자취생인데 계속 사먹어서 살쪗어요

글쓴이2015.09.05 18:35조회 수 3335댓글 65

• 글자 크기
자취생인데요
끼니를 치킨 피자 떡볶이 과자 빵 봉구스
이런걸로 떼우다보니 살이 갑자기 확 쪗어요 ㅠㅠㅠ
방학동안 고향도 안가고 취준생이라 자취방 도서관 무한반복하고
외로운거 먹는걸로 해결하다보니 ㅠㅠ 하
진짜 살쪄서 더 자신감도 사라지고 더 외롭네요 ㅠㅠ
지금당장 날씬해지는건 무리겟고
의지 박약이라 운동도 아침에 온천천 조금 뛰고 오는거밖에 안하고 오일째인데 오늘 주말이라 안나가고
ㅠㅠㅜ 살은 빼고 싶고
진짜 인간의 욕심 욕구 밑바닥까지 간듯 ㅠㅠㅠ
살빼야겟죠 독한말좀 해주세요 ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그냥 식비를 제한해두면 해결될문제네요
  • @진실한 협죽도
    글쓴이글쓴이
    용돈을 다 식비로 쓰는것 같아요 ㅠㅠ
    용돈 제한둬서 학식만 먹어야 겟군요 ㅠㅠ
  • 저도그랫는데요 관심을 좀 다른데로 두면 덜한데...
    아니면 최대한 반찬같은거 사와서 집밥처럼 드시는게 좋을것같아요!!! 저도 사먹는거엄청하다가 살쪄서 되도록 간소하게라도 밥해서먹고하니 돈도절약되고 그렇더라구요
  • @도도한 만수국
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 그렇군요
    스트레스를 먹는걸로 풀다보니 ㅠㅜㅜ
    제가 바껴야하는건데 집밥처럼 먹어보도록 할게요 ㅠㅠ
  • 저랑 온천천 걸어용
  • @포근한 은방울꽃
    글쓴이글쓴이
    같이 운동해용 ㅠㅠ! 여성분이시죠?
  • @글쓴이
  • @포근한 은방울꽃
    글쓴이글쓴이
    어떻게 연락처를 교환하지 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    ㅠㅠ
  • @포근한 은방울꽃
    월요일 열두시 중도앞계단에 가서 서로 댓글로 입은 옷을 확인하면 되지 않을까요?
  • @착실한 뱀딸기
    글쓴이글쓴이
    딸기님이 우릴 연결시켜주시네요ㅎㅎ
    내일 온천천이나 중도서 보는건 어떤가요 윗분님?
  • @글쓴이
    자게에 온천천 글 쓰시면 쪽지드릴게용
  • @포근한 은방울꽃
    아 그런 방법이 있네요 ㅋㅋ
  • 남자분인가요? 칼로리계산 해서 하루 2400이내로 유지하시고 습관화하셔요! 위는 차츰 줄어들게 돼있어요 운동은 잘하고 계신데 줄넘기도 추천할게요^^ 결론은 독해지십쇼 체중에 조금이라도 변화가 느껴질때가 자신감과 추진력의 시작입니다
  • @황홀한 깽깽이풀
    글쓴이글쓴이
    여자인데요 ㅠ 칼로리계산하는거 그거 어떻게하죠? 앞으로 학식 세끼먹을려는데ㅜㅠ 그정도는 괜찮겟죠?? 줄넘기도 병행할게요 ㅠㅠ 친절한 댓글 감사요 ㅠㅠ
  • 그냥 일일 권장량이에요 여성은 2100정도로 알고있어요~ 저열량이 신체가 하루에 기본적으로 요구하는거라 저 수치 지키면서 운동까지 할때 살이 빠지는거죠! 다만 첫주부터 빠지리란 기대보단 조금 올랐다 빠진다는 점도 유념하시길, 근육이 붙고 그 근육들이 결국에 지방을 태워줄거니깐요^^^
  • @황홀한 깽깽이풀
    글쓴이글쓴이
    우와 글쿠나 ㅠㅠㅠ 먼가 트레이너같으시다 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사용
  • 전 살찌는분 부럽던데
    어릴때부터 워낙 안쪄서 ㅠㅠ
  • @초조한 박
    글쓴이글쓴이
    헐.. 저는 님같은 분들 진짜 부러워요
    체질도 한 몫하는듯 ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    서로 힘냅시다 ㅋㅋ 님은 빼고 전 찌는걸 ㅋㅋ
  • 뭐 사드실때 어? 이거 돈이면 아리따움 모노아이즈 원쁠원할때 두개나 득템할 수 있는건데, 베이직한 티 하나를 사도 살 수 있는 돈인데... 하고 생각하셔봐요ㅋㅋㅋ
  • @정중한 금강아지풀
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ 그래야겠어요 진짜
    배에 기름칠할생각말고 얼굴에 분이라도 더 찍는데 돈써야죠 ㅋ큐ㅠㅠ
  • 헐 저랑진짜 비슷하네요 ㅋㅋ 전남자인데 혼자자취해요. 취준생은 아니고 편준생인데 동기들 다 군대가고 혼자남아서 공부하는중이에요.

님말대로 진짜너무 외롭고 자꾸사먹게되고 힘도없고
    특히 인간의 욕심 욕구 밑바닥이라는거 진짜공감 ㅠㅠ
    발버둥쳐도 욕구가 안생기는데 정말 사람은 외롭게는
    못사는듯 ㅍ퓨.

의지력0%임..
  • 저두어제 온천천3시간 걷다왔어요
  • 의지내려고 별 발버둥쳐도 의지가 안나게됨 ㅠ
  • @미운 산오이풀
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 저랑 비슷하신분 여기또 계시네요 흑
    3시간이면 엄청 오랫동안 걸으신다 ㄷㄷㄷ 전 많아도 한시간? 정도밖에 안하거든요 ㅠㅠ
    흑 외로워서 계속 먹게됨 ㅋㅋ 안외로웟으면 살안쪗을것 같기도하고 으아 모르겠다 ㅠㅠ 운동이나 열심히해요 우리 ㅠ
  • @글쓴이
    리얼 ㅠ.. 외로워서 더먹는듯,..
  • @글쓴이
    님두 ㅎㅇㅌ
  • @글쓴이
    근데지금 비옴 ㅡ-ㅡ^ ㅋㅋ
  • @미운 산오이풀
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 비 쏟아지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 낼두 계속 비온다던데
    하 진짜 운동할려고 하니깐 환경이 안도와주네 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜ
  • @글쓴이
    ㅋㅋ 우산들고 잠깐 자취방 집밖에서 서있다가 안되겠다싶어서 걍들어옴 ㅡㅡ ㅋㅋ 아넘하네요진짜
  • @미운 산오이풀
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ우산까지 들고 나가셧다니 저보다 의지는 넘치시는듯 ㅋㅋ
    진짜 ㅋㅋ 오늘 주말이라서 운동할겸 도서관에서 자취방으로 평소보다 일찍왓는데 비와서 운동도 못하고 괜히 일찍왓어요 ㅋㅋ 뒹구는중 ㅋㅋ
  • 저랑똑같으심 저도 오늘까지만 시켜먹고 내일부터 자제하려구요. 이게 또 스트레스받거나 외로우면 또 먹게되는게 함정
  • @머리좋은 개미취
    글쓴이글쓴이
    맞아요 진짜 ㅋㅋ 또 겁나 외로울때 치킨 뜯고있을 미래의 제 모습이 생각나지만
    그전까지는.. 운동할려구요 하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 다이어트의 시작과 끝은 먹지 않는 것 뿐입니다.
    잘먹고 운동하면 건강한 돼지가 되죠.
  • @늠름한 이팝나무
    글쓴이글쓴이
    식단이 중요한거겠죠 ㅠ_____ㅠ
    학식만 무야징 치킨은 일주일 한번..ㅠ치느니뮤
  • 온천천 뛰는게 살빼는데 정말 좋죠...ㅋ
  • @정겨운 주름잎
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ한시간 뛰야죠 내일 비와서 낼은 또 운동 못해서 ㅠㅠㅠ 어쩔까 고민중이네요
  • @글쓴이
    뛰는데 너무 스트레스 받지 마시고 음악들으면서 재밌게 하세요~ 일주일에 두번만 해도 충분합니다ㅋ
  • 저랑 자전거같이타요ㅎ
  • @까다로운 짚신나물
    글쓴이글쓴이
    온천천에서 자전거 타세용?
    코스가 부대에시작해서 광안리까지 가시는거에요? 저도 자전가가 있기는 있는데..
    여자분이시죠?
  • @글쓴이
    남잡니다 허허..
    저는 광안리,수영강쪽 주로 타요ㅎㅎ
    글쓴이글쓴이
    아 ㅠ 집이 그쪽이신가봐용 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    네네ㅋㅋ자전거타고싶은데 비가오네요ㅠ
    글쓴이글쓴이
    ㅠ 내일도 비온다던데 ㅠ
    담에 라이딩 한번 같이해요~
  • @글쓴이
    좋죠~
  • 금수저임? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @유능한 나도풍란
    글쓴이글쓴이
    금수저까지는 아닌데
    부모님이 그래도 먹고싶은거있으면 잘 사먹으라는 주의셔서 넉넉히 주시는데
    용돈 다 먹는데 써요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 진짜 한심;;
  • @글쓴이
    그 돈이 부모님의 피땀이 여린 노후자금이라고 생각하면 먹는데 돈 쓰는게 언제나 주저하게됨 ㅇㅇ
  • @유능한 나도풍란
    글쓴이글쓴이
    ㅜㅜ저도 그렇게 생각해야겠어요 ㅠㅠ근데 또 막상 기름 좔좔한 치킨 보면 하..ㅠㅠ
  • @글쓴이
    부모님은 내가치킨을먹을수록 노후를 더더욱힘들게보내실거라생각하시면 도움이되실거에요
  • @유능한 나도풍란
    글쓴이글쓴이
    헛.. 그럼안되죠 당장 줄이겟습니다 ㅠ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글쓴이님 너무 재밌으세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기름 좔좔한 치킨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @절묘한 붉은병꽃나무
    글쓴이글쓴이
    헛 ㅋㅋ 재밋엇다니 저도 기분이 좋아지네요 ㅋㅋ
    ㅋㅋㅋ을 많이 적으셔서 웃음소리가 여기까지 들리는 기분 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 원래 ㅋㅋㅋㅋㅋ를 엄청 많이 적어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저도 방학때 집에서 어머니가 맛있는거 많이 해주셔서 살 엄청 많이쪘어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ온천천 걸어야겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • @절묘한 붉은병꽃나무
    글쓴이글쓴이
    따신 집밥 부럽네용 ..ㅋㅋㅋㅋ 저처럼 파워워킹해요 ㅋㅋ홧팅
  • 저는 3끼 다 집에서 해먹는데도 살쪘어요ㅠㅜ
    방학때 고향갓다왔는데 다들 살쪘다고해서 우울우울
    꼭 가족만나기 전에 살빼시길바랄게요 팟팅
  • @적절한 참새귀리
    글쓴이글쓴이
    ㅜㅜ 저처럼 앉아서 공부하시거나 활동량이 적으신가봐요
    저도 학식 3끼 다 먹으면 살찔려나 2끼 먹어야되는건강 ㅠㅠ
    님도 다시 리즈시절로 ㄱㄱㅠㅠ 퐜팅
  • 저도 밤참 줄이고 2끼 밥챙겨 먹으니 다시 원상복구 됐어요ㅠ

반찬은 그냥 마트에서 두부/김치/햄/당근/라면/계란 이런걸로 때워요ㅋㅋㅠㅁㅠ 그래도 밖에서 사먹는거 보단 식비도 덜들고 살도 덜찌더라구요...
  • 전 아침 많이먹고 점심은 아침의 70~50% 저녁은 점심의 70~50% 요렇게 먹고 하루에 헬스 1시간씩하니까 쪽 빠지더라구여. 치킨같은 야식도 약속 있을때만 한번씩 뜯어주니까 살 잘 안찌는듯?
  • 닉..
  • https://www.youtube.com/watch?v=QfpaWW1Bn30
    이거 2주만 해보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    매일 야식 치킨을 먹어도 살 빠지는 기적이....ㅋㅋ
  • @애매한 매듭풀
    글쓴이글쓴이
    헉 친히 동영상 태그까지 ㅎㅎㄹ
    넘 감사합니다❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
  • 이분 먼가되게 귀여우시네요 ㅋㅋㅋㅋ 운동도 화이팅하시고 외로움도 꼭 극복하시길!
  • @신선한 애기나리
    글쓴이글쓴이
    헉 ㅋㅋ 조금 오래된 글인데도 찾아봐주시는 분들도 계시군요 ㅎㅎ
    감사합니다 화팅!!