남자분들, 연상녀 몇 살까지 커버 가능하세요??

글쓴이2012.05.20 18:57조회 수 38309댓글 41

• 글자 크기

저는 여자,

그냥 외모나 말 몇 마디 나눠보고 잠깐 설레는 걸 제외하고

교제는 진짜 관대하게 해서 아래로 한살.

물론 사람마다 다르겠지만... 제 경험으론 남자는 나이에 상관없이 매우 어린듯..

점점 나이들어감에 따라.. 이제 동생들이 늘어감...ㅜ.ㅜ

괜찮은 연상남들 다 짝 있음...ㅜ.ㅜ

외모만 동안이라면 몇 살까지 커버 가능한가요?? (궁금 궁금)

연상녀 좋아하는 분들은 그 이유가 무엇임?? 이해심?? 경제력??

제 주위 남자들은 점점 나이들어갈수록 매우 어린 여자들만 찾더라는..흥.. 

• 글자 크기

댓글 달기

• 저는 연상 좋아합니다ㅋ 제가 좋아하면 나이는 숫자일듯,
    물론 사귀어본적이 없어서 사겨보니 뭐가 좋더라 이런건 잘 모르지만,
    그래서 그런지 그냥 연상에 대한 막연한 환상이 있는 듯,
    이해심이라던지 성격적인 부분에서요 ㅋ
  • @난쟁이 과꽃
    글쓴이글쓴이
    여친 있으신가요? 댓글 감사, 연상녀 꼭 사겨보시길~!
  • @글쓴이
    없은지는 좀 됐네요,ㅋ 고맙습니다 ㅋㅋㅋ
  • 취향따라 다루겠죠;;
    저같은경우는 외모에따라 다른데 취향만 제취향이라면 저는 나이작은쪽보다는 많은쪽이 좋아요 ㅇ
    10살정도까진 괜춘한듯
  • @배고픈 헛개나무
    글쓴이글쓴이
    와우,, 정말 10살이요???
  • 저는 2살까지...
    지금까지 만난 여자들이 전부 연상이어서 연하랑 비교했을때의 장단점은 잘 모르겠네요..
  • @괴로운 왜당귀
    글쓴이글쓴이

누가 먼저 대시했나요? 님이? 연상녀 분이?

• 외모말고도 성격적인 부분도 포함해서네요;;
    제가 비슷하게 느끼는 두사람이 있는데
    한쪽은 저보다 나이적고, 한쪽은 많다면
    많운 쪽이 좋아요;
  • @배고픈 헛개나무
    글쓴이글쓴이
    오.. 그렇군요.. 그렇군요.. 호오.. 보통 어린분들을 무조건 좋아하시는 경향을 가진 분이 많으시던데..
  • 전 5살까지..
  • @늠름한 대팻집나무
    글쓴이글쓴이
    그렇군요.. 4-5살 차이정도까지는 가벼운 연애는 가능하다는 것이 대세인가요..ㅋ
  • 뭐 일단 5~6살 정도까지는 그냥 가능할 법도 하네요...

여자를 한번도 안사귀어봐서 모르지만....ㅠㅠ 일단 한번 사귀어보기라도 하고 싶네요.

참고로 저는 연상취향입니다.

• @섹시한 우산나물
    글쓴이글쓴이
    신입생 이신가요?? ㅎㅎ
  • @글쓴이
    여자 한번도 안사귀어봤다고 신입생이라니..........억측 너무하신듯요 ㅠㅠㅠㅠ

는 사실 신입 맞습니다 헤헤.
  • @섹시한 우산나물
    글쓴이글쓴이
    부럽네요.. 기회는 많습니다..예쁜 연애 하세요..ㅎㅎ
  • 4살까지?
    크게 문제되진 않던데 ㅋㅋ
  • @잉여 주목
    글쓴이글쓴이
    궁합도 안보는 4살?인가요? ㅋㅋ
  • 우선 제주위에 수많은 커플 중 여자가 연상인 커플은 1커플있고요...
    저도 20살 이후로 수많은 연애들을 다 연하와 함께했는데.. 이제 연상이랑 해보고싶네요
    이유로는 경제력과 호기심.. 그리고 속은 더 깊을테니;
    근데 결혼상대론 생각안되고, 그냥 한번 만나보는것도 괜찮은경험일거 같다는 생각이죠;
  • @발랄한 만첩해당화
    글쓴이글쓴이
    님 지금 나이가 어떻게 되시는지??
  • @글쓴이
    25살요 ㅋㅋ 결혼전에 다양한종류의 여성들을 만나봐얀다는 연애관이 있어서.. 연상만나보면 말씀드려볼께요!
  • 그럼 반대로 여자분들은 몇살까지 괜찮나요 ㅋ Max로 말고 일반적으로
  • @나약한 백목련
    사람나름이예요 전 여잔대 학교늦게와서 4살연하까지 설레봤네요
    사실 오히려 남자분들이 나이 더 따지시는듯..ㅠㅠㅠ
    저희과엔 5살연하남과 해외원거리연애하는분도 계셔서..연하에 대한 딱히 거부감은 없네요
  • 저는 연하남만나봣는데 어리다라는 느낌은 많이 못받아봣어요 그냥 케바케인듯ㅎ 자라온 환경에 따라 어른스럽기도하고..오히려 연상남은 완전 애엿음....네살이나오빠엿는데
  • @잉여 꼬리조팝나무
    ㅇㅇㅇㅇ이거 진짜 대박공감.
    저도 연상연하동갑 다 만나봤는데 진짜 케바케예요.
    연상남이라고 더 이해잘해주는것도 아니고 연하남이라고 이해못해주는것도 아니고.
    똑같이 연상녀라고 안귀여운것도 아니고 연하녀라고 귀여운것도 아님.
  • 전 2살까지 ㅋㅋ
  • @힘쎈 숙은처녀치마
    글쓴이글쓴이
    1-2살이 무난하죠~
  • 프러스마이너스5
  • @외로운 벋은씀바귀
    글쓴이글쓴이
    오 그렇군요.. 5년 주기가 세대차이 극복가능 나이?인가요? ㅎㅎ
  • @글쓴이
    역시오년ㅇㅇㅇ
  • 나도 +- 5살... 여자분이랑 나이차가 심하면 뭐랄까 여성분을 사랑해서가 아니라 경제력을 사랑한게 아닌가 하는 생각이 들어요.. 물론 제 개인적인 생각입니다.

또, 저는 연상의 여성분이 더 좋아요. 연하도 케바케인건 맞지만 저는 앵앵거리는 여친보다는 곁에서 날 묵묵히 지지해주는 어른스러운 여성분이 좋더라구요. 그리고 미래에 대한 확실한 신념을 갖고 노력하는 모습을 보니까 정말 관심이 팍팍하고 호감이 생기더군요.
  • @뚱뚱한 아까시나무
    글쓴이글쓴이
    님 성격도 어른스러우신 편인가요?? 묵묵히 지지해 주는 어른스러운 분 꼭 만나시길~~ㅎㅎ
  • @글쓴이
    어른스럽다기보단 애늙은이같지만 (ㅜㅜ) 친구들은 어른스럽다고 하더군요.
  • 저 남잔데... 어린여자들이 앵기는거 별루 안좋아해요 귀여운척 쩔고 그런것도 싫고 ㅡㅡ; 차라리 누나라서 다정하고 어른스러운 점을 보여주는 쪽에 더 끌림. 저는 위로 4살까진 커버가능(전 현재 24살임)
  • @착잡한 딸기
    글쓴이글쓴이
    어리면서 어른스러우신 분 만나면 최고겠네요..ㅎㅎ 4살이 대세인가요...ㅎㅎ
  • @글쓴이
    글쎄요 저는 나이차이보단 나이를 본다고나 할까요. 근데 이상한게 1-2년전에는 26살까지가 상한이었는데 지금은 28살이 상한이고 ㅋ 대략 4살차이네요. 그리고 어리면서 어른스러운 사람은 아직 본적이 없는것 같습니다. 다만 동갑인데 어른스러운 여자 보고 완전 빠졌던 적이 있죠
  • 위로 9 경험 유
  • @난쟁이 관음죽
    글쓴이글쓴이
    어떤 매력에 끌리셨나요?? 대단하시네요. 그 분이 능력자 이신건가요..ㅎㅎ
  • 나이가 중요한가요? 중요한건 외모죠
  • @따듯한 야콘
    글쓴이글쓴이
    김태희 전지현 송혜교 급이면 30대도 괜찮나요..ㅋㅋ
  • 저도 예전에 연상녀를 좋아했던게 있는데 그 때 제 나이가 22이였었고 누나가 29이였을 거에요 ㅋ

나이는 별 상관없어 보이는 데요 ㅋㅋ
  • @초조한 달리아
    글쓴이글쓴이
    흠.. 어릴수록 연상녀를 좋아하나봐여.. 나이들수록 연하녀를 찾는????ㅋㅋ 댓글 감사~ ㅎㅎ