남자 연봉이 얼마나 되야 결혼할만한 남자인가요?

글쓴이2016.08.22 23:37조회 수 13692댓글 13

• 글자 크기
그냥 생각하기에 남자 연봉이 얼마나 되어야

재정적인 부분에서 최소한의 OK가 나올것 같나요?

구직활동 하다 보니 여자분들 생각이 문득 궁금해지네요.

30살 남자에게 기대연봉이얼마나 되실까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 31살에 결혼한다치면 적어도 4천정도...?
  • 보통 여자는 바뀌어야 되는 문화긴 하지만 자기보단 많이 벌고 자기보단 학벌좋은 남자를 원하더군요. 다만 살면서 좀 돈있는 사람들, 명문대생들 만나보니까 제일 경제적 상위로 갈수록 본인 능력보단 집안이 중요... 그런데 이것도 중상층 이상일 때 얘기고 대부분 서민은 끼리끼리 만납니다. 그래서 연봉을 일률적으로 말할 수 없어요. 교사나 7급 공무원은 연봉은 공기업만도 못하지만 인기있자나요.
  • 빚안끼고 집만있으면 좀 적어도 괜찮겠지요
    집없고 살때 빚 2억정도 내야한다면 5천이상은 원하지않을까요 전 남자고 33~35정도 기준으로 생각하면 요정도는 되야 결혼할거같아요
  • @해괴한 말똥비름
    33-35에 5천 받으려면 대기업이네여. 공기업도 일부 포함
  • 제가 퇴직금미포함 2700인데 2500~3000까지 제 결혼대상자로 고려할것같아요. 3000 넘어가면 제가 너무 꿀려서 별로... 저보다 약간 적어도 됨. 모아둔 돈도 마찬가지.
  • @과감한 아그배나무
    9급이신가요?
  • 진짜 이거 한번씩 노린거 아닌가할정도로 게시글 따라서 닉이 기가막히게.. ㅎㅎ..
  • 30이면 개인저그론 4000이라고 생각합니다...
  • 연봉은 개인 만족이에요. 높을수록 받는 남자도 좋아하죠. 높을수록 좋습니다. 연봉보다는 제가 여자라면 직장을 볼거같네요. 제가 공기업을 선호하므로 아무래도 공기업 다니는 남자가 좋을듯여
  • 본인은 얼마를 버시는데요?
  • 이건 본인 벌이에 따라 너무 차이가 극명한 부분이라ㅋㅋㅋㅋ인터넷은 많은 사람들이 모인만큼 이런문제에 있어선 항상 격차가 크더라구요. 여긴 아직 학생들이 대부분이라 비슷하겠지만ㅎㅎ
  • 여자 평균을 물을게 아니라 님이 만날 여자랑 비슷하게 벌면되요
    잘버는 여자는 그런거 신경안써요
    사촌만 8명에 여자 6명에 나이 거의 다 비슷한데 돈 잘벌수록 남자 재력이랑 상관없이 만나고
    좀 못벌고 집좀 가난한 애들이 나한테 물어보고 대기업은 기본급만 4000이랬더니 그걸 최소치로 두고 만나려고 하더라구요
    뭐.. 나쁘다고 생각은 안해요 나름대로 살아남기 위해서니까
    근데 글쓴이님이 이걸 묻고 거기에 맞춰서 여자만나면 결국 제사촌들중 후자쪽에 맞춰주는것이 뿐이란 거예요
    공무원이 사기업처럼 한탕하고 빠지는 데도 아닌데 연봉이 비슷할 수도 없고 암튼 연봉을 연애를 위해 결정하지말고 하고싶은일을 하세요
    돈보는 여자는 결국 님이 경제력 떨어지면 이혼압니다
    탁재훈 아시죠?
    물론 잘못했지만 그렇다고 온갖 거짓말로 바람폈다 욕했다 폭력했다 하다가 전부 알고보니 지속적인 수입없어지니 몇십억 재산 떼내려고 이때다 하고 노린거였다는거..
    돈에 집중하지마세요
  • 처음말한 비슷하게 벌라는건 음.. 전 안그러면 자존심이상해서요.. 그러는게 좋지 않을까요? ㅋㅋㅋㅋ