남자인데 허리가 얇은게 고민입니다.

글쓴이2013.06.15 13:42조회 수 18492댓글 44

• 글자 크기

제가 남자인데 허리가 좀 얇습니다. 체격이 마른편이기도 하고 그런데......... 복부에 지방이 거의 없습니다. 체지방률이 10%이하더군요. (밝지 않은 곳에서 보면 복부에 쵸콜렛도 있습니다......)

그런데 문제는 옷을 입을 때 입니다. 지금까지 살면서 남자바지를 입어본적이 거의 없어요....

지금 가지고 있는 바지는 30인치인데.... 허리가 남아돌아요....... 그래서 핏도 안살고..... 허리가 남으니까 그... 지퍼올리는 쪽에도 툭 튀어나오고 참 민망하기도 합니다.

그래서 가끔은 여자바지를 사기도 하는데요. 여자바지 허리 27인치 정도되는거 입으면 딱 맞더군요.

그런데 제가 원하는 바지를 잘 못사니까 문제더군요.... 거기다가 허리가 맞으면 다리가 쫄려서 여자바지도 좀 힘들구요....

술 마니 먹고 단거 좋아하고 그러는데도 살이 잘 안찌고... 특히 뱃살은 잘 안찌더군요.

건강상 좋은것이긴 하지만... 옷이 핏이 안사니까 좀 그렇습니다..

옷 수선도 생각해 봤는데요. 허리를 줄이러면 옆에 주름넣고 뭘 줄이고 그런다고 하던데... 그렇게 한번 해봤다가 입었더니 엉덩이가 붕~떠서 진짜 이상하더군요.

이런 저를 위한 옷가게가 어디 없을까요?

살찐 사람을 위한 옷은 있는데 살 안찐 사람을 위한 옷은 잘 없네요......

허리 27인치 이상이신 여성분들은 저에게 돌을 날리셔도 됩니다.....

• 글자 크기

댓글 달기

• 내 뱃살 좀 주고 싶다...:
  • @깜찍한 윤판나물
    글쓴이글쓴이
    환영입니다. 사실 살 찌는 방법은 잘 모르지만 살 빼는 방법은 정말 잘 알고 있답니다..........;;
  • @글쓴이
    살빼는방법은 먼가요 ㅠㅡㅠ!!!! 제살도가져가주세여....
  • @근엄한 꼬리풀
    저도요......
  • @글쓴이
    숀....숀리다 ㅠㅠ
  • 맞춤복밖에없을듯 ㅋㅋ
  • @해박한 노루참나물
    글쓴이글쓴이
    여자 1자바지면서 골반치수는 여자보단 작으면서 통은 여자바지보다 넓은거 어디 없을까요?
    진심 예전에 여자 청바지 파는 곳에서 고르고 산적도 있었는데.... 가끔가다가 있더군요;;; 그때 친누나랑 맘먹고 갔기에 샀지... 혼자선 가기 민망하더군요.
  • 남자바지 30인치 이하도 있잔아요 29인치나 28인치요
  • @재미있는 흰털제비꽃
    글쓴이글쓴이
    브렌드나 제가 맘에 든다!! 싶은거 있어서 물어보면 항상...... 이건 30인치 부터 나오는데요? 라고 하심......
    28인치 바지는 저에겐 레어템입니다.....ㅠㅠ
  • 지금 그게 건강에 좋은것 같진 않은것 같아요
    겉은 그래보여도 속에 내장지방이라던가 그런게 쌓이진 않았는지 검사해보시길 바래요..
    순전히 제 생각입니다
  • @무례한 대마
    글쓴이글쓴이
    내장지방 없답니다. 간검사해봤는데 정상이고 체지방률 10%이하이고 마른비만 뭐 이런것도 아니고요. 참고로 체지방률이 10%면 모든 지방이 내장으로 가지 않는 이상 내장지방이 있진 않답니다.
  • 헐... 난 30부터나오는곳 한번도못봣는디...
  • @유쾌한 개비름
    글쓴이글쓴이
    남자 청바지 27인치가 널렀단 말인가요???
  • 운동하자 운동 멸치남에서 근돼로
  • @초조한 수리취
    글쓴이글쓴이
    옷에 내 몸을 맞춰야 하다니........ 흑흑
  • 뱃살이 잘 안찐다구요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부러움에 눈물이ㅠㅠ
    먹고 바로 눕는게 생활화되면, 뱃살 정말 잘 생겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

살..어떻게 빼는건가요?엉엉ㅠㅠ

오늘따라 절묘하게 슬픈 닉네임이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

남자옷들 거의 28인치부터 나오지 않나요?ㅠ 27은 저도 잘 못본거같아요..

• @청결한 궁궁이
    글쓴이글쓴이
    저...... 어릴 때 부터 어머니께서 하시던 욕이...........
    제발 좀 먹고 바로 디비져 자지마라...........
    쳐 누워서 뭐 먹으면서 티비보지 마라...............
    혼자서 고기 10인분은 너끈히 먹는다고 하면 믿으시겠습니까?
    어릴땐 가족끼리 고기 먹으러 갔다가 불도 빼고 다 먹고나서 일어나려고 하니까... 저 혼자 불쌍한 표정 지어서.......
    어머니께서 물어보셨습니다. "왜? 더 먹고 싶나?" "응....." 그래서 사장님 불러서 불도 다시 넣고....
    혼자서 고기 3~4인분을 더 먹고 왔습니다. 사장님 진짜 잘 웃으시던데..........
    살이 잘 안찌는 것도 고민이랍니다.
  • 와 27이면 진짜 심하네요...완전 뼈밖에 없는듯...
    남자가27이면...허...눈물난다
    옷을 맞춰입을생각하지마시고 살을찌우는게 더 급하네요
    단백질 보충제사서 드시고 밥먹고나서 꼭챙겨드세요
    운동도같이하시구요..
  • @코피나는 가시오갈피
    글쓴이글쓴이

단백질 보충제 사 먹어봤습니다. 지금 글을 쓰는 순간에도 제 오른쪽 1미터 전방에 있네요.
    운동도 해봤습니다. 저는 벌크업 한다고 했는데 트레이너 분께서 제 몸이(근육이) 선천적으로 잘 갈라지는 타입이라고 하시더군요.
    유일하게 살이(근육이) 찐 곳이 팔뚝이었습니다. 지금은 그게 없어졌지만 운동했을 때 찍은 제 팔뚝.. 전완근이 그때는 이소룡 팔뚝처럼 크고 진짜 심하게 갈라지더군요. (사진 어디 찾아보면 있을거에요. 원하시면 찾아서 보여드림...)
    그런데 허리는 그대로...... 복부랑 허리운동 진짜 열심히 했는데 쵸콜릿만 생기고.... 옆은 안커지더군요.....
    물론 죽어라 먹으면 가능하긴 하겠지만..... 그렇게 먹어봤는데 매일 식도에 올라올때 까지 먹는게 너무 고통스러워서 그만뒀다는.... 아참. 제 몸무게가 60키로입니다... 키는 170초반..

하지만 좋은 의견 감사합니다.

• 뭔 바지를 사시는데 30 부터 나온다는건지... 28이 기본중에 상기본인데
  • @창백한 보리
    글쓴이글쓴이
    제가 이상한 대를 가서 그런가보군요.........
    왜 내가 고르는 바지는 30부터 나온다고 그럴까......
  • @글쓴이
    취향이 30부터ㅡ나오는 바지인가 보네요 ㅋㅋ
  • @푸짐한 삼나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 저도 허리 27-28입습니다만 옷사는것도 진짜 좋아하는데 오히려 허리작으면 핏도잘살고 옷입는데 아무 문제도 없는데.., 보통 좀 슬림한남성분들 28쯤 입지않나요?
  • @해괴한 통보리사초
    글쓴이글쓴이
    잉? 인터넷으로 사믄 있긴한데 안보고 안입어보는 위험이 있어서 안이용하는데... 제가 좀 더 알아봐야겠군요.
  • 제친구들 28 다 사는데.. 어딜가도 28부터 나오던뎅..
  • 제가 대1때 키181에 58kg였어요 ㅋㅋ사이즈 맞게잘입고 다녔습니다만.... 슬림한건 보세 찾는게빠를거같네요
  • @참혹한 깨꽃
    글쓴이글쓴이
    아. ㄱㅅ 합니다. 제가 브렌드 바지를 봐서 30부터 였을 수도 있군요. ㄱㅅㄱㅅ
  • 으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 28인데 27은 얼마나 얇다는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 나 남잔데 나 지금 26인치짜리 7부 배기같은 청바지입고있음. 보통바지는 28입어도 살짝남고. 몸무게가 68~70왔다갔다거림. 허벅지때문에 30은 입음 그래도 좀 낌.
  • @눈부신 무릇
    글쓴이글쓴이
    어디서 샀어요? 좀 이쁘면서 치수 작은거 파는곳 아시나요?
  • 군대 고고
  • @날씬한 파
    글쓴이글쓴이
    갔다왔음.
  • 흠..남자바지 어디서 사길래 28이 없습니까ㅠㅠㅠ
    그리고 유니섹스형 바지도 많이 나오는편이고, 여자꺼입어도 핏 괜찮던디..
  • @날씬한 꼭두서니
    글쓴이글쓴이
    여자껄로 다시 도전해보겠습니다.
  • @글쓴이
    첨부터 여자꺼 찾진마시고ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ아 나까지 슬퍼지려하넼ㅋㅋ아무래도 체형이 다르다보니 남자꺼보다 고르기 더 힘듭니다. 28가능하시면 다시 찾아보십시오ㅋㅋ
    28짜린 어디 브랜드를가도 왠만한데는 다 있습니다! 다시 도전!!
  • @날씬한 꼭두서니
    글쓴이글쓴이
    사실 우리 누나가 입던거 입으니까 딱 맞길래 몇번 뺏어입어봤습니다....
    그런데 옷가지고 뺏는거... 원래 자매끼리 그래야 하는건데... ㅜㅜ
  • 마른게 싫으시면 웨이트트레이닝 밖에 없습니다. 운동 하지 않고 먹는걸로는 안쪄요 ㅇㅇ 운동 평생하실 생각하시고 운동은 생활이라고 생각하세요 본인의 노력에 따라 달렸습니다. 운동싫어하시면 할수없구요.. 

• @쌀쌀한 홑왕원추리
    남자고요 허리 이십구에 허벅지가 이십오인칩니다 웨이트햇고요 몸무게 육십팔킬로에요 글쓴이분은 저처럼저주받은 체형이십니다 그래도 진짜 바지 두시간고르면 핏맞는거나와요 앉을때 팬티보이는건 저희같은사람에겐숙명입니다 결론은 운동해도안됨
  • @의연한 모감주나무
    글쓴이글쓴이
    운동도 해봤는데.... 허리는 안되더라구요.........
    진짜 트레이너 할 생각으로 하지 않는 이상은 힘들듯..
  • ;; 나도 28-29사는데 인터넷 모델 허리 다 그정도함 ;

• 저랑 펄스널트레이닝 다녀보실래요? 저도 말라서 고민이라 이번여름방학때 다니라구요
  • 걍 말라서 그럼 살쫌 찌우면됨 하루세끼 꼬박꼬박 드셈
  • 유전자다....당신의 유전자를 나에게 주시오...