자발적 아싸 멋있지 않음?

글쓴이2018.03.26 21:52조회 수 23158추천 수 12댓글 25

• 글자 크기

우리과에 흔히 말하는 아싸, 그런데 내가 봤을 땐 자발적 아싸인,

작년에 복학한 남자 선배가 있는데, 과행사도 전혀 참석 안하고 전공수업 끝나자마자

바로 나가던데 나도 일찍 나가서 좀 따라가보면 바로 도서관 쪽으로 감.

근데 진짜 대부분 혼자 다님.

PPT발표할 때는 말 잘하는 거 보니 벙어리는 아니던데 ㅋㅋ

그렇다고 전혀 주눅들어 다니는 것도 아니고 아무렇지도 않게 혼자 다니던데 좀 부럽당...

진짜 대부분 학생들은 주변 사람들 신경쓰고 학과 사람들 신경쓰고 이미지 신경쓰느라 

스트레스 이만저만이 아니고 혼자있기 두려워하는데 그 선배는 좀 대단한거 같기도 하고 

아무튼 좀 별종인가 싶음. 암튼 부러움. 나도 걍 자발적아싸하고 싶은데 당장 술약속에 

밥약속에 쉽지가 않음 ㅠㅠ 하...

솔직히 과 애들이랑 친하게 지내면서 대부분 했던 얘기가 누구누구 뒷담까는 거랑 (물론 난 듣기만 함.)

누구누구가 연애한다더라, 누구누구가 깨졌다더라 ㅋㅋ, 누구누구가 해외여행갔다더라~

아무개가 반수한다더라, 그 선배 존나 짜증나지 않냐? 내동기 걔 ㅈㄴ 짜증나지 않냐? 그 언니 재수없어...

그 후배 존나 재수없지 않냐? 혹은 '아 너무 힘들어~ 요새 ~ ㅠㅠ' 이딴 감성팔이 쓰레기 얘기한 기억밖에 없네.

하긴 끼리끼리 논다는데 내가 딱 그 수준이고 혼자있기 무서워서 그런 애들조차 붙잡고 있었구나...

이제 3학년인데 진짜 현자타임온다 ㅠㅠ 나도 그냥 아싸할래.

진짜 혼자남아있기 두려워서 억지로 인싸생활하면서 돈, 시간, 술값 다 버려가며 추억이니 헛소리 감성팔이 하면서 

뇌내망상 펼치는 것보다 그냥 혼자있거나 말거나 개썅마이웨이 당당하게 아싸하는게 300배나은 것같다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 남자가 여자 따라갔으면 비추폭탄에 스토커행
  • @개구쟁이 옥잠화
    이건 생각못했는데 ㅋㅋ
    맞는 말이긴하네요 ㅋㅋ
    사회적 매장되겠는데요 ㅋㅋ
  • 99프로 여자관계 때문임
  • 자존감이 높은 분이시거나
    그냥 그부분은 평범해도 혼자다니는게 편한분

아니면 여초면 인간관계 짜증나서  그냥 생까시는 분.. 이중 하나가 아닐까영

• @적절한 아까시나무
    소문없는거봐서 여자문제는 아닌거 같음.
    여자문제면 여자 쪽에서 남자 개쓰레기 만드려고 소문 퍼뜨려서
    백퍼 여자들사이에서 소문 돌고 돌아서 휴학생한테까지도 들어가던데, 학교 다니는 내가 모를 수가 없음.
  • @글쓴이
    그보다는 과에서 한 두명 얼굴 붉힐만한 사람 있으면 과 행사 같은 거 잘 못하고 그런 거 있습니다. 글쎄, 대놓고 사방팔방 그렇게 소문 내는 사람은 제가 본 적은 없네요
  • @답답한 파리지옥
    그런 성격도 아닌거 같던데, 겨우 한두명 얼굴 붉혀졌다고 과생활 못할 사람으로는 안 보여용.
    그리고 여자문제가 있다는 것은 소문 안날 수가 없음. 님이 잘 모르시넹
  • 얼빻아싸는 멋있지도 않은게 팩트
  • @적절한 으름
    근데 얼빻에 자발적 아싸하면서 성적이라도 좋으면 이미지 개좋은데
    얼빻에 어설프게 인싸하고싶어서 개나대고 기웃거리는 거 보면 개꼴불견임 ㅗ
  • @글쓴이
    말한대로 후자가 더 별로인건 맞음
  • 내가 얼빻 자발적아싸인데
    타의적 아싸 취급받음
  • @개구쟁이 옥잠화
    아완얼 ㅇㅈ임.
    근데 얼빻이 인싸한다고 개나대고 인싸무리에 기웃거리는 게 더 씹극혐;
  • 위에 댓글들 보니 얼빻면 뭘해도 꼴볼견이네요 ㅋㅋ
    하여튼 남자고 여자고 못생기면 살기 힘들군요 ㅋㅋ
    가만있어도 욕먹고 움직여도 욕먹고 ㅋㅋ
    뭔가 얼굴못생겼을 수록 인터넷에서 깽판치고 다니고 한다는것의 현실적인 원인을 본거같습니다 ㅋㅋ

너무 피해의식 갖지마셈. 특히 남자라면,
    어차피 학점 잘나오고 조용히 자기할일 열심히 하면 진짜 절구가 개빻은 것처럼 빻은 거 아닌 이상
    이미지가 나쁠래야 나쁠 수가 없음. 그리고 20대 초반 여자애들도 얼굴 그렇게 많이 안 봄.

남자는 얼굴말고 갖출 수 있는 매력이 많잖음.

• @글쓴이
    저.. 저는 제가 모.. 못생겼다고 말하지 않았습니다.
    뭐.. 뭔가 오해가 있는 듯 하네요..
    지나가다...힘내세요...
  • 자존심이 아닌 자존감이 높을 듯. 그런 사람 누가 뭐래도 혼자서 잘 놀고 잘 삼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 우리 과에도 한명 있는데ㅋㅋㅋㅋ
    나이도 좀 있고 해서 혼자 다니시는거 같은뎅 뭔가 당당해 보이고 잘생기고 스타일도 좋아서 멋있어 보이긴했어용! 근데 자유로워 보여서 부럽기도 했는데 또 외로워 보이기도 하고 그렇네욤ㅎㅎ
  • @느린 섬초롱꽃
    그선배는 걍 평범한데 말걸고 싶어도 말걸기가 쉽지않음 ㅠㅠ 님도 솔직히 말걸어보고싶죠?ㅎㅎ
  • @글쓴이
    그냥 잘생겨서.... 궁금하니깐용ㅋㅋ
  • 기계오면 그런사람 많이 보여요
  • 사학년 되보면 과사람은 그냥 과사람일뿐이라는걸 알게될거임
  • @깜찍한 황기
    근데 어딜가나 저런 성격이 성공하기 좋은 조건인 거 같음.
    맨날 주변 분위기에 휘둘리고 남들따라서 살려고 하면 잘해야 평균짜리 인생임...
  • 자발적 아싸인데 별 생각 없음. 1학년 때 3학년 4학년들 보면서 나는 저 나이 되면 열심히 살아야지 하는 것도 있고, 학점은 스스로에게 부끄럽지 않게 받고 싶어서 공부 하는거고 그런 생활 하다보면 나만의 최적화 같은게 되고 편하게 느껴짐. 남 시간이랑 맞추거나 할 것 없이.
    팀 발표나 프로젝트는 할 때 으쌰으쌰 하면 되고 괜찮은 사람은 알아서 연락하고 곁에 있더라구요.
    자존감이 그리 높다고는 생각하지 않지만, 자신만의 기준을 확실하게 잡으시면 아주 편합니다.
  • 지 맘이지 뭐 남들한테 멋져 보이려고 사는 것도 아니고 사람이 필요한 사람이면 인싸하려고 노력하는거고 필요없으면 아싸하는거죠 남 시선 많이 신경 쓰시는 분이신듯