.

글쓴이2021.06.26 17:02조회 수 554댓글 9

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 선배 ㄱㄱ
  • @해박한 돌마타리
    글쓴이글쓴이
    제가 아는 선배님들은 다른길로 빠지셔서ㅜㅜ
  • 환경직무가 다양합니다
    사기업은 환경안전 / 인허가 / 환경영향평가/측정 및 분석
    공기업은 발전소 화학직 / 환경공단은 환경직
    환경은 to가 너무 적고요구하는 자격증이 비슷해서 사기업 공기업 병행하는 경우를 많이 봤어요.

막연히라도 원하는 직무 생각해보고 채용공고를 보면서 필요한 자격증이나 시험과목 보고 준비하시면 될거 같아요

사기업은 환안 기준으로 어학점수 대기 산안기 수질 위산기
    공기업은 수질 대기 화공기사 등등 있네요

힘내세요. 많아보야도 환경 기사는 쉬어서 하나씩 따시면 됩니다
  • @싸늘한 광대싸리
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 선배님!! 열심히 노력해보겠습니다
  • @글쓴이
    환경이 3기사 고스펙많아 보여도
    1기사로 합격하는 경우도 많이 봤습니다.
  • 공기업은 모르겠고 사기업 관리자로 재직중임~ 기사는 대기, 수질이 많이 쓰임~
  • @해맑은 돌가시나무
    글쓴이글쓴이
    일단 대기수질 두개는 따놔야 좋겠군요 감사합니다!
  • 전공을 안살린다면 금융권도 있습니다
  • @도도한 생강나무
    글쓴이글쓴이
    금융권은 전혀 생각 안하고있었는데 한번 찾아봐야겠네요 감사합니다~
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
1263 기계과 4학년 학생입니다. 취업 관련해서 어떤 활동을 해야되는지 궁금합니다.2 날렵한 풍선덩굴 2021.07.11
1262 진리의 사바사겠지만 남자 성격으로4 배고픈 장미 2021.07.12
1261 역시8 청아한 사피니아 2021.07.13
1260 학교 내 인벤터1 뛰어난 벼룩이자리 2021.07.13
1259 공붕이 많이 외롭다..1 유능한 광대수염 2021.07.13
1258 동물원 어디갔냐? 청아한 골담초 2021.07.15
1257 이번주 일요일 4시8 조용한 바위떡풀 2021.07.15
1256 30대 초반인데 폄의점 알바이 직업이면 망한거죠?7 미운 물푸레나무 2021.07.15
1255 심심하다...1 재수없는 큰개불알풀 2021.07.16
1254 ㅋㅋ4 푸짐한 부레옥잠 2021.07.16
1253 부산대 늠름한 배롱나무 2021.07.16
1252 국립대 조교 월급1 귀여운 금목서 2021.07.16
1251 공익요원 이쁜 공뭔 누나 만나서3 외로운 비름 2021.07.16
1250 후참잘 후라이드 잘하네요..10 외로운 비름 2021.07.16
1249 21년 국립대 입결 급락... 정시 지원자 전원합격1 가벼운 가죽나무 2021.07.16
1248 .1 보통의 주름조개풀 2021.07.17
1247 모쏠 남잔데 가끔 드는 생각.3 난쟁이 돌가시나무 2021.07.17
1246 형,누님들 도와주세요 유별난 금송 2021.07.17
1245 졸업 수료 착잡한 뱀딸기 2021.07.17
1244 .12 깨끗한 편백 2021.07.17
첨부 (0)