총학생회 학생회비 몰래 훔친사건 명단

글쓴이2017.09.01 11:30조회 수 18494추천 수 224댓글 74

• 글자 크기
Screenshot_2016-07-17-04-19-22.png : 총학생회 학생회비 몰래 훔친사건 명단이게 얼마나 황당한 사건이냐면

그동안 정의를 외치던 총학생회가 전부 비리에 연루된겁니다

철학과 12학번 박성민(사무국장)은

학생회비 1202만원을 임기가 지난 이후에도

자기가 가지고 있으면서 이 사실을 아무한테도 안알린겁니다

. 이것자체가 바로 횡령죄 성립이에요

고발하면 최소 벌금형입니다. 빨간줄 그이는거죠

2016학년도 사무국장은 더 가관입니다

기계공학부 13학번 김성갑인데

이 사람은 2015년도와 2016년도 사업으로 인해 발생한 900만원 상당의 부채를 임의로 자기 마음대로 상환해버리고 함구했다고 합니다.

그래서 이런 부채상환과정을 감사하기 시작하니까

2016학년도 총학생회가 150만원 가량의 학생회비를 꽁쳐두고 임기가 지났는데도
또 아무말안하고있었떤겁니다

소액이니까 안 걸릴거라고 생각했는지 몰라도 이런 더러운 짓을 총학생회 2016학년도 그 임원들이

다 책임이 있다는겁니다

이걸 사과하고 징계받으면 끝나는겁니까

명백한 횡령죄입니다.
학생회비는 우리 학생들이 낸 돈이에요

이걸 이런식으로 합니까

2016학년도 학생회 임원 명단

총학생회장 유영현 철학과 11학번-(12학번 철학과 박성민의 선배)

부총학생회장 양인우 물리교육과 11학번

사무국장 김성갑 기계공학부 13학번

선전국장 김인애(여) 기계공학부 09학번

문화국장 신성호 기계공학부 12학번

조직국장 이예진(여) 독어독문학과 10학번
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167983 요즘도 학교 건물 들어갈때 출입대장 기록이나 폰으로 큐알 찍어야하나요?2 즐거운 비파나무 2023.11.01
167982 원룸 1층의 단점은 뭐가 있을까요20 멍한 복분자딸기 2017.02.15
167981 남자 자위 끊어보신분 조언좀 해주세요...40 흔한 맥문동 2018.05.16
167980 여러분들은 시간 나면 가장 하고 싶은 자기계발이 뭔가요?2 근엄한 금강아지풀 2024.01.16
167979 과외하시는 분들 있나요1 똥마려운 산초나무 2024.01.19
167978 1년에 보통 책 몇 권 사서 보시나요3 피곤한 대추나무 2024.01.05
167977 이제 연휴가 끝나가네요2 즐거운 동백나무 2023.10.03
167976 이스라엘하고 하마스 전쟁하는 거 보니 으스스하네요1 가벼운 참나리 2023.10.08
167975 현재 우리 학교 총장 선거가 진행되고 있네요1 서운한 댕댕이덩굴 2024.01.30
167974 오늘 아시안컵 축구 무승부했는데 많이 아쉽네요 화려한 노루삼 2024.01.20
167973 야방에 가만히 커피 마시고 누워 있는 게 행복이네요3 화난 환삼덩굴 2023.11.03
167972 [레알피누] 월급 관련해서 부모님과 충돌이 있었습니다.8 돈많은 겨우살이 2024.01.03
167971 날씨가 요새 많이 추워졌네요3 외로운 무릇 2023.11.13
167970 에타아이디 빌려주거나 파실 분 있나요? 친숙한 수양버들 2024.02.08
167969 요새 도서관에 사람 많나요3 의젓한 노랑제비꽃 2023.10.11
167968 오늘 부산대병원 이야기가 뉴스에 많이 나오네요2 재수없는 바위솔 2024.01.02
167967 옛날에 제가 강의평을 적다가 교수님 이름을 잘못 보고2 날렵한 참나리 2024.01.28
167966 연말인데 저는 뭐가 제대로 매듭지어진 게 없는 것 같네요2 적절한 지느러미엉겅퀴 2023.12.31
167965 저기 남자분들. 그거 ....없이 사귀는거 정말 불가능해요????54 치밀한 팔손이 2012.11.27
167964 아시안게임 아직도 종합 2위네요 ㅋㅋㅋㅋ1 뚱뚱한 백송 2023.10.01
첨부 (1)
1.54MB / Download 17