니인생 쑤레긴건 안변하니까 ㅋㅋ 인간성까지 나쁘면 도대체 어째살래 그래도 어쩌겠냐 힘내라 불쌍한 중생을 구원하소서 열심히 댓글달면서 정신승리해라 여기서도 못이기면 어쩔래? 이거 졌다고 부모님한테 가서 울면서 징징짜는거아니냐 안봐도 뻔하네
    9급을 평생시험쳐도 합격못하는 무형문화재로 남겠네 이시간에 차라리 공부를 하지 애휴 불쌍하다
  • @포근한 솜방망이
    그래도 희망을 버리진 마. 너에게 복사+붙여넣기 할 손가락은 가지고 있으니깐.
    공무원 시험에 합격할 지능과 IQ는 없지만, 손가락 워리어질엔 소질이 있구나.
    일찌감치 너의 재능을 살려봐. 그래봤자 실패하겠지만.
    넌 이미 영원한 실패의 늪에 빠졌단다.
  • @포근한 솜방망이

오늘도 실패를 향한 길을 열심히 걸어간 너에게 응원의 박수를 보낸다.
    실패하거라. 영원히

기원하마. 그리고 장담하마. 너의 실패를

• @냉정한 가지
    현실 시궁창 백수는 부모님한테 미안할텐데 여기서 댓글달 시간에 공부를 합시다 제3자가 봐도 부모님이 불쌍해집니다 힘내세요 장애는 부끄러운게 아닙니다 촤하하 인생이 불쌍해서 좀 놀아준건데 되도 않은데서 혼자 욱해서 자폭하네 ㅋㅋ 상대할 가치가 없어서 형은 이만 간다 다시한번 말하지만 장애는 부끄러운게 아니다 힘내라 ㅋㅋ
  • @포근한 솜방망이
    키보드만 두드리지 말고, 님 부모님 걱정이나 하고, 평생 공시생으로 살 거면서 다른 공시생들 욕보이는 짓 하지마세요~ 남 직업 말해줘도 안 보이는데 알 게 뭐야~ 이딴식으로 자위나 하면서, 자기 장래직업에 대한 전혀 자부심도 없는 기생충 같은 존재. 그게 당신이야.
  • @냉정한 가지
    현실 시궁창 백수는 부모님한테 미안할텐데 여기서 댓글달 시간에 공부를 합시다 제3자가 봐도 부모님이 불쌍해집니다 힘내세요 장애는 부끄러운게 아닙니다 촤하하 인생이 불쌍해서 좀 놀아준건데 되도 않은데서 혼자 욱해서 자폭하네 ㅋㅋ 상대할 가치가 없어서 형은 이만 간다 다시한번 말하지만 장애는 부끄러운게 아니다 힘내라 ㅋㅋ 9급 10년 준비해서도 합격못하는 불효자는 웁니다 부모님 이런자식을 둬서 참 고생많으시겠습니다 어쩌겠어요 힘내셔야죠 ㅋㅋ
  • @포근한 솜방망이
    이제 진짜 가볼게. 영어단어 열심히 외우고 또 불합격하고 또 불합격하렴.
    기원한다. 너의 실패를
  • @냉정한 가지
    현실 시궁창 백수는 부모님한테 미안할텐데 여기서 댓글달 시간에 공부를 합시다 제3자가 봐도 부모님이 불쌍해집니다 힘내세요 장애는 부끄러운게 아닙니다 촤하하 인생이 불쌍해서 좀 놀아준건데 되도 않은데서 혼자 욱해서 자폭하네 ㅋㅋ 상대할 가치가 없어서 형은 이만 간다 다시한번 말하지만 장애는 부끄러운게 아니다 힘내라 ㅋㅋ 9급 10년 준비해서도 합격못하는 불효자는 웁니다 부모님 이런자식을 둬서 참 고생많으시겠습니다 어쩌겠어요 힘내셔야죠 ㅋㅋ 저런애라고 꼴에 자식인데 어째겠습니까 키우셔야죠 ㅜㅜ 애효 10년 공부해도 그것도 합격못하는데 도대체 멀하고 먹고살지 참 답없는인생이로다 그래도 꼴에 공시 준비한다고 자존심은 있어서 센척은 또 쩔어요 ㅋㅋ 친구도 없고 애인도 없고 주변에 아무도 없고 진짜 인간성도 나쁘면 도대체 잘하는게 머지 레알 노답인생이 우리학교에도 있었구나 열심히 댓글 달아봐라 그래봤자 니인생 쑤레긴건 안변하니까 ㅋㅋ 인간성까지 나쁘면 도대체 어째살래
  • @냉정한 가지
    현실 시궁창 백수는 부모님한테 미안할텐데 여기서 댓글달 시간에 공부를 합시다 제3자가 봐도 부모님이 불쌍해집니다 힘내세요 장애는 부끄러운게 아닙니다 촤하하 인생이 불쌍해서 좀 놀아준건데 되도 않은데서 혼자 욱해서 자폭하네 ㅋㅋ 상대할 가치가 없어서 형은 이만 간다 다시한번 말하지만 장애는 부끄러운게 아니다 힘내라 ㅋㅋ 9급 10년 준비해서도 합격못하는 불효자는 웁니다 부모님 이런자식을 둬서 참 고생많으시겠습니다 어쩌겠어요 힘내셔야죠 ㅋㅋ 저런애라고 꼴에 자식인데 어째겠습니까 키우셔야죠 ㅜㅜ 애효 10년 공부해도 그것도 합격못하는데 도대체 멀하고 먹고살지 참 답없는인생이로다 그래도 꼴에 공시 준비한다고 자존심은 있어서 센척은 또 쩔어요 ㅋㅋ 친구도 없고 애인도 없고 주변에 아무도 없고 진짜 인간성도 나쁘면 도대체 잘하는게 머지 레알 노답인생이 우리학교에도 있었구나 열심히 댓글 달아봐라 그래봤자 니인생 쑤레긴건 안변하니까 ㅋㅋ 인간성까지 나쁘면 도대체 어째살래 그래도 어쩌겠냐 힘내라 불쌍한 중생을 구원하소서
  • @냉정한 가지
    현실 시궁창 백수는 부모님한테 미안할텐데 여기서 댓글달 시간에 공부를 합시다 제3자가 봐도 부모님이 불쌍해집니다 힘내세요 장애는 부끄러운게 아닙니다 촤하하 인생이 불쌍해서 좀 놀아준건데 되도 않은데서 혼자 욱해서 자폭하네 ㅋㅋ 상대할 가치가 없어서 형은 이만 간다 다시한번 말하지만 장애는 부끄러운게 아니다 힘내라 ㅋㅋ 9급 10년 준비해서도 합격못하는 불효자는 웁니다 부모님 이런자식을 둬서 참 고생많으시겠습니다 어쩌겠어요 힘내셔야죠 ㅋㅋ
  • @냉정한 가지
  • @포근한 솜방망이
    다시 한번 말하지만, 넌 합격 못해. 중도지킴이 계속 해주세요.
  • @냉정한 가지
    현실 시궁창 백수는 부모님한테 미안할텐데 여기서 댓글달 시간에 공부를 합시다 제3자가 봐도 부모님이 불쌍해집니다 힘내세요 장애는 부끄러운게 아닙니다 촤하하 인생이 불쌍해서 좀 놀아준건데 되도 않은데서 혼자 욱해서 자폭하네 ㅋㅋ 상대할 가치가 없어서 형은 이만 간다 다시한번 말하지만 장애는 부끄러운게 아니다 힘내라 ㅋㅋ
  • @포근한 솜방망이

대다나다. 평생 공시생
    매운탕 재료도 못될 망둥어 한마리가 날뛰는구나.

• @냉정한 가지
    현실 시궁창 백수는 부모님한테 미안할텐데 여기서 댓글달 시간에 공부를 합시다 제3자가 봐도 부모님이 불쌍해집니다 힘내세요 장애는 부끄러운게 아닙니다 촤하하 인생이 불쌍해서 좀 놀아준건데 되도 않은데서 혼자 욱해서 자폭하네 ㅋㅋ 상대할 가치가 없어서 형은 이만 간다 다시한번 말하지만 장애는 부끄러운게 아니다 힘내라 ㅋㅋ 9급 10년 준비해서도 합격못하는 불효자는 웁니다 부모님 이런자식을 둬서 참 고생많으시겠습니다 어쩌겠어요 힘내셔야죠 ㅋㅋ 저런애라고 꼴에 자식인데 어째겠습니까 키우셔야죠 ㅜㅜ
  • @냉정한 가지
    현실 시궁창 백수는 부모님한테 미안할텐데 여기서 댓글달 시간에 공부를 합시다 제3자가 봐도 부모님이 불쌍해집니다 힘내세요 장애는 부끄러운게 아닙니다 촤하하 인생이 불쌍해서 좀 놀아준건데 되도 않은데서 혼자 욱해서 자폭하네 ㅋㅋ 상대할 가치가 없어서 형은 이만 간다 다시한번 말하지만 장애는 부끄러운게 아니다 힘내라 ㅋㅋ 9급 10년 준비해서도 합격못하는 불효자는 웁니다 부모님 이런자식을 둬서 참 고생많으시겠습니다 어쩌겠어요 힘내셔야죠 ㅋㅋ 저런애라고 꼴에 자식인데 어째겠습니까 키우셔야죠 ㅜㅜ
  • @포근한 솜방망이
    이럴 시간에 영어단어 하나 더 외워서, 평생 공시생 하세요
    뭐 어차피 영어단어 외우나 안 외우나 떨어지면 마찬가지지만요.
  • @냉정한 가지
    현실 시궁창 백수는 부모님한테 미안할텐데 여기서 댓글달 시간에 공부를 합시다 제3자가 봐도 부모님이 불쌍해집니다 힘내세요 장애는 부끄러운게 아닙니다 촤하하 인생이 불쌍해서 좀 놀아준건데 되도 않은데서 혼자 욱해서 자폭하네 ㅋㅋ 상대할 가치가 없어서 형은 이만 간다 다시한번 말하지만 장애는 부끄러운게 아니다 힘내라 ㅋㅋ 9급 10년 준비해서도 합격못하는 불효자는 웁니다 부모님 이런자식을 둬서 참 고생많으시겠습니다 어쩌겠어요 힘내셔야죠 ㅋㅋ 저런애라고 꼴에 자식인데 어째겠습니까 키우셔야죠 ㅜㅜ 애효 10년 공부해도 그것도 합격못하는데 도대체 멀하고 먹고살지 참 답없는인생이로다
  • @냉정한 가지
    현실 시궁창 백수는 부모님한테 미안할텐데 여기서 댓글달 시간에 공부를 합시다 제3자가 봐도 부모님이 불쌍해집니다 힘내세요 장애는 부끄러운게 아닙니다 촤하하 인생이 불쌍해서 좀 놀아준건데 되도 않은데서 혼자 욱해서 자폭하네 ㅋㅋ 상대할 가치가 없어서 형은 이만 간다 다시한번 말하지만 장애는 부끄러운게 아니다 힘내라 ㅋㅋ 9급 10년 준비해서도 합격못하는 불효자는 웁니다 부모님 이런자식을 둬서 참 고생많으시겠습니다 어쩌겠어요 힘내셔야죠 ㅋㅋ 저런애라고 꼴에 자식인데 어째겠습니까 키우셔야죠 ㅜㅜ 애효 10년 공부해도 그것도 합격못하는데 도대체 멀하고 먹고살지 참 답없는인생이로다 그래도 꼴에 공시 준비한다고 자존심은 있어서 센척은 또 쩔어요 ㅋㅋ 친구도 없고 애인도 없고 주변에 아무도 없고 진짜 인간성도 나쁘면 도대체 잘하는게 머지 레알 노답인생이 우리학교에도 있었구나 열심히 댓글 달아봐라 그래봤자 니인생 쑤레긴건 안변하니까 ㅋㅋ 인간성까지 나쁘면 도대체 어째살래
  • @냉정한 가지
    현실 시궁창 백수는 부모님한테 미안할텐데 여기서 댓글달 시간에 공부를 합시다 제3자가 봐도 부모님이 불쌍해집니다 힘내세요 장애는 부끄러운게 아닙니다 촤하하 인생이 불쌍해서 좀 놀아준건데 되도 않은데서 혼자 욱해서 자폭하네 ㅋㅋ 상대할 가치가 없어서 형은 이만 간다 다시한번 말하지만 장애는 부끄러운게 아니다 힘내라 ㅋㅋ 9급 10년 준비해서도 합격못하는 불효자는 웁니다 부모님 이런자식을 둬서 참 고생많으시겠습니다 어쩌겠어요 힘내셔야죠 ㅋㅋ 저런애라고 꼴에 자식인데 어째겠습니까 키우셔야죠 ㅜㅜ 애효 10년 공부해도 그것도 합격못하는데 도대체 멀하고 먹고살지 참 답없는인생이로다 그래도 꼴에 공시 준비한다고 자존심은 있어서 센척은 또 쩔어요 ㅋㅋ 친구도 없고 애인도 없고 주변에 아무도 없고 진짜 인간성도 나쁘면 도대체 잘하는게 머지 레알 노답인생이 우리학교에도 있었구나 열심히 댓글 달아봐라 그래봤자 니인생 쑤레긴건 안변하니까 ㅋㅋ 인간성까지 나쁘면 도대체 어째살래 그래도 어쩌겠냐 힘내라 불쌍한 중생을 구원하소서
  • 글쓴이글쓴이
    공대분들은 다들 취직 잘되시나보네요... 전 연고지 떠나기도 그렇고... 돈 욕심도 많이 없는데... ..공부나해야겠네요
  • @글쓴이
    님 나이가어케되세요ㅜㅜ전부산시2점차탈락이요...
    합격하셨다니 진짜부럽네요..
  • 자기 연고지가 부산이면 창원 울산 거제에서 일하는거 곤욕입니다
    자기 연고에서 일하는거 짱이에요 세종시라면............물론 시켜주면 합니다만
    부부공무원이라면 세종시도 최고이고...교육열 ㄷㄷ
  • 실례지만 나이가 몇이세요?? 79급 같이 준비하면 근데 9급만 붙을시 가는게 일단 맞습니다.. 전 준비한지 얼마 안됬지만 저라면 무조건 갑니다 일단
  • @느린 삼잎국화
    글쓴이글쓴이
    7급만 준비하다가 운좋게 9급 붙었습니다 26살입니다.