헬스하면 체중이 오히려 늘기도하나요?

글쓴이2014.10.10 00:55조회 수 19489댓글 23

• 글자 크기
여잔데요ㅜ
나름근력30분 유산소40분 스트레칭 등등
으로 90분정도 땀빼고 헬스하는데

체중은 오히려 1키로가늘었네요ㅜㅜ
이럴거면 운동왜하나싶은데

헬스하면 조금 늘수도 있다는데
잘아시는분계신가요ㅜㅜ?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 혹시 무게 재신 시간은 같으신가요? 원래 수분량이나 음식물섭취한만큼 무게는 이키로정도는 유동적이여서
    재실때 동일한 조건으로 측정하셔야해요
  • @섹시한 나팔꽃
    글쓴이글쓴이
    네 항상운동끝나고 샤워직전에 재는데
    왜 오히려더살이찌는지ㅜㅜ
    진짜의욕상실..
  • @글쓴이
    아뇨 샤워직전에 재시면 물 섭취여부나 그날 음식섭취량에따라 유동적이니 아침에 화장실 다녀오시고 재시는게 나은거 같아요 사실 실제로 운동에서 몸무게 자체는 큰 의미없지만ㅎㅎ
  • 근육량이 매우 적은분은 초창기에 체지방빠지는 속도보다 근육붙는속도가 더 빨라서 그렇게 보일꺼에요 체중계보단 인바디를 재보세요
  • @날씬한 개양귀비
    글쓴이글쓴이
    제가 첨에 인바디쟀을때 체지방만 많고 근육거의없었어요ㅜ 운동하고 담을쌓아서ㅜㅜ
    그럼 체중곧빠지나요?
  • 실제로 헬스하면 근육의 증가로 무게가 증가할수는 있는데 여자분이시고 순수근육으로 1키로는 정말 증가하기 힘든데ㅎㅎ 하신지 얼마나 되셨나요?
  • @섹시한 나팔꽃
    글쓴이글쓴이
    2주요ㅜㅜㅜㅜㅜ 첨에 한일주일빡세게하니까
    1.5키로가빠져서 와효과있다고그랬는데
    조금씩찌더니 어제 첫날보다 1키로증가요ㅠㅠ
    몸무게재기가무서워요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    몸무게 재지마시고.. 운동한만큼 힘들다고 음식섭취량이 늘어서 그럴수도있구요ㅎㅎ 실제로 체중조절에서 중요한건 식단관리입니다ㅎㅎ
  • 운동량 운동시작한기간 어떻게 되신지 몸무게가 평균인지 말씀해주세요
  • @섹시한 나팔꽃
    글쓴이글쓴이
    운동량은 글에있고 일주일에 5일은가요ㅜ
    사실 먹는건따로 크게 안챙기고 하루두끼꼬박먹거든요 운동하니 진짜 배가너무고파서ㅜ
    기간은2주ㅠㅠ 몸무게는 인바디 측정했을때
    5키로감량해야한다고 트레이너가그랬어요ㅠ
  • bmi수치 계산하셔서 주실래요? 제가해도 되지만.. 프라이버시니까ㅎㅎ
  • @섹시한 나팔꽃
    글쓴이글쓴이
    bmi22.21이요ㅠ 이게 헬스첫날 계산한거구
    지금은 1키로증가요ㅜ
  • 인바디에서 근육량 적다고 나오시던가요?
    그 제가 묻는 운동량은 강도입니다
  • @섹시한 나팔꽃
    글쓴이글쓴이
    네ㅜ 거의운동을안해서 체력도바닥이고
    운동첨이에요ㅜ
    운동량은 처음 자전거10 ㅡ다리 근력운동하는기계4가지 15회3세트씩 ㅡ 가슴어깨근력기구ㅡ등운동근력 ㅡ유산소 런닝30분
    이렇게요ㅠ 그럼근력운동30-40분하는데
    갈수록 근력운동할땐 힘들지가않더라구요ㅜ
    적응되서그런지 땀도덜나고
  • 그 지금 운동하는게 다이어트 목적이시죠?
  • @섹시한 나팔꽃
    글쓴이글쓴이
    제가 하던공부가있어서 지금은 쉬는중인데
    체력도 멘탈도 약해서 헬스시작한거구요.
    살도찌고그래서 3-5키로정도만빠져도ㅜㅜ
    진짜좋을것같아요..
  • 체력키우시고 살빼는게 목적인데다 체력멘탈이 좀 부족한거같다고 느끼시는데 운동하는데도 살찌는거같으면 헬스도 슬슬 지루해지고 회의감 느끼실수도 있겠네요
  • 운동 전문가 들도 많으시겠지만... 저도 경험담으로 말하자면 헬스 엄청 열심히 했는데 몸무게 변화는 거의 없었거든요. 근데 사이즈는 엄청 줄었었어요~ 관장님이 근육이 무게가 많이 나가서 몸무게는 같아도 사이즈는 줄어드는 거라 외관상으로는 실제 빠지는 거보다 두배는 빠져 보인다고 했었고 초반엔 일시적으로 몸무게가 늘 수도 있다고도 했었어요.
    그리고 여자분이시니까 ... 여자들은 생리 주기에 따라서 몸무게 차이가 3,4키로 정도 날 수도 있으니까 혹시 그 주기가 아닌지도 생각해 보시구요 ㅎㅎ

• @난감한 고로쇠나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅜㅜ뭔가 희망이 보이네요!!!
  • 아니.. 왜 몸무게에 집착하시는거지... 숫자는 중요하지않아요.. 헬스 해서 얼마나 몸이 이뻐지느냐가 중요한거같은데요..
  • 이런거 트레이너분이나 운동가르치시는 분들한테 말하면 욕먹어요 ㅋㅋㅋ
    조금, 거칠게 말하면요.
    고작 2주 운동했는대 1kg가 쪘니 빠졌니 운운하는건 그래요.
    적어도 3개월이상하시고 난 다음에.
    그리고 몸무게보다는 체지방량변화와 눈바디 (눈으로 봤을때 체형변화)를
    다이어트 감량목표는 한 두달이 아닌 일년 목표로 한 달에 1kg 감량도 괜찮다는 마음으로,
    살을 빼자는 목표는 2순위로 1순위는 건강에 염두. 하시길 바랍니다.
  • 저도 처음에운동시작했을때 한 한달정도는 거의몸무게가 줄지도않고 오히려 어떤날은 늘어있고했는데 몸매라인은 조금씩 변화가 생긴거같아요 한달지나니까 몸무게가 줄기시작했어요~ 사람마다 다르긴한데 저같은경우는 몸무게는 최종적으로7kg빠졌는데 신체사이즈는 많이줄었어용
  • 지방과 근육은 밀도가 다릅니다. 같은 무게에서 근육이 훨씬 부피가 적게 나갑니다. 근력운동 많이하세요. 무거워져도 훨씬 마르고 탄력있어보임. 거기다 1kg은 하루 사이에도 왔다갔다 해요.