커뮤니티라는게 본래 그런 것이겠지만 일반화 안하셨으면 좋겠어요

글쓴이2020.03.21 13:16조회 수 303추천 수 4댓글 9

• 글자 크기

전문직 공부하는 애들 별로 없다고하는데..솔직히 저는 많다고 느꼈거든요

저도 지금 전문직 노무사 준비중이고 제 친구들은 cpa준비중인데

제가 전문직고시반을 들어가서 그런건지는 모르겠지만 주변애들보면 지금도 집에서 공부하는애들도 있고

누구는 에타접고 폰까지 바꿔서 수능시험보다 더 열심히 살던데 커뮤니티만 들어오면 이상한 글이 넘쳐나네요..

솔직히 커뮤니티가 주는 익명성이라는 것이 크다고 생각은 합니다만, 본인이 느끼고 있는 그 환경이 전부고

그 환경을 토대로 해서 일반화 안하셨으면 좋겠어요. 알아서 잘 하는 애들은 다 잘하고 있으니까요.

아마 제 말에 동의하시는 분들은 아실거라고 생각해요 어떤건지.

아무튼, 이러한 상황 속에서도 과제나 시험공부로 열심히 하시는 분들은 같이 힘내죠

저도 지금 인강들으면서 집공부중이네요 파이팅합시다.

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
166072 개강이네요2 촉촉한 금새우난 2021.03.02
166071 내가 대선후보라면1 착실한 풀협죽도 2021.03.01
166070 토익스피킹 인강 추천해주세요.8 자상한 밀 2021.03.01
166069 부산대 나와서 수험생들 많을텐데 참 스트레스 받는 생활이 맞나봅니다8 섹시한 큰물칭개나물 2021.03.01
166068 지거국 정원 미달사태8 친숙한 만첩빈도리 2021.03.01
166067 나와라 칼라반8 자상한 개나리 2021.03.01
166066 마이피누같은 커뮤니티 뭐 없나요?6 섹시한 큰물칭개나물 2021.03.01
166065 병행수업 공지없으면 가는건가요?3 끌려다니는 수박 2021.03.01
166064 이번 상반기, 부산시 산하 공기업 통합채용 질문6 밝은 노박덩굴 2021.02.28
166063 우리학교에 디즈니나 픽사에 취직하신 선배 없으실까요?6 황홀한 물레나물 2021.02.28
166062 자웅동체? 점잖은 관중 2021.02.28
166061 미국에 있는 사람들 없나요?5 밝은 박주가리 2021.02.28
166060 도서관 사이트 저만 안되나요1 뚱뚱한 칠엽수 2021.02.28
166059 아니 근데 커뮤7 화려한 매발톱꽃 2021.02.28
166058 부산대나 온천장쪽에 pt샵 추천해주세요!! 뛰어난 솜방망이 2021.02.28
166057 [레알피누] 소개팅 아 ㅡㅡ22 해맑은 하늘타리 2021.02.28
166056 피말라죽을것 같아요 ㅠㅠ17 외로운 고사리 2021.02.28
166055 만나줄 생각 없으면 잘생겼다고 하지마셈20 눈부신 물푸레나무 2021.02.28
166054 스트레스를 받으니 몸이 직접적으로 아프네요3 참혹한 토끼풀 2021.02.27
166053 20대 초반에는 되게 소심 했는데 나이먹을수록7 점잖은 애기부들 2021.02.27
첨부 (0)