'여대생'만 가능한 학교 +NCS특강 추가

글쓴이2018.10.19 17:27조회 수 15435추천 수 149댓글 138

• 글자 크기

여대생만 가능한 면접프로그램, 여대생만 가능한 ncs특강(남자중 총 정원의 20%는 다행히, 관대히 가능!!)

여대생만 가능한 좋은 기숙사, 여대생만 가능한 휴게실..

부산대학교가 여대인가요?

이 모든 것들이 저만 불편한건가요..?

남여평등은 어디갔습니까?

• 글자 크기

댓글 달기

• 우리학교에 있는 여성 연구소인가 뭔가부터 있다는 것 자체가 문제의 시..발점인 것 같은데. 거기서 페미 세미나 개최하고 페미 관련된 것들 앞장서서 하더만. 남녀차별로 문제시 되는 이슈들 중 내가 본 대부분은 여명 아님 여성연구소에서 시작되거나 비롯된 것들이었음.
  • @더러운 가지복수초
    ㅇㅇ 동의 / 모교가 그 딴 사상에 물들어가는 것 자체가 너무 통탄스럽다.
  • 기본적으로 여성 사원은 출산/육아휴가, 보건휴가 등 사용자 입장에서의 리스크를 내포하고 있습니다. 그리고 취직률이 절대적으로 높을 수밖에 없는 공학계열 전공자들은 남성이 압도적으로 높죠. 결국 취직률이 높을 가능성이 있는 집단에 남성 지원자가 훨씬 많고 그나마 섞여있는 여성 지원자를 기업이 리스크를 감수해가면거까지 채용해야 할 이유는 없는 것입니다. 기업은 이익집단이지 공익집단이 아니기 때문에.
  • 진짜 별생각 없었는데 최근에 알바하면서 처음으로 여자들이랑만 일했는데 시바 왜 안뽑는지 깨달았다 내가 인사팀에 가면 서류주민번호에 2보이면 바로 찢어버릴꺼임
  • @착실한 칠엽수
    내가 알바할때는 오히려 남자ㅅㄲ들이 청소 ㅈㄴ대충 해놓고 가서 교대할때마다 개빡쳤었는데 애있는 누나한명이 일 진짜 잘해서 같이 일하면 너무 편했었음
    님이 알바하면서 만난 그 몇명으로 나머지 여자들까지
    후려치기 하지말자 이 말 입니다
  • @기발한 자운영
    ㅇㅇ 케바케
  • 글쓴이글쓴이
    어라? 이공계 여대생만을 위한 ncs특강도 열렸습니다!!! 어디까지 갈까요 도대체ㅎㅎ
    이러다 여대생만을 위한 수업까지 등장하는거 아닙니까?
  • @글쓴이
    그렇담 이번기회에 직접 취업전략과에 항의하시는 건 어떠신가요?
  • @행복한 무릇
    궁금해서 여쭤보는데 님은 항의하실 생각있으신가요? 항의하고 싶지만 총대메기 싫어서 쓰니보고 하라는건지. 아니면 본인이 여자라서 계속 특혜받고 싶으니 항의하고 싶지 않은지. 님생각은 무엇인가요?
  • 안타깝네요
  • 서류나 면접에서 차별이 있다면 이해하겠지만
    ncs특강은 뭐지? 기업 전형중에 가장 객관적이고 공평한 것 아닌가 저걸 옹호하는건 여자들 스스로 실력이 부족하다는걸 인정하는거 같은데
  • @코피나는 히아신스
    인정, 개 토나옴. 결과적 평등만 추구해서 기회의 평등은 보이지도 않는다.
  • ㅋㅋ 국가 수장이 특정 사상을 추종해서 그래요. 비단 저것뿐만 아니라, 여경채용 등등 많음.
  • 마이피누에 성별싸움 조장하는 글 올리면 안되는거 아니었나요? 본문 내용 똑같이해서 본인 이름 걸고 신문고에나 올리던가요. 익명의 힘으로 다수에게 인정받으려 아등바등하는거 참 찌질하네요ㅋ
  • @잉여 고광나무
    글쓴이글쓴이
    학교 행정상 문제를 팩트로 나열한 것이 조장입니까? 혹시 어떤 부분이 불편한건가요? 학교가 여성에게 특혜를 주고 있는 것이 남자에게 분배 될까봐요?
  • @글쓴이
    남녀싸움을 만드는게 불만입니다. 저는 졸업생이라 학교 프로그램에 참가할 자격이 없어서 특혜받을것도 없어요. 제가 님이었다면 차라리 학교측에 직접 전화를 했을 것 같네요. 저런 특강에는 무조건 담당자 연락처가 적혀있을테니까요. 여기에 불평 불만하는거로 문제의 직접적인 해결이 되나요? 마이피누에 타대학 학생들도 엄청 많다는거.. 이런글을 올려서 타대학생들에게 화젯거리를 주는게 불만이라는 뜻입니다.
  • @잉여 고광나무
    남녀싸움을 만드는게 아니라 불평등한 현실을 꼬집고 있는겁니다 그리고 개인이 전화한다고 바로 바뀔거라고 생각하시나요? 이런방법으로 많은사람들에게 문제를 알리는것도 좋은방법같은데요? 타대생한테 화젯거리주는게 뭐가불만이라는거죠? 자신이 졸업한학교가 문제있어보이는게 불편하신가요? 그럼 문제를 해결하려고 하셔야지 감추려고만 하는게 그게 졸업생이자 어른의태도입니까?
  • @상냥한 눈괴불주머니
    네 마이피누글이 밖에서 어떤 영향을 미치는지 애의 사고수준이자 일개 학부생인 니가 뭘 알겠습니까ㅎ 그렇다고 여기글을 행정 담당자가 보나요? 학생들끼리 서로 헐뜯기 바쁘죠. 신문고나 전화로 의사를 전달한다면 적어도 행정담당자가 알기는 하겠죠. 글쓴이도 반박할 말 없으니 조용한거 보세요
  • @잉여 고광나무
    마이피누 글 하나에 총학도 탄핵되는 마당에 졸업생 수준 잘 보고 갑니다
  • @초라한 시클라멘
    저도 피해의식에 쩔어있는 남자 학부생 수준 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ
  • @잉여 고광나무
    남녀 불평등 지적하면 찌질이에 일베로 몰아가던게 5년도 안 됐는데 인터넷에서 공론화시켜서 점진적으로 불평등 개선하자는게 뭐가 문제죠?
    대학 졸업장이 지적 수준을 보장하지 않는다는 것 잘 확인하고 다시 남학우는 공부에 매진하러갑니다 충성충성^^7
  • @잉여 고광나무
    ㅋㅋ아네 니생각하고싶은데로 하세요 ㅋㅋ
  • @잉여 고광나무
    비추천수보시고 느끼시는게 있으셨음 합니다
  • @운좋은 참죽나무
    뭘 느끼라고?
  • @잉여 고광나무
    네에~ 혐오 반대 운운하는 인간이 바로 사고수준 운운하면서 꼰대짓하는 거 잘 보고 갑니다~~~ ㅋㅋㅋㅋ 저격으로 아예 박제됐던데 무슨 기분일까?
  • @잉여 고광나무
    성별싸움조장이랑 차별실태지적을 구분할줄도 모르다니 졸업생수준이 찌질 그 자체
  • @머리나쁜 자두나무
    닉값하네 ㅋㅋ 위에 전체 댓글들 보고 얘기하는거지?돌대가리 인증하고있네 평소에 책을 좀 읽어. 사람들 만나면서 상황판단하는 능력 좀 기르고
  • @잉여 고광나무
    고작 한다는 말이 랜덤배정인 닉네임으로 꼬투리 잡고 반박은 못하니 딱 꼬라지 각 나오네 쯧 불쌍한 졸업생ㅋㅋㅋㅋ
  • @잉여 고광나무
    졸업생 수준이 이정도군요
  • @잉여 고광나무
    제발 좋은 곳에 취업 좀 하시라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @잉여 고광나무
    뭔 형평성 특혜 지적하면, 익명의 힘으로 다수에게 인정 받으려 한다, 남녀분쟁을 일으킨다.. 참..
    뭐 좌우 막론하고 독재정권에서 시스템에 반대하면 화합을 방해하는 반동분자로 모는 것과 무슨 차인가요?
    학부생 수준 운운하며, 메신저 인신 저격하는 졸업생인 당신.
    아. 그리구요, 여기에 올려서 행정 담당자에게 영향이 안가신다 하셨죠? 전 이 글 올리기 전에, 자유관 이슈나 기타 특혜를 주는 형평성이 어긋난 학교 정책 비판글을 읽고, 행정 담당자에게 건의 좇치했어요 ㅎㅎ
  • 이름한번좉갓이지어놧네
  • 남자 인문대생을 위한 특강은 없나요??
  • 님 요즘 시대가 어느시댄데.. 여남평등이라고 안 하면 그분들 불편해 하십니다
  • 같은 등록금 내고 누군 해주고 누군 안해준다는건 차별아닌가싶은데...ㅎㅎ
  • ㅋㅋ 기업이 남성만 선호해대서 문제라면서
    왜 취준하는 여자애들 능력을 올리려 그래요 ㅋㅋㅋ
    ncs 잘 보게 도와주면
    군필남자취준생보다 더 좋게 본답니까 ㅋㅋㅋ
    시험 점수, 서류상 스펙이 아니라 다른 이유로 여성이 차별 받는 거잖아요 ㅋㅋ
    저 프로그램 볼 때마다 느끼는데
    여대생들을 지원이 필요한 애들로 찍어버리는 것 같음 ㅋㅋ
    문제 원인에 전혀 닿지도 못하고 뭔
  • 기계과도 예기방이라고 예쁜 기계방인가 뭔가하는 여자 휴게실 있는데 시험기간 공부할 자리 없어 강의실 기웃거리면 여자들은 공부하러 예기방 가더라. 좁긴하지만 친구들끼리 스터디 하기 딱 좋음. 시험기간 외는 누구도 사용하지 않는 공간.
  • 16년도 졸업생인데 언제 학교가 이렇게 변한거지... 나 학교 다닐땐 전혀 이런 거 없었는데 ㄷㄷㄷ 무섭네요