에피듀오겔 써보신분들~

글쓴이2016.05.16 18:38조회 수 12809댓글 15

• 글자 크기
글이 좀 깁니다 ㅠㅠ
제가 에피듀오겔 처방받아서 썼습니다. 설명대로 아주 소량씩 발랐었고요
부작용이 1주~2주 간다고 설명들어서 알고있는데요

제가 5일째되던날 부작용이 나타나기 시작했습니다. 얼굴전체에 오돌토돌한게 막 올라오고 열나고 가렵고 따갑고 그래서 6일 7일째에 안쓰고 피부 안가라앉은 상태에서 다시 8일째부터 또 5일을 썼어요. 총 2주를 썼습니다. 2주정도되면 가라앉을만도 한데 안가라앉아서 2주쓰고는 쓰지않았어요.

안쓰고나서 일주일 지나니까 얼굴이 가라앉고 예전으로 돌아왔습니다.
제가 궁금한게 있습니다.

1.부작용이 나타나도 계속 써야하는건가요? 써도되는건가요? 설명서보니 부작용나면 줄이란말도있고 아예 사용중지하라는 말도 있어서요. 부작용나도 계속 써야하나요?

2. 제가 지금 다시 에피듀오겔을 바르기시작하면 처음 발랐을때처럼 피부가 또 뒤집어 질까요?

물론 의사선생님 만나보는게 제일 좋은방법인데 제가 사정상 지금 피부과를 갈수가 없는 상황이라 저랑 비슷한 경험하신분들 있으시다면 일단 답을 들어보고 싶어서 글 올립니다 ㅜㅜ

2번 질문에 직접써보면 될거아니냐고 생각하시는분들 있을수도 있겠지만 지금 피부가 뒤집어지면 안되는 상황이라서 섣불리 바르지못하고 있습니다ㅜ

긴글읽어주셔서 감사합니다^^
    • 글자 크기

댓글 달기

• 성냥개비 머리보다 작게 짜서 전체에 발라줘야 해요
    그리고 저도 부작용 있었는데 그다음날 바로 의사선생님께 쪼르르 가서 물어보니까 리도맥스? 바르면 괜찮아 진다고 그러셨어요
  • @깔끔한 종지나물
    글쓴이글쓴이
    리도맥스 그게 뭔가여? 병원가서 다시 처방받아야하나요~?
  • @글쓴이
    네 발진치료제류인거 같아요 그거 바르면 가라앉아요
  • @깔끔한 종지나물
    글쓴이글쓴이
    그럼 그거바르는동안에는 에피듀오 안바르고 피부 다 가라앉고나서 다시 에피듀오 바르기시작하셨나요? 다시 바르기시작했을때 피부 다시 뒤집어지진 않았는지 궁금해요~
  • @글쓴이
    네 다 가라앉고 발랐고 이후에 뒤집어지지도 않았어요ㅎㅎ
  • @깔끔한 종지나물
    글쓴이글쓴이
    감사합니당 ^^
  • 여드름 부위에만 진짜 작게 짜서 발라주세요 그리고 썬크림 필수입니다

가려우시면 몇일 기다렸다가 다시 조금씩 바르세요

욕심 내시면 훅갑니다
  • @과감한 루드베키아
    글쓴이글쓴이
    그냥 계속계속 발라주는거 맞나요?물론 소량으로요~ 긴가민가해서 발랏다 안발랏다햇거든여 ㅜ
  • @글쓴이
    여드름 올라오는 부분에만 조금씩 바르시구요 자극 심하면 텀 길게 주세요

익숙해지셨다고 피부 전체 도포하시면 피부염 확올라오니까 조심하세요!

그리고 바르신 부위에 로션이나 크림 덧바르세요 확 건조해져요
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 ~
    근데 왜 여드름관련 제품을 사용하면 자외선 차단제를 꼭 사용하라는 건가요???
  • @깜찍한 박태기나무
    에피듀오 같은 경우엔 벤조일퍼옥사이드가 여드름균을 죽이고 아다팔렌이 각질층을 탈락시킵니다

이때 각질층이 탈락되며 외부로 노출되는데, 자외선을 그대로 받을 경우 피부염을 유발합니다

이 약 뿐만 아니라 화학적 각질 제거제인 aha나 bha도 자외선보호제를 필수로 발라줘야됩니다
  • 진짜 소량으로 발라주시고 진짜 너무 따가우시면 로션 바르고 에피듀오겔 바르면 그나마 낫다고하셨어요 물론 로션 안바르고 바르는게 효과가 낫대요! 진짜 따가운날에만 안바르시는게 좋구 왠만해서는 매일 바르셔야 효과가 나타나요
    저두 첨에 발랐을때 따갑고 막 여드름 더나는것 같았는데 약이 흡수되고 수분크림 듬뿍 발라주니까 괜찮더라구요! 이거는 효과가 정확한건지는 잘모르겠지만 아무튼 전 그렇게 하니까 효과가 바로 나오더라구요ㅎㅎ;;
  • 진짜 소량으로 발라주시고 진짜 너무 따가우시면 로션 바르고 에피듀오겔 바르면 그나마 낫다고하셨어요 물론 로션 안바르고 바르는게 효과가 낫대요! 진짜 따가운날에만 안바르시는게 좋구 왠만해서는 매일 바르셔야 효과가 나타나요
    저두 첨에 발랐을때 따갑고 막 여드름 더나는것 같았는데 약이 흡수되고 수분크림 듬뿍 발라주니까 괜찮더라구요! 이거는 효과가 정확한건지는 잘모르겠지만 아무튼 전 그렇게 하니까 효과가 바로 나오더라구요ㅎㅎ;;
  • @난쟁이 산괴불주머니
    글쓴이글쓴이
    감사합니다~^^