아 여자들끼리요

글쓴이2014.08.06 20:20조회 수 3582추천 수 5댓글 42

• 글자 크기
여자들끼리 팔짱끼거나 손잡고 걷는거
왜그런거에요?
진짜 보기만해도 레즈같아서
더러워보이는데 아오 극혐;
동성끼리 손잡고싶어요? 토나오는구만
제발 그러지쫌 말죠 겁나 보기싫으니깐
    • 글자 크기

댓글 달기

• ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 진짜 남자가 봐도 레알 극혐..
    남자끼리 하는건 ㅈㄹㅈㄹ
    여자끼리 하는건 ㅇㅋㅇㅋ?
  • 내가 내친구랑 손잡고 가는 데 님이 뭔데 역겹대요? 어이없네 ㅋㅋ
  • @눈부신 물레나물
    ㅋㅋㅋㄱ 이건 또 뭔ㅋㅋㄱ 그럼 내가 역겨울수있지 역겨운것도 님 기준에 맞아야해요?
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 손잡고 팔짱끼는것도 그럴수도있지 님기준에 맞아야함?ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각하는거하고는
  • @글쓴이
    참나 ㅋㅋ 엄마가 아들 팔짱끼고 가는 거 보고 기겁할 사람일세 ㅋㅋ
  • @눈부신 물레나물
    ㅋㅋㄱㅋㄱㄱ 어떤분인지 뻔히보이네요ㅇㅇ 님 적은댓글 다시한번오세요 비교가 적절한가ㅋㅋㅋ 논리를 어디서 찾아야하지
  • @눈부신 물레나물
    사고방식보소ㅋㅋ
  • @글쓴이
    그럼 내가 어이없을 수도 있지 어이없는 것도 님 기준에 맞아야해요? 사고방식보소 ㅋㅋ
  • 윤리교양이생각나네요. 친구끼리손잡고팔짱낀 사진 보여주고 레즈나게이떠올린사람들에게 도리어 당신들이 우정에대한 편견을갖고있는게아닌지 되묻는수업이었는데..
  • @나약한 복숭아나무
    아니그럼 남자끼리 손잡고다니는거보고도 우정이구나 할수있어요? 편견이아니라 어느 선이있는거지 그럼 동성끼리 자더라도 난 편견만 없으면 이해할수있어 이럴기세ㅇㅇ
  • @글쓴이
    우정이구나 할 수 있는데
  • @글쓴이
    그 교수님께서보여주신 동영상이 남자둘이 손잡고 걷는거였는데.. 대다수가 저건게이라고했는데 자막으로 friendship이라 뜨던기억이납니다. 근데 그건 외국영상이었고.. 우리나라문화를 감안하면..님말이맞을수도있긴하겠네요
  • @나약한 복숭아나무
    아.. 미수다였나 어디서 외국인들이 한국와서 가장 놀란게 레즈비언이 너무 많다고 느낀거래요ㅇㅇ 하도 다들 손잡고 다니니깐. 레즈왕국인줄 알앗다던데
  • @글쓴이
    서양도 인식은보수적인가보네요.. 그건근데 "레즈비언이많다"가 아예틀렸으니까 그외국인들이 편견을갖고 한국을봤다는 반증이되네요 오히려. 레즈왕국인줄알았는데 알고보니 한국은 동성끼리 친구끼리손잡는게보편화되어있더라라는말이니 오히려 손잡는걸 레즈라보는건 편견이란사실을 더욱 뒷받침해주는데요..
  • 아니 그걸 이상하게 보는 사람들이 더 이상한거지
    본인들은 근야 친밀감에 잡는것 뿐인데 무슨 성적인 의미로 보는거 ㅋㅋ
    그리고 동성끼리란 거에 혐하는거 보니 호모포비아시네..
  • @더러운 토끼풀
    ㄹㅇ..ㅋㅋㅋㅋ 손잡고 팔짱끼면 다 연인사이인가봅니다
  • 개취아닌가? 전 여잔데 손 잡고 팔짱 끼는 거 진짜 싫어요 답답함. 여자 동기들이랑 갈때 나 스스로 팔짱 껴서 피해욬ㅋㅋㅋㅋ
  • @가벼운 산호수
    자성애자 ㅋㅋㅋㅋ
  • 남잔데 친구가 그지랄한다면 쌍욕을 날리면서 말로 안되면 죽빵을 갈기고 싶을거같네요
  • 길가는데 남자 둘이서 여자둘이서 우정을 과시하는듯이? 팔짱끼고 손잡고 돌아다니는걸 똑같이 하는걸 목격한다면 무슨생각 먼저함?
    어머 게이다 게이 라면서 쑥덕쑥덕 댈거면서
  • @초조한 엉겅퀴
    ㄹㅇ
  • ㅋㅋㅋㅋ오지랖이 태평양이시네 그래서 피해본거있으세요?
  • 친구사이에그정도야별거아니죠
  • 딸이랑 아빠가 손잡고 가거나
    아들이랑 엄마가 손잡고 가면
    그건 인륜을 저버린 짓인가봐요?
  • @재미있는 돌양지꽃
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도이말하고싶었음ㅋㅋㅋ무슨 손잡는거랑 팔짱끼는걸 그런식으로 대입하나.. 열두살 난 조카손잡고다니는 삼촌보면 아주 난리나겠네
  • @재미있는 돌양지꽃
    닉값하시네. 어처구니없는 댓글에는 반박을안해야죠ㅇㅇ
  • @글쓴이
    추천이랑 비추천 수부터 확인하세요ㅋㅋ
    모두가 예라고 할때 혼자 아니라고 하면 그건 빙시인겁니다ㅋㅋ 어처구니 없는게 아니고 동성애가 확산되기 이전부터 여자들끼리 손잡고 팔짱끼는등의 스킨십이 자연스럽게 여겨져왔는데 갑자기 게이이야기 꺼내면서 역겹다뇨ㅋㅋ 참고로 전 남잡니다 그리고 자료는 제가 못찾아서 못올리는데ㅋㅋ 여자끼리는 피부와피부가 맞닿는 '접촉'에 대해서 거부감이 남자끼리의 접촉에 비해서 상당히 적은 편이랍니다^^ 나도 남잔데 남자끼리 손잡는다고 생각하면 역겹습니다~ 하지만 여자끼리 그러는거는 별로 이상하게 안보이네여 이게 테스토스테론의 영향이라는 설도 있습니다~ 나대지마세요ㅋ
  • 사고방식 레알 편협하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 음..ㅋㅋ 좀 극단적으로 표현하시긴 햇지만 저는 글쓴이님 생각 이해가는데요?
    제가 여자이긴한데 남자끼리 손잡고 팔짱끼면 이상하게 보면서 여자들끼리 하는 스킨십은 다들 자연스럽게 여기니까요
    제생각엔 이게 좀 모순같기도 하고해서 저도 여자인 친구랑 하는 스킨십은 별로 안좋아합니닼ㅋㅋㅋㅋ
  • @빠른 개연꽃
    그러니깐요 여자들이 하는 스킨쉽은 다들 자연스럽게 여기죠 많은 여자들의 특성이 그렇기 때문이라고 생각합니다. 남자들이 어깨동무하고 다니면 이상하게 생각하지 않잖아여? 남자들도 손잡고 싶은데 시선이 이상해서 못잡는다 이런 글이 올라왔으면 이해합니다만 여자들이 손잡고 다니는데 역겨우니 그러지 말라는 글쓴이 생각이 정상인가요? 손잡고 싶은 사람은 손잡고 그러기 싫은 사람은 안잡으면 됩니다 . 그걸 색안경 끼고 보는 사람들이 이상한 거니까요. 근데 저포함 많은 여성들을 대상으로 토할거 같다는둥 더럽다는 둥.. 제가 보기엔 이글은 아무래도 어그로 같네여 ㅋ
  • 사고방식은 다를 수 있지만 말하는 싸가지가 문제인듯함
  • @병걸린 큰개불알풀
    네 님말이 맞아요 사람들은 원래 지눈에 띠꺼우면 공감가는것도 걍 까대는거죠 뭐
  • 우정이나 친밀감을 위한 스킨쉽이 존재합니다. 그렇기 때문에 여자들끼리 손을잡고 팔짱을 낄 수 있습니다.
    하지만 나라마다 그 지방의 정서란 것이 있습니다. 이건 행위를 하는 사람보다는 그 주변사람들의 정서를 중요시하게 됩니다.
    그러므로 대다수의 사람이 그렇게 생각하고 행하면 정신병이 아니듯이, 대다수의 사람들이 생각하는 정서를 지켜야 함은 제 개인적으로는 법보다 더 위라고 생각합니다.

길거리에서 키스를 해도 별 생각 없이 지나가는 사람이 많은 나라가 있는 반면, 우리나라는 혀를 차면서 지나가는 사람이 더 많듯이 길거리에서 동성끼리 손을 잡거나 팔짱을 끼고 지나가면 우리나라에서는 좋지않게 보는 사람이 더 많음은 분명합니다.
    그러므로 우리나라 정서를 생각한다면 자제하는게 좋지 않을까... 라며 조심스럽게 권해봅니다.

위에서 아들과 어머니가 손잡고 가면... 이라고 하셨는데 이런 경우에는 제가 말한. 타인이 본 정서로 생각하면 대다수의 사람들이 이상하다 생각지 않으므로 우리나라 정서에 맞는 것입니다.

그런데 그런 행위를 하는 사람들은 보통, 대다수의 사람들이 자신과는 다른 생각을 가지고 있다 생각지 않는(모르는) 경우가 많아서 달라지진 않습니다.

다시 말하지만 이것이 강하게 정서에 위배된 것은 아닙니다. 그러므로 손을 잡거나 팔짱끼는 것은 괜찮지만 그래도 다른 사람들의 정서를 조금만 생각해서 자제했으면... 하는 겁니다.
  • 새벽 일찍 일어나자마자 저렇게 일일이 댓글 다는거 보니 진심 찌질하네
  • @발랄한 섬초롱꽃
    아 야간알밥니다. 안찌질하니깐 님 삐딱하신거 티내지말고 더 주무세요
  • @글쓴이
    ㅋㅋ 저도 야간알바라서^^ 댓글 쓴 사람들 다 자고 있는 시간에 충혈된 눈 비비면서 일일이 반박댓글 달고 있을 찌질한 모습이 훤하네요
  • @발랄한 섬초롱꽃
    아 굳이 그런식으로 몰고가겠다면야ㅇㅇ 계속 제가 이기려 해봐야 님도 이겨보겠다고 죽자고 달려들꺼아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 귀염.. 일 열심히하세요 전 휴식이라 쉴랍니다
  • @글쓴이
    찌질이 이겨봐야 본전인데 뭐하러 달려들죠? 정전된지가 언젠데 이제와서 일일이 반박댓글에 댓글마다 ㅇㅇ거리고 딱 오타쿠에 어떤 커뮤니티사이트 할 삘. 자기도 논리는 없으면서 참 딱 사이즈 나오네요. 잘 쉬세요ㅋ 전 계속 일이나 할랍니다
    부들부들잼
  • @발랄한 섬초롱꽃
    앵간히 심심하셧나보네ㅋ 열심히일하세요
  • 원래 자신의 인격에 따라 보는 것이 다르다고 합니다 너무 비난하지 말아주세요
  • 님 보기 좋으라고 하는 것도 아닌데 뭔 상관? 오지랖도 넓으셔라 찌질하게ㅉ