'좀 더 배웠다고 돈 더 버는게 불공평한 일'

센스있는 털쥐손이2020.06.26 11:53조회 수 1265추천 수 11댓글 121

• 글자 크기

현 인국공 사태를 보면서 2020년의 대한민국 국회의원이 실제로 한 말 입니다^^

지금 공부하시는 여러분은 사회를 불공정하게 만들고 있는 사람들입니다.

• 글자 크기
이런 경우 있나요? (by 착한 깨꽃) [레알피누] . (by 창백한 꽃기린)

댓글 달기

• @이상한 부추
    ㄴㄴ 네가 자진해서 불리한 선택을 했다는게 이해가 안가서
    그랬음 네 말대로면 주변이 죄다 멍청한 사람들 뿐이었네 안타깝다야 ㅋㅋㅋㅋ
  • @다친 댕댕이덩굴
    지잡대+실무경험 보다는 부산대+실무경험이 더 합리적이지 않나요?
  • @이상한 부추
    ㅋㅋㅋ 실무경험 더쌓는게 최고라며? 우리 친구는 실무경험을 (0/1)에서 (1/1)로 채우는걸로 이해하니?
  • @다친 댕댕이덩굴
    부산대와서 실무경험 못 쌓을 이유가 있나요?
  • @이상한 부추
    고딩때 부산대 갈 노력을 네가 하고싶은 일 공부에 쏟았어야 했다는 말임 ㅇㅇ
  • @이상한 부추
    네가 하고싶은 일이 뭔지는 모르겠는데 고딩때 1도 공부하는게 불가능한 일이었으면 ㅇㅈ해드림
  • @다친 댕댕이덩굴
    뭐 고등학생 시절을 이야기한거라면 그렇죠.
    그때는 주도적이지 않았으니, 고등학생때부터 취업이나 미래 걱정하질 않아서 너무 안이했나 생각들기도...
  • @이상한 부추
    맞음 네 주변이 죄다 멍청한거였어
    안타깝겠다 ㅋㅋㅋㅋ
  • @다친 댕댕이덩굴
    그건 인정합니다.
  • @이상한 부추
    더 배웠다고 돈 더 많이 받는 게 이상한데 공부 더 많이 해서 뭐 하나요? 대졸이 조건이면 그냥 부산대 자퇴하고 학점은행제로 하면 2년만에 학위 나와요 어차피 학점 좋고 또 부산대에서 지잡대보다 공부 더 많이 해도 더 배웠다는 이유만으로 돈도 더 많이 받는 건 이상하고 님의 신념대로라면 본인보다 더 빨리 입사해서 능력 좋은 비정규직한테 그 돈 줄 텐데 말이죠 지잡대+직무능력과 부산대+직무능력 중에서 지잡 나오고 직무능력이 0.1이라도 좋으면 그 사람이 채용되고 돈도 더 많이 받아야 할 텐데 돈만 주고 출석 많이 안 해도 성적 채워주는 지잡 다니면서 실뮤 능력 쌓는 게 기회비용 측면에서도 더 나은 것 같은데요
  • @청렴한 유자나무
    같은 노력이면 지잡대보다 부산대 오는게 더 좋은 선택지인건 확실한데 이게 문제라구요???
    제가 고등학교 졸업할 시점엔 학점은행제가 뭔지도 몰랐어요.
  • @이상한 부추
    ㅇㅇ 주변이 안좋았다는데 이해해줌
    님의견 리스펙
  • @청렴한 유자나무
    대졸이 공채요건인데 어떻게 빨리 입사한다는 거죠? 4년 들어가는 건 똑같은 거 아닌가요?
  • @이상한 부추
    학은제 하면 2년 내에 딸 수 있고 남자는 군대 갔다오면 대졸이라도 여자보다 더 늦게 채용되죠
  • @청렴한 유자나무
    고등학생때 학점은행제에 대해 생각해보지 않아서 모르겠네요. 저는 제가 알고있는 정보내에서 합리적 선택을 했을 뿐입니다.
  • @청렴한 유자나무
    지잡대+직무능력과 부산대+직무능력 중에서 지잡 나오고 직무능력이 0.1이라도 좋으명 그 사람이 채용되고 돈도 더 많이 받아야겠죠.
    => 이건 맞는 말 아닌가요? 그러면 부산대+직무능력 안 좋은 사람이 붙어야 한다는 건가요?
  • @이상한 부추
    네 그게 맞는데 왜 님은 지잡 가서 그냥 수업 대충 듣거나 수업 중에 다른 님이 하고 싶은 공부하고 시험 공부도 어차피 부산대보다 더 대충해도 학점 잘 딸 테니 시험공부도 덜 해도 되는 지잡 간 다음 실무 능력 쌓으면 되는데 왜 부산대 와서 열심히 시험공부 하냐고 뮬어본 겁니다
  • @청렴한 유자나무
    제 입장에서는 부산대에서도 대충해도 학점은 잘 받았기 때문에 문제 없는 걸로 보입니다.
  • @이상한 부추
    네 말이 맞음 근데 그 직무능력이라는게 취직 안하면 못쌓느냐? 아니지 경호원이 꿈이면 고딩때 경호법같은걸 공부를 하고 체력을 기르고 지잡대를 갔어야지 왜 쓰잘데기 없는 국영수를 해서 부산대 왔냐 이말임
  • 경호원은 예시니까 오해하진 말고 네가 고딩때 준비를 1도 못할정도의 직업이면 ㅇㅈ한다
  • @다친 댕댕이덩굴
    경호원이 꿈인 친구가 한명있었는데 걔는 경호고등학교 갔어요 ㄷㄷㄷ.