일베 폐쇄?

초연한 찔레꽃2016.05.22 22:43조회 수 1315추천 수 6댓글 124

• 글자 크기

http://www.insight.co.kr/newsRead.php?ArtNo=62527

박원순 시장이 일베를 폐쇄해야한다고 서울시에 권한을 달라고했네요

역풍을 맞을거 예상하고 꺼낸거같은데 

논의 자체는 일단 수면위로 꺼냈습니다. 그점에선 칭찬합니다.

일베라는 특정 사이트를 지목한건 시류에 편성하는 포퓰리즘이고 기회주의임이 명백합니다. 서울시에 권한을 달라한것도 그렇구요

하지만 논의를 수면위로 꺼내든건 잘했다고 봅니다. 누군가는 꺼내서 제기해야되거든요

표현의 자유와 방종사이에서 국가가 개입하겠네요

커뮤니티내의 어떠한 기준을 사회적 합의를 통한 법적시스템을 어떻게 만들어나갈지

결과가 어찌될지 참으로 궁금합니다. 

한참걸릴수도있겠네요 

폐쇄됫으면 좋겠다 ㅎㅎ

• 글자 크기
[레알피누] 감사합니다 (by 유치한 술패랭이꽃) [레알피누] 긴 시간 응원해 주신분들 정말 고맙습니다. (by 야릇한 타래붓꽃)

댓글 달기

• 현행 민주헌법체제를 부정하는 행위를 일베에서 자행하고 있고
    이는 헌법의 근본을 뒤흔드는 만행이며
    국가 헌법을 부정하는 행위는 나아가 국가정체성에 악영향을 끼칠수있다고 생각합니다.

- 이렇게 얘기하셨으면 근거는 어디에 있는지? 주장을 하셨으면 근거를 가져오셔야지 아몰랑 시전입니까?
    뇌피셜은 사양하고요,
    일베가 여태껏 개소리 해댄거 진짜 꼬라지 보기싫고 계속 그럴 예정입니다만,
    근거없는 소리를 당당하게 하실거면 그냥 혼자 뇌내망상 하시는 편이 좋겠네요.

일개 시장이 무슨 생각으로 차단할 권한을 달라고 한건지 모르지만, 극단적인 성향때문이라면 차단할 곳이 어디 한 두곳입니까? 그리고 그 성향의 사용자들이 어디로 샜다면 또 차단하겠네요?
    무슨 이퀄리브리엄 찍습니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 막 알고싶어죽겠나보네 댓글오지게다는거보니까
  • @글쓴이
    관심받으니까 막 기분 좋고 그러죠 ㅋ 동의합니다 ^^
  • @글쓴이
    지가 일베가 헌법 뒤흔드는 행위들 자행하고 있다고 해서 예시 몇개만 들어라 하니 한다는 소리가 '알고싶어 죽겠나보네?' 이런 대가리 허접한 새끼도 4년제 대학을 오구나 ㅋㅋㅋ
  • 좌표찍어줄테니 사이트오실래요? 토론해드림
  • @글쓴이
    아니 토론이고 자시고 필요없구요
    3권 기관이 아닌 시민이 헌법을 어기는 방벚을 말해보라니까요
  • @글쓴이
    좌표찍어봐요 ㅋ 얼마나 대단한 사이트인지 한번 보게
  • @빠른 꽃며느리밥풀
    ㅎㅎ 낚시였어요 귀요미 안할거야 귀찮아
  • @글쓴이
    뭐 이런 허접한 새끼가 다있냐 ㅋㅋ 지가 내뱉은말 책임지는게 하나도 없네 참 대단하다
    아넵 마이피누 댓글단거까지 다~~지키세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낼 다시 제할일 열심히 하렵니다
    댓글단거 다~지키고 의미 다~두세요

하긴 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    결국 예시 하나 못들고 정신승리하고 튀네 ㅋㅋㅋ 하긴 너같은 키보드워리어새끼들이 뭔 논리가 있겠냐 그저 나오는대로 시부리고 논리 빈약한거 들통나면 도망치는게 레파토린데 ㅋㅋ
    세상에서 제일 한심한 짓이뭔지아세요? 극우들 주장에 논리적으로 하나하나 맞서주는겁니다
    제일 한심하고 시간낭비인 짓이죠
  • @글쓴이
    세상에서 제일 한심한건 근거도 없이 주장 내뱉고 끝까지 지말이 맞다고 우기는거임 ㅋㅋㅋ 주장을 하면 근거를 제시해야 한다는 초딩때 배우는 단순한 거도 모르는새끼가 어디서 논리타령이신지요 ㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    더 한심한건 그걸 어디에 적용해야되는지 모른다는거임

여기서 드러나는건

님이 인터넷세상과 현실을 구별못한다는증거임 ㅋㅋㅋ

현실에서 그렇게하는거에요 님아 세상은 키보드밖에 있습니다
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ 그놈의 예시 하나 가져오라니까 끝까지 못가져오다가 이제는 현실에서만 근거를 제시하면 된데 ㅋㅋ 진짜 말 갖다붙이는건 수준급이네 키보드워리어새끼 근거 하나 못가져와서 이제는 현실이랑 온라인이랑 구분하래 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 추잡다
  • @글쓴이
    그리고 내가 극우라는 주장의 근거는 있으신가? 일베 폐쇄해야 한다는 니 말에 딴지 걸었으니 자동적으로 나도 극우가 되는거야? 어떻게 생각이 그렇게 단순해빠지셨나 뇌에 주름 없음?
  • 그냥 한마디만 할게요
    일베 폐쇄 되면 넉터에서 할복자살 합니다
    표 얻기위해 앞뒤모르고 멍청하게 몇마디 한 말가지고 너무 뭐라하신다~
  • @근엄한 털머위
    아니 왜 할복자살까지는;;
  • 아들 관리도 제대로 못하는 사람이 애초에 국가를 어떻게 다스려요 ㅋㅋㅋㅋ
    아들 장애인 만들고, 영국유학중인데 연락도 못하고
  • 표현의 자유는 음란물, 욕설까지 광범위하게 보호되는 만큼 저거 잘못하면 박시장 같이 똥통에 들어가는 결과가 됨.. 대권후보 노리시면 가만히 있는게 더 좋을 듯... 이럴때 보면 새누리당 프로 정치꾼이긴 하네 입 꾹 닫고 있고..
  • 이상한사람들많당
  • 글쓴이의 정신승리가 오지는 현장 재미있게 잘 보고 갑니다~ 거의 뭐 정신승리 안하는 댓글이 없는 수준이네요
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고갑니다
  • 글쓴이같은 사람도 대학을 올수있는 현 입시체제에 문제가 있다