.

글쓴이2015.10.30 09:32조회 수 1443댓글 52

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• ㄴㄴ
  • 유튜브
  • 사운드클라우드
  • 구글 수십개는나옴
  • 도둑질하기 좋은 집 혹은 가게 없나요???
  • @진실한 먹넌출
    글쓴이글쓴이
    언제부터 듣는 것도 도둑질이 됬나봐요?? 단순히 음악을 듣는다라는 질문을 했을텐데
  • @글쓴이
    듣는것도 저작권 있는데요 ㅡㅡ
  • @활달한 고구마
    글쓴이글쓴이
    댓글 확인하시고 답글 부탁드려요^^
  • @글쓴이
    음악을 하고있고 앨범을 내는 입장에서 어이가없는 질문이고 대댓글이네요... 허허...
    제가 돈내고 음악 만들어서 판매하는데 누군가 저한테 와서 니 노래 공짜로 들을 수 없겠냐? 라고 하면 기분 좋겠네요...
  • @글쓴이
    +방법이 없다면 사서 들을게
    라고 말한다면... 하...
  • 돈안내고 밥먹을만한 식당알려주세요
  • XiamI. 단 중국어로 되어있다는 거.
  • 많이는 못듣지만 비트 어플
  • 그냥 멜론결제하시면 편해요.. 솔직히 한달에 만원도안되는거 다음악듣는걸 진짜 좋아하신다면 밥 한끼만 굶어도 그돈 나옵니다.
  • 미개
  • 정몽주니어 1승 추가
  • 진짜로 미개하네ㅋㅋ
    저작권에 대한 개념이 얼마나 없어야 이런 생각을 하지?
  • @해맑은 새콩
    글쓴이글쓴이
    그럼 님께 질문하나 하자면 유튜브로 음악 듣는건 불법인가요?
  • @글쓴이
    공식적으로 제공되고있는 뮤직비디오를 제외하고, 개인적으로 올리는 음원에 대해선 차단정책이 실행되고 있습니다.
  • @글쓴이
    유튜브에 올라온것들
    정식적으로 저작권 되있는거 말고
    개인이 올린것들 다 불법이에요.

소속사에서 해외팬들 생각해서 눈감는거지;

큐브엔터 음악 들어간거 다 차단되있어요.
  • 글쓴이글쓴이
    그럼 음악방송에서 음악 듣는 것도 불법인가봐요 ㅎㅎ 네이버 캐스트에서도 들을 수 있고 등등 그럼 그것들에 대해선 어떻게 생각하시죠?? 그 이상을 생각하신 분들은 이런 것에 민감하신가봐요 ㅎㅎ재밋어라
  • @글쓴이
    생각이 있는건지 없는건지...어휴
  • 글쓴이글쓴이
    애초에 묻는 질문에 저작권에 대해 생각 안하고 썼다면 결제를 언급하지도 않았을테지요?? 그렇다면 당연 묻는 것 또한 합법적인 음악 듣기를 여쭸을테고 ?? ㅎㅎ 질문 한 부분만 생각하시다니 신기해라
  • @글쓴이
    결제를 차선택에 두었다는 것 자체를 까고 있습니다.
    지금 모바일 음악감상의 대세는 어플을 이용한 스트리밍 서비스이죠. 사람들은 대체적으로 알고있는 사실에 위배되기 때문에 까는거죠.
    다른 사람들의 저작권 인식이 높다는걸 칭찬해줄 일이지, 당신이 비꼴 일은 아닌 것 같네요.
  • 결제하고 합법적으로 듣는걸 알고계시면서 불법으로 들을 생각을 하고 있으니까 그렇죠 말씀대로 무료로 듣고 싶으시면 음악방송. 네이버캐스트로 계속 들으세요 ㅎㅎ
  • @친숙한 노루참나물
    글쓴이글쓴이
    불법으로 듣는다는 말이 어디에 있지요??... 그런걸 직접 언급했다면 제가 미개했음을 인정하지만, 이미 저작권에 대해 생각하고 있었기에 결제 얘기를 했고, 또 그런 답변을 원했습니다. 포괄적인 질문을 했음에는 죄송할 따름이지만 그에 따른 불법사이트에 대한 확대해석은 조금 마음이 아프군요
  • @글쓴이
    음악방송에서 음악듣는것도 불법이냐 댓글을 다셔서 그렇게 얘기를 했구요 제가 확대해석 한건 맞는것같네요.그 부분은 죄송해요 결제하고 듣는 방법을 알고 계시지만 차선책으로 생각하신다면 불편을 감수하시고 비트같은 어플 사용하세요 더 편한걸 원하신다면 결제하시는 수 밖에 없구요
  • 이분적반하장쩐다..
  • 몽총이 ㅎ.ㅎ
  • 토렌트 널렸는데요 토렌트가면 멜론차트 널렸슴다
    아 본인 취향따라 골라들으실거면 결제하시는게 빠를듯
  • 글쓴이글쓴이
    적반하장이라.. 뭐 댓글에도 얘기했지만 불법이든 합법이든 모두를 포괄하듯한 질문을 했음에는 죄송합니다. 애초부터 저작권을 고려해 결제까지 생각했기에 질문 또한 합법적인 무료 사이트를 여쭙고자 했습니다. 그에 대해선 죄송하고, 다른 분들의 저작권에 대한 안보의식?? 그건 참 좋은 일인데 이에 따른 과도한 확대해석은 참.. 대단하시네요 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    구글플레이 ㅡ 비트 검색
  • @해맑은 새콩
    글쓴이글쓴이
    뭔진 들어보진 못했는데 검색해보겠습니다 감사해요~
  • 뱅신새끼 갑자기 말바꾸는 거 보소. 찌찔한 새끼야 걍 음악 듣지 마. 그리고 글도 쓰지마.
  • @무거운 갈참나무
    글쓴이글쓴이
    음.. 제가 어디서부터 말을 바꿨는지 근거를 대주시겠어요? 무작정 야만인처럼 욕하지 마시구ㅠㅠ 제가 포괄적 질문을 해서 이런 사태가 일어났지만 이렇게 생각하는 분이 있을줄은 생각도 못했네요 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    글쓰지마셔
  • @무거운 갈참나무
    글쓴이글쓴이
    ㄴㄴ
  • @글쓴이
    귀엽네여
  • (절레절레)
  • 뭐뭐는 죄송합니다 ( 근데 하나도 안죄송함 ) 그런데 님들 확대해석 대단하시네요 ( ㅇㅇ맞음 사실 죄송한 거 아님 )
  • @피로한 구름체꽃
    글쓴이글쓴이
    개인마다 받아들이는게 다를 수 있죠 ㅎㅎ 제 불찰로 제대로 명시 안한 건 정말 죄송한 일이고, 뒷 얘기는 또 그런 얘기라 하는데 쩝.. 사람말을 자기 맘대로 듣는 건 어쩔 수 없죠ㅠ
  • 첨부터 돈내고 듣기 싫으니까 무료음다 프로그램 알려달라고 하는 것도 아니고 자신은 준법시민인 척 위선적인 태도를 보이니 사람들이 까는 건 당연 그리고 의도가 어땠든 명백히 불법적인 질문을 한 걸 인정하려고는 안하면서 확대해석 쩐다면서 정신병 증세까지;;; 진작에 죄송합니다 생각이 짧았네요 하면 넘어갈 걸 쓸데없는 자존심 내세우며 자기방어 ;;;;;
  • @피로한 구름체꽃
    원래 잘 몰라요. 저도 위에서 까임여
  • @피로한 구름체꽃
    글쓴이글쓴이
    진작에 했음 다행이었지만 나중에 확인한 걸 어떻게 하나요ㅠ 그리고 음악다운? 다운 언급한 적 없네요. 위선적이라는 판단은 님 판단이니 이건 뭐라 안할게요. 불법적인 질문? 분명 포괄적으론 말했지만 그리 단정짓기는 좀 그렇지 않나요 ㄷㄷ.. 그랬다면 결제 얘기를 안했을텐데..
  • 끝까지 인정 안하고 자기들 맘대로 듣는 건 어쩔 수 없다니
  • @피로한 구름체꽃
    글쓴이글쓴이
    어딜 인정안했나요?? 제가 포괄적으로 말했다고 인정했는데 ㄷㄷ.. 그렇다고 불법사이트를 찾으려 했다고 단정짓지 말라는 말을 계속 했을 뿐인데요 ㅎㅎ..
  • @글쓴이
    지금 그게 자기방어적인 거임 어딜 인정안했냐고ㅋㅋㅋㅋ 첫댓글처럼 죄송하다는 척 하면서 끝에 꼭 걸고넘어짐 그래요 다운언급 안했는데 내가 다운이야기 꺼내서 미안합니다
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 저작권이니 뭐니 하면서 글쓴이한테 훈장질하는애들 보소ㅋㅋㅋㅋ
    예수가 말했죠? 너희들중에 죄없는자만이 돌을 던지라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
    내가볼때 여기서 글쓴이한테 돌던질만한 새끼들 아무도없다
  • 먼저 질문이 결제안하고 음악 들을 수 있는 사이트가 없냐고 물어봤는데 밑에 댓글로 없다고 명시함. 근데 누군가가 도둑질하기 좋은 집이나 가게 없냐고 그럼. 이건 솔직히 좀 비꼬는 건데 풍자라고 생각하면 넘어 갈 수 있음. 그래서 추천이 많은거고. 근데 거기서 글쓴이님이 입장표명이 이상하셨음. 듣는 것이 언제부터 저작권이 있었냐면서 듣는 것에 대해서는 돈 안내고 들어도 댄다 라는 뉘앙스로 말하심. 그런데 중요한 건 유투브는 또 싫다는 입장표명을 하심. 결론적으로 소장을 하고 싶다는 것임. 왜냐하면 유투브로 들을 수 있는데 여기다가 글을 쓸 이유가 없으니깐. 아무튼 글쓴이분이 첨부터 콕 찝어서 글을 썼으면 되었을 것을 애매하게, 글 좀 더 쓰기 귀찮아서 생략하다보니깐 이 사단이 일어난 거임. 글쓴이님 담부터 명확하게 써요. 화이팅.
  • @무거운 갈참나무
    글쓴이글쓴이
    사실 첨부터 제가 너무 애매하개 말한게 문제였죠 .. 맨날 모바일 유튜브를 쓰는데 화면이 꺼지면 안되서 다른 사이트를 찾고 있던거에요.. 소장을 원한건 아니었는데 그렇게 들렸다니 진짜 죄송할 따름이고 댓글도 너무 그렇게 적은게 .. 죄송하네요.. 미안하고 죄송해여 ㅠㅜ..
  • @글쓴이
    저도 욕해서 죄송해요. 악의는 없었어요.
  • 글쓴이글쓴이
    모든 분들께 죄송하네요. 지금에서 제 상황을 말하자면, 음악 듣고 싶을 땐 유튜브로 들가서 듣는데 너무 불편해서 다른 걸 찾고 있던 거에요. 블로그에 들어가니 음악이 나오길래 사이트를 찾아보면 어떨까를 고민하게 됬지만, 저작권이 있으니 합법적인 걸 찾고 있었고요... 그렇게 네이버 뮤직도 끊어보고 했는데 더 좋은 방법을 찾다가 이렇게 됬네요.. 제가 말을 너무 잘못 한 것과 어리석음이 이렇게 까지 오게 했음을 인정해요. 뭐 이게 누군가에겐 위선적이거나 자기방어적으로 들리더라도 제 속마음은 이랬던것만 전합니다... 괜히 물의를 일으켜 죄송하고 정말 죄송한 마음에 이 글도 삭제하겠습니다ㅠㅜ 도망친다 생각할 분은 그리 생각하시고 그러십쇼.