인문대생 복수전공 관련해서 고민입니다...

신선한 백선2019.10.17 19:50조회 수 466댓글 8

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

인문대 2학년인데 사회대로 복수전공 하고 있습니다. 군 복무를 장교로 가는 상황이라 졸업이 미뤄지면 힘들어질 것 같아서 최대한 스트레이트로 다니려 하는데 주전공이랑 복수전공이랑 전공필수 시간이 겹치는 과목이 있어서 무조건 5학년 1학기를 해야 할 것 같아요. ㅠ 겹치는 수업은 계절학기 개설 됐던 전적이 없어서 무리해서라도 5학년 다니며 복수전공을 할지 일찍 포기하고 부전공이나 심화전공으로 돌릴 지 고민이 되네요. 계절도 안되고 전필이 겹치는 상황에는 한 학기 더 하는 것 밖에는 방법이 없죠?? 인문대에서 복수전공 타이틀 없으면 거의 시체라는 말을 들었는데 그렇게 필수인가요??

• 글자 크기
김정애교수님 중급회계 (by 촉촉한 해당) [레알피누] 행시 대학별 합격자 현황입니다. (2019, 2018) (by 해박한 고란초)

댓글 달기

• 나중에 본인이 뭐하기에 따라 달렸습니다. 본인이 하고싶은게 있으면 거기 맞춰서 복수전공 및 부전공을 생각하셔도 되고 공기업 가실거면 굳이 안해도 상관없습니다.
  • @유쾌한 매듭풀
    글쓴이글쓴이
    사실 명확하게 뭘 하겠다 정해둔 게 아니라서 좀 고민이네요 ㅜㅜ 복수전공 하는 쪽이 공기업이나 그나마 좀 원하는 진로긴 한데 본전공으로도 어느 정도 커버 되는 업계라 들어서,,,
  • 장교하시면 rotc는 졸업 제때 못하면 기수 밀리지 않나요?
    복전하시면 시간 겹쳐서 못 듣는 필수과목들
    방학때 계절로 들어야 하는데 많이 꼬이실 거 같은데요.
  • @늠름한 굴참나무
    글쓴이글쓴이
    저는 rotc가 아니라 ocs여서 아예 졸업을 하고 가기 때문에 큰 상관은 없습니다! 계절때도 개설이 영 안되는 필수과목들이라 좀 걱정되네요 ㅜㅜ
  • @글쓴이
    저도 아랫분처럼 상경복전하는데
    공기업 교육사항 채우는 목적으로 하는중입니다
    대기업은 직무중심으로 지원해서 확실히 복전이
    필요하다고 느껴지구요 대기업 포함 사기업 전체는 그렇슴다
  • @늠름한 굴참나무
    글쓴이글쓴이
    사기업 쪽은 꽤 필요하다는 말씀이시군요... 감사합니다!!
  • 현 인문대 상경복전 취준생입니다. 그냥 하는 말이 아니고 부복전 저는 굳이 필요없다고 봅니다. 다만 지원하고자 하는 회사의 직무 관련 수업을 들어놓으면 나중에 교육사항에 기입할 거리가 생겨서 좋긴합니다. 결론은 부복전도 좋지만 원하는 기업이랑 직무를 선택하고 그에 맞는 수업이랑 자격증, 공부를 하는게 좋을듯 싶네요 ㅎㅎ
    아직 2학년이신데 천천히 알아보면서 해나가시면 될거같아요 화이팅 ㅎㅎ
  • @따듯한 서양민들레
    글쓴이글쓴이
    따뜻한 말씀 감사합니다 ㅜㅜ 도움이 많이 되었어요 ㅎㅎ