여성휴게실은 왜 있는 거에요??

멍한 좀씀바귀2017.05.24 23:23조회 수 2880추천 수 2댓글 123

• 글자 크기
여성휴게실이 존재하는 이유가 뭐죠??
    • 글자 크기
[레알피누] 긴 시간 응원해 주신분들 정말 고맙습니다. (by 야릇한 타래붓꽃) . (by 점잖은 산수국)

댓글 달기

• @글쓴이
    글쓴이 본인도 지성인인듯한 말뽄새에 비해서 상식밖으로 여성의 입장에서 생각하지 못하고 시종일관 모르쇠로 일관하시네요~ 에이 폄하하다뇨 저는 그저 글쓴이 본인이 논쟁을 일으키려는 취지로 밖에 안보여서 그렇게 말씀드렸습니다 ㅋㅋ
  • @해박한 금송
    지성인인 척 한 적 없으며 상식밖으로 여성의 입장에서 생각하지 못한다는 뜻은 제가 원래 알고있던 제 주변의 신여성분들에서 벗어나서 장애를 가지고 있는 대부분의 여성의 입장에서 생각하라는 뜻이죠? 모르쇠로 일관한 적 없습니다 어제부터 여성에 대해 새로운 가치관을 깨우쳤기 때문입니다 논쟁을 일으키려는 의도는 전혀 없었으며 인류의 발전의 원천인 호기심을 비하하지 말아주셨으면 합니다
  • @글쓴이
    글쓴이 말뽄새보면 알만한건 알거같다고요 ㅋㅋ 주변의 신여성이요? 장애를 가지고 있는 대부분의 여성이요? 여자들이 장애를 가져서 여성휴게실을 만들어달라 지하철 여성전용칸을 만들어달라? 글쓴이님 대부분의 여성들이 낯선남자의 시선이나 접촉을 달가워하지 않아요. 와꾸고 가슴이고 궁둥이고 다리고 눈으로 오지게 훑는데 저같아도 기분 나쁘겠습니다~ 아 예? 아 님은 안그러신다구요 ㅋㅋ그런 사람이 대다수가 아니겠지만 적지 않다고요~~어떻게 아냐고요? 여자친구들이 다 그럽디다 지하철이나 버스타면 쳐다봐서 ㅈ같다고 그래요~ 뭐 남성 특성상 여성에 육체미에 끌리는거 압니다 근데 자제하시라구요 보는눈 자유? 니 보라고 있는거 아닙니다~ 애초에 남성 여성 차이를 모르면서 여자들은 왜 이런것도 있는데 남자는 없냐?? 이거 여성 우월주의아니냐? 너무하네 이러면서 뭘 이해를 하려고 합니까 ㅋㅋ 주변의 여성 다 장애인이라 생각하시고 님 논리대로. 님 줏.대대로 사세여
  • @글쓴이
    글쓴이 말뽄새보면 알만한건 알거같다고요 ㅋㅋ 주변의 신여성이요? 장애를 가지고 있는 대부분의 여성이요? 여자들이 장애를 가져서 여성휴게실을 만들어달라 지하철 여성전용칸을 만들어달라? 글쓴이님 대부분의 여성들이 낯선남자의 시선이나 접촉을 달가워하지 않아요. 와꾸고 가슴이고 궁둥이고 다리고 눈으로 오지게 훑는데 저같아도 기분 나쁘겠습니다~ 아 예? 아 님은 안그러신다구요 ㅋㅋ그런 사람이 대다수가 아니겠지만 적지 않다고요~~어떻게 아냐고요? 여자친구들이 다 그럽디다 지하철이나 버스타면 쳐다봐서 ㅈ같다고 그래요~ 뭐 남성 특성상 여성에 육체미에 끌리는거 압니다 근데 자제하시라구요 보는눈 자유? 니 보라고 있는거 아닙니다~ 애초에 남성 여성 차이를 모르면서 여자들은 왜 이런것도 있는데 남자는 없냐?? 이거 여성 우월주의아니냐? 너무하네 이러면서 뭘 이해를 하려고 합니까 ㅋㅋ 주변의 여성 다 장애인이라 생각하시고 님 논리대로. 님 줏.대대로 사세여
  • @해박한 금송
    우선 대부분의 여성들이 낯선 남자의 시선을 불편해 하면 집 밖에 나오지 마시고 그냥 집 안에 계세요 누구나 개인적인 불편함은 있을 수 있지만 다 어느정도 감수하고 사는 것이지 자기들이 조금 불편하다고 해서 남성에게 피해를 주거나 세금 혹은 등록금을 들여가며 시설을 지을 필요까지 있는 것일까요? 더군다나 남자들이 시선이가게 되는 경우는 대부분 첫번여성분이 예쁘셔서 여성분들이잘생긴 남성 쳐다보듯이 우와 하면서 보는 것이고 두번째로는 과도한 노출이 있는 경우 쳐다보는 것입니다 이 경우 어쩔 수 없이 시선을 끄는 경우가 불가피 하고 남성들도 최대한 이상한 오해를 받기 싫어서 괜히 눈을 의도적으로 다른 곳에 둔다던지 그 여성분을 앞질러 가는 경우가 허다합니다 이런 경우 과연 누가 불편을 유발하는 것일까요? 남성분들이 이런경우 더 불편합니다 그렇다고 해서 여성의 옷 입는 자유를 억압하거나 남성에게 특권을 달라고 주장하는 경우는 매우 드뭅니다 과연 개인의 불편 해소를 위해서 상식적인 선에서 할 수 있는 일이 무엇인지 생각해 봅시다
  • 길게 쓰느라 오타가 있네요 첫번 ➡️ 첫번째
  • @글쓴이
    캬 님 댓글보고 제 몸속 암세포가 암에 걸렸습니다 ㅋㅋ오타한자 찾아내는데는 기가맥히면서 20대여성의 고충을 알아내는일은 왜이리 숨이멕히시는지? 낯선남자의 시선이 불편하면 집에서 나오지마라? 참기가멕히고 코가멕히는 명안입니다 그죠? 하지만 실현 가능성이 없으므로 다른 대안으로 나온것이 여성휴게실이라 보시면 되겠네요 실현 가능성이 낮아서 적용되지 않은것으로는 시선에의한 성희롱 규제 강화를 들수 있겠네요. 글쓴이가 두가지 이유로 시선이 간다는것은 충분히 이해 가능합니다 그로인해 불편함을 감수하는 남자들의 입장 충분히 설명해 주셨습니다. 이점 정말 좋은 지적입니다. 하지만 말씀드렸듯이 문제삼고 있는것은 적지않은 남성분들이 특정한 상황 때문이 아니라 그저 여성의 외관을 훑어봄으로써 자신의 욕구를 채우려고 한다는것이 문제입니다. 하지만 그런 사람들에 대해서 시선 규제? '뭐 그런거가지고 그러노 가쓰나 까탈시럽네' 이게 남성이 취하는 스탠스입니다. 자기 자신은 안그러니까? 대~단한 정저지와 납셨다 그죠? 남자 여자를 편갈라서 싸울것이 아니라 극단적인 성향의 사람들에 대한 규제가 필요한 겁니다.
  • @해박한 금송
    집에서 나오지 말라고 한 것은 대부분의 여성들이 남성의 시선을 불편해 한다길래 비꼬는 식으로 말씀드린 것이고, 어떻게 하면 여성들이 남성의 시선을 불편해 하는 것에서 여성휴게실이 나오는지 그 비약의 과정이 궁금합니다 이 부분에 대해서는 길게 말씀드리고 싶었지만 다시 한번 생각해 보면 어느 부분에서 비약이 있었는지 알거라고 생각하고 이만 줄이겠습니다 그리고 가쓰나 꺄탈시럽네 하는 사람 적어도 20대의 대학생들이 다니는 대학교에는 그러신 분 거의 없습니다
  • @글쓴이
    글쓴이 말대로 20대는 그 비율이 적습니다 하지만 연령대가 높아질수록 여성을 훑어봄으로써 자신의 성욕에 따라 행동하는것이 큰 잘못이 아닌양 생각하거나 혹은 잘못이라는것을 알아도 일삼는 중장년층이 많습니다. 이를 제제하기가 불가능에 가깝기에 성희롱이 일어날법한곳 회사내나 학교내 지하철등으로 생각해 볼 수 있겠습니다. 이곳의 여성전용휴게실은 우월한 여자만을 위한 휴게실이다 라고 보기보다는 남성에의한. 정확히는 불건전한 남성에의한 성희롱을 방지하기 위한 여성을 위한 울타리 정도로 생각할수 있겠네요. 사실상 이런부분은 여성의 노오력으로 극복할 수 있는 부분이 아닙니다. 여성의 편만 들고있는것 같아서 뭣하지만 여성전용 주차장이나 여성이 국방의 의무를 어떤 형태로든 지지 않는것에 대해서는 반대하는 입장입니다. 충분히 여성의 능력으로 커버가 가능한 부분이라고 보거든요
  • @해박한 금송
    여성에 대한 성범죄와 여성 휴게실 설치가 맥락적으로 전혀 들어맞지 않습니다 말씀드렸듯이 논리적 비약입니다 지하철의 여성 배려칸 같은 경우는 혼잡한 지하철의
    특성상 성추행이 자주 일어나며 범인을 잡아 벌하기도 어렵습니다 하지만 교내 여성 휴게실은 학교는 애초에 성범죄가 자주 일어나지 않습니다 학교라는 장소가 성희롱이 일어나기에 밀도가 낮고 주로 20대로 이루어져 있으며 성희롱을 했을 시, 사회적으로 뒷감당이 매우 어렵기 때문입니다 제가 이야기 하고자 하는 바는 왜 교내에 여성 휴게실이 굳이 존재하냐 라는 것인데 댓글분의 논리 비약으로써는 그 누구도 납득시키지 못할 것입니다
  • @글쓴이
    글쓴이 말대로 20대는 그 비율이 적습니다 하지만 연령대가 높아질수록 여성을 훑어봄으로써 자신의 성욕에 따라 행동하는것이 큰 잘못이 아닌양 생각하거나 혹은 잘못이라는것을 알아도 일삼는 중장년층이 많습니다. 이를 제제하기가 불가능에 가깝기에 성희롱이 일어날법한곳 회사내나 학교내 지하철등으로 생각해 볼 수 있겠습니다. 이곳의 여성전용휴게실은 우월한 여자만을 위한 휴게실이다 라고 보기보다는 남성에의한. 정확히는 불건전한 남성에의한 성희롱을 방지하기 위한 여성을 위한 울타리 정도로 생각할수 있겠네요. 사실상 이런부분은 여성의 노오력으로 극복할 수 있는 부분이 아닙니다. 여성의 편만 들고있는것 같아서 뭣하지만 여성전용 주차장이나 여성이 국방의 의무를 어떤 형태로든 지지 않는것에 대해서는 반대하는 입장입니다. 충분히 여성의 능력으로 커버가 가능한 부분이라고 보거든요
  • @해박한 금송
    저기.. 또 도망가셨나요..?
  • @해박한 금송
    저기.. 또 도망가셨나요..?
  • @글쓴이
    혼잡한 지하철에서의 성추행 즉 직접적인 피해를 가하는것 뿐만 아니라 한산한 지하철에서의 시선에 의한 성희롱을 문제삼고 있는데 또다시 시공의 논리로 이끌고 가시네요 말씀드렸다시피 소수에 의한 시선폭력을 문제로 제기하고 있지 않습니까 그런일을 거의 일어나지 않다고 볼수있죠 그야 성희롱의 기준이 모호해서 성희롱이 일어난다는 데이터가 없지 않습니까 분명한것은 음탕한 시선을 불쾌해하는 여성분들이 적지 않다는 겁니다 본인의 입장에서만 보지 마시고 전반적인 상황을 알아주세요 하긴 주변엔 신여성혹은 대부분의 장애인 밖에 없다고 하셨군요 그렇다면 대부분의 장애인 입장에서는 생각하기 어려울수 있겠네요
  • @해박한 금송
    모래 시불장색기가
  • 아침부터 머리가 흔들리는듯이 아파왔는데 다 여기서 쿵쾅거리고 있어서 그랬나봅니다..
  • 한남벌레들은 길바닥에서 쉬시긔
  • 한남벌레들은 길바닥에서 쉬시긔
  • 여성휴게실 이용자들을 관찰까지하시다니 뭔가 소름끼치네요.. 단순 궁금증 아닌거 같은데요?
  • 논리적으론 반박도 못 하고 쿵쾅거리는 햰냼들 현실은 비만율 남자들이 더 오진다는게 팩트! 살 좀 빼고 피부과 가서 여드름 압출도 좀 받고 못 생겼다고 낙담하지 말고 돈을 많이 버세요!!! 돈 좋아하는 여자라도 만나게ㅠㅠ
  • @무례한 익모초
    반박은 윗 댓글들의 수많은 여성분들이 못하시고 가버리셨는데요
  • 글쓴이 내세울건 무슨 성적밖에 없나...내가 보기엔 사회성 부족한듯
  • @뚱뚱한 개불알꽃
    사회성 이 정도면 충분하다고 생각하며 성적은 제일 윗 댓글님께서 먼저 언급하셔서 말씀드린겁니다 곡해하지 마세요