NCS랑 9급 공무원 난이도 비교하면

글쓴이2018.09.09 22:24조회 수 22936추천 수 1댓글 16

• 글자 크기
NCS가 좀 더 높은 편이라고 할 수 있나요??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 9급이 훨씬 양도 많고 어려워요 ㅋㅋㅋㅋ ncs는 psat 하위 호환입니다. 인강 양만 해도 10배 이상 차이 납니다.
  • @아픈 금송
    그렇군요..그럼 대다수사람들이 왜 ncs를 준비하면 될 것을 공무원 준비하나요?
  • @글쓴이
    업무상 공무원이 감독권한을 가지는 상위기관이고 좀 더 안정적이기 때문입니다. 하위 공기업 빼고 돈은 공기업이 더 받습니다.
  • 둘다 해본 결과 공무원이 암기량 압승임 ncs는 연습하면 늘지만 공무원은 연습해가지고 실력이 느는게 아님 일단 전공책만한거를 과목별로 단권화시캬서 5권~7권정도 정확히 외워야함
  • @코피나는 털도깨비바늘
    뭐가어렵나요
  • @방구쟁이 섬백리향
    일단 부산대 올 머리면 ncs는 몇주 연습하면 확실히 늠. 느는게 보임. 그리고 사.공기업 공통 유형들이 있어서 여러곳에 원서 넣어보기 편함. 공무원은 그냥 기존+업뎃되는 암기량 속에 그날 나오는 문제 누가 더 많이 아냐싸움임. 공부난이도랑 붙기 어려운걸 묻는다면 후자임. 일단 ncs보는 기업들과 다르게 1년에 시험기회가 많이 없음
  • @코피나는 털도깨비바늘
    고마워요
  • 공무원암기량은 하.....노답노답 특히 국어^^
  • ncs는 psat하위호환으로 암기할것도없고 머리좋으면 장땡. 공무원은 잘 외워야되는데 공무원이 양이 훨씬 많으니 더 힘들겠죠.
  • 일단 공무원은 절대적 난이도보단 암기량이 참 노답이죠
  • 일단 암기량이 전제되어야하는 것부터 비교 불가..
  • 9급이 외울건 많은데 어렵냐로 치면 글쎄요. 걍 머리 나빠도 시간 꼬라박아서 실수 줄이고 기억력 좋으면 금방금방 가죠.
  • Ncs는 머리좋으면 일주일 공부해도되고 1년해도 안되는 경우도 있고 9급은 머리좋아도 노베면 일주일 한달은 무리수고 머리나빠도 1년 2년 그이상하면 붙을확률높아짐 다른유형의시험이죠
  • ncs맞으면 ncs보는데로 가세요 보통 7급이랑 비슷한데는 ncs+전공으로 하고 9급이랑 비슷한데는 ncs로만 하는편임 어렵게 간다고 더 좋은거도아님ㅋㅋㅋ 5급도아니고... 업무상으론 공무원이 그나마 갑에 가깝긴함 근데 거기서거기... 아마 7급 피셋들어오면 7급이랑 비슷한 레벨 공기업이랑 완전비슷해질듯 그래도 양은 7급이 좀더 많을거같기도하고요
  • @찌질한 자주괭이밥
    ㅇㄱㄹㅇ 솔직히 둘이 성질이 아주 달라서 뭐가 어렵네 하기도 어려워요. 공부량 암기량 따지면 9급이 훨 많지만, 기본 머리 없는 사람들은 죽었다 깨어나도 못붙는게 ncs임 노력만으로 커버가 안됨
  • 기업나름이져~~