친구 조부모 상은 가야 하나요?

글쓴이2013.05.29 01:49조회 수 3864댓글 10

• 글자 크기
공부한다고 못간다하면 나쁜 놈 되나요? 오라고 한적은 없지만..
담주 화욜 시험인데..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 친밀함에 따라죠

조부모님은 ..
  • @느린 달맞이꽃
    친구가 내일 아침에 서울서 내려 온다는데... 목요일 저녁에 가면 늦는건가요.. ㅠ
  • 진짜 친한 친구이거나 글쓴이가 고인을 뵌 적이 있다면 가는게 좋을 것 같습니다
  • @멍청한 파피루스
    친하긴 하지만.. 고인을 뵌적이 없어서 망설여 집니다.
    제가 간들.. 뵌적도 없는 고인께 무슨 말을 해야할지..
    아침에 전화해보고 결정해야겠군요. 감사합니다.
  • 제가볼땐 조부모님까진 안가도 될거같은데...

친구도 별 신경 안쓸듯 하네요

그냥 위로의 말씀만 해주셔도 될듯
  • 저희 친할머니 돌아가셨을때 누나 친구들이(누나 나이 당시 고3) 5명정도 잠깐 왔다 갔었습니다.
    빈소에서 문상인사 드리는 절차는 하지 않고 그냥 부모님께서 식사만 챙겨주고 와줘서 고맙다는 인사하고
    누나랑 얘기하다 간적이 있었습니다.. 아무래도 댓글처럼 상주와 직접적인 관련도 없을 뿐더라 고인과의 관계도 아는 사이가 아니였기 때문이라 생각됩니다.
    결국 가지 않고 전화로 하거나 추후에 만나서 위로의 말을 건네는게 가장 좋을 것 같습니다.
  • 안가도 될거같아요
  • 안가도 됩니다. 다만 친하면 가서 얼굴정도는 비출 수 있습니다.
    저도 그랬습니다.
  • 가도 되고 안가도 되고

많이 친하면 한 번 쯤은 가는것도

이런게 고민이 된다면

간다 안간다 과감하게 선택하시길
  • 친한 친구들은 와서 일도와주는거 진짜 고맙던데요...
    안 친한 경우에는 모르겠네요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
18638 대학생활....12 난폭한 청미래덩굴 2013.08.04
18637 탄산음료수 정말쌘거 추천좀!!!!!!!!!!!!7 활동적인 꿩의바람꽃 2013.11.11
18636 여자 반지갑 골라주세요27 촉박한 가시여뀌 2013.11.27
18635 거울 미신5 교활한 하늘타리 2013.12.23
18634 토목과 인원이 얼마 없나요?10 훈훈한 돌단풍 2014.05.23
18633 .19 재미있는 시클라멘 2014.07.07
18632 계절학기 성적 국가장학금에 포함되나요???4 교활한 눈개승마 2014.07.09
18631 이 가방 어떤가요?25 고고한 어저귀 2014.07.10
18630 [레알피누] 모르는 사람이랑 밥 같이 드실 수 있나요?30 황송한 변산바람꽃 2014.11.19
18629 비상경 문과 졸업예정자인데, 취업을 위한 상경계 일반대학원 진학 어떻게 보세요?3 아픈 은방울꽃 2014.12.31
18628 어린이날에 택배 쉬나요?3 멋쟁이 졸방제비꽃 2015.05.04
18627 이번학기 왜이렇게 의욕상실일까요?19 화사한 금불초 2015.05.17
18626 등수 일부분 나온 것 같습니다4 정겨운 선밀나물 2015.07.01
18625 아카데미피부과 뾰루지 잘 짜나요?12 억쎈 개미취 2015.12.15
18624 수강신청할때요~8 똑똑한 리아트리스 2012.07.31
18623 부산대는 정말 좁다8 현명한 고추나무 2012.10.29
18622 얼굴이 애같아보여서 고민 ㅜㅜ8 청결한 자운영 2013.04.21
18621 4학년 학점에 대해4 다부진 개곽향 2013.08.13
18620 여자 가죽백팩 어떻게하나요?2 난쟁이 돼지풀 2013.12.04
18619 사회심리학 교수님 죄송합니다6 코피나는 시클라멘 2013.12.10
첨부 (0)