유니스트 대학원 진학 생각중이신분?

글쓴이2013.05.02 00:02조회 수 15321댓글 4

• 글자 크기
대학원 어떤가요?
학부 1회 졸업생 대부분이 대학원에 진학했다고 하는데,
취직을 안한건지 못한건진 잘 모르겠습니다만;;
관심있는 분야 대학원이 있길래 알아보는데 자료가 잘 없네요ㅜㅜ
주변에 유니스트 학부나 대학원 다니는 분 있으시면 좀 알려주세요!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 풍문으로 들었소~ 올해말에 과기원될가능성크다고.. 과기원되면 큰 메리트일듯^^
  • 현재 다니고 있습니다.

취직은 안하고 못하고를 떠나서 09년도가 첫 입학인데 남자들은 군대갔다와야해서 취직 한 사람 = 졸업 및 취업한 여자 라서 낮게 나올 수 밖에 없었던 거 같긴 합니다. 2년 ~ 3년 정도 후에 봐야 진짜 진학률을 알 수 있을듯 ㅎㅎ

그리고 이 학교가 졸업하려면 연구실 생활을 필수로 해야하는지라 그냥저냥 지내다가 웬지 진학해야 할 거 같아서 석사 진학한 학생도 있는거 같긴 해요.
  • @진실한 사철채송화
    글쓴이글쓴이
    대학원 재학중이신가요? 실례지만 대학원 입학커트라인 알수있을까요?학점과 어학 정도만요ㅎㅎ
  • @글쓴이
    학점은 딱 커트라인 같은 건 없는 거 같기도 한데 전 방학때 인턴도 했어서 ㅎ. 자세히 말하기에는 저도 모르고 ㅎㅎㅎ

어학은 커트라인 근처만 가면 크게 문제 삼진 않습니다.

생각 있으시면 여름방학 인턴 지원해보시는게 가장 좋아요 ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167917 서울대 대학원18 나약한 사과나무 2012.10.07
167916 부교공을 준비하는 후배님들에게150 창백한 솜방망이 2019.11.17
167915 요새 천원조식 같은 거 하나요3 일등 개나리 2023.09.15
167914 잠 안오네2 바쁜 참새귀리 2023.09.13
167913 [레알피누] .121 창백한 꽃기린 2018.03.14
167912 지금 뭐 단과대 학생회장들 싸우는 거1 개구쟁이 곰딸기 2024.03.23
167911 오늘 순환버스 아저씨한테 맞았어요181 나약한 석잠풀 2018.06.14
167910 불꽃축제 유튜브로 집에서 봤는데 멋있네요2 추운 주름조개풀 2022.12.17
167909 며칠 전에 부산교대랑 통합하는 거 설문조사? 투표? 하는 것 같던데1 의연한 주걱비비추 2023.09.12
167908 휴대폰, 제한구역서비스 자꾸 떠요13 귀여운 사위질빵 2018.05.20
167907 세무사 공부하고 있는데 혼자 공부하려니 힘들어요8 참혹한 명아주 2022.12.16
167906 5급 사무관의 근무실태24 진실한 눈괴불주머니 2014.05.23
167905 바퀴벌레새끼가 나왔어요ㅠㅠㅠㅠ32 우수한 섬잣나무 2017.07.14
167904 [레알피누] 9급을 합격하고 고민이 많습니다..15 서운한 동백나무 2022.12.25
167903 약사가 없어질거라네요.. PEET 준비 할지말지28 착한 쑥방망이 2013.12.23
167902 요즘 살기가 힘드네요.5 멍청한 황벽나무 2022.12.08
167901 똥꼬 털 제모해보신분 있으세요?29 피곤한 백정화 2013.11.07
167900 학생예비군갈때 모자쓰고가나요?12 천재 노간주나무 2016.02.20
167899 수학1 수업 관련 선배님들 조언 구해요2 한가한 개모시풀 2023.03.06
167898 기계공학과인데 취준 왜케 힘드냐..하소연글43 한가한 개모시풀 2018.12.12
첨부 (0)