수업 관련 제가 너무 예의없는건가요?.,

글쓴이2015.10.05 15:56조회 수 13647추천 수 20댓글 42

• 글자 크기
안녕하세요
저희과 교수님중 한분이 수업시간에 수업은 안하시고 잡소리만 하셔요...
이상한 동영상을 보여주거나 엄마가좋니 아빠가좋니? 같은 질문., 자기 사생활 얘기 등 전공 수업임에도 불구하고 자기가 좋아하는거는 무엇이며 등 한시간내내 이상하고쓸데 없는 얘기하십니다. 주로 정치얘기도 하시고ㅎ
전 수업을 배우러 왔는데 너무 싫습니다.
정말 듣기싫은데 전필이라 듣고있는데요
전 수업이 도움도안되고 해서 혼자 다른책 펴놓고 공부하거나 스마트폰을 봅니다. 그런데 교수님이 절부르시더니 그건 아니지 않느냐는 식으로 얘길하시는겁니다..
물론 예의에어긋 난건 이해합니다만
학생들을 위해 성실히 수업준비해서 최고의 수업을 하는것도 교수님의 예의아닌가요? 정말 등로금 아깝고 날로 먹는것같아요..전 앞으로도 출석만하고 수업들을 생각은없습니다. 자면 잣지
    • 글자 크기

댓글 달기

• 동감ㅋㅋ
  • 예의없는 거 아님ㅇㅇ
  • 정도 심하면 그쪽 단대나 과에 얘기 넣어봐라
  • @치밀한 산단풍
    글쓴이글쓴이
    여기 동물원 아닙니당
  • 흠 너~무 대놓고 스마트폰은 좀 그렇구
    그냥 안드러내고 폰보거나 책보는건 괜찮을거같에요
  • 근데 진짜 궁금한데요
    수업시간에 교수가 딴소리하는건 시간아깝고 돈 아까우면서 본인이 수업시간에 스마트폰 보는건 시간과 돈이 안아까워요?
  • @날렵한 한련
    글쓴이글쓴이
    스마트폰으로 카톡하거나 페북하는거 아니고 그냥 정보보거나 카페가는데 교수님 수업듣는것보단 훨씬생산적이라 생각합니다
  • @날렵한 한련
    글쓴이글쓴이
    비교할걸 비교해야지요
  • @글쓴이
    음... 그렇군요...
    근데 님 입장이 어떤지 정확이 모르는 3자의 입장에서 봤을때 님처럼 하는거 자체도 딱히 시간, 돈이 아까울거 같다는 생각이 들었고
    무엇보다도 그렇게 하다가 성적까지 잃으면 더 아까울거 같다는 생각이 들었어요 ㅎㅎ
  • 글쓴이의 심정도 이해가 가지만,
    그렇다고 그렇게 행동하는게 정당화 될수 없습니다.
    정 싫으시면 w 띄우고 내년에 다른 교수님이 가르치시는거 들으세요 가능하다면
  • @애매한 사마귀풀
    글쓴이글쓴이
    몇년째 이교수님 담당과목이고 앞으로도 그럴겁니다..제가올바르다는건 아니지만 너무답답하네요 진짜 그런잡소리 듣기가실어요
  • 심리학과임? 왜 그런 이야기를함
  • @나쁜 둥근잎나팔꽃
    글쓴이글쓴이
    아녀ㅋㅋ전혀관련업는데ㅠ저런소리 하시니
  • 할머니!!할머니!!
  • @게으른 영춘화
    ㅋㅋㅋ 갓ㅅㅂ!!
  • 어쩌겠어요 성적 딸려면 아부하고 존중해줘야죠 뭐...ㅜㅜ
  • @과감한 산단풍
    글쓴이글쓴이
    성적따위ㅋㅋ필요없습니다 에프만안받으면 되고 성적 잘받고자 저런교수님께 아부하는건극혐
  • ㅠㅠ개싫다
  • 그런 교수님 학기마다 한분씩 꼭 계시더라구요 ㅠㅠ
  • 기계과 ㅇㅅㅂ?
  • 폰은 반항으로 보일 것 같은데 뭐 과제나 들고가서 허면 좋겠네요
  • ㄷ역학ㄱ계ㅈ동
  • 저도 비슷한 전공 (선이수과목) 하나 있었는데 교수님이 그런식으로 가르치셔서 바로 수강취소했습니다 겨울방학 궈궈
  • 누구실까 궁금...
  • 제가 그러다 F 먹었습니다. 교수님께 반기들그 그래봐야 좋을거 하나도 없습니다.
  • 아이구 우리애기 그랬어요
  • 왠지우리교수님 얘기같네욬ㅋㅋ
    우린자기가수업까먹고 휴강ㅋㅋ노답노답
  • 교수평가제 도입이 시급합니다
  • 진짜 교수평가제 빡세게도입해야됩니다 교수직이 언제부터 철밥통이된건지ㅉㅉ
  • 본인이 질문해놓고 본인이 답하셨네요; 예의에 어긋난겁니다. 그건 그냥 싫은거 있는데 투정부리는거죠 교수님께 찾아가서 의견 피력을 하는게 제대로된 대처 아닐까요??? 남이 잘못하니까 내잘못도 합당 한거라고 자기 합리화 하는거 같아보여요 뭐가 됬든 제3자는 두쪽다 잘못이 있어보이는데 제가 과거에 인간관계에서 그런적이 너무 많아서 마음은 이해가 갑니다만 예의는 어긋나신거 같아요. 그 방법은 결국 양쪽의 감정만 상하게 할 것 같아요
  • 저딴 교수들은 그냥 평가 빡세게 해서 다 잘라버려야되는데 보기만 해도 빡치네요 저같아도 대놓고 딴짓했을듯. 지가 수업시간에 충실하지 않은건 괜찮고 학생이 딴짓한다 싶으면 뭐라하는가보네요 개졸렬한새끼;
  • 교수평가제 도입해야합니다 가장 먼저 추진해야할 사안입니다
  • 저희가 항상 '을'이다 보니 어쩔수 없죠 ...ㅠㅠㅠ 하......
  • 수업평가였나.. 성적 확인하기 전에 평가하는 거 있지 않나요? 교수도 교수 나름이어야 존경하는 척 이라도 하죠
    작성자께서 오죽했으면 그랬겠나 라고 생각 들어요 대접받는 건 물건너갔고 최소한의 예의라도 원하면 본인이 가르치는 사람이라는 걸 똑바로 자각하시길.
    그 분의 발전을 위해서 거기에 솔직하게 지적하는 게 좋을 거 같아요
  • 저희 과 교수님은 수업 중에 학생들에게 수업에 원하는 점이나 본인께서 어떤 점을 더 갖춰야 하는지 자주 물어보시는데 사실 저희가 그걸 어떻게 그 자리에서 바로 바로 말해요.. 가끔 몇 학생이 참다못해 용기내서 사실대로 이렇게 해주셨음한다 말하면 그 학생을 비꼬면서 그런거까지 바라면 어떡하냐면서 너그들도 얘처럼 생각하냐고 반문하시더라고요
    와 암걸릴거같네요 답정너 모 교수님 그냥 그런거 묻지 마시고 수업만 하세요..... 빨리 종강했으면..
  • @답답한 사마귀풀
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋ진짜맞아요 어휴답답해서 이번주도 진도는 안나가고 잡소리만하시구ㅎㅎ 이상한거만질문하시고 미쳐버겟어요 교양도아니구
  • 자기가 보고싶은 글들만 보시네요. 맨앞에서 그런 교수님 수업 열심히 듣는사람은 그 교수님을 인간적으로 좋아하고 그래서 열심히 듣는걸까요??? 누가 더 손해인지 곰곰히 생각해보시기 바랍니다
  • @외로운 달맞이꽃
    글쓴이글쓴이
    제가손해지만 그런손해 감당하는게 낫다고봐요저는 저는 이익을따지진않아요 학점이 디플을받건 이수업을듣기싫은데어쩌겟슴니까 그리고앞에서수업듣는사람은 그냥교수님말하는게 재밋어서그러겟지요?ㅎ
  • @글쓴이
    열심히하신뒤에 그 교수님을 까내린다면 이해는 하지만 핸드폰 보고 열심히 하시지 않으면서 교수님을 깔 이유는 없다고 생각합니다
  • @외로운 달맞이꽃
    글쓴이글쓴이
    저도처음엔 열심히 들었어요 근데 종강때까지 억지로 이럴필요는 없다고판단했지요
  • 수업시간에는 집중하되,
    이후 다른 조치를 취해야 성숙한 자세겠지요.
    교양이면 이해가 되는데 전필과목이면 좀 희한한 케이스네요...
  • 3가지 방법이 있습니다. 예의는 일방적인게 아니고 쌍방적인겁니다. 교수님이 저 정도면 고딩도 아니고 이미 학생과 수업에 대한 예의가없는 인간이군요... 따라서 예의없는행동한다고 실례는아닙니다. 저런인간에 대한대처는 그냥 취향차거든요
    일단 3가지 방법이 있는데 똥을치우거나 똥을 피하거나 똥밭에 구르는겁니다