솔직히 기숙사에서 살고 싶은 학생이

글쓴이2017.12.27 22:42조회 수 11139추천 수 86댓글 25

• 글자 크기
얼마나 되겠습니까...
통학하기엔 멀고 자취하기엔 비용이 부담되는 학생들이 기숙사 생활하는 경우가 대부분이잖아요.

솔직히 저는 기숙사 생활을 안해봐서 몰라요. 근데 학교다니면서 느낀 건 기숙사 생활하는 학생들은 참 힘들겠다는 거였어요. 룸메 눈치도 봐야하고 집에서 쓰던 시설도 공공으로 써야하고...

그런데 이렇게 생활하는 학생들의 의견은 수렴하지 않고 과거에도, 현재에도 기숙사 수용 성별을 마음대로 정한 것은 학교 측의 문제라고 봐요.

그러니까 더이상 남녀 편갈라서 싸우지마요. 진짜 언제부터 이렇게 남녀 편가르기가 극대화된 건지 모르겠는데 이제는 진짜 좀 그만 싸웠으면 좋겠어요. 얼굴을 알던 모르던 어쨌든 같은 학교 학생이잖아요...
이번 일을 계기로 해서라도 남녀 편갈라서 싸우는 짓은 그만했으면 좋겠어요.

잘못을 저지르고 책임이 있는 사람을 추궁하고 벌하면 되는거지 우리 끼리 싸울 필요는 없잖아요.
    • 글자 크기

댓글 달기

• ㄹㅇ 식물원 화제의 글봐도 생활원이랑 싸울각잡고있더만 남녀는 왜 싸움 그냥 여자건 남자건 통보받는입장인데
  • 공감합니다 이건 기숙사 행정실하고 싸울 문제이지 남녀 갈등 구도로 가면 안됩니다 여성 분들 중에서도 깨어있으신 분 많은 것으로 압니다 그들의 결정으로 우리가 분열하면 안됩니다 우리 적은 학생 서로가 아녜요
  • ㅊㅊ드림
  • 이걸...왜 남녀갈등 프레임 씌워버리는거죠?
    그저 소통없는 행정처리에 항의하는 것 뿐인데...
  • @고상한 피소스테기아
    기숙사 관련 글등의 댓글에서 싸우시는 분들이 있어서요.
  • @글쓴이
    싸우더라도 정상인vs뷔페미들 싸움이지 남녀싸움은 아닌듯합니다
  • @질긴 잔털제비꽃
    댓글보면 다 '여성'저격이던데 단어선택이 별로 였음
  • @고상한 피소스테기아
    그 소통앖는 행정처리에 항의하는건 남성이 대다수라서 문제 여성은 입닫고 있는게 문제
  • @안일한 미국쑥부쟁이
    이런 사람들이 싸움판 벌리는 거죠 여학생들이 입닫고 있는게 문제라뇨 여학생들이 뭐 잘못했습니까; 글들 보니까 싸우자고 달려드는 글들 하나같이 여학생들은 입두고 뭐하냐고 다그치던데 솔직히 협조식으로 말해도 될걸 굳이 저렇게 말해야되나 왜 시비거나 싶던데
  • @엄격한 병꽃나무
    자신에게 불리해지면 들고 일어나고 이득되면 가만히 있는걸 비판하는거지 싸움판 벌리자는건 아님
  • @안일한 미국쑥부쟁이
    이미 댓글에 이런글엔 여자가없죠 이러는데 글에 여자남자 써있는 것도 아니고 이미 남자분들은 싸움판을 크게 여시고계시던데 또한 여자가 다 가져가겠다고 우긴것도 아닌데 여자라는 이유로 욕먹고 댓글달지않는 다는 이유로 가만히 있는다라고 단정짓는 것 말이안되는 것 같습니다
  • 양쪽 다 불만이 있는거 같은데 대학생활원측에 항의하셨으면좋겠네요 뭐하러 당하신분들끼리싸우시는지
  • 제 생각에도 그래요. 애초에 이렇게 생활원이 결정한 것도 행정상의 편의를 위해서 였던것 같네요. 남녀 기숙사 같이 쓴다고 해도 신경쓸 사람 없는데 혹시 사고 나거나 했을때 책임지게 될 일들을 가장 손쉽게 예방하기 위해서가 아닐까 합니다. 그런데 이 일에 남녀 프레임씌워서 들고 나오시는 분들 너무 우습네요
  • @멋진 피라칸타
    이게바로정답
  • 여명이 왜아무것도안하냐 이런식의 글은왜나오는지 모르겠음.남녀차별보다는 내생각에는 윗댓글말처럼 걍 학교편의상그런게맞음
  • 그리고 기숙사에 주산사람도 넣을수있게해줬으면좋겠어요 ㅠㅠㅠ
  • 남녀 프레임이 아니라 독단과 통보와 해명 부족 및 소통의지 없음이 문제죠.
  • 좋은 글이네영
  • 오히려 이런글이 남녀싸움으초 몰아가는 걸로 보입니다.
    보통보면 미53친53녀8놈들 있고 자기들이 어떤 단체다~라고 하면 그 인간들을 까는데
    거기다대고 남여 종교 나라 이런거 들고와서 목적을 흐리고 대상을 흐리는 데요

님이 좋은 의도로 이글을 썼을 수더 있지만
    명확한 구분이 안되어 상관없응 사람들을 끌어들여서 문제의 본질과 문제의 원인되눈 사람들은 내버려둔채로 쓸데없는 싸움을 만드는 행동을 하시고 계시네요
  • 아니죠. 여성분인거 같은데 반대로 생각해보세요. 신축 기숙사를 지었고 위치도훨씬 좋고 시설도 깨끗하고 누구나 살고싶어하는데 100프로 남자만 들어갈수있다고 공지해봐 학교 뒤집히고 난리날걸요? 여성차별이라고.님도 이렇게 쿨한반응 안보일걸요 ㅋㅋ 다들 자기밖에 생각안하니 어쩔수없는거긴함
  • 이건진짜 학교 행정이 개볍신같은건데 굳이 여학우들을 대상으로 화낼필요는 없다고봄
  • 저는 애초에 학교측에서 남녀 기숙사 정해두는 것도 불만이고...남녀 비율 정해서 뽑는 것도 좀 불만이라서..무조건 성적순으로 뽑아서 자기가 어디 기숙사 갈지 자유롭게 정할 수 있도록 해줬으면 좋겠어요 남녀 구분없이
  • 솔직히 남학우들 빡쳐서 정신돌아간걸로 보임. 제발 이성 찾길. 화나서 이것저것 다 손대가며 욕하는 그 기분까지는 이해할수있는데 실제로 싸워야할 대상은 학교임에도 불구하고 지나치게 여자들 머리채잡고 박박긁어대는거 분란만 조장하고 본인들한테도 아무도움안됨. 화나는거 알겠고, 이제 화풀이는 그만하고 현실적인 해결책을 찾길.
  • ㅇㅈ
    애초에 여자들 뭐하냐고 하는게 이해가 안됨
    원래 사람은 자기한테 손해가 없으면 그냥 가만히 있음
  • 웅비관에 법학전문대학원 여학생들도 있는데 그 사람들도 자유관에서 통학하면 대박일 듯 ㅋㅋ