부산레포츠 다니는 사람들 꼭 읽어주세요..

따듯한 매화말발도리2019.03.16 12:16조회 수 4832추천 수 43댓글 64

• 글자 크기

개강 시즌이라 웨이트에 처음 입문 하시는 분들이

많아서 잘 모를 수도 있다 그런 생각에 그려러니 했는데

아무리 생각해도 "본인이 사용한 공용기구 정리"는 그냥 문

화인의 기본 중의 기본인 에티켓이며 매너라고 생각이드는

데 좀 치웁시다..

본인이 사용한 기구, 원판, 덤벨, 바벨 핀 등등

요세 너무 너저분하고 지저분하고 사용하고 싶은 것들 특히 

크기가 작은 바벨 핀 같은 경우는 보물찾기 해야하더라고요

내 자신부터 먼저 보여주자라는 마인드로 항상 운동 전에 거기서 일하는 사람마냥 싹 다 깔끔하게 치우고 제 운동을 시작한게 벌써 한 달이 다되어 가네요.

좋은 향기는 퍼지기 마련인데..저의 향기는 아무리 노력해도 퍼지지 않나보네요. 슬프네요.

만약 여러분이 이 글을 읽고 치우는 일은 거기 일하는 사람의 의무지 우리가 할 일이 아니지 않나? 라고 생각할 수 도 있습니다. 하지만, 매너라는게 있지 않습니까? 

여러분들이 공용으로 사용하는 강의실에 마실 것 들고 그냥 놓고 나오시나요? 다들 휴지통에 버리려고 들고 나오잖아요.(물론 그렇지 않은 인간 같지도 않은 사람들도 있긴하죠) 

여러분이 부산레포츠가 아니더라도 어딜가나 공용으로 사용하는 곳이면 본인이 사용한 것은 제자리에 정리해두고 깔끔하게 씁시다.

그리고 내가 사용하지 않았으니 치울필요 없다 생각말고 새롭게 원판 들고 치우는 세트를 루틴에 넣는다라고 생각하고 다들 먼저 솔선수범 합시다.

긴 글 읽어 주셔서 감사합니다.

• 글자 크기
장전동공사는 도대체 언제끝나나요? (by 까다로운 개불알풀) [레알피누] 장전역 근처 가격대비 사이즈 큰 피자집 추천좀요 (by 흐뭇한 벼룩이자리)

댓글 달기

• 직접 말하시면 되지 않나요?
  • @바쁜 사랑초
    무시하세요 어그로는 제가 담당하겠습니다
  • @바쁜 사랑초
    그전에 쓰고 정리하면 되는 거잖아요?
  • @바쁜 사랑초
    야레야레...
  • @바쁜 사랑초
    글쓴이글쓴이
    제가 직설적으로 말할 용기는 없어서 이렇게 글을 쓰네요.
    대신에 그 사람 보는 앞에서 바로바로 제가 정리합니다. 부끄러움 느끼라고

앞으로는 님 말대로 직접적으로 말 할수 있는 용기도 가져보고 노력해보겠습니다.
  • @바쁜 사랑초
    직접 말하려면 어떻게 해야되는건가요?

한명 한명 찾아가서 한마디씩 할까요 아니면 관종처럼 사람들 앞에서 큰 소리로 말할까요?
  • @바쁜 사랑초
    직접 맞아봤음?
  • @바쁜 사랑초
    생각하는거 하고는...사고회로 수리 좀 맡기세요..
  • 저도 부산레포츠 이용한지 꽤 됬는데 공감합니다. 저도 정리를 하자는 입장이지만 가끔 다른사람도 안하는데 나도안해야지란 생각을 하게되네요 반성하겠습니다!
  • @친숙한 자목련
    글쓴이글쓴이
    넵넵 앞으로는 제 루틴에 원판 정리가 사라질 날을 기대해봅니다 ㅎㅎ
    득근하십쇼
  • ㅇㅈㅇㅈ바벨쓴다음엔 원판 좀 원위치합시다.

안빼고 가면 다한건지 아님 물마시러가거나 잠시 쉬는건지 햇갈려서 괜히 자리 뺏는거아닌가 해서 안빼고 간사람신경써야함
  • @푸짐한 벌깨덩굴
    글쓴이글쓴이
    그러게요 ㅠ 끝난건지 안 끝난건지 헷갈릴 때가 있죠 ㅎㅎ
  • 입문멸치입니다
    참고하겠습니다 행님
  • @피곤한 금낭화
    커엽
  • 근데 부레 트레이너분 본인은 맨날 슬리퍼 신으면서
    헬스회원들이 신고 오면 슬리퍼 신고오지마라고 제제가하는거임??
  • 글 보고 오늘은 제가 쓴 자리는 다 치우고 갔습니다!!!
  • 3대500미만 헬스장 애티켓 필수
  • 직접 말하면 되지 않나요 라는 댓글이 저렇게 까지 욕먹을 댓글인지 잘 모르겠다.. 말투 때문인가? 그렇다고 하기엔 대댓들 내용이..
    버스 새치기 하는 사람 나빠요 라고 글쓰면 그때 직접 말로 막아보면 더 좋지 않을까요? 라고 말할 수도 있는거 아닌가..?
    해결책중 하나를 제시해봤을 뿐이고 나쁘거나 불가능한 해결책도 아닌데 왜 저렇게 흥분해서 몇명이서 달라드는건지..
    헬스장 가면 뇌도 근육으로 변하는건가..? 이렇게 말하면 또 싫어할꺼면서
  • @조용한 현호색
    저건 진지하게 댓글을 달은 것이 아니라, 그냥 어그로성 댓글일 뿐이라 그렇습니다.
    해결책 중 하나를 제시한 것이 아니라서 욕을 처먹는거죠.
  • @머리좋은 참다래
    뭐로 어그로라고 판단하신거죠?
  • @조용한 현호색
    어그로성 댓글이 아니네요
    이제 보니까~ 아이참~
    진짜 진지하게 댓글을 달았던거네요 ㅎㅎ^^,,,
    좋은 하루 되세요
    조용한 현호샊님
  • @머리좋은 참다래
  • @조용한 현호색
    ㅋㅋ 직접 말하는게 얼마나 다양한 상황으로 번질수있고 큰 피곤함을 감수해야하는데 그럼 이 글쓴이 직접 찾아가서 직접말하라고 씨부리시죠~
  • @조용한 현호색
    애초에 웹에서 본인도 씨불랑대고있으면서 말이죠 ^^ 직접 말하라고 하는게 얼마나 무책임하고 남일이라 쉽게 떠들수있는건지ㅋ
  • @냉정한 가시연꽃
    어휴.. 손가락에 걸레들고 타자 치시는건지.. 넷상에서 이렇게 말할줄 아실정도면 현실에서도 할 수 있지 않을까요?
    아니면 혹시 방구석여포세요?
    전 현실에서 못할말 넷에서도 안하는 편이라
    씨불이니 뭐니 욕설 잘 안쓰거든요..
    무책임은 님 스스로에게 하고 있는거 아닐까요?
    나중에 정신적으로 성인이 되시면 욕한것들 부끄러워서 어쩌시려고 이러시는건지..
    되게 스스로에게 무책임한 사람이시네요
  • @조용한 현호색
    네 저는 현실에서도 할 수 있습니다. 근데 그렇다고 남한테 그렇게 하라고 강요하진 않는데요.
    그게 굉장히 피곤한 일인것을 알고있으니까요.

그리고 제 스스로가 짊어질 책임까지 신경쓰는 오지랖도 대단하십니다. 정신적으로 성인이 되면 남의 책임에 관심이
    생기나 봅니다. 꼰대일까요 성인일까요?
    또한 욕설이 안 적혀있으면 무조건 괜찮은 말인가요?
    욕설에 꽤나 집착하시는데 욕설이나 그쪽 사고방식이나 남에게 불쾌감을 주는건 마찬가진데 말이죠.
    마치 본인은 욕을 안썼으니 욕을 먹을 이유도 본인이 듣기 싫은 말도 들을 필요가 없다고 생각하는 모양같습니다.
    본인이 굉장히 이기적인 어투인 것을 전혀 감도 못잡고 있으니까요

정신적인 성인이 되셨다고 스스로 생각하는지는 모르겠으나 그렇다고 생각 한다면
    귀를 열고 타인의 입장은 어떨지 생각해보고 본인을 돌아보시기 바랍니다. 이유없이 테클이 달리진 않을테니까요
  • @조용한 현호색
    슥 올려다보니 아무렇지 않은척 헬스장 가면 뇌도 근육이니 방구석여포니 인신공격도 잘 섞어놨으나

표면적으로 욕설은 아니라서 그런지 애초에 본인이 뱉은 말은 돌아볼줄 모르는건지

애초에 말하는 뽄새가 비꼬는 투로 말하면서 그게 잘못된건지도 모르는건지 아무튼 별 관심이 없으셨나봅니다.

사고방식이 갑갑~한데 뭐 아무쪼록 정신적인 성인이 꼭 되시길 바랍니다 ^^
  • @냉정한 가시연꽃
    으.. 그런말 들으면 싫어할꺼면서 왜 그러냐고 적은건데 그걸 들먹이실줄 알았습니다.. 사실 님처럼 억지로 꼬투리 잡는사람 논리력을 증명하려고 넣은 문장이였거든요. 그대로 걸려버리셨네..
    설명할때 내가 널 때리면 넌 아프지? 그러니까 너도 사람을 때리면 안돼! 라고 말하면 그걸 폭력이라고 말할분이시네요..
    성인이란건 기분이 나빠도 돌려서 말할줄 아는 사람이죠. ㅎㅎ 님처럼 육두문자 막 써가면서 표출하는건 어린 아이구요. 정신연령이 많이 차이나는것 같아 어떻게 설명해드려야 할지 감도 안잡히네요.
    비꼬는 뽄새는 선행되는 욕설이 있어서일꺼구요.
    그리고 비꼬는걸로 느껴졌다는거 자체가 스스로 잘못한걸 알아서 그걸 말한다고 생각하는거 일텐데 그냥 반성을 하세요 ㅎㅎ
  • @조용한 현호색
    남 댓글은 욕설, 자기 댓글은 증명하려고 넣은 문장 ㅋㅋㅋㅋ
    내로 남불 오지구욘~
  • @부지런한 꽃댕강나무
    으.. 욕설 적은거랑 이러면 기분나쁘실꺼잖아요? 라고 의문형으로 보여주는거랑 같다고 생각하는 미취학 아동수준의 지능.. 초등학교 나오셨죠? 사고친 아빠폰으로 댓글다는 5살짜리 아니죠?
  • @조용한 현호색
    ㅋㅋㅋ 논리력증명? 그럼 제가 어떤 논리적 오류를 범했다는 소리인데 어떤 오류인지요? 그쪽의 멍청한 논리적 오류를 짚어보겠습니다.
    님은 현재 그런말을 들으면 싫어할꺼면서, 라며 이미 그런말을 해놓고 너한테 한 말은 아니다는 어투를 하고있습니다.
    재정의의 오류를 범하고 계시구요.
    억지로 꼬투리 잡는사람들만의 논리력을 증명해 보려했다는 것은 한정어의 오류구요
    내가 널 때리면 넌 아프지? 그러니까 너도 사람을 때리면 안돼!. 이 문장 자체로 이미 피장파장의 오류이며,
    그것을 논외로 하더라도 때리는건 실제 행위가 동반된 것과 아닌것이 차이 가 큰 반면 뇌에 근육이냐~ 는 행동이 아닌 언어 그자체로 비난의 의미가 완성 되어있습니다.
    전혀 맞지 않는 비유의 오류를 범하고 있네요. 정신적 성인이 되어라며 떠드는 것은 권위에 의거한 논증 오류구요.
    인신공격의 오류는 뭐.. 님이 뭔데 남을 증명합니까 ㅋㅋ 예가 많.아서 다 쓰자니 너무 길군요 잘~ 범하고 계시구요.
    비꼬는걸로 느꼈다는 것 자체가 잘못한걸 알아서 느꼈다는 것은 도대체 무슨 논리인지 ㅎㅎ 인신공격의 범주중 하나인 연좌의 오류입니다. 그냥 간단히 말해서 님은 논리 자체가 없습니다 모든 글에. 본인 감정밖에없습니다 ^^

뭐 하나하나 잡으니 끝도없네요. 본인의 배움이 부족함을 느끼고 정신좀 차리시길 ㅋ 논리는 님처럼 어머머~ 쟤말하는것좀봐 하고 앵앵대는 놀이가 아닙니다. 넌 논리력이 부족하다고 말하고 싶지만 설명은 못하겠죠? 그게 그쪽의 수준이자 현 상태라는겁니다. 수준차이가 역겨워서 말을 더이상 섞기가 토악질나네요 이만하겠습니다 ^^

• @냉정한 가시연꽃
    으.. 이러면 싫어하질 꺼잖아요 라고 상대가 한 잘못을 집어주는걸 보고 욕설을 한다 라고 하는거 자체가 미취학 아동급 상식부족이구요.. 그냥 님 친구들한테 물어보세요. 누가 욕을해서 제가 XX라고 하면 기분나쁘지 않을까요? 그러면 안됩니다. 라고 하는걸 욕한거라고 하는지. 아 미취학 아동이라서 같은 정신연령친구들만 있는건 아니죠? ㅠ
    히틀러가 자기는 사람을 죽이고 고문했지만 나는 당하면 안된다고 할때 주장 할 논리네요. 네 님은 딱 그정도 윤리에 머물러 있는거겠죠. 상대가 잘못한것을 집는것과 상대를 괴롭히는것의 차이를 모르는 철부지 인거 같습니다. 상대를 때리는것과 내가 널 때리면 아프지 않을까? 라고 하는것을 같은 취급하시네요.

결국 아무것도 못잡으셨네요. 스스로 오류를 범하면서 남보고 오류라고 하는 미취학 아동수준의 이야기 잘 들었습니다.
  • @조용한 현호색
    그러니까.. 제가 어떤 논리적 오류를 범하고 있는지요...? 오류의 종류는 이미 정의되어있습니다!.
    저는 그것을 인용하는데...

님 놀아드리는것도 재밌네요ㅋ

미취학 아동급 상식부족 -> 인신공격의 오류
    친구들한테 물어보세요 -> 군중에 의거한 논증의 오류
    히틀러는 ~ -> 수많은 학자들이인정한 피장파장의 오류를 거부? 님이 뭔데? 아무것도아니면서 ㅋ
    딱 그정도 윤리-> 인신공격의 오류.

ㅅㄱ요 ㅋ
  • @냉정한 가시연꽃
    미취학 아동 비하발언 잘 들었습니다.
    ㅋ 그 학자들이 한 비유랑 님이 틀리다고요 ㅋㅋ
    님이 뭔데에서 인신공격 수준 잘 보고 갑니다~
  • @조용한 현호색
    뭐가 어떻게 틀린지는 모르겠고 아무튼 틀리다고요~!!!! 빼애애액!@!!! ㅋㅋㅋㅋ
    드디어 처참하게 발려버리고 꽁무니를 뺴시는군요.
    미취학 아동급 상식부족은.. 그쪽이 한말인데 ㅋㅋㅋ 잘듣는다니 무슨말인지.. 아.. 본인이 비하발언 했다는걸 인정하시는거죠? ㅋㅋㅋㅋ 에휴.. 미취학아동 애들이 무슨죄가있다고.. 다큰 성인이 그런 추악한 비유를 들면서 비꼬는말을 해서 쓰겠습니까 ^^.
    아주머니 ~ 나이를 똥꼬로 먹지마시고 제발 나이값좀 하고 어디가서 훈수두지마세요~~ 부끄럽습니다~~ 본인이 못배우고 가벼운데 누굴 가르칩니까~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @냉정한 가시연꽃
    으 설명 해줘도 모르겠다니.. 토가 쏠리는 이해력이네요..
    미취학 아동을 비속어로 분류하고는 남에게 뒤집어 씌우는게 참 보기 좋습니다
    크면 아동학대범이 되시진 않을까 걱정이 되네요
    미취학아동을 비속어라고 생갈하시는분 처음봐서요..
    미취학아동이라고 말했는데 어린이가 추악한 비유라니.. 어휴.. 어린이가 싫다고 그런식으로 말하면 안되죠 ㅠ
    나이를 똥꼬로 드셔보셨나봐요? 전 그래본적이 없어서 몰랐는데 그럴수도 있구나 ㅠ.. 굉장히 재밋는 경험을 해보셨나보네요. 앞으론 그러지 마세요. ㅎㅎ
    이번에도 제말엔 대답 못하시고 비꼬기만 하시는거 잘 들었습니다 ㅎㅎ 전 또 님말 다 대답 해드렸네요 ㅎㅎ
    반박 다당하고 반박 하진 못하시니 많이 비참하시겠어요 ㅠ
  • @조용한 현호색
    "욕설을 한다 라고 하는거 자체가 미취학 아동급 상식부족이구요.. " ,<- 본인이쓴말입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비속어로 만든건 아줌마에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미취학 아동이 상식부족이지만 비속어는 아니다.. 를 주장하고 싶으신건지..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추하다 추해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미취학 아동은 상식 부족이지만.. 상대방한테 미취학 아동이라 하는것은 인신공격이 아니다... 를 주장하고 있는 본인의 모습... 그게 그쪽이말하는.. 넓은시야...? ㅋㅋㅋㅋ 부끄러울때가 되었습니다. !!
  • @조용한 현호색
    아줌마 제발 자식교육은 남한테 맡기시길 바랍니다 ~ 애 배려요~ 모든 맘충스런 언행은 다하고 있습니다~ 부산대가 최상위권 대학은 아니다만.. 아마 그쪽 자식분은 유전자상 부산대도 꿈도 못꿀듯 합니다 ^^~
  • @조용한 현호색
    와...
    님 대박 미취학 아동급 지능이네요;
    유치원은 나오셨죠?? ㅠ
    마이피누는 형아 폰 빌려서 쓰나...?;
    진심으로 쓴 말이긴 한데 ㅎㅎ
    설마 이런다고 싫어하시진 않을거죠?? ㅎㅎㅎ
    본인이 한말인데~
    으.. 틀린걸 틀렸다 해줘도 그거에대한 반성도 없고 아니며 틀린게 아니라는 설득도 없고 그저 비꼬지 ㅉㅉ
    우웩..
    혐오스러운 논리력에 화장실 변기좀 붙잡았습니다
    전 그게 틀린 이유를 적고나서 따라적고 이러면 안된다고 설명했죠? 님은 그저 좁은 시야로 따라 적기만 했죠? 이게 바로 지능의 차이입니다. 얼마나 넓게 볼 수 있는냐의 차이죠.
    우웁.. 혐오스러운 논리력에 토쏠릴꺼같아서 이만합니다.
    다음엔 수학공부좀 해서 논리력좀 기르시고 말씀하세요.
    부산대 꼭 오시길 바랍니다 유치원 졸업 잘 하시구요
  • @조용한 현호색
    저 근데 궁금한게 있어서 진짜 진지하게 말씀드리는데요.
    정말로 본인이 논리력이 있다고 생각하세요?
    놀리는게 아니라, 진짜 심각한거 같아서 물어보는거에요.
    그 계속 비난만 하시는데 논제로 돌아가시죠
    논제에서 논리적으로 못이기니까 자꾸 비난쪽으로 흙탕물싸움하려하시는데..
    지금 논제랑 님 댓글속 비난이 무슨 상관이 있나요?
  • @조용한 현호색
    아 아니다~~ 괜찮겠네~~~
    님 논리대로라면 성인은 욕설만 안하고 돌려서 말할줄 알면 되잖아요~~~?
    머리 좀 나쁘고 논리도 딸려도 되죠 힘내세요!
    님은 그래도 욕설 안하는 성인이시잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    화이팅 ^.^~
    으.. 혐오스러운 논리력..
    부모님이 어른이면 참을성도 있어야지 하면 아 엄마아빠는 어른이니까 무조건 참아야하네? 하면서 부모팰분이네..
    토나오는 논리력으로 누가봐도 틀린문장 쓰지마시고
    유치원 졸업부터 하세요.
    애 가르치는 어른이 된 기분이네요.
    성인이면 이런것도 할줄 알아야 한다 했더니 그걸 저렇게 패륜아처럼 해석해버리시네 ㄷㄷ
    화이팅!! 엄마가 어른되려면 참을성이 있어야 한다고 가르치면 참을성을 길러야 하는거란다 아가야. 단지 참을성만 있으면 어른이 되는게 아니란다 알겠지? 유치원 잘가~
  • @조용한 현호색
    우와~~ 바로 패륜아 소리 나오는거봐~~~ ㅋㅋㅋㅋ
    혹시 방구석여포는 아니시죠??
    성인이란건 기분이 나빠도 돌려서 말할줄 아는 사람이죠. ㅎㅎ 라면서요~~~?
    아직 성인이 덜 됐네 ㅠ 마음 아파라
    그렇게 되고 싶은 성인이 아직 덜되셔서 어떡하신대요~~~?
    그리고 반말은 왜하세요~~~ 성인이라고 생각하시는 분이~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저는 님처럼 생각이 안짧으니까 계속 존대해드릴게요 ㅠ 정신연령이 좀 어리신것 같긴 하지만 ㅠㅠ
    으.. 토나오는 논제 흐리기.. 역겨운 논제 흐리기로 부족한 논리를 매꾸는 모습이 더욱 어려보이게 만드네요.
    화이팅!!
    요즘은 유치원생도 폰을 쓰는군요!! 좋은 정보 감사합니다
  • @조용한 현호색
    무슨 논제를 흐렸는데요? 써보세요 ㅎㅎ
    님은 이해를 못한다, 논리가 없다고 쓰면서 뭐가 그런지는 못쓰시네요 ㅠ
    직접 말하면 되지 않나요?
    라고 말한게 욕먹어야 하는 말인가 에 대해 얘기 했습니다.
    정신차리세요.
    논리력 부족으로 열등감 느낀다고 비난하려들지말고 논제에 대해서 얘기좀 하세요 제발
  • @조용한 현호색
    아 ~~ 그러시구나~
    전 님 댓글이 그냥 어이가 없길래 달았고 직접 말하면 되지않나요?에 대해서는 단 한글자도 쓰지 않았는데 저게 대화의 논제가 될 수 있군요! ^.^
    그럼요 그럼요~~~ 욕설 안하고 돌려서 말할 줄 아는 성인인데~~~
    저는 님한테 욕설만 안하면 다냐, 남을 비꼬는 자세도 똑같다고 말하고 싶었어요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 그래서 당하면 기분나쁘지~~~?하고 비꼬아봤고요 ㅋㅋㅋ
    님 논리대로잖아요 님도 당해보면 기분나쁘지? 하고 방구석 여포, 미취학 아동급 등등의 단어 쓰셨으니 ^.^!
    어휴.. 선욕박길래 하지말라고 예시 든거로 욕하는데 뭐 더이상 말릴 방법도 없네요. ㅎㅎ
    구제불능이란 말이 이럴때 쓰이나봐요 ^^
    화이팅!!
  • @조용한 현호색
    그리고 부모 팰 분이라고 하셨는데... 성인이라면 해도 될 말, 하면 안 될 말이 있는거 아시죠?
    모니터 앞이라고 부모 들먹이는거 정말 졸렬해보이네요
    어휴.. 그럼요 선욕박길래 이렇게 잘못된걸 예시라고 설명해줘도 설명마저 부정하니..
    이게 바로 구제 불능인가..
    수학적 증명하는데 듣지도 않고 왜 왜 왜 왜 거리는 사람 보는거 같네요
  • @조용한 현호색
    핑계도 참ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그놈의 잘못된 예시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어휴 졸렬함의 끝입니다 ㅠㅠ
    다음에도 부모님얘기 꺼내고 잘못된 예시였어~ 해보세요
    안타까울 지경이네요... 이제 스스로도 알죠?
    얼마나 졸렬한지 ㅋㅋㅋㅋ 힘내세요
    뭔 잘못된걸 예시로 말해줬다는데 잘못된예시 드립이여 ㅋㅋ
    한글 제대로 안배우셨어요?
    눈이나 뇌중에 어느쪽에 문제가 있으신건지 모르겠는데..
    님 논리력만큼이나 졸렬하고 편협하고 역겨운 신체기능을 가지고 있네요..
    하긴 한글을 제대로 읽고 이해할 수 있다면 이미 스스로가 틀린걸 알았겠죠.
    적지도 않은거 지어내서 소설쓰는 모습 참 보기 좋습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어휴.. 논리로 안되니까 읽고싶은대로 읽어서 흙탕물싸움으로 끌고 가려는거봐.. 역겹.. ㅠ
    힘내세요!! 안과랑 정신과 꼭 가보시고!!
  • @조용한 현호색
    정신승리 힘내고~
    애니 그만 봐고 바깥활동 하면서 사람 좀 만나라 ㅠ
    아 만나줄 사람이 없니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이렇게 대화가 안되서 친구는 있겠니 아이고... 안쓰럽다
    웩..
    자기가 잘못읽어놓고 인정하기 싫으니까 말돌리는거봐 ㅠ
    불쌍하고 역겨워 ㅠ
    힘내!! 안과랑 정신과 가서 어디가 문제인지 꼭 알아보고!!
  • @조용한 현호색
    진심으로요, 힘내세요
    화이팅입니다
    네 님도요 ^^
  • 육수 뻘뻘흘리시는 육중하신분들 제발 수건으로 앉았던 머신이랑 벤치 닦아주시고 안마의자에 땀스며드니까 땀 식히고 옷갈아입고 써주세요
  • @절묘한 돌마타리
    ㅋㅋㅋ트레이닝복 차림으로 그대로 안마의자행 미-개수준
  • 부레뿐만이 아닙니다.......... ㅠㅠ
  • 효원재 핼스장 장기간 썻었는데 가끔 중국인분들 정말 안치우시더라고요
  • 글쓴이님 진짜 몰라서 그러는데,, 정리라는게 어떤 거 말씀하시는거에요?
  • 나도 글쓴이처럼 행동하다가 ㅈ같아서 똑같이 하는중