고백 반박글

흐뭇한 벼2012.09.28 00:26조회 수 1243댓글 18

• 글자 크기
익게글 다 올라온건 아니지만

몇개 읽어보면 소개팅으로 만나서 서너번 만나고 사귀자고 했다가 거절당하신분들 글을 종종 봤는데요

사실 소개팅은 서너번 만나고 쇼부보는게 맞지 않나요?

이성을 만나기위해 서로 만난건데 그이상 넘어가면 오히려 별 관심없다라고 느껴지던데;;

밑에 고백 급하게 하지말라는글 보고 쓴 뻘글입니다 ㅋㅋ
    • 글자 크기
제발 부탁인데 고백 급하게 하지 마세요 (by 착잡한 창질경이) 세탁세제 가져가세요 (by anonymous)

댓글 달기

• 케바케
  • 동의ㅇㅇ소개팅이면 3~4번 만나고 끝장을 봐야되는 듯
    그런데 사람마다 개인적인 편차는 있지만
    솔까말 3번쯤 만나고 사귀자고 했는데 싫다고 한다면 그 이후로는 거의 확률이 없다고 생각함
    정말 진득하게 달라붙고 호구짓 잘할 자신이 있지 않은 이상..........
  • @착실한 선밀나물
    ㅇㅇ 맞음 소개팅은.무조건 세네번안에.쇼부봐야함... 진리.. 소개팅으로 만나서 질질...답없음
  • 세네번이 정석이죠 소개팅은
  • @답답한 나팔꽃
    연예의정석
  • 고백글쓴사람인데요, 소개팅은 예외. 케바케지만 몇번 안에 쇼부나는 경우가 상당히 많은 방법이죠.
  • 그런데 왜 내 마이피누 사람은 연락조차도 안하는지.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @착실한 선밀나물
    프사보고 잠수?
  • 소개팅이든 뭐든 서너번 만남 - 사귀자 ... 잘될 확률이 0에 수렴할껄요
    서너번 만난걸로 그사람의 얼굴과 말투정도 외에 뭘 알 수 있을까요 ?
    그리고 상대방은 서너번 만난걸로 그사람의 뭘 믿고 고백을 받아줄까요 ?

호감이 있고 없고는 길가다 지나치는 사람들 얼굴에서도 생겼다 사라졌다 하는거고
    좀더 깊은 관계로 나아가기 위해선 서로에 대해 충분히 알아가는 과정이 충분한 기간에 걸쳐 이뤄져야한다고 생각합니다. 적어도 제 연애관은 그래요 ...
    이 충분한 만남과 기간을 수치로 정의하기는 어렵지만 통상적으로 일주일에 두번씩 한달정도면
    친밀도도 적당히 높아지고 최소한 고백을 받았을 때 곧장 거절당하는 사이에서는 발전했을거라고 생각해요..

서너번 만나고 쇼부보는건 이사람에게 계속 도끼질을 할것인가 말것인가의 문제라고 생각합니다...

서너번 만나고 '당신이 좋아요' '저도...' 이런건 드라마에서나 있는 일이라고 생각해요~
  • @포근한 반송
    난 고백하면 다 받아주던데
  • @피곤한 갈퀴나물
    뻥치지마요
  • @포근한 반송
    내 이름은 진실임
  • @피곤한 갈퀴나물
    실임씨 ?
  • @포근한 반송
    공감... 솔직히 저도 신중하게 사귀는 편이라..
    서너번만에 이사람인가 싶지않거든요ㅠㅠ
    호감응 잇겟지만 사귀다 금방쫑나는거보단.....ㅠㅠ
  • @짜릿한 구골나무
    저도 서너번 만나고 생긴 호감이래봐야 '아 이사람 괜찮네-' 이 이상도 이하도 아닌 거 같아요 ...
  • @포근한 반송
    제생각엔 몇번을 봤다가 아니라
    서너번이라도 어떻게 만났느냐가 중요한거 아니것습니까?
    전 소개팅 일주일 안에 3번 보고 고백해서 현 여친이랑 잘 사귀고 있는뎁쇼?
    잘알아서 사귀는게 아니고 사귀면서 알아가는거라고 생각함~ㅎㅎ
  • 남녀관계에서 단둘이 저녁식사를 세 번씩이나 갖고도 아무일없을때는 단념하는게 좋다.
    -오즈 야스지로-

이 글귀보고 전 세번째만남에 고백해서 지금까지 사귀고 있습니다.