맘을 잘 잡았다가도.. 현실이 부딪히면 (취준)

글쓴이2019.12.16 14:15조회 수 700댓글 2

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

취준생인데, 상반기는 발만 담궈보고 하반기는 결국 실패했네요.

내 노력이 부족했다는 것을 가장 큰 원인으로 삼고 싶지만

왜 하필 지금 이 시기에 가정사, 이성문제, 인간관계 문제들이 심각한 수준으로 몰아치는 지...

마음을 잘 다잡고 달려 나가다... 그 길에서 흔들리고 무너지네요.

취업 성공한 애들도 아마 비슷한 시기를 지나쳤을 것 같고 맘을 잘 다잡고 페이스 유지했을텐데...

나만 이렇게 멘탈이 흔들리고 무너지는 것 같아 더 큰 나락으로 떨어지는 기분.

• 글자 크기

댓글 달기

• 저도 가정사가 너무 스트레스네요.. 그 부분 처리하러 다닌다고 우울할 시간도 다시 공부할 시간도 없는게 너무 짜증나네요..
    그래도 같이 힘냅시다! 말씀하신것처럼 많이 겪는 일이고 이겨낸 사람들만 성공하는거 같아요
  • 저는 인간관계가 너무 스트레스네요
    그냥 모든걸 다끊고 취준에만 집중하고 싶은마음ㅜㅜ
    같이 힘내봅시다..
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
166051 사후 세계가 두렵지만2 배고픈 억새 2021.02.27
166050 시험 준비하다가 취업으로 가는길??4 창백한 자귀풀 2021.02.27
166049 후..4 절묘한 애기똥풀 2021.02.27
166048 3일동안 집에있었는데 전기세 14000원 가능해요?6 개구쟁이 느릅나무 2021.02.27
166047 [레알피누] 공설실3 한가한 뚝갈 2021.02.27
166046 진균성 부비동염 치료해보신분계신가요?1 건방진 개곽향 2021.02.27
166045 골격근량2 참혹한 남천 2021.02.27
166044 오늘 졸업된건가요?2 착한 호랑버들 2021.02.26
166043 11학번 취업후기입니다.7 머리좋은 백송 2021.02.26
166042 애플워치 쓰시는분들 보호유리 쓰시나요?2 청결한 루드베키아 2021.02.26
166041 노혼 노산15 털많은 물배추 2021.02.26
166040 와 씨2 특별한 솔나물 2021.02.26
166039 내년에 코로나 잠잠해지면 교환학생 가고싶은데요2 빠른 제비동자꽃 2021.02.26
166038 사회는2 털많은 물배추 2021.02.26
166037 올해 제일 후회되는 점9 태연한 자리공 2021.02.26
166036 비뇨기과 전립선염 항생제 드신후 발기부전오신분 계신가요?2 해박한 피나물 2021.02.26
166035 이런 경우 있나요?121 착한 깨꽃 2021.02.26
166034 [레알피누] 정장 대여 가격 싼곳 있을까요 ㅜㅜ2 초라한 나스터튬 2021.02.26
166033 중국 해외배송은 보통 일주일 정도 걸리나요?1 청결한 루드베키아 2021.02.26
166032 의사들5 털많은 물배추 2021.02.26
첨부 (0)