1학년때 학점 터진거 어떻게 복구를 해야할지 답이않나오네요..;

글쓴이2015.06.07 19:11조회 수 6410댓글 9

• 글자 크기

공대에 한 휴학생입니다..

1학년때  1학기는 학사경고 맞고 .. 2학기 안하고 입대를 해버렸어야됫는데

미련하게 2학기까지해서 2점중반 겨우맞고 입대를햇네요ㅜㅜ

이수학점이 1,2학기 다해도 30학점정도인데 

재수강해야할게 절반가까이되고 수강신청안하고 스킵해놓은게 10학점가까이되는데 

2학년 것도따라가야하고...

뭐 어느타이밍에 재수강하고 매꿔야할지.... 

5학년까지다닐 각오는 하고있다만...

어디서부터 손을대야할지 조언좀해주세요ㅜㅜ

• 글자 크기

댓글 달기

• 학점구성이 어떤지 모르겠지만 비마보다 에프가 낫습니다
    재수강은 한학기에 한과목정도로 나눠하시고(낮은 순서대로)
    계절학기도 1년에 하나정돈 들으세요~
  • 일단 방학때 메울 수 있는 학점 최대한 메우시고 계절 들을 수 있는 과목 외에것을 정규학기때 신청하세요 ㅋㅋㅋㅋ
    기계과기준 전공 2개를 계절때 하루종일 공부하니 A+, B+ 뜨더라구요 ㅋㅋㅋㅋ(하나는 재수강)
    왠만하면 교양하나 전공하나 하면 좋겠지만 안되면 전공 2개도 고고 ㅋㅋㅋ
    그리고 실습 학점인정해주는 실습으로 다녀오면 전공선택 쳐주는 것도 있으니 알아보시면 될듯해요.
    공대 커리큘럼 꼬이면 답없으니 조심하시고!!
  • @더러운 배추
    글쓴이글쓴이
    커리큘럼관련해서..
    예를들면 일반물리학1 일반물리학2
    이런것처럼 1과 2로 나누어진 전공기초같은건
    1 기본이 없으면 복학해서 바로 2 넘어가기보단
    (정규 커리큘럼은 바로 2를 수강해야하긴함)
    한학기씩 딜레이 시키고 앞에것을 먼저 듣는게 맞나요 ?
  • @글쓴이
    음.... 전공기초같은경우에는 학과마다 커리큘럼이 순서가 잡힌곳도 있고 안잡힌곳도 있는데 안잡혀있다명(공학인증기준) 그냥 순서없이 들으시면되구요
    전공 필수 , 선택부터는 그 과목을 듣기위한 기초과목을 수강후에 들으셔야 이해가잘되요 ㅋㅋㅋ
    가령 예를들면 정역학을 듣고 고체역학을 듣는 사람은 이해하기 좀 쉬운 반면에 정역학을 듣지않고 고체를 들으면 이해하기 난해하게 되는것 처럼요 ㅎㅎ
  • 이건 제 생각인데 일학년 때 과목은 그리 크게 3-4학년 것과 연결되지는 않는데 2학년 전필은 3-4학년것과도 연결이 되더라구요. 결론은 공대시니까 계절도 많이 열리실테니 일학년 것은 계절로 하시고 학기 중에 해야 겠다 싶은 재수강은 재수강해서 내가 만족할 만한 성적 나오겠다 싶은 자신있는걸로 하시면 될 것 같아요
  • 비슷한 처지를 경험해서 충고하나만 하자면.. 재수강할수있는거 먼저하면서 2학년과목 들으세요. 따라갈려고 억지로 2학년 과목 먼저 듣다가 진짜 가랭이 찢어집니다.
  • @털많은 곰취
    글쓴이글쓴이
    중간중간에 정규과정따라간다는 전제하에
    2학년 커리큘럼을 3학년으로 미루고 3학년것을 4학년으로 미루고
    4학년것을 5학년으로 미루더라도

망쳐놓은걸 미리 하는게 맞나요?
  • 일단 않나오네요x 안나오네요ㅇ 입니다
    정보를 드리자면 계절에 거의 무조건 열린다 하는 수업들은 학기중에 재수강 하지마시고 계절오 재수강 땡기세요 그리고 30학점 전부 재수강해야한다고 생각하면 그리고 남은학기 총 6학기라면 계절 재외하더라도 한학기에 2과목씩 꾸준히 재수강 하면 돼요 그리고 계절까지 있으니 한 학기에 평균 1.5과목씩 재수강 한다 생각 하면 될듯하네요
    산술적으로는 그렇고 물리적인부분과 전략적인부분 잘 고려해서 대학생활 하면 될듯요
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 공부를 안하고